Автор, сочувствую Вам и понимаю! Сама росла с отчимом-алкоголиком, это наложило отпечаток на всю мою жизнь, мне за 50 уже.
Вы спрашиваете, есть ли будущее у таких детей? Ну, смотря, что считать мерилом успеха. Если мат.благополучие, то да, конечно, можно пробиться в люди. Я имею даже больше в этом плане, чем мои сверстники.
А вот если эмоциональное - с этим сложнее! "я никогда не смогу почувствовать себя в безопасности в доме, почувствовать любовь и комфорт. От этого уже депрессия несколько лет." - Вы пишете о своих ощущениях. Они типичны для людей с таким детством. Я прошла несколько психотерапий, стало лучше, но не до конца. Тяжёлые воспоминания детства всегда со мной, наплывают флеш-мобом. Просто встают картинки пережитого в детстве кошмара, и ничего не поделать. Пью антидепрессанты, но и они не помогают. Остаётся принять это и как-то пытаться жить с этой тяжестью на душЕ. В Вашем случае были бабушки, ходили на род.собрание, воспитывали Вас. Возможно, они оградили Вас от наблюдения и участия в том, что творили Ваши родители. Мои бабушка и дедушка были со мной до моих 8 лет, потом умерли, и на этом закончилось моё, итак не самое благополучное детство! Пусть Бог судит мою мать за то, на что она обрекла своих детей ради пьяных штанов рядом! Ходили в обносках, росли без любви и заботы, с 14 лет я работаю. Образование не дали, квартиры, оставленной отцом, лишили, здоровье полетело от перегрузок ещё в молодости... много можно перечислить... Пусть на её совести это всё останется.
Возможно, у Вас будет полегче жизнь, надеюсь на это! Благодарите бабушек за то, что оберегали Вас!
Вам верно написАли про образование, профессию. Это нужно!
Также про то, чтобы сначала разобраться со своей психикой, а потом уже выходить замуж. Это разумно! Иначе выберете такого же, как родители. Мужчины умеют маскироваться.
Добавлю: дети алкоголиков рассыпаются физически, в плане здоровья, к 40 годам. Женский век итак недолог, а запас прочности у таких детей невелик. Так что берегите здоровье!