Подросток ест в три горла как не в себя. Крик души!
Наболело. Накипело. Сыну сейчас 17, рост 185, телосложение обычное. Всю жизнь с самого детства мальчишка обладал хорошим аппетитом. Сейчас возраст такой, я понимаю что организм растёт. Он учится в колледже с утра и до трёх, потом сидит дома и играет за компом. До ночи. На тренировки не ходит. Ленивый. Просто до слез устала готовить. Нескончаемая жрачка. Ест с утра перед колледжем, ест в обед, ест на полдник и вечером обязательно плотный ужин. Может часов в 12 ночи встать и ещё смести все что осталось в холодильнике. Готовлю много, полноценно: борщи котлеты/ супы /макароны. Но просто уже кажется что нет сил. Ловлю себя на мысли что хочется его просто удавить. Воспитываю его одна и практически весь мой заработок идёт на его желудок. Иногда хочется купить что-нибудь вкусное и дорогое типа икры красной, креветок или стейк из лосося, но понимаю что с таким проглотом это невозможно. Для себя самой это проблемой не было бы абсолютно, мне много не надо. С ним нет, никаких денег не хватит. Купила огромную коробку печенья - вечером прихожу ее уже нет. Это помимо основного питания. Сожрать целую огромную коробку печенья килограмма два за день! Если покупаю батон - он спокойно сожрет его весь за один раз с супом, намазав на него пол банки плавленного сыра. От мысли о готовке меня уже просто трясёт. Сегодня поймала себя на мысли что просто хочется собрать чемодан и сбежать куда-то в закат.
Мудрость форума: Подростки
- Бросил парень, что делать?527 ответов
- У нас постоянно нет денег и дело не только в этом!683 ответа
- Бывшая жена оставила ребенка у нашего порога...1 963 ответа
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Должен ли работающий совершеннолетний ребенок отдавать деньги на питание и хозяйство?2 744 ответа
- Прошу помощи. Почти потеряла дочь1 334 ответа
- Новая женщина папы не хочет принимать меня309 ответов
- Моя мама проверяет мой телефон707 ответов
- Если не растет грудь...3 232 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
725 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дама, научитесь читать. Подготовка продуктов - это помыть, почистить, порезать. Именно об этом я и писала по своим временным затратам.
Воспользовалась вашим советом и перечитала. Перечитайте и вы:
Для плова - 10 минут нарезать мясо, 5 минут одну луковицу и 2 морковки, 5 минут промыть рис и засыпать его - нарезать мясо - это помыть и нарезать мясо, которое до этого было убрано в морозилку, из морозилки заранее вытащено и после разморозки помыто, нарезано и заложено. Вот на помыть и нарезать - 10 минут. Да, бычка я не разделывала, простите, что это не уточнила, думала, что нормальным людям и так понятно. Почистить одну крупную луковицу - это минута, я не покупаю мелкие овощи именно потому, что их долго чистить. Нарезать - еще 2 минуты, морковь - ладно, убедили, 10 минут, рис - 5 минут промыть и засыпать. Ну блин, не собираю в поле, да, готовый покупаю и чистый, чтобы не перебирать. Итог - 28 минут. Буду теперь знать, что надо минуту в минуту все указывать, 28 минут - это на 20, да, это 5 часов, как блогера.
Для плова - 10 минут нарезать мясо, 5 минут одну луковицу и 2 морковки, 5 минут промыть рис и засыпать его - нарезать мясо - это помыть и нарезать мясо, которое до этого было убрано в морозилку, из морозилки заранее вытащено и после разморозки помыто, нарезано и заложено. Вот на помыть и нарезать - 10 минут. Да, бычка я не разделывала, простите, что это не уточнила, думала, что нормальным людям и так понятно. Почистить одну крупную луковицу - это минута, я не покупаю мелкие овощи именно потому, что их долго чистить. Нарезать - еще 2 минуты, морковь - ладно, убедили, 10 минут, рис - 5 минут промыть и засыпать. Ну блин, не собираю в поле, да, готовый покупаю и чистый, чтобы не перебирать. Итог - 28 минут. Буду теперь знать, что надо минуту в минуту все указывать, 28 минут - это на 20, да, это 5 часов, как блогера.
Гость
Вот вы и описываете одну порцию на одного сына автора, никак не на семью, где у членов такие потребности в объемах и питательности. Тут уже десятки раз написали автору, что её сыночке нужно полкило мяса за раз есть
За сутки, а не за раз. Полкило мяса- немного, если есть мясо постоянно, на завтрак, второй завтрак, обед, ужин, второй ужин. А не пытаться полкило съесть за один приём пищи. Например, если из мяса каждый день есть только котлеты или отбивные, то одна свиная или куриная котлета весит чуть больше 100 грамм, одна отбивная весит 120 гр. Гуляш тоже 50-100 гр весит. Если на пять приёмов пищи разделить употребление мяса, то по одной котлете по 110-120 грамм это 550-600 грамм мяса в день.
Мясные продукты бывают разные, и вес разный.
Мясные продукты бывают разные, и вес разный.
Гость
Сводите сына к эндокринологу. Вполне возможно, что у него повышенная функция щитовидной железы, при которой сильно ускоряется обмен веществ, человек много ест, но при этом может иметь недостаток веса. И ещё могут быть осложнения на сердце, глаза и др.
Еще к астрологу и к кастрологу обязательно надо.
Гость
Говядину и не обязательно. Можно есть недорогую рыбу, кролика, курицу, субпродукты.
Но не батоны с плавленым сыром.
Но не батоны с плавленым сыром.
За.еб.еш.ься это всё готовить - ты круглосуточно у плиты стоять будешь, именно круглосуточно. Единственный реальный недорогой источник белка, который можно всунуть в себя это курогрудь - но она настолько надоест, что в курогруди главное научиться соусы делать и всякую курицу терияки и прочее. 1,5г на кг веса это надо ЧИСТОГО белка а подростку так лучше и 2г на кг - вот и посчитайте какую именно рыбу и прочее вы сможете в такие нормативы впихнуть. Да, еще задача не уехать при этом по калоражу в космос.
Гость
Какие разносолы?
Я где то про камчатских крабов и рябчиков писала?
Приготовить салат, плов и кусок курицы много ума/денег не надо.
Надо перестать покупать шоколадки, печенье, колбаску и все вот этодерьмище.
Начать готовить, смотреть на цены когда покупаешь и продуктивнее работать.
Я где то про камчатских крабов и рябчиков писала?
Приготовить салат, плов и кусок курицы много ума/денег не надо.
Надо перестать покупать шоколадки, печенье, колбаску и все вот этодерьмище.
Начать готовить, смотреть на цены когда покупаешь и продуктивнее работать.
Ага и недобор по белку в 100% случаев.
Гость
Автор, мои тоже 2 муж и сын любители покушать.
Яго твою супы В 5 литровой кастрюле. Хочешь не хочешь за 1 раз и даже за 2 раза он ее не съели, а значит, полноценный обед готов. Супы мытные борщ, куриный, с фрикадельками, да погуще.
Завтраки пускай сам себе делает. Ужин - сварить пачку макаронов, пельменей, риса, гречки, булгур, пюре- 20 мин. мясо с картошкой в духовке на большом протвине. Вообще духовка- ваш друг. Она готовлюсь, вы смотрите. Ничего не писали на счёт фруктов и овощей. Яблоки, груши, бананы- очень сытные. Салаты простые. Порубили капусту, туда огурцов, можно морковь. Соль, масло, пусть ест. Проблем я не вижу. Килограмм картошки мало, это нашей семье на раз. Хотя бы 1,5 кг. Больше порцию делайте чтобы на 2 разв хватало вот и все. Мяса не пол кило, а так же 1,5 кг, за 1 раз точно не съест.
Ну а вам больше зарабатывать
Яго твою супы В 5 литровой кастрюле. Хочешь не хочешь за 1 раз и даже за 2 раза он ее не съели, а значит, полноценный обед готов. Супы мытные борщ, куриный, с фрикадельками, да погуще.
Завтраки пускай сам себе делает. Ужин - сварить пачку макаронов, пельменей, риса, гречки, булгур, пюре- 20 мин. мясо с картошкой в духовке на большом протвине. Вообще духовка- ваш друг. Она готовлюсь, вы смотрите. Ничего не писали на счёт фруктов и овощей. Яблоки, груши, бананы- очень сытные. Салаты простые. Порубили капусту, туда огурцов, можно морковь. Соль, масло, пусть ест. Проблем я не вижу. Килограмм картошки мало, это нашей семье на раз. Хотя бы 1,5 кг. Больше порцию делайте чтобы на 2 разв хватало вот и все. Мяса не пол кило, а так же 1,5 кг, за 1 раз точно не съест.
Ну а вам больше зарабатывать
Ну и посмотрите на их качество тела и самочувствие - как кастрированные ленивые барашки курдучные ходят. Потом тут вуман жалуется откуда столько пузанов вокруг. А вот из такого хрючева совковых баб.
курица подорожала
не знаю, везде так или только у нас
раньше можно было взять лоточек 500-800 грамм в пределах ста рублей
печень куриная например, или бедрышки-голяшки, или какой-нть набор для чохохбили
сейчас кило куриного мяса под 200 рублей выходит, а грудка и того дороже
либо брать целиковую куру и разделывать самостоятельно
я перешла на свинину - у нас в поселке курица замороженная и дороже, чем в магнитах-пятерочках, а свинина в фермерском свежая и недорогая
раньше я свинину ела раз в два-три месяца, на шашлыках или в гостях, а сейчас ем каждую неделю - оказалось, что она сытнее и вкуснее
покупаю что-то типа рульки или мясо на кости, 200-300 рублей за кило
косточку на суп, мясо на гуляш, или даже на стейки
куда сало девать - не знаю, иногда жарю на нем картошку, но уже много сала накопилось
печень куриная например, или бедрышки-голяшки, или какой-нть набор для чохохбили
я перешла на свинину - у нас в поселке курица замороженная и дороже, чем в магнитах-пятерочках, а свинина в фермерском свежая и недорогая
раньше я свинину ела раз в два-три месяца, на шашлыках или в гостях, а сейчас ем каждую неделю - оказалось, что она сытнее и вкуснее
куда сало девать - не знаю, иногда жарю на нем картошку, но уже много сала накопилось
Гость
Ну и посмотрите на их качество тела и самочувствие - как кастрированные ленивые барашки курдучные ходят. Потом тут вуман жалуется откуда столько пузанов вокруг. А вот из такого хрючева совковых баб.
Вумен жалуется? Кто вам такую глупость сказал. Жалуются все кто сбежал и сидят без работы и средств.
Гость
Да это не о качестве всё, а о вкусноте еды)) Читаешь и прям смешно от утверждений, будто для подростков и "качественного роста" нужен именно такой бездонный рацион, в то время как на руси люди мясо ели изредка и уж точно не поедали куриные грудки и стейки каждый день на завтрак обед и ужин. И почему-то все-равно росли. Конечно, питание впроголодь физическому развитию не способствует, но и питание, как описываетс здесь, как "необходимое", явно тоже излишество, а не необходимость. Если люди могут себе позволить - как угодно, но если нет, то утверждать, будто без такого огромного количества еды не обойтись - определённо не верно. А сытно и вкусно поесть все любят)
Росли на руси? Вы серьезно? С ростом даже у всяких князей 160см? Нравятся карланы?
и не пойму, что не так с яйцами? чистый белок, они как раз таки дешевые, 5 рублей одно яйцо... даже если он шесть штук зараз съест - 25 рублей, ну с помидоркой-колбаской - выйдет не больше сотки одна яичница
Гость
Вы с высокой долей вероятности не готовите, иначе что за глупости про "стоять у плиты максимум 20 минут"? А подготовка продуктов для приготовления блюд куда делась? Или у вас, как в карлике носе, есть белочки для этого? Вы просто берете готовые и нарезанные правильно продукты и закидываете их в мультиварки, кастрюли и духовки? Тогда можно ещё поверить про 20 минут - это если вы картошку или кашу с макаронами готовите, за 20 минут
А моет это всё волшебная губка - а она только поет и танцует вокруг.
Гость
У кого с лактозой всё нормально, молочка не только прекрасно переваривается, но и очень полезна. И ничего страшного в сладком снежке нет, вы сами пробовали каждый день его пить? (я именно сладкий - нет, но примерно могу представить) Не знаете, не говорите. Расплодилось диетологов
Бесполезных калорий в организм можно засунуть тысячей способов - сладкий/желтый снежок есть не обязательно.
Гость
и не пойму, что не так с яйцами? чистый белок, они как раз таки дешевые, 5 рублей одно яйцо... даже если он шесть штук зараз съест - 25 рублей, ну с помидоркой-колбаской - выйдет не больше сотки одна яичница
Дураков не слушайте, яичница на завтрак самое оно и в салат тоже чудесно яйцо заходит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
курица подорожала
После кормления мужика одной свининой можно к кастрологу даже и не ходить.
А с девочеами проблем нет?? Вы форум вообще читаете?. Сейчас каждая, вторая растëт меркантильная пустушка. Этот хоть в игры играет, безобидные и учится хорошо, а так будет квартиру делить, там моя часть есть!! Родители обязаны обеспечить квартирой! Вы мне жизнь испортили! Я вас не просила рожать! Принесëт в подоле, - родителя обязаны помогать и обеспечивать! Потом мать из дома выгонит. Не слышал подобных историй про сыновей, парней мальчишек. Паразиток среди девочек в разы больше, чем мальчиков.
Как вы правы
Он не много ест, он обжирается! Это распущенность и нет чувства насыщения.Надо его еще раз проверить у врачей.Сдать анализы. если все нормально, урезать порции до нормальных человеческих,а не лошадиных. Мало? хлеб и чай,пока не набьет утробу.Никакой выпечки, пирогов и прочей мути, это для нормальных людей, А не для проглотов и жрунов.
Мы сдавали абсолютно все анализы, все показатели здоровья в норме. Это просто обжорство. Вчера после ужина в 11 вечера встал и смел батон с плавленным сыром. Ужин был очень плотный.
Ну что, автор, довольны? Пожаловались на сына, вам его как только не обозвали, каких только гадостей в его адрес не наговорили, зато вас пожалели. Надеюсь, вы довольны и счастливы? Вам полегчало?
И да, вот это все, что вы тут устроили - это не про любовь.
Удачи.
И да, вот это все, что вы тут устроили - это не про любовь.
Удачи.
Люди бывают разные как и Мнения. Зато я поняла, что такая проблема не только у меня.
Про танки - это то, что говорит автор. Еще раз задам вопрос - если он учится почти на одни пятерки, когда он учится-то? Если до 15 он в колледже, а потом в танчики играет? Может, он все же учебой занимается, но матери удобнее видеть только танчики? Так ведь себя можно еще больше жалеть.
Он учится естественно. Учеба в среднем до трёх четырёх дня. После сидит играет в компьютер до ночи, так как я на работе до 8 вечера, ничего сделать не могу.
Гость
А почему ваш 17-летний сын не знает, что надо и маме оставлять продукты? Вроде взросленький уже. Дети даже в младшем школьном возрасте понимают, что в семье нельзя сразу съедать все, надо, чтобы остальным тоже досталось.
Это в многодетных семьях. 😂С одним ребёнком-все ему, единственному, папа с мамой обойдутся.
Вы что ли жопой читаете?
Я как раз работала.
Я умею готовить очень быстро, плюс мужчина тоже готовил борщи всякие.
Просто я сильно разнообразила его меню и приносила очень много его любимых продуктов, чтобы их было в избытке.
И нет, тяжёлые пакеты из далекого супермаркета носила не я, а он, или вообще курьер, но выбирали мы все вместе.
Я как раз работала.
Я умею готовить очень быстро, плюс мужчина тоже готовил борщи всякие.
Просто я сильно разнообразила его меню и приносила очень много его любимых продуктов, чтобы их было в избытке.
И нет, тяжёлые пакеты из далекого супермаркета носила не я, а он, или вообще курьер, но выбирали мы все вместе.
Это ты ж о п о й сочиняешь. Насочиняла тридцать глупых простыней. Быстро она готовит, ага. Иди ври дальше. Мясо. 1,5-2 часа готовится, курица 40 минут минимум.
Он учится естественно. Учеба в среднем до трёх четырёх дня. После сидит играет в компьютер до ночи, так как я на работе до 8 вечера, ничего сделать не могу.
а дальше он что думает делать со своей жизнью? работа? вуз? девушки?
или так и будет от компа к холодильнику гулять?
друзья? спорт? вы считаете нормально так сиднем сидеть в молодом возрасте?
или так и будет от компа к холодильнику гулять?
друзья? спорт? вы считаете нормально так сиднем сидеть в молодом возрасте?
Следующая тема
Предыдущая тема