Даже не думайте о психушке и психиаторе. Вы похороните её доверие к вам совсем. Психолог и только! Но дорогой и проверенный. И однозначно, за всем этим есть какая то причинина. А если вы о ней не знаете - значит не такие у вас отношения, как вы рассказываете. Такое может быть даже из-за внешности, но ребёнок не скажет. Я сама через это прошла, не так давно была подростком. Из-за лишнего веса (а лишних то от силы кг 5 было) 2 года была в дипрессии, руки сильно резала. С мамой тоже всегда подружками были и есть, но об этом не говорила, ибо мне казалось, что она не поймёт, сочтут глупостью. Иногда она слишком агрнссовала на меня. Вот взрослые этого не замечают сами. Посоветую вам в отпуск съездить, в Анапу, Сочи, на Алтай - туда сейчас можно, сама неделю назад была. Это хорошо помогает отвлечься. Если ей плохо, то ваш район, квартира уже для неё, как место, где она постоянно в угнетение, а смена обстановки маленько отвлечет. Было бы хорошо ей познакомиться с парнем, но тут вы уж ничего не сделаете. Если у вашей дочери есть творческие хобби, например, если она любит рисовать - купите ей графический планшет, хорошие, дорогие краски. Также, если ваша дочи беспокоится о своём внешнем виде - предложите ей выйти на шоппинг, сходите с ней в салон на какую-нибудь процедуру. Можно спрыгнуть с парашютом, меня это однажды прям вытащил из ямы самоугнетения. Действуйте. Наполнит жизнь вашей дочери яркими красками.