Умер старший брат, у него осталась дочь 13 лет (про мать не спрашивайте). Выхода два: или я, или родители забирают ее к себе. Но мать против, отец ее слушается, говорит, сердце у нее, и что с нами она уже намучалась и хочется по жить для себя на старости лет, там у нее работа по душе в доме культуры (в хоре поет), подруги ровесники, а тут подростка воспитывать. Говорит, чтобы я ее к себе забрала, что у меня и условия лучше, город, и в колледж ей как раз скоро. А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок... Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться
13 лет это не 3 года. Ж.опу подтирать не нужно, с ложки тоже кормить не нужно, ночами сидеть около ее не нужно. Еще зависит от того какая она сама. У меня дочь 6 лет и я не чувствую с ней себя как в тюрьме, хотя очень люблю свободу и первые 3 года ее жизни были как ад, а здесь 13 лет. Может вы как подруги будете. Хотя если вы не хотите, то ребенок почувствует
Какие в звИзду подруги??? Автор сказала, что ведет свободные отношения. Т.е. захотела - у мужика заночевала, захотела - к себе пригласила. Нет желания готовить - кафе или доставка. На выходные опять же куда то намылились, а не сидеть перед телевизором. А тут хвост, за которым надо следить, кормить, учить, содержать. Бабушка хочет в хоре петь, но там есть еще дед. Пусть приматривает, пока бабка поёт. Есть еще родня со стороны матери . Нсли гюникому не гюнужна, то интернат. Деваться некуда, там тоже люди живут.
Гость
[3819283474]
Я бы с удовольствием взяла. Будут свои или нет ещё непонятно, а так, это свой человек.
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться