16-летняя дочь хочет жить с мальчиком
Отдельно от нас хочет жить. Мы с мужем естественно против. По поведению она ещё ребенок и это подростковый максимализм и гормоны. Но она угрожает сбежать из дома, если мы запретим. #подростки
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- Муж притащил беременную падчерицу в дом1 211 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 618 ответов
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Как сказать маме что у меня месячные?1 604 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Неуправляемый подросток!697 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
56 ответов
Последний —
Перейти
Кто-то скоро будет бабушкой))какая прелесть)))
Гость
Пускай живут недолго, пообещайте, что чуть позже поможете с квартирой (ну и действительно помогите снять там или купить), а сейчас пускай подбивки вместе несколько недель, посмотрят друг на друга. Особенно, если он старше. В этом нет ничего такого. Мне самой 17 и со своим жила почти всю осень ))
Гость
Пускай живут недолго, пообещайте, что чуть позже поможете с квартирой (ну и действительно помогите снять там или купить), а сейчас пускай подбивки вместе несколько недель, посмотрят друг на друга. Особенно, если он старше. В этом нет ничего такого. Мне самой 17 и со своим жила почти всю осень ))
Поживут вместе *
Гость
А какая разница? Пусть поживет, узнает, готова ли она к такой жизни. Если не понравится - вернётся в родительский дом, и месяца не пройдёт.
Na_avosi
Мальчику сколько?
Na_avosi
И ваши родители не были против?
Na_avosi
Автор, вы до 18 лет несёте за дочь ответственность, этому я бы была категорически против.
Гость
Значит,что- то вы упустили в ее воспитании. Попробуйте поговорить,что сначала нужно хотя бы закончить школу. О контрацепции тоже не забудьте побеседовать.
Гость
Вас за такое дочкино житиё могут родительских прав лишить. А дочку в детдом, до 18. Там много парней.
Гость
Значит,что- то вы упустили в ее воспитании. Попробуйте поговорить,что сначала нужно хотя бы закончить школу. О контрацепции тоже не забудьте побеседовать.
Как связана учеба с отношениями? Это разные сферы жизни, которые должны быть у человека в хорошем состоянии. Единственное, где есть пересечение - это поддержка от партнера , если есть какие-то проблемы в плане учёбы
Гость
Да, я погуглила. Только помимо родительского разрешения- нужно еще официальное разрешение органов опеки и попечительства. Почему мне кажется, что опека для проживания с парнем, согласие не даст?
Не знаю насчёт такого документа, но я оформляла у нотариуса согласие родителей на поездку за границу с парнем без сопровождения законного представителя. Это было нужно, чтобы не возникало проблем с отелем и самолетом. И нотариус спрашивала с кем я буду, сказала правду, спокойно поставили подписи и все. Так что это больше формальность , наверное
Гость
Не знаю насчёт такого документа, но я оформляла у нотариуса согласие родителей на поездку за границу с парнем без сопровождения законного представителя. Это было нужно, чтобы не возникало проблем с отелем и самолетом. И нотариус спрашивала с кем я буду, сказала правду, спокойно поставили подписи и все. Так что это больше формальность , наверное
Это РАЗНЫЕ вещи. Поездка и постоянное проживание. Ездить ребенок с получения паспорта, с согласия родителей один-с компанией может.
Гость
Это РАЗНЫЕ вещи. Поездка и постоянное проживание. Ездить ребенок с получения паспорта, с согласия родителей один-с компанией может.
Когда такое получаешь, никому не принципиально, с кем живёшь. Главное, что отдельно. Да и вряд ли кого то будет вообще это волновать. В моем окружении так многие делают, им родители квартиры снимают
Гость
Да и я думаю, что каждый в таком возрасте хотя бы неделю жил с парнем / девушкой вместе. Поэтому не понимаю, чего вы тревожитесь
Тут стоит поговорить и с родителями парня и узнать их позицию. На каке деньги собираются жить? Сексом заниматься желают многие ,. но мало кто умеет обеспечить совместную жизнь в таком возрасте. Задайте и парню все интересующие вас вопросы и при ней.
б-ка
Воспитание с изъянами - это точно. Про школу можно и поговорить, но тут одних благих пожеланий мало. Можете надавить на неё чем-то серьёзным? Для неё серьёзным, не для Вас! Про контрацепцию мало "побеседовать": она должна пройти полноценную учёбу со сдачей экзамена. И лишь после этого сможет с парнем спокойно "жить". Тогда вся ситуация будет лишь учебной, милый загул в молодости, а не драмой всей жизни. Про "нравственность", "что скажут другие" и прочую чушь даже не заикайтесь - ей на это наср@ть, тем более с залитой гормонами головой. Попросту считайте, что головы у неё сейчас вовсе нет, так, место для поглощения еды и минетов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да пусть идет, потом в тик-ток, потом и наркота, а там и в эскорт. Как хорошо, что у меня нет детей, одни проблемы, и носись с этим подростком тупым и переживай!
Узнайте все о парне, его намерениях. Пригласите его на ужин с родителями. Если все будет хорошо, съездите на пару недель в отпуск. Дайте им у вас пожить. Не упускайте из виду. Не давите. И ненавязчиво нагрузите их ответственностью - быт, финансовые обязательства, результаты учебы и т.д. Обязательно, чтобы делом были заняты.
Не стесняйтесь проговорить про контрацепцию, раз они такие взрослые, скажите, что давайте разговаривать как взрослые.
Не стесняйтесь проговорить про контрацепцию, раз они такие взрослые, скажите, что давайте разговаривать как взрослые.
Гость
Никогда птенчикам не приходилось упархивать из гнезда и вот опять... 😁
Гость
Пусть живет. Мне вот 33. А ни разу с мальчиком не жил
Гость
Да и я думаю, что каждый в таком возрасте хотя бы неделю жил с парнем / девушкой вместе. Поэтому не понимаю, чего вы тревожитесь
Нет,далеко не каждый. В 16 лет у людей совсем другие планы,в основном это учеба и поступление в вузы. Ну а тем,кто учиться и получать профессию не хочет- только сожителя искать остаётся от скуки. Посмотрите "беременна в 16", там таких историй полно. Девочки из деревень,не стремящиеся ни к чему.
Гость
Да пусть идет, потом в тик-ток, потом и наркота, а там и в эскорт. Как хорошо, что у меня нет детей, одни проблемы, и носись с этим подростком тупым и переживай!
Ну что вы,дети совсем разные. Я не знаю подобных случаев среди знакомых,кто бы жил с 16 лет. У всех нормальные подростки,планирующие поступление после школы. Они занимаются с репетиторами,какое сожительство? Но у всех круг общения конечно разный.
Гость
Ну что вы,дети совсем разные. Я не знаю подобных случаев среди знакомых,кто бы жил с 16 лет. У всех нормальные подростки,планирующие поступление после школы. Они занимаются с репетиторами,какое сожительство? Но у всех круг общения конечно разный.
Вы тут так пишите, как будто это плохо. Это сфера жизни, в которой тоже должно все быть хорошо. И никак это не мешает учёбе. Наоборот, поддержка любимого человека лишь помогает достигать целей
Гость
Вы тут так пишите, как будто это плохо. Это сфера жизни, в которой тоже должно все быть хорошо. И никак это не мешает учёбе. Наоборот, поддержка любимого человека лишь помогает достигать целей
В моем понимании это просто сожительство детей. Я это не поощряю и для моей семьи такое неприемлемо. Но повторяю,у каждого свой круг общения . Если для автора это норма- ей и решать,ее же дочь.
Гость
Лишить довольствия. Совсем денег не давайте, нисколько. Плюс отберите все что ей купили: телефон, косметику, одежду, обувь. Взять с собой разрешите 1 комплект одежды и все. Раз решила жить самостоятельно пусть и обеспечивает себя сама от и до. Гарантирую у мальчика сразу желание жить с вашей Машей отпадет само собой как только на него свалится необходимость ее обувать одевать кормить и т.д. Он ее зовет чтоб ахать в удобное время и все. 2 недели не пройдёт вернется доча как побитая собачонка хвост поджавши. Главное чтоб забрюхатиться не успела. Но даже если так аборт никто не отменял. А запрещать глупо, будет бегать туда сюда, у вас баблом разживаться, там во взрослую играть
Гость
Главное - кто финансировать будет?
Или девка папика нашла?
Или девка папика нашла?
На каком-то ресурсе читала: найдите темы взрослых женщин про встречу с первой любовью спустя 10, 15, 20, 25 лет.
99% красочно описывают, что встретили и разочаровались. Страшный, спился, недозарабатывает и ты пы.
Дайте юной женщине почитать.
Может поможет переориентироваться на подготовку к достижению успеха.
Странно, а парень то в курсе, что он с несовершеннолетней жить будет?
Может это ее фантазии?
Родители парня, как на это смотрят?
99% красочно описывают, что встретили и разочаровались. Страшный, спился, недозарабатывает и ты пы.
Дайте юной женщине почитать.
Может поможет переориентироваться на подготовку к достижению успеха.
Странно, а парень то в курсе, что он с несовершеннолетней жить будет?
Может это ее фантазии?
Родители парня, как на это смотрят?
Лишить довольствия. Совсем денег не давайте, нисколько. Плюс отберите все что ей купили: телефон, косметику, одежду, обувь. Взять с собой разрешите 1 комплект одежды и все. Раз решила жить самостоятельно пусть и обеспечивает себя сама от и до. Гарантирую у мальчика сразу желание жить с вашей Машей отпадет само собой как только на него свалится необходимость ее обувать одевать кормить и т.д. Он ее зовет чтоб ахать в удобное время и все. 2 недели не пройдёт вернется доча как побитая собачонка хвост поджавши. Главное чтоб забрюхатиться не успела. Но даже если так аборт никто не отменял. А запрещать глупо, будет бегать туда сюда, у вас баблом разживаться, там во взрослую играть
Отбирать точно ничего не надо.
Вы когда от родителей съезжвли, они у вас тоже все отняли? Или все-таки пожелали всего хорошего?
Тоньше надо быть, мудрее
Вы когда от родителей съезжвли, они у вас тоже все отняли? Или все-таки пожелали всего хорошего?
Тоньше надо быть, мудрее
И беременность не самое страшное. Вот зппп страшнее, надо бы этот вопрос тоже наглядно подкрепить иллюстрацией.
И выучить сериал беременность в 16
Так и договориться - пусть сдает экзамен по контрацепции и зппп и отпустите
И выучить сериал беременность в 16
Так и договориться - пусть сдает экзамен по контрацепции и зппп и отпустите
Na_avosi
А всю бытовуху - на 16 летнюю девчонку ,но вангую, ей быстро надоест уборка,стирка,готовка,закупка ,мытье посуды и туалета,
не готовила ее жизнь ( и мать) к этому
не готовила ее жизнь ( и мать) к этому
Может и готовила, таких деталей мы не знаем. Но бытовуха надоест - это точно.
Никогда не понимала молодых девушек, которым хочется сожительствовать в нежном, юном возрасте.
Никогда не понимала молодых девушек, которым хочется сожительствовать в нежном, юном возрасте.
Гость
Я как раз с парнем начала жить вместе из-за поступления в Вуз. Надо было переезжать в другой город, мы поняли что друг друга потеряем, если будем жить в разных городах ( до этого встречались 2 года ). Единственное, что на тот момент мне только-только стукнуло 17. Конечно, это не правильно, но если бы родители мне тогда запретили , я бы их никогда не простила
Гость
Я как раз с парнем начала жить вместе из-за поступления в Вуз. Надо было переезжать в другой город, мы поняли что друг друга потеряем, если будем жить в разных городах ( до этого встречались 2 года ). Единственное, что на тот момент мне только-только стукнуло 17. Конечно, это не правильно, но если бы родители мне тогда запретили , я бы их никогда не простила
На что жили и где,расскажите
Гость
Это теория. На практике - заваленная учеба. Никакой поддержки. Ума то еще нет на поддержку в учебе.
Что ж, а я говорила на основе своего личного опыта , в отношениях с 14 лет, а парень старше. И нет никакой заваленной учёбы, только наоборот успехи появились в ней у обоих. Меня так всегда удивляет, когда говорят подобное. «Нет ума на поддержку».. Да это как раз качества, которые закладываются в раннем детстве. Я про ценности и умение поддерживать. Человек это либо умеет, либо нет. Форум почитать, так тут у 70% ума на поддержку не хватает, а они и детей заводят, и живут как то, так ещё и советы дают
Гость
Первое время снимали квартиру. Парень работал, я училась, получала стипендию. Родители тоже периодически помогали. Как мне 18 исполнилось, поженились. Через год обзавелись собственной квартирой. А дальше диплом, работа, дети. Но мне повезло. Сейчас, когда у самой подрастают дочки, я если честно боюсь повторения подобной ситуации в их жизни
Дайте несколько пачек презервативов и все, пусть идет, и больше никакой помощи, ни денег, ни еды. Раз она достаточно взрослая, чтобы жить отдельно, то пусть и сама себя обеспечивает, не рассчитывает на маму-папу. Тут или выплывет и повзрослеет, научится жить отдельно или вернется домой.
Василиса
Куда сбежать, в подвале обитать среди бомжей? По морде надо дать, чтобы кровью харкала. И так ей сказать, что ею тpaxapь хочет пoдpoчить, а потом выбросит, когда использует, бред про любовь, а когда залетит, то он сразу исчезнет.
Василиса
Что ж, а я говорила на основе своего личного опыта , в отношениях с 14 лет, а парень старше. И нет никакой заваленной учёбы, только наоборот успехи появились в ней у обоих. Меня так всегда удивляет, когда говорят подобное. «Нет ума на поддержку».. Да это как раз качества, которые закладываются в раннем детстве. Я про ценности и умение поддерживать. Человек это либо умеет, либо нет. Форум почитать, так тут у 70% ума на поддержку не хватает, а они и детей заводят, и живут как то, так ещё и советы дают
Поддерживать надо прогибающийся потолок, а тут начались розовые сопли про гопоту и педофилов.
Гость
Где это у вас в таком возрасте жили с друг другом? С чьего согласия и на какие шиши?))) в моем окружении в этом возрасте все в школу ходили и готовились к поступлению. Встречались да, первый секс пока ‘родители на даче’ но не более. Или у вас там был клуб беспризорников?)))
Предыдущая тема