Мудрость форума: Подростки
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Если не растет грудь...3 231 ответ
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
559 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут виноваты только Вы. Наказывать не надо, разве что только себя. Вот Вы подходили и говорили ей как сильно ее любите? Спрашивали почему она такая, не оря и не ругаясь? НЕТ. Ваша проблема.
ленусечка пусечка
Это явный вброс для собирания негатива. Иначе я не знаю, как такую мать еще можно назвать.
Гость
Женщина, Ваше поведение неадекватно. Неужели три какие-то четверки и их превращение в пятерки важнее ребенка? Оценки - не главное. Как говорится, лучше синий диплом и красная шея, чем красный диплом и синяя шея. Вы же не хотите потерять ребенка?
И что еще за формулировка "они постоянно с ним шататься хотят"? Звучите как обиженная женщина, а не взволнованная мама. Вы сами написали, что развелись недавно. Само собой, дети тянутся к отцу, они еще не смирились с разводом. Да и отцу не наплевать на них, раз он желает видеться. Ваши с ним отношения не должны распространяться на детей.
"Что еще можно запретить". Свое неадекватное поведение. Понятно, что Вам нужна помощь, но в тринадцать лет переходный возраст, Ваша дочь на фоне развода родителей, еще и наличия второго ребенка в семье (как старший ребенок в семье говорю, что в переходный период кажется, что родители больше любят не тебя, а младшего. Возможно, Вы тоже дали понять, что сильно тяготеете к младшей) дает такой тяжелый пубертат. Вы должны обратиться к семейному психологу, который грамотно объяснит ребенку, что мама - не робот, ей тоже тяжело, а Вам расскажет, что именно заставляет Вашу дочь так себя вести.
Не так страшен черт, как его малюют, в конце концов. Желаю Вам удачи.
И что еще за формулировка "они постоянно с ним шататься хотят"? Звучите как обиженная женщина, а не взволнованная мама. Вы сами написали, что развелись недавно. Само собой, дети тянутся к отцу, они еще не смирились с разводом. Да и отцу не наплевать на них, раз он желает видеться. Ваши с ним отношения не должны распространяться на детей.
"Что еще можно запретить". Свое неадекватное поведение. Понятно, что Вам нужна помощь, но в тринадцать лет переходный возраст, Ваша дочь на фоне развода родителей, еще и наличия второго ребенка в семье (как старший ребенок в семье говорю, что в переходный период кажется, что родители больше любят не тебя, а младшего. Возможно, Вы тоже дали понять, что сильно тяготеете к младшей) дает такой тяжелый пубертат. Вы должны обратиться к семейному психологу, который грамотно объяснит ребенку, что мама - не робот, ей тоже тяжело, а Вам расскажет, что именно заставляет Вашу дочь так себя вести.
Не так страшен черт, как его малюют, в конце концов. Желаю Вам удачи.
Гость
Себя лучше накажите и подумайте над свои поведением,а ребёнка оставьте в покое и избавьте от этих мучений в виде "Отбираю телефон,заставляю учиться на одни пятёрки". Вы просто ненормальная и лишаете ребёнка детства,понять не могу чего вы добиваетесь.
Гость
Вы больная? Мне 14, в две 3 в триместрах, т.к. некоторые учителя такие падлы, что...
То что у нее депрессия вас , я так поняла, не беспокоит. Надо к психологу, вы можете такими темпами потерять свою дочь. Такая же ситуация у меня, только я слушаюсь. Дошло всё до психиатра , т.к. мечтала( до сих пор мечтаю) умереть. Скорее всего имено вы сделали бедного ребенка таким!
То что у нее депрессия вас , я так поняла, не беспокоит. Надо к психологу, вы можете такими темпами потерять свою дочь. Такая же ситуация у меня, только я слушаюсь. Дошло всё до психиатра , т.к. мечтала( до сих пор мечтаю) умереть. Скорее всего имено вы сделали бедного ребенка таким!
Гость
Все мы такими были. Вы просто об этом забыли.
Моему сейчас 11. Аналогично.
Насчёт хамства - надо пресекать. Иметь свое мнение - пожалуйста, но научись его аргументированно отстаивать. А за хамство должна быть ответа (гибридная). Лишение карманных денег, например.
Моему сейчас 11. Аналогично.
Насчёт хамства - надо пресекать. Иметь свое мнение - пожалуйста, но научись его аргументированно отстаивать. А за хамство должна быть ответа (гибридная). Лишение карманных денег, например.
А если не дают денег? Отнимать нечего :( ... Мне даже домашним арестом не пригрозишь, т.к. мне нельзя выходить из дома( и так всю жизнь)
Гость
Вы нормальная? Такое впечатление, что прикалывайтесь..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научись грамотно писать, малолетка, и обращаться к незнакомцам на "Вы"!
И для сведения, многие работодатели именно так и поступают, штрафуют за опоздания, а за хамство увольняют.
Развелись комментаторы сопливые, вы все тут в 8 классе, что ли??
И для сведения, многие работодатели именно так и поступают, штрафуют за опоздания, а за хамство увольняют.
Развелись комментаторы сопливые, вы все тут в 8 классе, что ли??
Гость
Это переходный возраст, скорее всего у неё проблемы и комплексы. У меня так же и да кстати! Телефон не нужно забирать. Ребёнок если в снем сидит то она хочет забыть все проблемы. И да лучше поговорить. Нормально а не орать то что она что не так делает. Ей нужна помощь и поддержка. Войдите в ситуацию ребёнка и погите ей.
Гость
Я не поняла, у нее в четверти 4 четверки? Она не круглая отличница? Ну это же не повод для отчаяния. Вам самой нужно успокоится и договориться с дочкой. Общение с друзьями очень важно для них. Вы знакомы с ее друзьями, их родителями? Пригласите детей в гости на пикник или день ождения. Что касается помощи по дому, посто распределите обязанности. Например, вы готовите, она моет посуду, или вместе это делайте. И меньше ее ругайте, больше хвалите. Переходный возраст очень сложный этап, трудно не только вам, но и ей. Если вы сейчас не справитесь с ситуацией и не наладите отношения, то у вас будут проблемы и с младшей дочкой. Удачи и терпения.
Гость
Во первых разводится не надо было. А во вторых остаьте дочь в покое. Взрослая уже. Это ее оценки и ее бардак в ее комнате. Не помагает. Ну значит не приучили..
Гость
вот объясните мне почему 13-ти летняя девочка (почти девушка)должна таскаться с 7-ми летней сестрой ? ни когда этого не понимала , почему надо младших на старших свешивать , вы что для нее рожали второго ребенка или все же для себя ??? и еще может хватит наказывать и орать ,может лучше сесть и поговорить , на равных , она уже взрослая понимаете , у нее есть свои чувства ,свое мнение и с этим нужно считаться .
Гость
А может вы с ней поговорите? Вместо наказаний...
Гость
Во первых у ребёнка стресс от вашего развода. Во вторых вы на неё насидаете. Больше общайтесь, ходите гулять вместе, вы сами в депрессии, а что от ребёнка хотите? Сходите вместе к психологу, обязательно. А вообще поговорите с ней, спокойно, нежно. Узнайте что беспокоит её, может она вас во всем винит, поэтому хамит и ведёт себя агрессивно.
Гость
Скажите, а вы вообще знаете что - нибудь о своём ребенке? Вы знаете чем она увлекается? Её хобби? Друзей. Она делится с вами хоть чем-нибудь? Я думаю нет, вы сами её отталкиваете, просите что бы вам помогала, а вы чем ей помогаете? Вы сами не знаете свою дочь, а хотите от неё любви и помощи. Сами сначала её дайте.
Гость
Вам к врачу пора - нервишки поправить и перестать срывать злость и обиду на мужа на старшем ребенке. А то и ребенок от вас сбежит, как уже муж сделал.
vk.com/angeli312
отшлепать ее и делов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обзывать мать дурой неприлично. Мать работает. И если вы кобылы 13 лет, что- то по дому и сделаете то не развалитесь. Она уже далеко не ребёнок. Играть до 14 лет. Дай Вам волю вы скоро вообще обнаглеете. А вот в детдоме её к порядку и приручили бы. Вы совсем разучились уважать своих родителей. Считаете что мама Вам только должна. Убирать ваше свинство, терпеть ваше общение с друзьями, стирать, одевать, кормить, оплачивать ваши гаджеты. Только и слышишь должна, должна, обязана. А ВЫ недочеловеки не подумали что она человек, который устаёт, у неё что-то может болеть, и что она самое дорогое что у Вас есть. И когда вы заболеете или случиться беда, не ваши друзья придут к вам на помощь, а мама. Вы постареете и ваши дети также будут обращаться с вами.
Гость
Галина, прекрасно Вас понимаю, сама через это прошла несколько лет назад. Тоже младшая сестра, с которой надо было сидеть. Мои выводы: с помощью по дому - уже поздно, приучать надо было с " младенчества", вошло бы в норму вещей. Приходится только просить по- хорошему, а нет- значит нет. До совести не докричаться. С младшей, конечно отвязаться от нее, в 7 лет сама может с подружками гулять у дома. Стараться не замечать ее грубость, плохое настроение, разговаривать с ней спокойно и любя. Но не заискивать. Они в этом возрасте не понимают, что причиняют другим боль, им самим больно. Видимо, большие проблемы с ровесниками, подруги нет. Это важно. Как с этим быть - не знаю. С учебой тоже: за плохие отметки не ругать, за пятерки хвалить. Перед сном - целовать в лобик и говорить:"ты самая лучшая моя".
На все надо время. Все пройдет...
На все надо время. Все пройдет...
Гость
Надо позаботиться о себе. Найти , делает тебя счастливой, хоть чуть-чуть. Срываемся на детях, так как сами несчастные , растерянные , уставшие, без любви и поддержки. Счастливая мать легко найдет сама мудрость, как вести себя с дочерью
Гость
Типичный пример деспотичной матери! Вас ведь никто не убедит, что причина ваших плохих отношений с дочерью в ВАС! Вы же всегда правы! У вас вообще левой стороны в организме нет, всё правое! Мне жаль вашего ребёнка, вы её заклевали! Попробуйте с дочкой пообщаться по доброму, и увидите, как всё изменится к лучшему!
Гость
Ваш дочь-это человек. Она не должна убирать всю квартиру и готовить, только потому что впм тяжело это сделать за всех. Она не должна гулять с младшей сестрой! У нее свои друзья, что она забыла с 7леткой? Один два разу погулять с сестрой, но не все время. Короче, не забирайте у нее детство. Она никого не убила, ничего плохого не сделала! А вот вы ведете себя плохо! Понятное дело ребенок истерить начнет, если вырывать у него телефон. Друзить с детьми надо, а не зарабатывать якобы «авторитет» скандалами.
ну почему же не должна что ей все должны что ли мама осталась одна ей тяжело морально и материально она тоже хочет чтобы дома было хотя бы чисто а здоровая кобыла ничего не делает и ничем не помогает жрать ей каждый день надо так почему же не отблагодарить маму хотя бы чистой квартирой на уборку много времени не надо убралась и сиди или иди куда хочешь
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
С собой разберитесь. Тогда и дочь вернётся в адекватное состояние.
Гость
эм. я надеюсь это шутка...
Гость
А почему старшая с младшей должна гулять? Она вам обязана. И с чего вы решили,что она должна слушаться? Да у нее такой возраст, да проблемы.А вы хоть раз с ней поговорили, выс ней стали подругами?
Гость
просто поговорите с ней по душам и выясните причину
Гость
У девочки началась личная жизнь 100% они сейчас рано начинают и если что-то не клеится то и настроение изменчиво и дерзость местами может зашкаливать...
Гость
это рофл или вы реально мать ***?
Гость
это рофл или вы реально мать ***?
Гость
яЖемАтЬ
зима
не мать а позорище)))))
Гость
Автор, я с вас худею, вы недавно разошлись, это первая причина всего, ну и конечно переходный возраст тоже влияет. Над собой поработайте, потом жалуйтесь на ребёнка, разводка какая то.
Гость
АХАХАХАХХАХАХАХХА
Юлия
Я являюсь старшей сестрой девочки, подобной Вашей дочери. Знаете, Вы задали вопрос очень хорошо показывающий Ваше отношение к ситуации: "Что ещё запретить?"... Думаете это поможет?) Скажу сразу, даже не пробуйте, не поможет, только отдалит Вас от дочери на такое же расстояние как от Китая Перу. Попробуйте поговорить с мужем, скажу честно, выросли мы тоже без отца и я думаю, что любое бы внимание с его стороны нам бы нравилось, но увы и ах. Дети не должны (!) думать лишь о Вас, как бы это не звучало. У них своя жизнь. Пересмотрите сво. жизнь, для начала своё прошлое, как Вы вели себя в её возрасте? Что Вы чувствовали по отношению к родителям в свои 13 лет? Рассказывали ли Вы родителям всё, что с Вами происходило? (только отвечайте себе честно, а не как идеальная мать). Посмотрите на себя сейчас, давно ли Вы брали в руки книгу, особенно перед дочерью? Давно ли Вы спрашивали у неё ,чем ей помочь, что она переживает, что чувствует? Она пережила развод родителей, что уже травма. И не стоит говорить, какая это травма, они с матерью ( по опыту знаю, что так часто говорят). Проводите с дочерью больше времени, интересуйтесь её хобби, найдите точки соприкосновения в интересах, объясните ей почему Вам так важна её помощь по дому, расскажите как Вы перенесли развод, что Вам тоже тяжело, введите поощрения, а не запреты. Это мой совет Вам. Моя мама тоже допускала подобные ошибки по отношению ко мне (я волонтёр и активный соц деятель, требует очень много времени), теперь мы на большом расстоянии. По поводу интернета, моя сестра более года играла в одну игру, тратя более 7 часов в день в среднем. Спустя это время она продала свой аккаунт за 50.000 рублей ( не малые деньги для 14 лет!). Поговорите с дочерью о том, что хобби тоже может приносить доход, что время должно стоить денег ( приведите в пример Билла Гейтса, что его минута жизни стоит (6,6 тыс долл в минуту). Попробуйте Сами духовно развиваться, покажите, что тоже можете ошибаться, что это нормально.
Юлия
Продолжу. Вспомните как Вам было тяжело в эти годы (если легко, то мне Вас жаль). В это время в основном родители наносят травмы детям. Дело только в Ваших руках и запомните, Вы не всегда правы, порой права она и это нормально. Удачи!
Гость
почитайте про переходный возраст
Гость
В том то и дело, что всё как должно быть, просто примите это
Гость
Жаль, что дети не могут подать на "развод" с родителями....
мира
ей не надо ничего запрещать, она ребенок и это вполне нормально, у многих чем старше, тем ответственей. Лучше спросите как у нее дела, распросите на счет личного, но не стоит выбивать правду. Найдите с ней общий язык, уверенна у вас нормализуются отношения.
Гость
1. Оставить в покое со своими уборками и прочим - уберитесь сами, не трепите нервы. 2. Стать другом! Предложить дочери пригласить подруг домой, устроить им вечеринку в меру приличия, оплатить еду и развлечения. 3. Стать ближе! Поехать куда-то вместе, типа горнолыжный курорт и т.д., попутно рассказывая о смешных ситуациях своей молодости. 4. Больше доверять (но проверять). Хочешь на дискотеку - пожалуйста, хочешь пиво, шмотку, гаджет - без проблем. Но при одном условии - на это ты заработаешь себе сама. 5. Проникнуться интересами дочери. Например, купить ей билет на концерт любимой группы.
Гость
А вы правда считаете, что если ты побольше ребенку запрещать будете, то он вас больше слушаться начнет? Ну конечно надо запрещать то, что вредно, опасно и т.д. Но мне видится, что сидеть и специально думать, а что бы запретить - это не очень здоровый подход.
Плюс у вас куча претензий. Не хочет гулять с сестрой, ну конечно она не хочет, ей с сестрой не интересно общаться. Хочет общаться с отцом, ну конечно хочет, он такой же родитель, как и вы, и вашу дочь ваши проблемы с бывшим мужем не касаются. С таким количеством претензий, во-первых, у вас в принципе с ней хороших отношений не будет, потому что странное это удовольствие общаться с человеком, у которого одни претензии. А во-вторых, ее поведение скорее всего результат ваших претензий. Ну просто она поняла, что какой бы хорошей она не была, ваши претензии все равно будут. Поэтому сократите до одной-двух, по принципу, я к тебе не с чем больше не лезу, но учиться ты должна.
Плюс у вас куча претензий. Не хочет гулять с сестрой, ну конечно она не хочет, ей с сестрой не интересно общаться. Хочет общаться с отцом, ну конечно хочет, он такой же родитель, как и вы, и вашу дочь ваши проблемы с бывшим мужем не касаются. С таким количеством претензий, во-первых, у вас в принципе с ней хороших отношений не будет, потому что странное это удовольствие общаться с человеком, у которого одни претензии. А во-вторых, ее поведение скорее всего результат ваших претензий. Ну просто она поняла, что какой бы хорошей она не была, ваши претензии все равно будут. Поэтому сократите до одной-двух, по принципу, я к тебе не с чем больше не лезу, но учиться ты должна.
Гость
Если будете так себя вести, она уйдёт из дома при первом удобном случае, а потом начнутся проблемы.
Гость
а мне интересно,какой реакции вы ожидали,забрав у неё телефон?
она по моему популярно объяснила,почему она сидит в телефоне....
разговаривать чаще с ребёнком надо,чтобы она знала,что родители для неё друзья,а не какие-то враги.....
она по моему популярно объяснила,почему она сидит в телефоне....
разговаривать чаще с ребёнком надо,чтобы она знала,что родители для неё друзья,а не какие-то враги.....
Гость
Ну Вы даете! Чем больше наказывать и отбирать, тем хуже, ни чего ведь критичного не происходит, просто начните уважать в своей дочери личность. Я сама мама 15 летнего мальчика. Так что знаю, о чем речь.
Гость
3 четверки!!!! Вы вообще о чем? Какой съехала? Я понимаю, если бы были 2 !!!! Ну устала, сейчас им тяжело на удаленке учиться. Не делает по дому - так мы все такие были в этом возрасте. И с чего ей должно быть интересно с младшей сестрой? Ей с ровесниками интересно!
Настя
Автор, не стоит паниковать. Вы своим поведением ребёнка только накручиваете. Просто сядьте, послушайте, что говорит ваш ребёнок, НЕ перебивайте, это важно. Пусть она выговорится. Спокойно послушайте, и постарайтесь выяснить, какие у неё достижения, чем ей помочь, где поддержать. Не кричите, расслабьтесь, поболтайте, сходите вместе по магазинам, купите ей то, что она хочет. Только не спрашивайте у неё каждый день "как дела в школе?". Это ребёнка раздражает. И к вопросу про оценки это тоже относится. Если никак- почитайте книгу М. Лабковского" ХОЧУ И БУДУ". Дайте дочке почитать, вдруг интересно будет.
Надеюсь, помогла
Надеюсь, помогла
Настя
Судя по комментариям--гнобят не девочку, а вас. Потому что видно, что воспитание здесь - антипоказатель. И не надо пожалуйста девочку ругать. Всем это понятно. Что бы сто то изменить, сначала измените себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А после 14 относится к ребёнку, как к лучшему другу. - было бы это у меня....
Гость
Если мать, то значит абсолютный авторитет? Вы так воспитывает своих детей? Через наказания? Я вам скажу - в будущем вы рискуете потерять расположение своих детей. Проблема не в девочке. Здесь все понятно. Проблема в вас. Вы не слышите и не хотите понять своего ребёнка. Вам надо, чтоб она делала так, как считаете нужным и правильным вы. Но вы разве идеал? Перечитайте свой текст. Сумбур, безграмотность, одни эмоции. Я предполагаю, что вы очень часто кричите. В крике никому не хочется жить. А уж через крик что то делать тем более. Как девочка переживает развод? Вы думаете ей это даётся легко? Не поэтому она грустная? Вы разговаривали с ней об этом? Знаете о её переживаниях по поводу развода?
Идём дальше. В наше время оторвать 13-летнего ребёнка от телефона сложно. Там целый мир. Видимо там она находит поддержку, которой нет дома. Там есть люди, которые её понимают. Там ей комфортно. Дискомфортно с вами. Что она услышит от вас хорошего? Зачем, кстати, заставлять гулять с младшим? У них разница в пять лет. Ей это не интересно. И это нормально. Уборка на отшибись - значит сами не приучили. Опять-таки криком ничего не решить. Почему с дочерью откровенно не поговорить о том, что вам нужна помощь? Что вы устаёте. Хотя не сработает. Сами то не интересуетесь, что творится в её душе. Вряд ли она захочет вас понять. Она просто не умеет это делать. Не научили.
Пока вы не найдёте контакт с дочерью, пока не научитесь её слышать и понимать, так у вас и будут конфликты. Вы ей на данный момент враг. Ну и политику ведёте в отношении своего ребёнка фашистскую.
Идём дальше. В наше время оторвать 13-летнего ребёнка от телефона сложно. Там целый мир. Видимо там она находит поддержку, которой нет дома. Там есть люди, которые её понимают. Там ей комфортно. Дискомфортно с вами. Что она услышит от вас хорошего? Зачем, кстати, заставлять гулять с младшим? У них разница в пять лет. Ей это не интересно. И это нормально. Уборка на отшибись - значит сами не приучили. Опять-таки криком ничего не решить. Почему с дочерью откровенно не поговорить о том, что вам нужна помощь? Что вы устаёте. Хотя не сработает. Сами то не интересуетесь, что творится в её душе. Вряд ли она захочет вас понять. Она просто не умеет это делать. Не научили.
Пока вы не найдёте контакт с дочерью, пока не научитесь её слышать и понимать, так у вас и будут конфликты. Вы ей на данный момент враг. Ну и политику ведёте в отношении своего ребёнка фашистскую.
самые лучшие слова жаль конечно, что и меня родители теряют))
Следующая тема
Предыдущая тема
Я у нее телефон забираю, она начинает рыдать, истерить, я думаю, что у нее зависимость! Наверно в интернете начиталась того, что ей знать не нужно! Постоянно ходит грустная, от нее прямо негативом веет, нет чтобы улыбнуться, а она ничему не радуется. На каникулах на 3 недели увезла к бабушке в деревню, там гулять почти не выходила, говорит, не с кем, лучше бы осталась в городе, там могла с друзьями бы погулять...
А у нее ведь младшая сестра есть, 7 лет, вот почему с ней гулять не хочет?? Врет постоянно, уже так завралась, сама не помнит, что говорила. Вот, например, я помню, что она говорила пол года назад, что хочет в дет. дом, а сейчас говорит, что это вовсе не ее слова!
Прошу убраться, она 5 минут тряпкой помашет перед моим приходом, типа, убралась, а мне говорит, что все намыла! Ну я-то взрослая женщина, ее мать вообще-то!!!
Я недавно с мужем развелась, дети со мной остались, а они постоянно с ним шататься хотят, он их, как собачек, на улицу зовет, когда ему удобно, даже не предупреждает заранее.
Помогите! Не знаю, что делать, как ее еще наказать можно? Что еще запретить, чтобы поняла и задумалась над своим поведением?????? Спасибо заранее!