Как бы вы отнеслись к ребёнку
Как бы вы отнеслись к своему ребёнку, если бы он вам сказал, что после 11 класса хочет год отдохнуть перед поступлением. Моя дочь так и хочет сделать, но мне кажется, что она так целый год теряет из жизни
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!727 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Девственность и родители358 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего656 ответов
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?1 000 ответов
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет250 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына503 ответа
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт886 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пусть отдыхает. Но содержать и давать деньги я не буду. Тем более если ей стукнет 18лет.
Гость
Она правильно делает, только надо не отдохнуть, а поработать год, чтоб уже понять что такое работа, и правильно выбрать институт. И чтоб не сидеть у вас на содержании, она уже большая. Пусть пойдёт хоть в Макдональдс. Потом зато в институте будет хорошо учиться, чтоб не возвращаться в Макдональдс никогда. Соглашайтесь если будет сама себя содержать
В Америке подростки так делают. Я нормально отношусь к этому
Гость
В Америке это называют gap year, там это распространено. За год люди работают и определяются что будут делать дальше
Гость
Где же она так устала?
Гость
отдохнуть? от чего?
Гость
Тем не менее, я не отдыхала, а продолжала учиться. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы один год после школы пропустить. На работу и без высшего берут тоже, так что сначала годик можно поработать, определиться чего хочешь и тд. Я жалею что я так не сделала, а сразу начала пахать на учебе, где все было жестко
Гость
Поймите уже, что настаивать мы как родители можете, но выбор то всё равно ребенку делать, его же жизнь.
Гость
Тем не менее, я не отдыхала, а продолжала учиться. Но не вижу ничего плохого в том, чтобы один год после школы пропустить. На работу и без высшего берут тоже, так что сначала годик можно поработать, определиться чего хочешь и тд. Я жалею что я так не сделала, а сразу начала пахать на учебе, где все было жестко
думаете доча авторисы говоря об отдыхе, имела ввиду работу?
Гость
Отношусь положительно. 11 класс, ЕГЭ, сплошные стрессы, можно и отдохнуть. Только пусть она не сидит без дела, а продолжает учиться самостоятельно, развиваться, пусть найдет себе хобби.
Гость
Пусть лучше год потеряет, чем 5 лет лет на учёбу в ВУЗе, а потом пойдёт работать менеджером или админстратором туда, где вообще образование не нужно. Пусть сперва решит, что ей вообще по жизни нужно, где и кем работать хочет.
Гость
Отлично, я даже считаю это иногда лучшей опцией, только разумеется в течение этого года пусть работает, будет думать, куда поступать. Это лучше, чем если бы она поступила абы куда" или по Вашим указаниям и тоже потеряла бы год, а то и два, и больше). А так поработает, сможет уже лучше представлять, чем будет заниматься. Я бы только поддержала.
Гость
А какая разница, что тебе кажется? Это её жизнь и не тебе решать её будущее. Это тебе не собака и не твоя собственность.
Тетя Сара
ЕГЭ не будет сдавать?
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Тетя Сара
У меня однозначно: не будет (не хочет, не поступает) = армия) Расплескалась синева, расплескалась, по тельняшкам расплескалась, по беретам)
Форум: Подростки
Всего: 59 383 темы
Новые темы за сутки: 16 тем
- Как потерять доверие ребёнка?Нет ответов
- Общение с тьюторомНет ответов
- Почему меня не могут полюбить?6 ответов
- Спустя три года, узнала почему меня бросил мой парень9 ответов
- Родители подростков, вы проверяете телефон подростков?14 ответов
- Рост 173 см, вес 53 кг...23 ответа
- Знакомства4 ответа
- Дайте совет одиннадцатикласснице35 ответов
- Типичная проблема подростка93 ответа