Я в шоке. Сын-подросток в 13 лет вдруг стал плохим
Опрос
Как у вас с этим ?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как спасти пасынка от раннего отцовства?!728 ответов
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- Подростки одни дома вечером. Разврат или мудрость?998 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Зачем зазывают детей на митинги?2 127 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
332 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сейчас.
Гуляет без куртки.единственный в городе.
То трубку не берет
То "не звони мне"
То "с кем ты?" - " не знаю"
То "где ты?" - "не знаю"
То три часа идет домой никак не зайдет
То что ни скажи - всё спорит
То что ни спроси - не отвечает
То что ни объясняй - не обращает внимания
Уроки делать - "не буду"
Почему ты там был ? - "они сказали"
Там холодно - "не холодно"
😐
Это вообще можно выдержать ?😶
Гуляет без куртки.единственный в городе.
То трубку не берет
То "не звони мне"
То "с кем ты?" - " не знаю"
То "где ты?" - "не знаю"
То три часа идет домой никак не зайдет
То что ни скажи - всё спорит
То что ни спроси - не отвечает
То что ни объясняй - не обращает внимания
Уроки делать - "не буду"
Почему ты там был ? - "они сказали"
Там холодно - "не холодно"
😐
Это вообще можно выдержать ?😶
Это нельзя выдержать. В дом не пускайте. Сдайте его в опеку. Пусть они с ним что хотят , то и делают. Полностью от него откажитесь. Пока не поздно. И лишите его наследства. И сами откажитесь от родительских прав на него. Вы полностью имеете право отказаться от ТАКОГО " СЫНА." Автор, срочно принимайте решение, пока он вас не зарезал. Срочно сдавайте его , куда угодно, в опеку, в детдом, в детскую комнату, в интернат, в учреждение для малолетних преступников. Куда угодно. Выписывайте его из квартиры и лишайте наследства.
Гость
Прошу прощения конечно, но у вас очень странные рассуждения. Вы считаете нормой, что у мальчика не было друзей и трудности с учебой. Вам было удобно, что он мамин, но запомните одну простую вещь, именно самые спокойные и тихие дети труднее всего переживают переходный возраст. Потому что, когда начинаешь осознавать свою половую и социальную принадлежность, а у тебя все плохо и ты просто мамина радость (а для подростка это почти оскорбление), парня вообще может это уничтожить. Когда над тобой смеются в 9-10 лет, ты просто идешь к маме, а когда тебе 13-16, ты уже к маме не пойдешь, а друзей хороших нет. Отсюда друзья появляются любые, а легче всего завести плохих (которые пользуются тобой и твоим не знанием мира, потому что мама была рада, что ты домашний). Вот и ваш сегодняшний результат, вы получили бунт, потому что парень хочет осознать и показать, что у него мужская роль, а сил и знаний как это у него нет, потому что именно вы их не дали. Сходите к психологу, он нужен именно вам, для того, чтобы понять, как себя вести и как все исправить. А мой совет (но я не психолог) просто покажите, что вы его любите и что вы на его стороне, даже если все отвернулись, а уже чуть позже, когда он начнет хоть немного вам доверять, объясните, что в обществе нужно быть либо удобным либо сильны в моральном плане, чтобы выдержать нападки всех на кого он будет не похож.
Нет там никакого мальчика. Там теперь в теле пацана живёт малолетний преступник. Монстр. Который может в любую минуту убить кого угодно. Его срочно нужно изолировать от общества.
Гость
Автор , сходите к психиатру или другому неврологу. Пропишут ему препараты и вам тоже для успокоения.
Даже не знаю больше ,что посоветовать вам. Школой и секциями надо было раньше заниматься. Мой с трёх лет в спорте, никто не спрашивал его. Ему 14, но вот в прошлом году , как раз была дистанционка и спортшкола не работала ,дурел просто. А так школа ( у меня в гимназии учится , да далеко от дома , 13 км , но дети отобранные , дебилов , маргиналов нет ) и спорт.
А вы не работаете ? Просто я еду на работу , завожу его в школу . Вот это твоя работа , я поехала на свою. Нет работы , нет денег - голодная смерть.
Тяжёлый , конечно , период. Перепады настроения бывают , лучше оставить в покое. Потом сам подойдёт. Вашего сладкого мальчика больше нет , есть стремительно взрослеющий , отделяющийся от вас человек.
Даже не знаю больше ,что посоветовать вам. Школой и секциями надо было раньше заниматься. Мой с трёх лет в спорте, никто не спрашивал его. Ему 14, но вот в прошлом году , как раз была дистанционка и спортшкола не работала ,дурел просто. А так школа ( у меня в гимназии учится , да далеко от дома , 13 км , но дети отобранные , дебилов , маргиналов нет ) и спорт.
А вы не работаете ? Просто я еду на работу , завожу его в школу . Вот это твоя работа , я поехала на свою. Нет работы , нет денег - голодная смерть.
Тяжёлый , конечно , период. Перепады настроения бывают , лучше оставить в покое. Потом сам подойдёт. Вашего сладкого мальчика больше нет , есть стремительно взрослеющий , отделяющийся от вас человек.
Гость
Автор, обижаться на своего ребенка все равно, что обижаться на саму себя! Вы предстаете здесь самой настоящей инфантилкой! Я мама сейчас уже взрослого сына и мы с ним пережили тоже сложное время его подросткового возраста. Он тоже до 13 лет был спокойным, ласковым мальчиком, вечерами мы всегда разговаривали о прошедшем дне, о его делах. Но вот в этом возрасте он превратился в ежика, закрылся, стал грубить мне, дедушке с бабушкой в школе! Учительница почти каждый день мне звонила! Но учился он хорошо, даже не прилагая усилий. Этот период нашей жизни пришлось на ужасные 90-е - не было работы, денег, еды, одежды! Тяжело заболел мой отец, смертельно! Казалось, что меня окружает какой то мрак, но я никогда не сомневалась, что мой сын хороший, добрый человек! Я его любила, а не боялась и сейчас люблю. Я продиралась через его эту колючесть, грубость как могла! Однажды у нас произошел крупный скандал и я обозвала его очень гадкими словами, а он убежал из дома! Уже совсем поздно, ночью, его нашел муж моей сестры и привел домой. И я села и стала с ним разговаривать. Не упрекать, не винить, а просто, как со взрослым человеком, разговаривать! И лед тронулся. Я ему рассказала, как мне трудно, о том, как тяжело болен его дед. А деда он очень любил и я скрывала от него его болезнь, а не надо от детей ничего скрывать, надо уметь делиться с ними и проблемами семьи. А еше я попросила у него прощения за мои гадкие слова, сказанные в горячке! И ни разу не пожалела об этом, он тоже он просил прощения у меня. Конечно, случались еще проблемы и ссорились мы и мирились, но я никогда даже мысли не допускала, что он плохой! Так что, станьте взрослой женщиной, матерью! И поймите, что наши сыновья для нас только сыновья. Обижаться мы можем только на своих мужчин. Хотя обижаться всегда неконструктивно! Я тоже одна его растила, с его отцом расстались, когда он был маленький.
Гость
Это нельзя выдержать. В дом не пускайте. Сдайте его в опеку. Пусть они с ним что хотят , то и делают. Полностью от него откажитесь. Пока не поздно. И лишите его наследства. И сами откажитесь от родительских прав на него. Вы полностью имеете право отказаться от ТАКОГО " СЫНА." Автор, срочно принимайте решение, пока он вас не зарезал. Срочно сдавайте его , куда угодно, в опеку, в детдом, в детскую комнату, в интернат, в учреждение для малолетних преступников. Куда угодно. Выписывайте его из квартиры и лишайте наследства.
Вы вообще в своем уме такое советовать?
К врачу самой, сына пока не тащите, сама разберитесь в ситуации со спецталистои
Гость
Автор!!! Я была как ваш сын. Дело в том,что это протест вам. Сын вас слушал и был тихим мальчиком и за это его скорее всего гнобили сверстники..Он понял,что став хулиганом он силтно свой авторитет поднял. Но тут Вы мешаете ему стать хулиганом. Он в вас видит препятствие к своей как бы свободе....
Вам надо стать ему другом!!! Поддержнивать во всем и не осужлать. Покажите ему,что вы его понимаете,не осуждаете и поддерживаете.
Вам надо стать ему другом!!! Поддержнивать во всем и не осужлать. Покажите ему,что вы его понимаете,не осуждаете и поддерживаете.
Гость
Гость
Автор!!! Я была как ваш сын. Дело в том,что это протест вам. Сын вас слушал и был тихим мальчиком и за это его скорее всего гнобили сверстники..Он понял,что став хулиганом он силтно свой авторитет поднял. Но тут Вы мешаете ему стать хулиганом. Он в вас видит препятствие к своей как бы свободе....
Да,тут у него странный выбор.если быть хорошим,то обижают.если быть плохим ....
Гость
Я его понимаю,что хочется гулять,друзей,чтоб мама не нависала,самому решать,лишняя энергия,двигаться как-то,новые эмоции ...
Но он искал на улице вчера - днем никого нету там.а выходят все только вечером,когда темно.и это дети,которые курят,играют в карты на деньги ....и маму всё равно нужно уважать,а не посылать...мама несет ответственность,поэтому нужно быть на связи..
Но он искал на улице вчера - днем никого нету там.а выходят все только вечером,когда темно.и это дети,которые курят,играют в карты на деньги ....и маму всё равно нужно уважать,а не посылать...мама несет ответственность,поэтому нужно быть на связи..
Гость
Отцепиться от него со своими куртками и пирогами. Деться самой, в туман, на работу, замуж, куда угодно.
Я боюсь,я как только с дома выйду -он лазит по моим вещам или что-то ломает.зеркала два уже разбил,фоторамку,кровать порезал всю,розетки не работают...то ищет у меня в комнате вещи чтоб продать...то порезался...на улицу идет без куртки - начинает простуживаться...мне просто смотреть как он болеет ? Тем более сейчас ковид в стране - что я буду делать ? Маску нигде не носит,ни в транспорте,ни в школе - его там все учителя просят одеть,я каждую перемену звоню одень маску,меня все ругают.плиту может включить и уйти в комнату,сколько я ни объясняла...
Гость
Я боюсь,я как только с дома выйду -он лазит по моим вещам или что-то ломает.зеркала два уже разбил,фоторамку,кровать порезал всю,розетки не работают...то ищет у меня в комнате вещи чтоб продать...то порезался...на улицу идет без куртки - начинает простуживаться...мне просто смотреть как он болеет ? Тем более сейчас ковид в стране - что я буду делать ? Маску нигде не носит,ни в транспорте,ни в школе - его там все учителя просят одеть,я каждую перемену звоню одень маску,меня все ругают.плиту может включить и уйти в комнату,сколько я ни объясняла...
Вчера допоздна гулял, я спрашиваю ты где - "мы не знаем" ,куда-то зашли сами не знают куда на ночь глядя...и у телефона заряд заканчивается...мне что делать ?
У знакомых сын в 15 залез непонятно куда - его мама наказала месяц дома сидел, теперь нет проблем с поведением
У знакомых сын в 15 залез непонятно куда - его мама наказала месяц дома сидел, теперь нет проблем с поведением
Гость
По-моему, у вас, автор, не всё в порядке с кукушкой. Бедный ваш сын, такая мамаша.. Самое лучшее что вы способны сейчас сделать, учитывая степень вашей неадекватности - оставьте его в покое.
Можете ещё сама пойти в терапию. Вам она ой как нужна.
Можете ещё сама пойти в терапию. Вам она ой как нужна.
Я была много раз у психологов.и психологию читаю каждый день уже с 20 лет.
Иман
Вы русский язык хорошо понимаете? Отцепитесь от него полностью. Смотреть тоже не надо. Найдите себе другой смысл жизни. Устройтесь на работу. Начните зарабатывать деньги. Найдите себе мужчину и постарайтесь стать счастливой. Покажите сыну пример достойной жизни, наполненной добрыми делами для людей. Пока что вы просто опухоль при сыне. Злокачественная, увы.
Гость
сейчас кастрюлю на плите оставил,спалил.воняет.говорит "я не спалил"
всю неделю уроки не делал - и ответ один - "не буду"
всю неделю уроки не делал - и ответ один - "не буду"
Гость
Автор. Всё очень просто. Где то проглядели и теперь это уже не ваш сын. В его теле теперь живёт абсолютно чужой для вас человек. Сдайте его в детский дом.Откажитесь от такого сына полностью. Иначе он вас просто ночью зарежет. Вы рожали себе родного человека для души, для того, что бы с вами был родная кровь, родной сынок. А НЕ МОНСТР, ГОТОВЫЙ ВАС В ЛЮБУЮ МИНУТУ ЗАРЕЗАТЬ. ОТКАДИТЕСЬ ОТ НЕГО СРОЧНО, СДАЙТЕ В ДЕТСКИЙ ДОМ И НАПИШИТЕ ОТКАЗ ОТ НЕГО ПОЛНОСТЬЮ. ПУСТЬ С НИМ ТЕПЕРЬ ВОЗИТСЯ ГОСУДАРСТВО. ЭТО УЖЕ НЕ СЫН, А МАЛОЛЕТНИЙ ПРЕСТУПНИК.
И от его наследного жилья пользоваться и любовников водить примаков.)))
Гость
Ищет у вас в комнате вещи, чтобы продать? Срочно проверяйте на наркотики, сейчас огромное количество подростков на солях сидят. И резкие изменения в поведении, неадекват - тоже может быть причиной употребления. ВЫ что, в самом деле, снимите уже розовые очки!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У меня уже не рассуждения, я уже чувствую что скоро помру со всем этим.
Я уже миллионы раз была по психологам,ничего они не дают
Я уже миллионы раз была по психологам,ничего они не дают
Вы опоздали ходить к психологам лет на 10. Ещё в дет.саду заметили, что он отличается от других детей.
К каким психологам вы ходили? К клиническим с мед.образованием или просто к тем, кто ходил на курсы или учился в пед.вузах?
Были ли вы у серьёзных врачей психологов-психотерапевтов, которые работают на базе крупных клиник или в РНПЦ, где есть научные кафедры, ведутся серьёзные исследования? Вы делали ему какие-то исследования, начиная с энцефалограммы и кончая КТ или МРТ мозговой деятельности? Что такое невролог в поликлинике, которому дают 10 минут на ребёнка, не успеешь даже рассказать проблему.
Сейчас вы его и не затащите ни к каким врачам и ни на какие исследования.
К каким психологам вы ходили? К клиническим с мед.образованием или просто к тем, кто ходил на курсы или учился в пед.вузах?
Были ли вы у серьёзных врачей психологов-психотерапевтов, которые работают на базе крупных клиник или в РНПЦ, где есть научные кафедры, ведутся серьёзные исследования? Вы делали ему какие-то исследования, начиная с энцефалограммы и кончая КТ или МРТ мозговой деятельности? Что такое невролог в поликлинике, которому дают 10 минут на ребёнка, не успеешь даже рассказать проблему.
Сейчас вы его и не затащите ни к каким врачам и ни на какие исследования.
Гость
Мой тоже никогда не хотел на спорт и на футбол. Сейчас занимается с персональным тренером раз в неделю. Вот это идёт хорошо, нравиться, его хвалят. Не все любят групповые занятия.
Правильно, можно заниматься плаванием с индивидуальным тренером.
Можно было попробовать шахматы, рисование, да что угодно пробовать, начиная лет с 3-х и на каратэ мои ходили и в развивающую школу.
Можно было попробовать шахматы, рисование, да что угодно пробовать, начиная лет с 3-х и на каратэ мои ходили и в развивающую школу.
Гость
Что это у вас за школа такая и кто там учится, что хороших не ценят и обижают? Надо было школу поменять, где дети и их родители настроены на получение знаний, а не где учатся одни пофигисты.
Теперь уже поздно "пить боржоми когда почки отвалились".
Теперь уже поздно "пить боржоми когда почки отвалились".
Гость
Это уже какая-то клиника, он может сам себе увечья нанести. Его надо положить в больницу на серьёзные исследования, лечение, проверить на наркотики или на какие-то другие вещества.
Что вы ждёте? Что всё пройдёт само собой?
Если бы все в этом возрасте так себя вели и всё бы списывали на гормоны или воспитание, то боюсь даже себе представить что бы было.
Что вы ждёте? Что всё пройдёт само собой?
Если бы все в этом возрасте так себя вели и всё бы списывали на гормоны или воспитание, то боюсь даже себе представить что бы было.
Гость
Никто ему ничего не внушал.
Он вечно с детьми не хотел и везде на всех жаловался.в садике все плохие, на улице в год-два хотел сам, в первом классе все обижают
Он вечно с детьми не хотел и везде на всех жаловался.в садике все плохие, на улице в год-два хотел сам, в первом классе все обижают
И вы, конечно, всё это спустили и не сделали никаких выводов. Что вы сделали на тот момент, как исправляли ситуацию или просто его пожалели? Не всех обижают в первом классе и не все дети ябедничают в садике. Маленькие проблемки обернулись большой трагедией и не без вашей помощи.
Гость
Ищет у вас в комнате вещи, чтобы продать? Срочно проверяйте на наркотики, сейчас огромное количество подростков на солях сидят. И резкие изменения в поведении, неадекват - тоже может быть причиной употребления. ВЫ что, в самом деле, снимите уже розовые очки!
Тоже хотела написать. Снюс , наверное. У знакомой один в один такое поведение у сына началось. Ломать , убегать. Потом нашла снюсы эти у него. К частным наркологам пришлось обращаться. Две недели ломка была у пацана , 12 лет. Не пахнет , глаза нормальные , не определить никак. Да , ещё сон пропал у него. Два - три часа в сутки спал.
Только обращайтесь по объявлению к частникам, в наркодиспансере быстро попадет в картотеку.
Только обращайтесь по объявлению к частникам, в наркодиспансере быстро попадет в картотеку.
Гость
И вы, конечно, всё это спустили и не сделали никаких выводов. Что вы сделали на тот момент, как исправляли ситуацию или просто его пожалели? Не всех обижают в первом классе и не все дети ябедничают в садике. Маленькие проблемки обернулись большой трагедией и не без вашей помощи.
Да ладно вам на автора нападать. Не всегда адекватно оцениваешь своего ребёнка. Хочется верить в лучшее. И потом у автора не десять детей что бы можно было сравнивать. Когда ребёнок один то не всегда сразу поймёшь что норма а что отклонение, сравнивать не с чем Тем более автор одна и решает ещё кучу бытовых вопросов одновременно и работает ещё. Сейчас наверно нужно действительно в первую очередь проверить на вещества. И посоветоваться наверно с учителем что дальше делать. Хорошо бы наверно переехать в другой район и поменять школу. Но это наверно не реально.
Гость
Автор , мне вас очень жалко. Пожалуйста, сходите к специалисту, начните что - то делать. Вы полны страха , не бойтесь , вы не виноваты. Боритесь за сына . Лечите. Иначе в 14 лет " уедет " на малолетку и всю жизнь по тюрьмам.
Гость
Правильно, можно заниматься плаванием с индивидуальным тренером.
Водила и на рисования и на карате и бассейн и шахматы и англ и все виды творчества и танцы
Везде не хотел
Везде не хотел
Гость
Тоже хотела написать. Снюс , наверное. У знакомой один в один такое поведение у сына началось. Ломать , убегать. Потом нашла снюсы эти у него. К частным наркологам пришлось обращаться. Две недели ломка была у пацана , 12 лет. Не пахнет , глаза нормальные , не определить никак. Да , ещё сон пропал у него. Два - три часа в сутки спал.
Так у него эти изменения среди лета начались.а всё лето он провел со мной,три месяца
Гость
Почему вдруг? О возрастных кризисах мамочка не слышала? Или хотела вырастить чадо без проблем?
Кричу!
А чем же он занимался все ранние годы, если, говорите, других детей всегда сторонился, из школы просил вас забрать, никуда не хотел записываться и лишний раз выходить из дома, интернетом не пользуется? Неужели все дни напролет всегда только с вами пирожки пёк? И так до 13 лет? И почему вас ещё тогда не насторожило его антисоциольное поведение, а лишь тогда, когда сын стал "неудобным"?
Обращайтесь не к психологу, а к психиатру. Пока что я подозреваю у него синдром Аспергера, возможно что-либо ещё и посерьезней. Все ваши отговорки по типу "Психолог не помог и нихачу!!!" оставьте при себе. Вам сейчас нужно думать о том, как спасти своего сына, обращайтесь ко всем специалистам, хоть на нейролептики соглашайтесь или на обследования мозга, если придётся. Не ждите, пока худшее не случиться.
Обращайтесь не к психологу, а к психиатру. Пока что я подозреваю у него синдром Аспергера, возможно что-либо ещё и посерьезней. Все ваши отговорки по типу "Психолог не помог и нихачу!!!" оставьте при себе. Вам сейчас нужно думать о том, как спасти своего сына, обращайтесь ко всем специалистам, хоть на нейролептики соглашайтесь или на обследования мозга, если придётся. Не ждите, пока худшее не случиться.
Гость
Сегодня на работе переговорила с психиатром по вашей теме. Он , конечно , сказал, что заочно диагнозов не ставит. Однако , говорит , вполне может быть дебют шизофрении. Это бывает на фоне гормональных изменений. Что с родственниками с обеих сторон у вас ? Нет ничего такого ?
Сегодня на работе переговорила с психиатром по вашей теме. Он , конечно , сказал, что заочно диагнозов не ставит. Однако , говорит , вполне может быть дебют шизофрении. Это бывает на фоне гормональных изменений. Что с родственниками с обеих сторон у вас ? Нет ничего такого ?
+++++ Я об этом ещё в начале темы писала, что нужен психиатр, тоже имею опыт общения с детскими психиатрами и это не звери, а хорошие врачи, цель которых - помочь.
Гость
То он есть не хочет
То он пить не хочет
То он куртку в холод одевать не хочет
Я бы съехала от него куда подальше,но по закону я за него отвечаю.Но чего я должна терпеть эту грубость ?
То он пить не хочет
Я бы съехала от него куда подальше,но по закону я за него отвечаю.Но чего я должна терпеть эту грубость ?
Вы задолбали ребенка гиперопекой. Под ней моральные уроды и вырастают. Страшно, когда такое бабье рожает будущих уголовников, не в силах изучить основы психологии и выстроить доверительные отношения. Бедное дитя( Рспшки зло.
Гость
Очень сложно Вам, посмотрите специализированые школы военные, МЧС. Там очень хорошо занимаются патриотическим воспитанием и стабилизацией поведения.
Гость
Вы себя берегите, свое здоровье, надо бы ,конечно, и наркологу и психиатру показать. Вам бы самой с ума не сойти. Вы ,конечно, в ответе, но это отдельный человек, а вы отдельный, он Вам жизнь в ад превращает. И отделяйте, суворовское училище Нахимовское училище. Средовый фактор важен, а в отношениях тактика и последовательность, том ребенок который был у вас до этого, его больше нет.
Гость
Вы себя берегите, свое здоровье, надо бы ,конечно, и наркологу и психиатру показать. Вам бы самой с ума не сойти. Вы ,конечно, в ответе, но это отдельный человек, а вы отдельный, он Вам жизнь в ад превращает. И отделяйте, суворовское училище Нахимовское училище. Средовый фактор важен, а в отношениях тактика и последовательность, том ребенок который был у вас до этого, его больше нет.
Ну, в какое суворовское училище или нахимовское училище его возьмут? Ребёнок не хочет и не может учиться, не стабилен в поведении, не занимается спортом? Вы знаете какой там конкурс? Он сдаст экзамены? Как такому можно в последствии дать в руки оружие, даже если он изъявит желание учиться?
Одна дорога к психиатру, если мать сможет его затащить. Поздно, однако, она задумалась о его поведении.
Одна дорога к психиатру, если мать сможет его затащить. Поздно, однако, она задумалась о его поведении.
Гость
Тоже воспитываю сына одна, без мужа. Также как и Вашему 13 лет. У нас переходный возраст, мне кажется, начался еще с детского сада) По характеру всегда был бунтарь. У меня самой очень сложный характер, авторитарный. Но у меня так и не получилось "прогнуть"его под себя. Теперь понимаю, что и слава богу. Тоже есть склонность к гиперопеке. Стараюсь по немногу "отпускать вожжи". Я вас прекрасно понимаю, что для вас это шок, когда происходит такая трансформация личности и вы пытаетесь подсознательно вернуть все как было. Но как было уже не будет. Вам необходимо менять в первую очередь свое поведение. Не хочет разговаривать, ну и не надо, займитесь своими делами, уйдите куда-нибудь в гости, не предупреждая что вас не будет. Покажите ему, что ваша жизнь на этом не остановилась, а продолжает двигаться. Абстрагируйтесь от ситуации, но дайте понять, что вы все равно на его стороне. Если Вас вызывают в школу по каким-нибудь неприятным ситуациям, никогда не начинайте разговор с обвинения сына. Всегда начинайте разбирать ситуацию от истоков так сказать. Любят у нас в школах навешивать ярлыки. Если закрепилась слава хулигана, то ребенок по умолчанию везде виноват. Если Вы всегда в позиции жертвы и сразу начинаете извиняться, то глядя на это у Вашего сына не будет к Вам уважения. Как вариант, попробуйте завести домашнее животное. У меня сын обожает своего кота). По поводу компа, у меня позиция, что лучше пусть он в игры играет, чем по улицам шатается приключения себе ищет на свою ... Пробуйте другие методы, раз те которые есть, у него вызывают раздражение и агрессию. У Вас все обязательно получится! И когда все таки пройдет эта острая фаза в отношениях, Вы оба выйдете на новый уровень-уровень двух взрослых, уважающих друг друга людей.
Лаймик
Твой сынок подросток. Смирись мамаша
Гость
Транзакционный анализ в помощь.
Зашуганный (=идеальный) ребенок и бунтующий ребенок - это ответная реакция на критикующего родителя.
Зашуганный (=идеальный) ребенок и бунтующий ребенок - это ответная реакция на критикующего родителя.
Гость
То он есть не хочет
То он пить не хочет
То он пить не хочет
Надо выключить мамочку и стать просто другом . Не одел куртку в холод ( да мать переживает за здоровье ,ок ) промолчите ...это будет уже его ответственость ,если что . Так путем проб и ошибок он всё поймет . Займитесь своей личной жизнью ,внешностью и т.д.
Следующая тема
Предыдущая тема
И вдруг, в 13 как с цепи сорвался.
То он со мной не разговаривает.
То он со мной во всём спорит.
То он ничего не выполняет.
То он психует.
То он портит вещи.
То он всё ломает.
То он всё выбрасывает.
То он срывает уроки.
То он дружит с хулиганами двоечниками.
То на него вызывают полицию в школе и на улице.
То они увлеклись электронными сигаретами.
То он не берет трубку.
То все учителя жалуются каждый день.
То кидается на меня. Не отвечает на вопросы. Сжимает кулаки и вскакивает и орет, что бы я ни сказала вообще.
Злой со мной уже всё лето и всю осень. Это невозможно просто.
Выше меня стал по росту, я не могу бороться никак. На угрозы полицией от всех людей ему всё равно. Дома ведет себя как он тут вообще хозяин и главный. На все уроки отвечает "не буду". На все разговоры орет "хватит!"
Я не понимаю. Что случилось?
Я прочитала, что да, подростковый возраст, да, гормоны, да, мальчик.
Но это поведение вообще похоже на психопата и потенциального преступника.
Как отличить тут? Надо переждать пару лет переходный возраст - либо срочно к психиатру и лечить? Может меня ударить, толкнуть, чуть что кидается вещами.
Я без мужа, сама. Помочь некому.
Я не могу так жить, мне страшно каждый день. И обидно. Я сидела с ним 13 лет, а теперь он меня уничтожает. Мне постоянно угрозы, то из школы угрожают что вызовут полицию, то полиция сказала что до его 14 лет я буду ответственна, если совершат преступления он или его друзья на него повесят своё. А друзья у него тоже неадекватные.
Я живу в страхе каждую минуту уже полгода, на улицу страшно отпустить, потому что с хулиганами. Дома самого страшно оставить потому что всё портит. В школу страшно пускать т.к. жалуются. #сын