Моя мама проявляет ко мне гиперопеку.Что делать?
Раньше я жила с бабушкой и дедушкой в другом городе.Потом в 12 переехала в большой город к родителям.Мама сразу не опускала гулять и вообще ничего не разрешала. Я не гуляла вообще.Сейчас мне 14 отпускают гулять часа на 2 максимум недалеко от дома до 7 не позже (из за этого у меня упала самооценка и вообще нет друзей я не знаю город и плохо ориентируюсь).Объясняет это она тем что убьют,изнасилуют. Моему брату 15 и ему разрешают все. Но дело не только в гулянках мне не разрешают ничего делать с собой (красить волосы пирсинг и т.д.)ходить на начевки к подруге.У мамы вечно тревожность, она постоянно мне звонит и относится как к ребёнку. Когда я начинаю психовать по этому поводу говорит что это все для меня и что она обо мне заботится и что я неблагодарная. Что можно сделать?
Вика
Мудрость форума: Подростки
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего655 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?522 ответа
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой382 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Что будет, если Вы покрасите волосы и погуляете до 10?
Вика
А про волосы я волбще молчу. Мне не нравилтсь мои длинные волосы и я хотела их состричь мама конечно же ответила нет по причине у тебя такие красивые волосы ненадо их стричь.Мы с подругой у нее дома без разрешение отстригли ниже плеч(тоесть даже не каре). Мама устроила скандал грозила постричь меня налысо и дала подзатыльник.
Гость
На своем примере: у меня тоже гиперопекающая мама, даже в 18 лет она по максимуму старалась контролировать. Даже когда стала жить с парнем (в 25 лет) она все узнавала, где я и когда буду дома (нынешнее место))). Сначала я принимала это, понимала, что сама я еще тупица проблемная и без контроля наломаю дров. Но сейчас мне 30. Не замужем. Живу с мамой. Друзей нет. Не выхожу из дома, кроме работы. Она довольна, чем чаще сижу дома- тем лучше. Понимаю что сама уже жить не смогу- не самостоятельна. Что личной жизни уже никогда не будет. Да и не хочу. Это пропасть. Знаю, это очень плохо, но это как наркотик- втянулась, хорошо, эйфория (кормят, крыша над головой и т.) и ничего уже не сделаешь. Да и не хочу. Так что решайте этот вопрос как можно быстрее.
Форум: Подростки
Всего: 59 025 тем
Новые темы за 3 дня: 42 темы
- Маленькая грудь, до скольки лет растёт?2 ответа
- Секс в 16 нормально?8 ответов
- Проблемы с таможней6 ответов
- Ненавижу свою грудь58 ответов
- Ревность к прошлому6 ответов
- Сын подрастает, и вместе с этим появляются новые желания4 ответа
- Растяжки по всему телу9 ответов
- Наказывают из за бардака4 ответа
- Бейбифейс. А не будет ли так?7 ответов