(мда, трэш, "взрослые опытные люди" снова делают вид, будто знают, как работают абсолютно все виды отношений между людьми и как общаются абсолютно все подростки)
Диана, мне кажется, вам стоит попытаться открыто и честно поговорить с другом, не слишком жестко сказать ему, что он изменился, и спросить его, что произошло и почему он так себя ведет. однако, даже если он согласится на такой разговор, есть вероятность, что он попытается выставить вас виноватой в таком его поведении или попытается манипулировать вами. будет лучше, если вы будете сохранять спокойствие и рассудительность. возможно, этого друга придётся вычеркнуть из вашей жизни, для вашего же блага.
С осени 2019 года я дружила с одним парнем, познакомились в Интернете. Старше меня на два года, он мне нравился, как личность: добрый, понимающий, всегда готов был выслушать, у нас было много общих интересов. Всегда поддерживали друг друга в важных делах и старались помогать. В начале 2021 года признался, что я ему нравлюсь. Я к нему ничего не испытывала из любовных чувств, он мне был дорог, как друг... Отказала, захотела, чтобы мы остались друзьями. И после этого он стал сам не свой: угрюмый, меня возненавидел. Заблокировал, но вскоре опять разбанил и начал добиваться меня снова. Потом, интерес его ко мне поутих, так как он мне признался, что влюблён в другую. Прошлый год был достаточно напряжённый для нашей дружбы, но в начале этого года он опять захотел вернуться ко мне, ну уже как просто к подруге. Общались некоторое время, но потом его опять что-то начало бесит. Почему он так себя ведёт? Раньше же хороший был, а теперь как будто подменили. Мне сейчас 15, ему 17.