Гость
Статьи
отсутствие месячных, …

отсутствие месячных, ежедневные переедания

Здравствуйте, пишу сюда от безысходности,т.к. понимаю,что дальше так продолжаться не может.
Мне 16, год назад при росте 165 я весила 65 кг. Через пол года усердных стараний я стала весить 55 кг,но мне хотелось 50 и я захотела быстрых результатов. В итоге я их получила,но ,в течении 2-3 недель мой вес вернулся ,да еще и с моральными проблемами,да и не только с моральными.
У меня уже 4 месяца нет месячных, я пропила курс тайм-фактора,но не помогло (у врача перед использованием спрашивала), не могу остановиться,когда ем- мне страшно есть, каждый прием пищи-ад, я пытаюсь,придумываю что-то,но не получается,совсем и так уже пол года. Уже не могу больше, это ненормально:отсутствие месячных, ежедневные переедания(ем просто тупо за 3их), страх есть,ругание себя, не чувствую голода совсем, либо вообще не ем весь день,либо обжираюсь,как слон, но не могу это контролировать,я как будто смотрю на себя со стороны . Подскажите,что же мне делать, я уже не могу так больше?
Я рассказывала родственникам,но они думают,что это от нечего делать,но это не так! Я учусь,хожу на доп.занятия,но все равно,помогите пожалуйста,подбросьте идею

Автор
9 ответов
Последний — 11 сентября, 00:24 Перейти
1.
Волшебная Волшебница

Инсулинорезистентность
Спорт

2.
Волшебная Волшебница

Кортизол

3.
Гость
Волшебная Волшебница

Инсулинорезистентность
Спорт

А что делать?

4.
Гость

Малыш, да ты стресс заедаешь, в токсичной семье живёшь. Норм родители не забивают на своих детей и их проблемы. То есть причина всей разбалансировки - в семье. Не чувствуешь себя в безопасности, тревожное состояние. Даже если не родители тому причиной, всё равно, они преступно безответственно относятся. Тебе нужна помощь платного, хорошего эндокринолога и психолога. Только ты колесами не увлекайся, всё равно, пока ты не устранишь причину тревожности, гормоны не встанут на место и вообще ничего не будет на месте. Любому человеку сначала нужен безопасный Дом, где он может быть собой, расслабленным, таким какой есть, ничего не изображая из себя. Если такого места нет, если у тебя нет своего пространства, своего места, тогда отвоевывай его, задайся целью, ищи свой путь.
Маленькая подсказка, если родители тебя давят, говорят что ты никчемная и тому подобное, значит родители – ×уйланы и надо их сливать.

5.
Волшебная Волшебница
Гость

А что делать?

Искать информацию в интернете

6.
Гость

Успокойтесь для начала. Слезьте с весов и ешьте умеренно. Ерунда все эти диеты!
Витамин Е может помочь с месячными.

7.
Гость

На ютьбе у блогера Бориса Цацулина последние видео как раз по этой теме. Есть четкие рекомендации.

8.
Гость

не сидите на диетах, не вините себя, меньше стресса

9.
Гость

Автор, не ищите информацию в интернете. Её море, вам будет трудно отделить полезные советы от реально вредных, которые только ухудшат ваше состояние.
У вас началось расстройство пищевого поведения на фоне навязчивого желания похудеть. Оно лечится. Нужно обратиться в поликлинику к психотерапевту и рассказать ему всё, что написали здесь. Не занимайтесь самолечением и не пускайте ситуацию на самотёк. Лечитесь у специалистов, пока вы молодая, это ещё можно вылечить без серьёзных последствий.