Жизнь не приносит радости
Жизнь не приносит никакого удовольствия. Каждый день скучный и неинтересный. Мне надоело каждый день просыпаться и делать одно и то же. Сейчас мне 16, у меня подготовка к ЕГЭ. Мне все очень надоело. Это выгорание? Плохое настроение, которое длиться уже долгое время? Или что?
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Старшая дочь не хочет сидеть с младшим, ей надоело617 ответов
- Дочери 15 лет, не может приготовить себе ничего654 ответа
- Если подросток повышает голос на родителей...936 ответов
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Что можно и нельзя при месячных?1 160 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
24 ответа
Последний —
Перейти
ВВ
Можете пойти взорвать метро у дома, хоть какое-то разнообразие, а уж после того как вас поймают - жизнь заиграет совсем новыми, никакой рутины, сплошное развлечение и квест как поднять мыло в душе не нагнувшись.
Гость
от четыре шага, которые помогут восстановить силы.
1. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ.
"Что для вас важнее всего? Возможно, вы скажете, что самое главное для вас — это семья и здоровье. Однако, когда вы эмоционально истощены, именно они ставятся под удар.
Если вы четко расставите приоритеты, это подготовит вас к принятию непростых решений, иногда требующих в чем-то пойти на жертвы.
2. УПРОСТИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Чтобы уменьшить стресс и найти время на действительно важные дела, почему бы не убедить начальника сократить ваш рабочий день или уменьшить вам нагрузку? А быть может вы захотите сменить работу? Какое бы решение вы ни приняли, вам, скорее всего, придется умерить свои запросы и что-то изменить в образе жизни. Это вполне достижимо и, возможно, не так трудно, как кажется.
3. НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ РАБОТЕ «НЕТ».
Если у вас явно невыполнимый объем работы или вы постоянно сталкиваетесь с какой-то другой проблемой, обсудите это с начальником. Когда есть возможность, предлагайте решения, которые устраивают как вас, так и руководство. Заверьте начальника, что вы трудитесь, прилагая все силы. Скажите ему, какую работу вы готовы выполнять, но при этом четко и ясно объясните, что́ за пределами ваших возможностей.
Будьте дальновидны и реалистичны.
4. ВЗГЛЯНИТЕ НА СЕБЯ ПО-НОВОМУ.
Даже если у вас нет больших проблем на работе, вы все равно не ограждены от стрессов, общения с трудными людьми и неприятных ситуаций. Поэтому выделяйте достаточно времени для полноценного отдыха и благотворных развлечений. Чтобы хорошо отдохнуть всей семьей, совсем не обязательно тратить на это много денег.
Стремитесь расширить круг своих друзей и интересов. Старайтесь, чтобы ваше внутреннее «я» не ограничивалось профессиональной деятельностью, а успех не измерялся объемом выполняемой работы. "
1. ПЕРЕСМОТРИТЕ СВОИ ПРИОРИТЕТЫ.
"Что для вас важнее всего? Возможно, вы скажете, что самое главное для вас — это семья и здоровье. Однако, когда вы эмоционально истощены, именно они ставятся под удар.
Если вы четко расставите приоритеты, это подготовит вас к принятию непростых решений, иногда требующих в чем-то пойти на жертвы.
2. УПРОСТИТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ.
Чтобы уменьшить стресс и найти время на действительно важные дела, почему бы не убедить начальника сократить ваш рабочий день или уменьшить вам нагрузку? А быть может вы захотите сменить работу? Какое бы решение вы ни приняли, вам, скорее всего, придется умерить свои запросы и что-то изменить в образе жизни. Это вполне достижимо и, возможно, не так трудно, как кажется.
3. НАУЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ РАБОТЕ «НЕТ».
Если у вас явно невыполнимый объем работы или вы постоянно сталкиваетесь с какой-то другой проблемой, обсудите это с начальником. Когда есть возможность, предлагайте решения, которые устраивают как вас, так и руководство. Заверьте начальника, что вы трудитесь, прилагая все силы. Скажите ему, какую работу вы готовы выполнять, но при этом четко и ясно объясните, что́ за пределами ваших возможностей.
Будьте дальновидны и реалистичны.
4. ВЗГЛЯНИТЕ НА СЕБЯ ПО-НОВОМУ.
Даже если у вас нет больших проблем на работе, вы все равно не ограждены от стрессов, общения с трудными людьми и неприятных ситуаций. Поэтому выделяйте достаточно времени для полноценного отдыха и благотворных развлечений. Чтобы хорошо отдохнуть всей семьей, совсем не обязательно тратить на это много денег.
Стремитесь расширить круг своих друзей и интересов. Старайтесь, чтобы ваше внутреннее «я» не ограничивалось профессиональной деятельностью, а успех не измерялся объемом выполняемой работы. "
Гость
Можете пойти взорвать метро у дома, хоть какое-то разнообразие, а уж после того как вас поймают - жизнь заиграет совсем новыми, никакой рутины, сплошное развлечение и квест как поднять мыло в душе не нагнувшись.
Отличная идея. Я как раз давно хотела напакостить. Но думаю метро это бред, лучше что-то поинтереснее придумать.
Гость
Удивительно, сколько обиженных на жизнь или на что-то людишек водится на этом форуме. Все пишут какую-то ***, а нормальные ответы можно пересчитать по пальцам.
*
Жизнь не приносит...
Детка, жизнь вообще ничего не делает, не приносит, не уносит, не ублажает... она не собачка.
Детка, жизнь вообще ничего не делает, не приносит, не уносит, не ублажает... она не собачка.
Гость
а кто тебе обещал ежедневный аттракцион эйфории?
радуйся, что на всем готовом в тепле сидишь. пахать не надо. так то в жизни за все надо платить, в том числе за интернетик и смартфончег.
радуйся, что на всем готовом в тепле сидишь. пахать не надо. так то в жизни за все надо платить, в том числе за интернетик и смартфончег.
Гость
Ах,выгораание у тебя! Ещё напиши, что
депрессия!🤣
Пойди волонтёром в приют, помогай бедным, бездомным,больным людям и животным.
Но что то подсказывает мне,что ты этого делать не будешь,лучше будешь пердеть в диван да здесь ныть,как устала от жизни16 лет,да ты жизни - то ещё не видела!
депрессия!🤣
Но что то подсказывает мне,что ты этого делать не будешь,лучше будешь пердеть в диван да здесь ныть,как устала от жизни16 лет,да ты жизни - то ещё не видела!
Возможно просто стоит выдохнуть, побыть в моменте, насладиться этим прекрасным возрастом, друзьями, поцелуями, первой любовью, поездками, шоппингом конце концов, егэ никуда не убежит.
Гость
Это прощай детство называется.Раньше Вы только познавали мир,все было в диковинку,а теперь уже нет новизны открытий и Вам стало скучно .Чтобы с этим угнетающим чувством расстаться раз и навсегда,Вам нужно открыть для себя мир духовный,тогда жизнь станет на все сто,заиграет новыми красками и Вам всегда будет радостно жить .'Всегда радуйтесь!"-призыв Христа.Радость духовную познать можно,лишь открыв нашего Создателя-источника радости.Ну и конечно же познав смысл жизни,для чего ,собственно,мы живем.А смысл в открытии Творца и радостной жизни с Ним,то есть спасении души.Ничто земное не может насытить человеческую душу до конца,только Бог.
- возвращайся
Одно и тоже надоедает. Нужно искать радости в жизни. То что вам приносит удовольствие. А если не знаете что приносит начните узнавать. Это может быть новое увлечение, прогулки, занятия спортом или просто утренний бег
Гость
Может тебе надо просто выговориться. Поговори с кем-нибудь, кого хорошо знаешь, кто хорошо к тебе относится. Не волнуйся, все будет хорошо. Но ,всё же , я думаю, что тебе лучше поговорить с кем- нибудь напрямую, с тем, кто может выслушать тебя, а не искать совета на форуме. ( не в обиду тем, кто даёт действительно дельные советы). Возможно ты просто устала, эмоциональное выгорание. Это серьёзно. Найди человека, которому доверяешь и поговори по душам (с дедушкой или бабушкой, это помут быть и родители (но, если они будут говорить, что это просто шутки, не воспринимая всёрьез твои мысли, выбери другого человека ) или обратись к психологу.
Гость
Одно и тоже надоедает. Нужно искать радости в жизни. То что вам приносит удовольствие. А если не знаете что приносит начните узнавать. Это может быть новое увлечение, прогулки, занятия спортом или просто утренний бег
постоянно искать удовольствия - это путь к наркомании (там кайф абсолютный и гарантирован)
Гость
Ах,выгораание у тебя! Ещё напиши, что
депрессия!🤣
депрессия!🤣
Как бы это смешно не звучало, но депрессия в этом возрасте возможна, точнее начало депрессии и если ничего не предпринять и в жизни ничего особо меняться не будет, то возможно перейдёт в тяжёлую форму. Просто столкнулась с молодым поколением, которое не имеет проблем, но не видит смысла в жизни, замыкается в себе, общение только онлайн, не выходят практически из своих комнат, нет социальных навыков, тут уже нужна помощь специалистов.
Так что, автор, начинайте что-то предпринимать, к советам вы все равно не прислушаетесь, но прислушайтесь хотя бы к себе и ответьте честно себе на вопрос: А чего я вообще хочу от жизни?
Так что, автор, начинайте что-то предпринимать, к советам вы все равно не прислушаетесь, но прислушайтесь хотя бы к себе и ответьте честно себе на вопрос: А чего я вообще хочу от жизни?
Гость
дальше будет хуже
это время такое. у меня это произошло в 46 . ненависть к близким . разбитая семья .
простили меня и сам себя тоже - иду дальше один . Но Хочу дальше ... вместе
простили меня и сам себя тоже - иду дальше один . Но Хочу дальше ... вместе
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Как бы это смешно не звучало, но депрессия в этом возрасте возможна, точнее начало депрессии и если ничего не предпринять и в жизни ничего особо меняться не будет, то возможно перейдёт в тяжёлую форму. Просто столкнулась с молодым поколением, которое не имеет проблем, но не видит смысла в жизни, замыкается в себе, общение только онлайн, не выходят практически из своих комнат, нет социальных навыков, тут уже нужна помощь специалистов.
Как показывает практика - это успешно излечивается трудотерапией!
Гость
Очень задают настрой делу определённые приятные запахи, у каждого человека они свои. Лично мне это помогает в трудные времена, я открыла для себя сладкие ароматы ручной работы, теперь «сижу» только на них:)
Могу посоветовать контакты
Могу посоветовать контакты
Форум: Подростки
Всего: 58 913 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Если нет отношений в школе- это конец?14 ответов
- Проблема с family linkНет ответов
- Обязанности подростков8 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки6 ответов
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов