Гость
Статьи
Я в шоке. …

Я в шоке. Сын-подросток в 13 лет вдруг стал плохим

Сын всегда был идеальный мальчик. Хороший, красивый, добрый, хозяйственный, очень мамин. Спокойный. Хотел учиться, но учеба не давалась. Хотел друзей, но дети не дружили. Ну и ладно, жил себе со мной душа в душу, заботился, слушался, всё рассказывал, помогали друг другу во всём, гуляли вместе, придумывал способы зарабатывать, готовил...
И вдруг, в 13 как с цепи сорвался.
То он со мной не разговаривает.
То он со мной во всём спорит.
То он ничего не выполняет.
То он психует.
То он портит вещи.
То он всё ломает.
То он всё выбрасывает.
То он срывает уроки.
То он дружит с хулиганами двоечниками.
То на него вызывают полицию в школе и на улице.
То они увлеклись электронными сигаретами.
То он не берет трубку.
То все учителя жалуются каждый день.
То кидается на меня. Не отвечает на вопросы. Сжимает кулаки и вскакивает и орет, что бы я ни сказала вообще.
Злой со мной уже всё лето и всю осень. Это невозможно просто.
Выше меня стал по росту, я не могу бороться никак. На угрозы полицией от всех людей ему всё равно. Дома ведет себя как он тут вообще хозяин и главный. На все уроки отвечает "не буду". На все разговоры орет "хватит!"

Я не понимаю. Что случилось?
Я прочитала, что да, подростковый возраст, да, гормоны, да, мальчик.
Но это поведение вообще похоже на психопата и потенциального преступника.
Как отличить тут? Надо переждать пару лет переходный возраст - либо срочно к психиатру и лечить? Может меня ударить, толкнуть, чуть что кидается вещами.
Я без мужа, сама. Помочь некому.
Я не могу так жить, мне страшно каждый день. И обидно. Я сидела с ним 13 лет, а теперь он меня уничтожает. Мне постоянно угрозы, то из школы угрожают что вызовут полицию, то полиция сказала что до его 14 лет я буду ответственна, если совершат преступления он или его друзья на него повесят своё. А друзья у него тоже неадекватные.
Я живу в страхе каждую минуту уже полгода, на улицу страшно отпустить, потому что с хулиганами. Дома самого страшно оставить потому что всё портит. В школу страшно пускать т.к. жалуются. #сын
Опрос
Как у вас с этим ?
Автор
332 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Мы всё делали вместе.и гуляли,и уроки,и его интересы что он хочет,и магазины
Вы ему надоели. Когда человек чрезмерно заполняет чье-то пространство, от него хочется убежать.
И да, он хочет быть самостоятельным, не маменькиным сынком.
Astra
Гость
По-моему,это я его 13 лет терпела.что он ни учился,ни на какие занятия не ходил,со мной хотел всё время быть
А почему вы ни разу его не показали специалисту, имея такие особенности? Ну хотя бы психологу. Есть же бесплатные. И невролог в поликлинике. Почему ему трудно учиться?
Гость
Я думаю что воспитанием сына должен заниматься отец. У вас больше нет авторитета, ситуация ужасная конечно
Гость
Ну половое созревание как раз активно пошло в 13 .

И поведение стало ужас
Шерсть мощная на пипиське?голос уже мужской?все кругом в сперме?
Не надо смотреть на телосложение,надо смотреть на то,что я написала
Видела дрищей иногда на улице,ростом может 1,65, но сука голос очень низкий,и подсушенные они,вены выпячивают
А это детки лет 14
И ведела высоких 1,80,и крупных,а голосок детский и пухлость есть легкая(детская)
Гость
Раз он еще несовершеннолетний обратитесь в опеку и пусть на полгода его заберут. Пусть поживет без вас и узнает каково это. Иного выхода я не вижу.
Гость
Раз он еще несовершеннолетний обратитесь в опеку и пусть на полгода его заберут. Пусть поживет без вас и узнает каково это. Иного выхода я не вижу.
Гость
Гость
То он есть не хочет
То он пить не хочет
То он куртку в холод одевать не хочет

Я бы съехала от него куда подальше,но по закону я за него отвечаю.Но чего я должна терпеть эту грубость ?
А вы попытайтесь оставить холодильник пустым и раз он такой умный и не нуждается в опеке, то пусть и обеспечивает себя сам, а его выходки и грубость записывайте на диктофон. Для опеки, и если по делам несовершеннолетних вызовут на комиссию.
Гость
Прошу прощения конечно, но у вас очень странные рассуждения. Вы считаете нормой, что у мальчика не было друзей и трудности с учебой. Вам было удобно, что он мамин, но запомните одну простую вещь, именно самые спокойные и тихие дети труднее всего переживают переходный возраст. Потому что, когда начинаешь осознавать свою половую и социальную принадлежность, а у тебя все плохо и ты просто мамина радость (а для подростка это почти оскорбление), парня вообще может это уничтожить. Когда над тобой смеются в 9-10 лет, ты просто идешь к маме, а когда тебе 13-16, ты уже к маме не пойдешь, а друзей хороших нет. Отсюда друзья появляются любые, а легче всего завести плохих (которые пользуются тобой и твоим не знанием мира, потому что мама была рада, что ты домашний). Вот и ваш сегодняшний результат, вы получили бунт, потому что парень хочет осознать и показать, что у него мужская роль, а сил и знаний как это у него нет, потому что именно вы их не дали. Сходите к психологу, он нужен именно вам, для того, чтобы понять, как себя вести и как все исправить. А мой совет (но я не психолог) просто покажите, что вы его любите и что вы на его стороне, даже если все отвернулись, а уже чуть позже, когда он начнет хоть немного вам доверять, объясните, что в обществе нужно быть либо удобным либо сильны в моральном плане, чтобы выдержать нападки всех на кого он будет не похож.
Гость
Гость
А у нас получается,что мама всё сыну дала, и мама же во всём и виновата
Простите, а что вы успели дать? Ему всего 13))) А вы уже все дали?)))) Вот это да, а я думала нормальные родители должны хотя бы до 18. А вот хорошие они бесценны, они не должны, они просто отдают все самое лучшее и про слово долг не вспоминают.
Гость
Сейчас.
Гуляет без куртки.единственный в городе.
То трубку не берет
То "не звони мне"
То "с кем ты?" - " не знаю"
То "где ты?" - "не знаю"
То три часа идет домой никак не зайдет
То что ни скажи - всё спорит
То что ни спроси - не отвечает
То что ни объясняй - не обращает внимания
Уроки делать - "не буду"
Почему ты там был ? - "они сказали"
Там холодно - "не холодно"
😐

Это вообще можно выдержать ?😶
Гость
Гость
Простите, а что вы успели дать? Ему всего 13))) А вы уже все дали?)))) Вот это да, а я думала нормальные родители должны хотя бы до 18. А вот хорошие они бесценны, они не должны, они просто отдают все самое лучшее и про слово долг не вспоминают.
Жилье и деньги у него уже есть

Да,до 18 можно давать образование,заботу,уход,присмотр,воспитание,общение,кормить поить лечить,объяснять,помогать,быть рядом,поддерживать - но он отказывается
Гость
Гость
Маму обесценить и обвинить во всём всегда удобно.это же легко
Вот теперь по вашим ответам понятно, что вы просто хотите услышать в свой адрес утешение и понимание, а все остальное воспринимается в штыки. Так вот, не смейте себя называть матерью (не обесценивайте это слово), вы лишь родительница, которая хочет чтобы ребенок был удобным, а не самим собой.
Гость
Гость
Прошу прощения конечно, но у вас очень странные рассуждения. Вы считаете нормой, что у мальчика не было друзей и трудности с учебой. Вам было удобно, что он мамин, но запомните одну простую вещь, именно самые спокойные и тихие дети труднее всего переживают переходный возраст. Потому что, когда начинаешь осознавать свою половую и социальную принадлежность, а у тебя все плохо и ты просто мамина радость (а для подростка это почти оскорбление), парня вообще может это уничтожить. Когда над тобой смеются в 9-10 лет, ты просто идешь к маме, а когда тебе 13-16, ты уже к маме не пойдешь, а друзей хороших нет. Отсюда друзья появляются любые, а легче всего завести плохих (которые пользуются тобой и твоим не знанием мира, потому что мама была рада, что ты домашний). Вот и ваш сегодняшний результат, вы получили бунт, потому что парень хочет осознать и показать, что у него мужская роль, а сил и знаний как это у него нет, потому что именно вы их не дали. Сходите к психологу, он нужен именно вам, для того, чтобы понять, как себя вести и как все исправить. А мой совет (но я не психолог) просто покажите, что вы его любите и что вы на его стороне, даже если все отвернулись, а уже чуть позже, когда он начнет хоть немного вам доверять, объясните, что в обществе нужно быть либо удобным либо сильны в моральном плане, чтобы выдержать нападки всех на кого он будет не похож.
У меня уже не рассуждения, я уже чувствую что скоро помру со всем этим.
Я уже миллионы раз была по психологам,ничего они не дают
Гость
Гость
Куда
Гость
Гость
Сейчас.
То трубку не берет
То "не звони мне"
То "где ты?" - "не знаю"
Уроки делать - "не буду"
😐

Вечно все вопросы о его поведении с детьми - "они сказали,они позвали,мальчик хотел,они сделали "и тд.
Гость
Шапокляк
Видела дрищей иногда на улице,ростом может 1,65, но сука голос очень низкий,и подсушенные они,вены выпячивают
А это детки лет 14
И ведела высоких 1,80,и крупных,а голосок детский и пухлость есть легкая(детская)
Да,голос стал мужской.волосы начали везде расти.что это меняет
Гость
Шапокляк
А это детки лет 14
Я ж сказала,половое созревание
Гость
Astra
А почему вы ни разу его не показали специалисту, имея такие особенности? Ну хотя бы психологу. Есть же бесплатные. И невролог в поликлинике. Почему ему трудно учиться?
Мы ходили.
У невролога норма
У психологов разговоры ни о чём
Гость
Может у кого-то ребенок проходил этот возраст ? Как было ?
Гость
У вас ребенок не вдруг стал плохим. Дети «вдруг» не становятся. До пубертата они ваши маленькие тени и игрушки, вы даже сами написали «мамин сын». А теперь у него появились свои глаза и своя голова. Ваша жизнь, ваши отношения ему не подходят! Он мальчик, будущий мужчина, а вы с ним дома сидите/сериалы смотрите/вяжете/тортики печете/сплетни болтаете/проч. Он хотел своих друзей, свои увлечения, а у него ничего не выходило (из-за вас, потому что вы его так воспитали, что он не вписывается в общество ровесников). Теперь он логично от вас отдаляется и пытается своими силами с нуля построить свою жизнь.
Очень плохо, что у вас нет мужа или мужчины рядом, который бы с ним мог поговорить и стать проводником между вами двумя.
Обычно советуют мальчишек в спорт отдавать, чтобы там свою энергию выплескивали, закаляли характер и заводили друзей. Есть еще крайний метод: военные лагеря и кадетские корпуса, школы милиции и подобное. Там мальчики живут под надзором серьезных мужиков, которые демонстрируют авторитет и вся дурь из них выходит.
Гость
Гость
ВОт сами подумайте своей головой, как это все вот хотят в футбол, а он один нет? Все общаются, а он-только с вами? не странно? может дело не в сыне, а в .......ВАС????
НУ так вы ему внушили, что только с мамой безопасно хорошо и скорее всего психологически наказывали за первые попытки от вас на пару шагов отойти и мячик попинать) Молчали и не гладили наверное и показывали,как ВЫ ОБИЖЕНЫ и расстроены. Это когда он совсем крошкой несмышленышем был.
А потом взрослому уже предлагали-а он сам не захотел, лишь бы не сталкиваться с вашими манипуляциями бесстыжими
Та какой футбол? При чем здесь мама?

В 6 лет отвела его на секцию футбола, все бегут за мячом - а он нет
Во двор вышел поиграть - мальчики мяч забрали
Нашла где другие играют - сказал не хочет
Купила 5 мячей...
Гость
Гость
Та какой футбол? При чем здесь мама?

В 6 лет отвела его на секцию футбола, все бегут за мячом - а он нет
Во двор вышел поиграть - мальчики мяч забрали
Нашла где другие играют - сказал не хочет
Купила 5 мячей...
Что вы к этому футболу прицепились ? Муж тоже в футбол не играл.прямо вот все в него мечтают играть,только МАМА не дает.
Гость
Static X - Destroyer
И каков шанс что у незнакомого тебе ребёнка псих заболевание? Как по мне этот шанс очень мал если оба родителя были нормальными.
Шанс? 100%. Потому что все псих.больные люди вам незнакомы. Вполне очевидно. А вот какой %, что конкретно у этого парня хз 50 на 50.
Гость
Гость
У вас ребенок не вдруг стал плохим. Дети «вдруг» не становятся. До пубертата они ваши маленькие тени и игрушки, вы даже сами написали «мамин сын». А теперь у него появились свои глаза и своя голова. Ваша жизнь, ваши отношения ему не подходят! Он мальчик, будущий мужчина, а вы с ним дома сидите/сериалы смотрите/вяжете/тортики печете/сплетни болтаете/проч. Он хотел своих друзей, свои увлечения, а у него ничего не выходило (из-за вас, потому что вы его так воспитали, что он не вписывается в общество ровесников). Теперь он логично от вас отдаляется и пытается своими силами с нуля построить свою жизнь.
Очень плохо, что у вас нет мужа или мужчины рядом, который бы с ним мог поговорить и стать проводником между вами двумя.
Обычно советуют мальчишек в спорт отдавать, чтобы там свою энергию выплескивали, закаляли характер и заводили друзей. Есть еще крайний метод: военные лагеря и кадетские корпуса, школы милиции и подобное. Там мальчики живут под надзором серьезных мужиков, которые демонстрируют авторитет и вся дурь из них выходит.
Так и советовали все на спорт отдать,и психолог,и полиция,и все другие.не хочет он на спорт.и никогда не хотел
Гость
Гость
Так он сам хотел печь.ему никто не говорил
Гость
Гость
Я тоже думала сдвг.но он сам по типу очень спокойный и усидчивый

Да,я тут не могу отличить,это гормональная буря - или ненависть к маме ?
С чего бы ненависть если не было открытого конфликта? Если выс ним одна то по сути вы ему самый близкий человек. Наверно просто гормоны шалят. Через пару лет устаканится.
Гость
Иман
Займитесь своей личной жизнью. Где отец ребенка? Где ваш муж? Почему вы считаете, что вы вправе воспитывать Мужчину, и вообще кого бы то ни было, если вы даже нормальную семью построить не смогли?
Категорично. Ребенок уже есть, куда она должна его деть? Обратно засунуть или на улицу выставить?
Гость
Гость
Вот теперь по вашим ответам понятно, что вы просто хотите услышать в свой адрес утешение и понимание, а все остальное воспринимается в штыки. Так вот, не смейте себя называть матерью (не обесценивайте это слово), вы лишь родительница, которая хочет чтобы ребенок был удобным, а не самим собой.
Каким удобным ? Он просто ходит слушается хулиганов .да,им он удобный
Гость
Гость
Не хотел потому что вы внушили, что только с мамой может быть хорошо
Никто ему ничего не внушал.
Он вечно с детьми не хотел и везде на всех жаловался.в садике все плохие, на улице в год-два хотел сам, в первом классе все обижают
Гость
Гость
*** - ты. Раньше ребенок был

у д о б н ы м, а теперь стал сам собой. Кого вырастила - то и вырОсло. Давно известно - если у детей проблемы то лечить надо родителей.:-)
Сучка , *** ,рожила всю жизнь на шее мужа ,воспитала бабораб и ещё чего то хочет
Гость
При чем у него как-то странно.если с ним пытаются нормальные дети по-хорошему общаться,он их отталкивает.а если плохие и по-плохому - он согласен
Гость
Элементарно. Комп отобрать. Интернет и тв по паролю, который он не знает. Денег не давать. Холодильник пустой - для него гречка, сосиски дешевые, чай пустой. Стиралка для него не работает - он стирает свои вещи голыми руками самым дешевым порошком или ходит вонючим. Для гигиены у него только паста, щетка и мыло. Сразу шелковым станет.
Гость
Гость
*** - ты. Раньше ребенок был

у д о б н ы м, а теперь стал сам собой. Кого вырастила - то и вырОсло. Давно известно - если у детей проблемы то лечить надо родителей.:-)
Чел, не всегда.
Гость
До 14 лет сын был как ваш, хороший, веселый. Было много друзей. Дома его почти не видела. В 14 лет изменился полностью. Всех друзей потерял. Стал социофобом. Молчун. Тяжелр очень было. Характер в точности как у отца. Тоже в разводе
Гость
Гость
До 14 лет сын был как ваш, хороший, веселый. Было много друзей. Дома его почти не видела. В 14 лет изменился полностью. Всех друзей потерял. Стал социофобом. Молчун. Тяжелр очень было. Характер в точности как у отца. Тоже в разводе
К стати,я смотрю на фотках - до 13 лет он всегда улыбался,веселился,да,был веселый.сейчас постоянно хмурая злюка.непонятно
Гость
Гость
у нас тоже папа молча вечно был
Гость
Гость
Элементарно. Комп отобрать. Интернет и тв по паролю, который он не знает. Денег не давать. Холодильник пустой - для него гречка, сосиски дешевые, чай пустой. Стиралка для него не работает - он стирает свои вещи голыми руками самым дешевым порошком или ходит вонючим. Для гигиены у него только паста, щетка и мыло. Сразу шелковым станет.
ему грязным ходить как раз нравится.он бы чаще раза в месяц в душ бы и не ходил.и носки по две недели старается носить)) есть он тоже особо не хочет.а деньги у него свои есть.гречку он как раз и любит,может есть ее три раза в день и больше ничего не надо.компом не пользуется.
Гость
Гость
ему грязным ходить как раз нравится.он бы чаще раза в месяц в душ бы и не ходил.и носки по две недели старается носить)) есть он тоже особо не хочет.а деньги у него свои есть.гречку он как раз и любит,может есть ее три раза в день и больше ничего не надо.компом не пользуется.
ТВ мы не пользуемся ...
интернет им нужен как раз для дистанционного обучения..

Так что ничем тут не повлияешь..
Гость
Гость
А у нас наоборот,до этого момента никогда ни с кем не хотел гулять,а сейчас несется на улицу,хоть там темно и холодно и никого нет
Гость
Гость
Ну пусть не моется, тогда даже гречку не давайте ему, раз деньги у него есть. Пусть сам себя обеспечивает. Мобильник забрать можно, пусть сам себе купит, раз деньги у него есть.
Гость
Гость
ТВ мы не пользуемся ...
интернет им нужен как раз для дистанционного обучения..

Так что ничем тут не повлияешь..
А в чем проблема? Обучение -
интернет включили. После обучения - выключили.
Гость
Гость
Сейчас.
То трубку не берет
То "не звони мне"
То "где ты?" - "не знаю"
Уроки делать - "не буду"
😐

По-моему, у вас, автор, не всё в порядке с кукушкой. Бедный ваш сын, такая мамаша.. Самое лучшее что вы способны сейчас сделать, учитывая степень вашей неадекватности - оставьте его в покое.

Можете ещё сама пойти в терапию. Вам она ой как нужна.
Гость
Гость
Не верите.
Гость
Гость
Вы врёте.
Гость
Гость
Может у кого-то ребенок проходил этот возраст ? Как было ?
У всех, у кого есть дети, проходят этот возраст. Чем токсичнее и неадекватное родители, тем тяжелее и сложнее.

А из всего вами написанного уже ясно видно, что у вас кукушка подстехавшая. Вы противоречие сами себе и лжёте. Уверенна, что считаете, что это не так. Идите к психологу именно сами. У вас проблемы.
Гость
Гость
Если у женщины столько придури в голове, то никакой там муж / брат / сват / дед вместе взятые ничего бы не поделали. Есть опыт общения с подобными мамашами. Там можно ребенку только посочувствовать и пожелать как можно скорее свалить из этого "прекрасного" дома.
Гость
Гость
Каким удобным ? Он просто ходит слушается хулиганов .да,им он удобный
Он всем удобный. Вы его подавляли всё это время и не можете никак критически оценить саму себя со стороны.
Гость
Гость
При чем у него как-то странно.если с ним пытаются нормальные дети по-хорошему общаться,он их отталкивает.а если плохие и по-плохому - он согласен
Вы приучили человека к токсичности в отношениях. Я не знаю, что и как там вы делали, но ни разу все отлично у вас не было, ребенок был тупо вам удобен.
Гость
Гость
На улице с детьми не хотел
Футбол не хотел

Хотел с мамой дома - ок.
Какая проблема теперь ? Никто ж не заставлял быть с мамой.
А теперь на маму и злость.с чего это ?
Ребенок не зрелая личность и каких взвешенных решений можно от него ждать, если он ещё жизни не знает, себя не знает?! На то он и родитель, чтобы направлять ребенка по ключевым вопросам (учёба, секции и тд) до момента созревания. 13 лет вы говорили на всё окей и закрывали глаза на то, что у сына с социумом явные проблемы. Теперь то вы чего хотите? Проблемы никуда не делись, они ещё и усугубились гормональным всплеском переходного возраста. Авторитет вы не заслужили, соответственно и управы на него у вас нет.
Гость
Автор. Всё очень просто. Где то проглядели и теперь это уже не ваш сын. В его теле теперь живёт абсолютно чужой для вас человек. Сдайте его в детский дом.Откажитесь от такого сына полностью. Иначе он вас просто ночью зарежет. Вы рожали себе родного человека для души, для того, что бы с вами был родная кровь, родной сынок. А НЕ МОНСТР, ГОТОВЫЙ ВАС В ЛЮБУЮ МИНУТУ ЗАРЕЗАТЬ. ОТКАДИТЕСЬ ОТ НЕГО СРОЧНО, СДАЙТЕ В ДЕТСКИЙ ДОМ И НАПИШИТЕ ОТКАЗ ОТ НЕГО ПОЛНОСТЬЮ. ПУСТЬ С НИМ ТЕПЕРЬ ВОЗИТСЯ ГОСУДАРСТВО. ЭТО УЖЕ НЕ СЫН, А МАЛОЛЕТНИЙ ПРЕСТУПНИК.