) хорошо, что Вы в теме. Но я имела ввиду не Цириллу. И точно не держала бы ее в примере; это страшная участь, и никому не пожелала бы родиться такой "избранной". У Цири, как это ни грустно, не было и не могло быть выбора. Это крайняя ипостась, возведённая автором размышлений о предназначении, в абсолют. К счастью, мы все (за очень редким исключением, и это не относится ни к нам, ни к нашим детям, слава богу) рождаемся с правом выбирать. Я написала о другой героине, Ренфри. Вот у нее был выбор - и она выбрала путь войны там, где была возможность поступить иначе. Я думаю, если делиться собственным мнением, что это очень большой грех - искать войны, в чем бы она ни заключалась, если судьба подарила тебе счастье родиться и жить в мире. Война у нас в крови; она часть человечества как встроенная опция... И истинно одаренный человек, напротив, даже в самых крайних обстоятельствах будет стремиться сделать всё возможное, чтобы сохранить, а не разрушить. Чтобы создать, а не уничтожать. Будь у меня такая ситуация с дочкой, я бы, в первую очередь, поговорила с тренером - обычно мастер (если у вас действительно хороший тренер) видит такие вещи и умеет их правильно скорректировать. Для практики единоборств это довольно тривиальная история. И среди девочек не настолько реже, чем среди мальчишек, на самом деле.
Она очень умна (даже слишком, для ее возраста - в трезвости рассуждений она превышает даже мой уровень), развита не по годам, поэтому говорить что-то вроде "перерастет, ей всего 13" бессмысленно. Тему про семью и детей пресекает на корню - "хочу посвятить всего себя работе".
Я говорю, что встретит мужчину и захочет родить - "не неси чушь, я все решил". Предлагаю идти на танцы - "мам, ну какие танцы?!", поэтому ходим на айкидо. На дух не выносит 14 февраля, 8 марта, любовную тему.
Муж однажды сказал "я тоже на айкидо пойду, буду тебя от женихов защищать" - она ушла в свою комнату и расплакалась.
Недавно нашла на ее руке аккуратные порезы. А когда заглядываю в переписку с друзьями, там одни шутки про с*ерть и мечты о жизни в Вальхалле.
Причем это "пацанское" состояние длится с лет пяти - она в любой компании самая боевая, врежет, кому надо, и кому не надо тоже, всегда гордилась своими "чисто мужскими" увлечениями.
Я пытаюсь наладить с ней контакт, но она все равно больше общается с отцом, как с товарищем. И друзей выбирает преимущественно слабых, безвольных, над которыми может доминировать.
Увлеклась психологией. По mbti ее тип "INTJ" - как она выразилась, один из самых непонятых типов личностей, будто намекая мне, что я ее не понимаю.
С детства смотрела мультики про героев, ниндзя и т.д. Обожала "Следствие вели". Сейчас читает и смотрит только детективы и боевики.
Учится на отлично. С этим проблем никогда и не было. А вот с увлечениями и кругом друзей я бы поработала...