Как заставить дочь подростка мыться?
Дочери 17 лет, взрослая, красивая, умница, и совершенно за гигиеной не следит!! В душ может неделю не ходить запросто, с волосами ходит немытыми по неделе, подмышки не бреет, щётку зубную как ни поторогаю её - сухая всегда, через силу заставляю мыться её. Ногти грязные всегда, подмышки небритые, бельё не меняет без напоминания - две недели может в одних трусах ходить!! А про запахи и гнездо на голове вообще молчу.. как мыться её заставить, хотя бы раз в пару дней?? #подростки #дети
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Сын не просил его рожать!640 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Девственность и родители362 ответа
- Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!725 ответов
- Если подросток повышает голос на родителей...935 ответов
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Сын-подросток не хочет общаться с мамой380 ответов
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит650 ответов
- У меня нет месячных1 475 ответов
30 ответов
Последний —
Перейти
Оракул.
Принцесса-мечта мдшника.
Либо это начало вялотекущей шизо, либо подождите пока доча влюбится - будет намываться по пять раз в день за милую душу, без напоминаний.
Гость
во-первых, скорее всего это пройдет само
прочие соображения:
санузел у вас хороший в доме? там тепло? трусов у нее, в конце концов, достаточно?
если позвать ее в бассейн или на речку, тоже не побреется?
о, увидела что заставляете... не надо, может вызвать обратный эффект!
прочие соображения:
санузел у вас хороший в доме? там тепло? трусов у нее, в конце концов, достаточно?
если позвать ее в бассейн или на речку, тоже не побреется?
о, увидела что заставляете... не надо, может вызвать обратный эффект!
Гость
Этот текст я читала несколько месяцев назад на этом форуме.
Гость
Заставить? А по другому никак? Она небось вам и хамит, если вы к ней так безлично относитесь? Как вам ее гигиена мешает? Ее жизнь, ее тело, ее решения.
Гость
Это 100% признак либо дебюта психического расстройства, либо как минимум депрессивного расстройства. В любом случае к специалистам, сначала попробуйте психолога, а там видно будет. Уговоры не помогут, даже не тратьте ее и собственные нервы.
Тонкоусиковая Ложноножка 🦠
Предоставьте ей отдельную удобную комфортную ванную,
И никаких проблем с мвтьем не будет
И никаких проблем с мвтьем не будет
Тонкоусиковая Ложноножка 🦠
Это 100% признак либо дебюта психического расстройства, либо как минимум депрессивного расстройства. В любом случае к специалистам, сначала попробуйте психолога, а там видно будет. Уговоры не помогут, даже не тратьте ее и собственные нервы.
Это признак ОТСУТСТВИЯ КОМФОРТНЫХ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ
TУПИЦА/////////////
TУПИЦА/////////////
Гость
Да ужас. У меня лет в 15 начала мыться. Я реально педофилов не понимаю. Дети - как унитазы, самые грязные существа на планете. Попу почешут, руки в рот. Под ногтями грязь. Мыться только со скандалом. Я дочери вслух говорила, что от нее воняет. При отце. Она бесилась, но скоро начала мыться без напоминаний
Гость
Что-то тут не так. Я знала такую девочку, но у неё были проблемы с психикой. Там и неоприятность, и полный пофигизм к гигиене, её мать буквально заставляла мыться и так далее, но там с детства особый ребёнок, хоть и социализированный.
Гость
Да не, это подростки такие. Нам учитель даже на собрании говорила, что в подростковом возрасте дети редко моются и им надо напоминать
Брехня, таких не бывает
Ну про бритье не нужно трогать ее, она же в одежде ходит
Кто там че увидит
Кто там че увидит
Гость
Да не, это подростки такие. Нам учитель даже на собрании говорила, что в подростковом возрасте дети редко моются и им надо напоминать
Ну не знаю, я лет с 9 сама намывалась по 2 раза на день, и волосы были почти до пят - мыла всегда через день, это как раз во времена, когда по пол года жили без горячей воды и ещё без электробака, сама грела кастрюли с водой, и в большой миске смешивала с холодной, но мылась всегда без напоминаний. И стирала, и гладила свои вещи. Я аккуратистка и чистюля всю жизнь.
Гость
Никогда таких не встречала, только если проблемы с головой. В школе все девчонки подростки были чистеньким и опрятными, пахнущими духами, в этом возрасте гормоны бьют по бошке, хочется нравится другим, соответственно внимание к собственному внешнему виду очень высока.
Никогда таких не встречала, только если проблемы с головой. В школе все девчонки подростки были чистеньким и опрятными, пахнущими духами, в этом возрасте гормоны бьют по бошке, хочется нравится другим, соответственно внимание к собственному внешнему виду очень высока.
Да у меня так класса с 6 было
Может про мальчишек говорит
Гость
ваша дочь просто давай кини
Гость
Феминизм нынче популярен, назовите адрес отлов собак уже собирается на вызов
Гость
Она скоро еще и сокровища с окрестных помоек таскать домой начнет.
А потом - чреда привокзальных прынцев, для которых педикулез - привычный спутник жизни.
А затем - внуки! На радость бабушке. И на ее же шею.
Все нормально, не мешайте ребенку самоопределяться.
А потом - чреда привокзальных прынцев, для которых педикулез - привычный спутник жизни.
А затем - внуки! На радость бабушке. И на ее же шею.
Все нормально, не мешайте ребенку самоопределяться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас та же проблема, ей 13, каждый раз нужно заставлять её мытся, всегда говорю ты же девочка стыдно грязной головой ходить, ты же не бомж.
Гость
это признак нехороший,срочно к психологу, у девочки проблема психологическая. Удачи вам
Гость
Мамаша-автор просто завидует юности и красоте дочери, это очевидно. В ее возрасте можно спокойно волосы раз в неделю мыть, и тело тоже. Это тем, кто с мужиками таскается приходится намываться каждый день, а от невинной девочки не может вонять. А подмышки сама Софи Лорен не брила, и ничего. Вы, мамаша, догундитесь до того, что у дочери разовьется ОКР, будет потом намываться и кожу бритвой сдирать до крови, из дома без этого выйти не сможет, и спасибо она вам точно не скажет. Отстаньте от ребенка пока не поздно.
Гость
Мамаша-автор просто завидует юности и красоте дочери, это очевидно. В ее возрасте можно спокойно волосы раз в неделю мыть, и тело тоже. Это тем, кто с мужиками таскается приходится намываться каждый день, а от невинной девочки не может вонять. А подмышки сама Софи Лорен не брила, и ничего. Вы, мамаша, догундитесь до того, что у дочери разовьется ОКР, будет потом намываться и кожу бритвой сдирать до крови, из дома без этого выйти не сможет, и спасибо она вам точно не скажет. Отстаньте от ребенка пока не поздно.
Что за бред? В таком
Гость
Что за бред? В таком возрасте от подростков и пасет, так как гормоны.
Как девку ещё не затравили. Подростки жестоки, а современные сейчас очень ухожены, что мальчики, что девочки.
Мать правильно делает. Потом вы сами о таких красавицах пишите: что от них воняет в классе/в маршрутке.
Другое дело, что мать с раннего детства должна была приучить дочь к гигиене. А тут почти взрослая кобыла, теперь если только социум привьёт ей любовь к гигиене.
Как девку ещё не затравили. Подростки жестоки, а современные сейчас очень ухожены, что мальчики, что девочки.
Мать правильно делает. Потом вы сами о таких красавицах пишите: что от них воняет в классе/в маршрутке.
Другое дело, что мать с раннего детства должна была приучить дочь к гигиене. А тут почти взрослая кобыла, теперь если только социум привьёт ей любовь к гигиене.
Гость
Ну а я встречала!
Одноклассница в одном и том же ходила. И по одежде видно было, что стирали ее раз в четверть.
Ещё одна одноклассница с жирной головой ходила.
Одноклассница в одном и том же ходила. И по одежде видно было, что стирали ее раз в четверть.
Ещё одна одноклассница с жирной головой ходила.
Гость
Ну не знаю, я лет с 9 сама намывалась по 2 раза на день, и волосы были почти до пят - мыла всегда через день, это как раз во времена, когда по пол года жили без горячей воды и ещё без электробака, сама грела кастрюли с водой, и в большой миске смешивала с холодной, но мылась всегда без напоминаний. И стирала, и гладила свои вещи. Я аккуратистка и чистюля всю жизнь.
Ну если Вы такая чистюля, Вы думаете, что все такие?
Ладно подростки, там гормоны и от семьи все зависит.
Но от некоторых взрослых так фонит...По некоторым видно, что данный день раз в неделю
Ладно подростки, там гормоны и от семьи все зависит.
Но от некоторых взрослых так фонит...По некоторым видно, что данный день раз в неделю
Форум: Подростки
Всего: 58 768 тем
Новые темы за 3 дня: 19 тем
- Как принять себя ?3 ответа
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Как помочь бросить курить?17 ответов
- Дочь не бреет зону бикини17 ответов
- Отношения в 13 лет16 ответов
- У дочери рост 160 в 12 лет12 ответов
- Ребенок 15 лет хочет жить отдельно11 ответов
- Дети с тяжелой дисрегуляцией (ломают вещи, кричат) в 7-9 лет: как у вас сейчас в подростковом возрасте?6 ответов
- Одна грудь висит..4 ответа
- Выгляжу хрупкой, но не худой4 ответа
- Моя мама против того чтобы я стала эмо4 ответа
- Дочь дружит с мальчиком намного младше ее4 ответа
Следующая тема