Как заставить мальчика подростка мыть голову?
Мальчик 14 лет, длинные волосы чуть выше плечь, почти некогда не моет голову, что делать?
Мудрость форума: Подростки
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Хочу, чтоб одноклассница-подруга моей дочери перестала ходить к нам домой1 215 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Сыну 17 лет. Постоянно мне хамит651 ответ
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Т.е. мыл, мыл, и вдруг перестал?
Захария
а в душ ходит? Или ванну принимает?
Белье меняет?
Только с головой проблема?
Белье меняет?
Только с головой проблема?
Гость
Появится у него девочка, из душа ещё выгонять придётся
Захария
Хоть так...
Что то подростковое..
Кто то скажет, что неприятие тела, кто то скажет наказывает себя, кто то скажет протестует, кто то скажет , что бунтует..
Причины разные
Рычагов давления несколько. От доверительного "милый, ну не трубочист же ты", до презрительного " вонючка". Все чреваты черте чем..
Молчит как партизан?
Вы же спрашивали, наверняка.. Мол, але, а в душ, куда спать то уже?
Что то подростковое..
Кто то скажет, что неприятие тела, кто то скажет наказывает себя, кто то скажет протестует, кто то скажет , что бунтует..
Причины разные
Рычагов давления несколько. От доверительного "милый, ну не трубочист же ты", до презрительного " вонючка". Все чреваты черте чем..
Молчит как партизан?
Гость
Он моет голову 1 раз в 2 недели, когда волосы были короткие, это было нормально, но когда волосы стали по плечи, явно надо мыть голову в разы чаще
Вот теперь мне все ясно! !!! Один раз в 2 недели это не нормально!!!!! Ни КОРОТКИЕ, ни длинные. Я думаю меня здесь многие поддержат в этом. Ну раз вы его с детских лет так приучили, чего теперь хотите.
Захария
Хоть так...
Что то подростковое..
Причины разные
Молчит как партизан?
Что то подростковое..
Причины разные
Молчит как партизан?
Или не спрашивали никогда ни до, ни сейчас?
Гость
Если ребенка не приучить каждый день душ принимать, каждый день ноги , подмышки и все свои причиндалы с мылом мыть, то он и не будет этого делать пока сам не повзрослеет и не поймет, что это норма. Но есть и такие , которые на протяжении всей жизни этого не понимают.
Захария
В детстве лет до 12, он мылся через день, и вообще был очень послушный, когда я сказала он идёт мыться, а когда начался подростковый возраст совсем перестал меня слушать
Все не слушаются по разному.. И проявляют протест по разному..
Одним говоришь "надо учиться", а он школу прогуливает..
Не знаю что там у вас..
Может вы попали по больному, не вовремя попали со своей гигиеной и вызвали отторжение.
Может его личные заморочки.
Может несчастная любовь " раз не любишь, так пропаду я пропадом, гадкий и противный".
Может стесняется себя и добивает, чтобы уж наверняка стать "изгоем".
Может пытается выделиться, интересничает.
Может реально тупо лень. Подростки бывает очень устают от того, что растут.. Реально, организм не справляется..
Отстаньте от него на время. Посмотрите что будет
Одним говоришь "надо учиться", а он школу прогуливает..
Не знаю что там у вас..
Может вы попали по больному, не вовремя попали со своей гигиеной и вызвали отторжение.
Может его личные заморочки.
Может несчастная любовь " раз не любишь, так пропаду я пропадом, гадкий и противный".
Может стесняется себя и добивает, чтобы уж наверняка стать "изгоем".
Может пытается выделиться, интересничает.
Может реально тупо лень. Подростки бывает очень устают от того, что растут.. Реально, организм не справляется..
Отстаньте от него на время. Посмотрите что будет
Гость
Никогда
К гигиене с детства нужно приучать
раз не хочет мыть, то побрейте его наголо. будет знать, как родителей не слушаться!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Здравствуйте! Не первый текст читаю, что с детва нужно приучать!!!
С детства прикчаешь и наступает пироед, что с девочкой что с мальчиком, когда им и так комфортно, и думаешь, вроде учил, приучил казалось, в итоге пошло не так как учил, приучил... Мотивация от родителей другая должна быть, а не такая, что вы пишите, с детства приучать, потому, что никогда незнаешь как что повернётся, и будет мама себя убивать мыслями, что вроде учила, а итог другой, это не совет с вашей стороны а лишний раз потыкание, что надо было....
Было надо, делали, пришёл период когда твоему чаду совершенно всё равно, этот период называется подросток, они сами незнают что им надо, физиология проявляется по разному и в разное время, вот если уже после перероста не будет сдвигов в лучшую сторону, то здесь уже бить тревогу, что может так и останется это всё на уровне "не хочу "...
С детства прикчаешь и наступает пироед, что с девочкой что с мальчиком, когда им и так комфортно, и думаешь, вроде учил, приучил казалось, в итоге пошло не так как учил, приучил... Мотивация от родителей другая должна быть, а не такая, что вы пишите, с детства приучать, потому, что никогда незнаешь как что повернётся, и будет мама себя убивать мыслями, что вроде учила, а итог другой, это не совет с вашей стороны а лишний раз потыкание, что надо было....
Было надо, делали, пришёл период когда твоему чаду совершенно всё равно, этот период называется подросток, они сами незнают что им надо, физиология проявляется по разному и в разное время, вот если уже после перероста не будет сдвигов в лучшую сторону, то здесь уже бить тревогу, что может так и останется это всё на уровне "не хочу "...
Форум: Подростки
Всего: 58 903 темы
Новые темы за 3 дня: 27 тем
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки2 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов