Блин, вот так при куче родни и остаются сиротами...
У меня мать умерла, когда сестре 16 было. Мне 25. Отец решил, что он еще молодой, ему свою жизнь устраивать надо, а мне ж в 25 не надо, типа, своей жизнью заниматься - он мне сестру и слил.
Да, было тажело. Ппц как, и финансово в том числе, тк отец решил, что моей ЗП и на двоих хватит. Добавлял ровно столько, сколько я платила ей за учебу в лицее. Еще была пенсия по потере кормильца - сами понимаете, какие это деньжиЩЩи. За институт он тоже платить отказался - сначала помогли хорошие и состоятельные люди, потом я устроилась на вторую работу и платила сама несколько лет, и только когда сестра чересчур зарвалась, я отказалась оплачивать вуз, и тут - о чудо! Папа согласился доплатить, что оставалось (года полтора или где-то так). Свою долю в наследстве я тоже ей отдала - у меня уже была своя квартира, а ей надо было нормальное жилье.
В общем, проблема меня больше коснулась финансово, хоть и нервов это заняло немало, но тут такое - никто не идеален, и ни я, ни она не создали эту ситуацию, приходилось выживать как есть.
О том, чтобы ее куда-то выставить, и не думала, тк понимаю, как это, когда тебя предают, и сама быть предателем не хотела.
И даже сейчас, когда она выросла ничуть не лучше нашего расчудесного папы, и мы уже почти не общаемся (то есть, это уже не близкий человек, а разве что собеседник; когда адекватная - так собеседник довольно интересный) я не жалею о том, сколько на нее потратила ресурсов.
Тогда я не знала, как это будет, и действовала, исходя из той информации о ней и той ситуации, которая была тогда. Когда она начала загоняться - сделала соответствующие выводы и живу дальше с их учетом.
Спокойная совесть - это важно. Не быть предателем - это тоже очень важно. Даже если Вы не верите, что все в жизни возвращается.
Но бывает же и не так, как у нас - бывают нормальные отношения, когда человек, которого подхватил в трудную минуту, потом также оказывается единственным, кто может или хочет помочь, когда
А я не хочу, я даже веду свободные отношения, потому что я не хочу никому быть обязанной и мне нравится жить одной. А тут ребенок...
Вот не знаю, что делать. С одной стороны жалко, и маму не хочется напрягать, ну и самой как-то... не хочется со свободой прощаться