Автор, я Вас понимаю и сочувствую!
Я сама детей люблю, но племянницу мне постоянно навязывают, поэтому и не хочу её принимать у себя. Именно из-за этого постоянного давления. Сила действия равна силе противодействия.
Кроме того, мне своих детей выше крыши хватает! А когда третий ребёнок добавляется, у меня глаз д6ргаться начинает и вообще включается режим выживания. Их трое, я одна, кто победит?!
Вам посоветую:
1) 7 лет - это ещё маленький ребёнок, сам путешествовать не может. Только с родителями. А принимать всю семью Вы не готовы.
2) Мужа поставить перед фактом: если приглашаешь свою родню, то и развлекаешь, и кормишь их самостоятельно! Мне хватает нагрузки, я буду отдыхать. И так и делать. В след.раз задумается ДО приглашения.
3) Про врачей правильно сказали. Документ этот оформить несложно, я оформляла. Но денежку стоит, так что это может притормозить родителей девочки. К тому же документ - всего лишь бумажка. А вот что реально делать, если с ребёнком что случилось, а родители далеко?! А помощь немедленная может понадобиться, и принимать решения здесь и сейчас, не дожидаясь приезда родителей.
4) Вы - люди взрослые. Если муж хочет с племяшкой возиться - да пожалуйста! Но Вы это не умеете и не хотите. Игры, мероприятия ему придется придумывать самому. А 7-летка без развлекух всех на уши поставит! Проще найти ему занятие, иначе он сам себе найдет, и не такое, которое взрослым понравится.