Как уговорить родителей записать меня на фигурное катание?
Здравствуйте! Мне практически 13 лет, я безумно люблю фигурное катание, считаю, что это один из самых красивых видов спорта. Безумно хочу начать заниматься любительским фк, я довольно гибкая, все детство занималась танцами, но... Родители против. Они аргументируют свою позицию тем, что это очень травмоопасно, я с ними от части согласна, но я же не собираюсь выходить на высоких уровень, мне интересно попробовать этот вид спорта для себя. Как их уговорить?..
Это действительно травмоопасно, даже на любительском уровне. Хорошо помню, как одноклассница сестры, именно в секции фигурного катания, упала, травмировала позвоночник.Потом всю жизнь ходила с перекошенным плечом. Так и не вышла замуж. Ходите просто на каток зимой, а в свободное время продолжайте ходить на танцы. В 13 лет уже начинать поздно.
Гость
[4150099678]
Ирина
Это действительно травмоопасно, даже на любительском уровне. Хорошо помню, как одноклассница сестры, именно в секции фигурного катания, упала, травмировала позвоночник.Потом всю жизнь ходила с перекошенным плечом. Так и не вышла замуж. Ходите просто на каток зимой, а в свободное время продолжайте ходить на танцы. В 13 лет уже начинать поздно.
У меня знакомая в этом же возрасте начинала, сейчас одинарные прыгает, выигрывает любительские соревнования в своей возрастной категории. Про травмоопасность-к сожалению, это так...
Гость
[1328673564]
ну а где ты планируешь этим заниматься? у вас ледовый дворец есть?
Гость
[4150099678]
Гость
Благо, я живу в Москве, у меня буквально в 10 минутах ходьбы от дома есть ледовый дворец)
Гость
[1328673564]
Гость
Благо, я живу в Москве, у меня буквально в 10 минутах ходьбы от дома есть ледовый дворец)
а что, без родителей нельзя поступить?
Гость
[996259055]
Автор, ваши родили не сказали вам самый главный аргумент. Фигурное катание, это очень дорого. Ваши родители вероятно понимают, что инвентарь, костюмы, тренер, прокат льда и участие в соревнованиях, обойдётся в очень крупную сумму.
Гость
[1328673564]
Гость
Автор, ваши родили не сказали вам самый главный аргумент. Фигурное катание, это очень дорого. Ваши родители вероятно понимают, что инвентарь, костюмы, тренер, прокат льда и участие в соревнованиях, обойдётся в очень крупную сумму.
а можт они такие же как мои я все детство просила в верховую езду отдать - тоже говорили мол опасно в итоге мне 18 стукнуло я сама пошла так же отговаривали от автошколы, походов по грибы и всего остального
Гость
[22105084]
сказать, что ты любитель и прыгать не будешь
Гость
[22105084]
Гость
черным по белому написано она в любительский спорт идет.
Гость
[22105084]
Гость
У меня знакомая в этом же возрасте начинала, сейчас одинарные прыгает, выигрывает любительские соревнования в своей возрастной категории. Про травмоопасность-к сожалению, это так...
так и танцы травмоопасны.
Гость
[22105084]
Я сеня в дестве было два увлечения коньки и коныки. Не отдали не тула ., не туда. С конями как то незадалось, они оказывается такие огромные, 165-170 в холке это вместе с голвой 2 метра. Я мх боюсь. Кавказские породы поменьше, но они норовистые пипе..ц. А на ФК пошла в 40 лет . Увы это поздно.Скользить научилась то я легко, я интуитивно движения знаю..Я столько его смотрела. Хапросто порядок желемнтов расскажу хоть Загиттовой и Рики Кихиры в Сайтаме, хоть Трусовой на ОИ. Но падать я не умею. И спина уже деревянная
Не ври.
Гость
[4060591879]
Ты можешь сама записаться, полно школ.
Гость
[4150099678]
Гость
Не ври.
Зачем мне врать? Я правду говорю
Гость
[4150099678]
Гость
Я сеня в дестве было два увлечения коньки и коныки. Не отдали не тула ., не туда. С конями как то незадалось, они оказывается такие огромные, 165-170 в холке это вместе с голвой 2 метра. Я мх боюсь. Кавказские породы поменьше, но они норовистые пипе..ц. А на ФК пошла в 40 лет . Увы это поздно.Скользить научилась то я легко, я интуитивно движения знаю..Я столько его смотрела. Хапросто порядок желемнтов расскажу хоть Загиттовой и Рики Кихиры в Сайтаме, хоть Трусовой на ОИ. Но падать я не умею. И спина уже деревянная
Да, лошади-еще одна моя страсть... В детстве их не боялась, часто ездила на конюшню, но в прошлом году упала сильно, травм не было, но я чуть под копыта не попала, после этого страх появился(
Гость
[996259055]
Гость
черным по белому написано она в любительский спорт идет.
А вы думаете вам в любительском все бесплатно будет? Даже не надейтесь. Коньки нужны хорошие, точка коньков нужна профессиональная и часто, за лёд и за тренера тоже надо заплатить. Отдельно это оплата участия в соревнованиях и костюмы, и еще много разных взносов, что быть допущенным к этим самым соревнованиям. Вы лучше поинтересуйтесь у своей подруги, во сколько её родителям обходится это увлечение.
Гость
[22105084]
Гость
А вы думаете вам в любительском все бесплатно будет? Даже не надейтесь. Коньки нужны хорошие, точка коньков нужна профессиональная и часто, за лёд и за тренера тоже надо заплатить. Отдельно это оплата участия в соревнованиях и костюмы, и еще много разных взносов, что быть допущенным к этим самым соревнованиям. Вы лучше поинтересуйтесь у своей подруги, во сколько её родителям обходится это увлечение.
Ты ***?
В любительском коньки можно купить за 5-7 тысяч, а в большом спорте за 1000 евро. На льду настоящие стпортсемны проводят не меньше 8 часов день. А либюители 3 часа в неделю.
Гость
[3968722134]
Привет, есть классный канал для подростков. Там брат и сестра как раз разбирают письма подростков. Канал KIDULTS, подкаст 'По-взрослому', у них есть почта для писем, напиши туда, они классные
Гость
[3087149424]
Гость
Ты можешь сама записаться, полно школ.
а если платить за это сама не может? если бы могла уже давно бы сама пошла, она хочет уговорить платить за занятия
Гость
[3335081155]
Начать заниматься никогда не поздно, если есть возможность. Я начала профессионально заниматься как раз таки в 13 лет. Просто мне повезло ведь от часа езды есть школа олимпийского резерва где берут до 17 лет. Конечно это достаточно дорого и занимает много времени, однако все возможно и все в ваших руках💓. Немного расскажу про себя . Мне сейчас 14 и я за полгода обучения уже прыгаю тройные прыжки и разучиваю четвертные. На данный момент я кмс
Гость
[908329080]
Гость
Конки стоят от 1 тысячи рублей до 30 тысяч рублей у меня полу-профессиональные конькиза 3 тысячи рублей очень хорошие,для любителя подойдут,3 тысячи рублей не так много.
Ксюша
[2490670442]
Ирина
Начать заниматься никогда не поздно, если есть возможность. Я начала профессионально заниматься как раз таки в 13 лет. Просто мне повезло ведь от часа езды есть школа олимпийского резерва где берут до 17 лет. Конечно это достаточно дорого и занимает много времени, однако все возможно и все в ваших руках💓. Немного расскажу про себя . Мне сейчас 14 и я за полгода обучения уже прыгаю тройные прыжки и разучиваю четвертные. На данный момент я кмс
а что за школа?
Гость
[3583652046]
Ирина
Нет вы ошибаетесь в эти годы можно ходить.Я сама смотрела видео как девочка попала на профессиональное катание в 16 лет.
Гость
[2285984909]
Мне 10 лет, и я бы очень хотела ходить на любительское фигурное катание, но я хожу на танцы и волейбол, я живу в селе, а фк проводится в городе, до него ехать 35-50 минут, и мне родители говорят " кто тебя будет возить? " скажите пожалуйста как их уговорить???
Гость
[863827087]
Мне 12 и у меня почти так же. Я самоучка. Ты можешь начать сама чему нибудь учиться и когда начнёшь хорошо кататься они могут с этим смениться... Но не факт😥. Ты станешь фигуристкой если захочешь и не будешь сдаваться
У нас бесплатное фк)
Гость
[2359914718]
Ирина
Нет дура. Те кто хочет на фк пусть идут ,если тебе не нравится этот вс то молчи
Наталья
[2746510457]
Ирина
Если так думать то у нас вообще не будет фигуристок!😡
Гость
[2907747949]
Гость
У нас есть
Гость
[2512880560]
Ирина
можно пойти на любителя,в любом возрасте еще не поздно начинать ходить на фк,но в мастер спорта уже не как нельзя попасть,если вы хотите пойти на мастер спорта вам нужно идти в 7 лет,с 8 лет вы уже как любитель
Алёна
[648095761]
Гость
можно пойти на любителя,в любом возрасте еще не поздно начинать ходить на фк,но в мастер спорта уже не как нельзя попасть,если вы хотите пойти на мастер спорта вам нужно идти в 7 лет,с 8 лет вы уже как любитель
Неправда, мне 11 лет, я тоже как некоторые самоучка, занимаюсь в тайне от мамы сама, получается прыгать одинарные, но сейчас я в Белгородской области и занимаюсь у тренера на ледовой арене, взяли меня сразу как увидели что я хорошо катаюсь, и да я катаюсь профессионально. Сумма занятий составляет за один час от 500 рублей, не так дорого. Я занимаюсь 3 часа, один час в спорт зале и 2 часа на льду. Если помогла заранее пожалуйста ☺️
Гость
[4152287427]
Гость
Безумно хочу начать заниматься любительским фк, я довольно гибкая, все детство занималась танцами, но...
Родители против. Они аргументируют свою позицию тем, что это очень травмоопасно, я с ними от части согласна, но я же не собираюсь выходить на высоких уровень, мне интересно попробовать этот вид спорта для себя.
Как их уговорить?..