Как растянуть девочку 14 лет на шпагат?
Здравствуйте! Моя дочь с 6 лет ходит на танцы, к сожалению старый тренер не уделял растяжке никакого внимания и говорил, что для нашего вида танцев растяжка не нужна! Пару недель назад пришёл тренер и начала уделять огромное внимание растяжке, но у моей 14-летней дочки ничего не получается( подскажите, реально ли сесть в этом возрасте на шпагат и что-то сделать из растяжки? Мы даже до пола дотянуться не можем, что уж говорить о мостике и поперечном шпагате
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Родители присвоили мои накопленные деньги1 049 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Дочь требует отдавать алименты ей в руки686 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Реально,но только зачем девочку калечить?
Irony
Если, она не собирается (или банально не будет иметь возможности) стать профессиональной танцовщицей, что бы этим жить и зарабатывать на жизнь, а максимум хобби, то, возможно, не стоит так заморачиваться, и хватит аматорского уровня?
Гость
Чего вы хотите, если даже профессионал не смог помочь?
Гость
Если, она не собирается (или банально не будет иметь возможности) стать профессиональной танцовщицей, что бы этим жить и зарабатывать на жизнь, а максимум хобби, то, возможно, не стоит так заморачиваться, и хватит аматорского уровня?
Собираться не собираемся, но она сама ноет, что ничего не получается в отличии от других, которые со стула могут на шпагат сесть,все-таки я спустя 8 лет занятий танцами поняла, что в танцах нужна растяжка, а раньше тренер говорил, что для танцев она нафиг не нужна
Жужа
Ой, тут недавно тема шпагатная была, меня, уверяли, что на шпагат сесть легко и безболезненно
Saggitarius
Зависит ещё и от способностей и состояния мышц. Я профессионально занималась танцами, мне сейчас 35, немного практики я и сейчас сяду. Просите нового тренера, чтоб подтянула вашу дочь, в этом возрасте конечно реально, если гибкость есть.
Гость
Зависит ещё и от способностей и состояния мышц. Я профессионально занималась танцами, мне сейчас 35, немного практики я и сейчас сяду. Просите нового тренера, чтоб подтянула вашу дочь, в этом возрасте конечно реально, если гибкость есть.
Подтягивать сказала не будет, 8 лет заниматься и не сидеть-это ужасно она говорит
Гость
полно видео на ютубе, и в 60 можно сесть. Но зачем? Это бесполезно и даже может быть вредно.
Моська
Реально , моя знакомая в 33 года на поперечный села . А у вашей ещё связки не жесткие. Тренируйтесь регулярно. Пусть каждый день делает растяжку
Гость
Так не бывает. Либо БАЛЬНЫЕ ,спортивные,акробатические,латино-американские и т.д.
И зачем в бальных танцах растяжка???или в латино-амерканских????
Растяжка нужна для спортивных и акробатических,но вы уже опоздали туда по возрасту.
Мамаша не калечьте девочку.Смените этого дурака тренера на нормального педагога по одной из категорий танцев.
Растяжка нужна для спортивных и акробатических,но вы уже опоздали туда по возрасту.
Мамаша не калечьте девочку.Смените этого дурака тренера на нормального педагога по одной из категорий танцев.
Злой
Реально в любом возрасте. Найдите хорошего инструктора по хатха йоге. И без фанатизма, постепенно. За год сядет.
Вася
А зачем?
Гость
Я в подростковом возрасте мечтала сесть на шпагат. Делала спец. упражнения пару тройку месяцев, почти села. Потом мне надоело и я забросила. Растяжка осталась на всю жизнь.
Василиса
Реально сесть в любом возрасте. Мы делали это таким образом: начинали с пары минут до уровня первых неприятных ощущений, потом удары ногами по груше на уровне головы, цикл такой раза три-четыре повторяли, постепенно всё больше и больше. Но это требует времени, это всё делается периодически, нечасто и с очень постепенным прогрессом.
Гость
В 1й раз на шпагат села в 27 лет, когда после родов пришла в зал с целью похудения, но увлеклась йогой и стрейчинном. Мне дался только продольный правда. На левую ногу села на первую. Месяцев через 8 после увлечения. У меня был там приятель 55 лет. Тоже сел на шпагат в итоге. Супер растядки не будет, но на шпагат для танцев уж в 14 лет реально. Это же не гимнастика. Дочь у меня гимнастка, там важна гибкая спина. Насчет спины ничего не могу сказать. У меня после эпидуралки проблемы тч я на нее упраждения почти не делала. Тренер нас сразу делил на тех, у кого траблы со спиной, а у кого нет. С ней видимо, лучше не шутить
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Странная у вас тренер была, обидно( у нас много девочек уходили в танцы, у кого с гимнастикой не сложилось. Общаюсь с мамами, везде пару раз в нед растяжка есть. Они тоже тянутся, хоть и не так адски как гимнастки.
Гость
я конечно глубоко извиняюсь, но что ж у вас за танцы такие, что вы за 8 лет не сели ни на один шпагат и не растянулись? Я понимаю поперечный, не всем дано, но на продольный сесть можно было... у нас растяжка 3 раза в неделю по часу ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ, так как в танцах любых без растяжки делать вообще нечего, наш педагог все время проверяет шпагаты у команды дочери, даже у мальчиков. Если растяжки на тренировках недостаточно тяните дочь сами, у нас одна мамочка лет в 10 свою дочь на три шпагата посадила, моя тогда сама села, хоть и поперечка вообще с трудом давалась, еле-еле наш педагог по растяжке ей ноги раздвинул, что касается спины упражнение складочка нужно обязательно, без него вообще никуда в танцах и корзиночка тоже отличное упражнение, спине очень помогает, мы спину благодаря этим упражнениям вообще очень быстро растянули! И лучше растягивайтесь после какой-нибудь физической нагрузки, после тех же танцев, когда мышцы в тепле всё идет куда быстрее, удачи!
Гость
Странная у вас тренер была, обидно( у нас много девочек уходили в танцы, у кого с гимнастикой не сложилось. Общаюсь с мамами, везде пару раз в нед растяжка есть. Они тоже тянутся, хоть и не так адски как гимнастки.
и у нас очень многие из гимнастики, на растяжку всё внимание в первую очередь, потом уже всё остальное, у нас педагог говорит так: "Кто лучше растянут, тот автоматически лучше танцует!" и я с ним согласна!
Гость
Так не бывает. Либо БАЛЬНЫЕ ,спортивные,акробатические,латино-американские и т.д.
Действительно, зачем вообще в бальных танцах растяжка??? Там же совершенно не надо выгибаться в стандарте, и совершенно не нужна пластичность в Латине ? 🤦🏼♀️Понятно, что там не нужны прям гимнастки, которые просунут голову через ноги из мостика, но банальные упражнения для растяжки, такие как складочка о чем писали выше, шпагат хотя бы один, мостик, нужны в первую очередь без них никуда не уйдёшь, даже в Е классе, что уж говорить дальше
Гость
Я прочитал заголовок и у меня булыга зашевелилась. Могу я вашу девочку растянуть, только два годика подождать придется
Гаспар
Растягивая дочку на шпагат-главное-не порвать ей целку!
Гость
Да возможно посадить на шпагат с усердными тренировками и специальными упражнения которые растягивают мышцы, совет походить на stretching или stretching pro для того чтобы не травмировать связки или мышцы
Гость
Посмотрите фотографии , в спортивно бальных танцах нужна хорошая растяжка из -за многих элементов , которые там делают
Форум: Подростки
Всего: 58 767 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема