Дочь обделили квартирой. Квартиры сыну от первого брака. Сестра ненавидит брата
Как объяснить дочери, что у её старшего брата (моего сына от первого брака) две квартиры и это его квартиры от его папы, который умер в его 4 года. В общем, сыну 18, дочке 15, после смерти первого мужа стала напополам собственником двух трешек в обычных кирпичных домах. Когда выходила замуж, переехала к мужу. Вот сыну стало 18, он мне намекнул, что как бы квартиры его должны быть. Я конечно, думала он захочет отдать одну сестре, но его право. Теперь дочь обижается. Как ей объяснить,что это его квартиры. Нельзя по-другому никак. Если бы не отдала, сын бы тогда не позволил бы с ними ничего делать, мы были оба собственники, теперь он. Она теперь не общается со старшим братом. Мой муж говорит, что я не права, одну надо было нашей дочери отдать. Неужели взрослый человек закона не понимает?Что без согласия второго собственника нельзя долю кому-либо отдать, подарить, продать, привести кого-то. Разве я не права? #дети#наследство
Опрос
Права ли я?Это неуважение к сыну,отдать то,что его отец нажил?
Тема разводка. Квартиры принадлежат сыну. Ваш хитрож о п ы й муж должен сам обеспечить своего ребёнка. Единственное, что вы можете предложить детям, если муж такой г н и л ой, это взять у мужа-халявщика денег на первый взнос, а потом втроём: вы, сын и дочь, платить за эту квартиру ипотеку, так быстрее получится выплатить. Но брат не обязан дарить просто так квартиры своего отца, который о своём ребёнке позаботился.
Так сын и не обязан выплачивать ипотеку для сестры. Другой вопрос, что мать могла ему не отдавать свои доли. А так-то да, второй муж и автор должны сами обеспечить квартиру дочурке, брат здесь ни при чём. В очередной раз убеждаюсь, что сводные друг другу никто.
Гость
[1196651151]
Гость
Согласна,теперь и вся семья рушится,сын с отчимом в ссоре,хотя все было хорошо,отлично даже я бы сказала,меня больше забавляет то,ладно дочь,но муж,взрослый человек,не понимает,что без согласия все собственников,никаких действий с моей долей не будет
Так он и не хочет понимать, а хочет проехаться нахаляву.
Гость
[493289315]
Гость
И к чему это приведет?Мне совесть не позволяет,перед смертью первый муж говорил,что квартиры только его сыну,не профукать
*** вы клуша, обделили дочь, со своими квартирами устроили цирк, все сыначке корзиночке, ты должна была одну квартиру сыну, вторую дочке сделать и не говори больше ничего. Ты самая хреновая мать как моя, которая рассорила навсегда своих детей из за сраной квартиры.
Гость
[493289315]
Гость
Так сын и не обязан выплачивать ипотеку для сестры. Другой вопрос, что мать могла ему не отдавать свои доли. А так-то да, второй муж и автор должны сами обеспечить квартиру дочурке, брат здесь ни при чём. В очередной раз убеждаюсь, что сводные друг другу никто.
Сводные это когда отцы разные, изучай. ☝️ и смотря как воспитаны, многое от воспитания зависит, а эти отчимы нах не нужны