Гость
Статьи
Мне сложно жить со …

Мне сложно жить со своей семьей

Я девочка , мне почти 16 лет и я очень устала от своей семьи, и в принципе от всего. Я тихий человек в жизни(не было почти друзей в школе и надо мной издевались) Мои родители не любят друг друга и активно избегают друг друга, мама спит со мной в одной комнате , папа спит в отдельной комнате. Есть брат, старше на 7 лет но всё равно живет с родителями, к брату отношусь плохо, потому что в детстве бил меня и срывался на меня, в общем очень несправедливо ко мне относился . У него тоже есть своя комната. Нас с братом двое единственные. Всю свою жизнь я не понимала, почему у меня нет личного пространства, мама почти не работает и сидит в этой комнате, а я блин хочу побыть одна, всегда когда она тут, она постоянно то курит то кашляет, постоянно храпит . Когда папы нет на кухне, она приходит туда и сидит там(живем в двухэтажном но большом доме) Либо если там нет мамы или папы, там сидит брат. Брат безработный, иногда пытается со мной разговаривать но я вообще 0 актива проявляю, ненавижу его. Он то еще ***, если я отказываю ему в помощи - он оскорбляет меня и делает плохой. Насчет родителей. Откуда я знаю что любви нет? Мама сама мне об этом рассказала и рассказала о папиных изменах, и о том что она сама ему изменяет. Т.е она не любит его уже лет 14. И у меня нет своего личного пространства и своей комнаты, потому что мама так хочет,чтобы ей с папой не быть в одной. Просила свою комнату - меня послали(особенно мама), сказали маленькая еще. Мне очень обидно и сложно жить в такой семье, друзья у меня домоседы и не гуляют, а сама боюсь. Работать мне запрещают, выходить на улицу тоже не одобряют. Когда говорила им что хочу поехать в другой город, на меня наехали, запретили. так-то да, их право, надеюсь получится уйти в 18 лет.Что делать всё то время пока я нахожусь дома? я чувствую себя, словно нахожусь в тюрьме, постоянно вижу маму, слышу ее кашель и т.д постоянно слышу как брат до меня ***, а отец, вообще называет меня жирной. Мне так сложно... Не хочу никого видеть.. #семья

Алина
5 ответов
Последний — Перейти
12345
#1

Автор сочувствую. Потери до 18. Состав план куда на работу устроиться. Как снять комнату. Может переехать.

#2

Через два года вы взрослая и можете жить сами по себе. Думайте, где будете учиться, готовьтесь .Если будет совсем невыносимо, обращайтесь в опеку.

Алина
#3
Linn

Через два года вы взрослая и можете жить сами по себе. Думайте, где будете учиться, готовьтесь .Если будет совсем невыносимо, обращайтесь в опеку.

Разве чем-то поможет опека? Меня не морят голодом, не бьют и т.д

Гость
#4

У Вас сейчас основной выход- взяться за учебу, выбрать специальность и до окончания школы подготовиться к ЕГЭ, чтобы была возможность поступить на бюджет. А там и общежитие дают за три копейки, и будет возможность подрабатывать. И да, смотрите другие города. Не думаю, что при таком раскладе родители Вас никуда не отпустят.

А иначе в попытке сбежать от родителей можно наделать множество ошибок-переехать к какому-нибудь мудаку и быть от него зависимой (хорошо, конечно, если встретите нормального).

Гость
#5

А родители дают карманные деньги? Если нет то странно что они запрещают вам работать, это банальная гиперопека. Если вы не чувствуете себя комфортно с ними то после окончания школы попытайтесь поступить в другом городе, но что бы узнать реакцию родителей начинайте издалека: Мол, "Мама если я захочу поступать в другом городе, вы не будете против?" Если родители отреагируют негативно, мол тебе 18 лети будет, ты еще молодая, тебя там обманут, ты ничего не можешь, ты несамостоятельная, то это 100% гиперопека. Так что если и будете подавать документы в другой город то делайте это в тайне от них.

Форум: Дети
Всего: 29 324 темы
Новые темы за все время: 24 177 тем
Популярные темы за все время: 13 611 тем