А Вы себя вспомните в ее возрасте. Вы сильно слушали маму, что носить, как носить, куда ходить? Вы прежде чем требовать от дочери, посмотрите на себя, Вы и сейчас во всем соглашаетесь с матерью? Ваша дочь - это Ваше отражение, она поступает также как и Вы. Вы стали для нее первым и главным примером в жизни, Вы ее воспитывали, Вы первый человек с которого она считывала всю информацию, привычки, мимику, жесты и т.п.
Каждые выходные мы ездим на дачу к моей маме в Краснодарском крае (по факту село). Ну, и, конечно помогаем ей обустраивать огород и теплицу! Работы хватает. Мы с мамой сажаем овощи, ягоды, фрукты, а дочь больше любит выращивать цветы. Сама ухаживает за ними, в общем растёт хозяйственная😊Правда меня смущает один момент, который я с ней уже пыталась обговорить, но без толку. Дело в том, что ходя по огороду, делает это она в сланцах! А мы с мамой одеваем галоши! Получается, что когда дочка возвращается домой с улицы, то от её ног остаются следы грязи. Ну, моя мама ей ничего не говорит, а я постоянно твержу, что бы носила галоши! Поскольку дома я всегда делаю влажную уборку, да и живём мы в достаточно ухоженном доме, так как с её отцом сделали маме очень хороший ремонт у неё на даче! Дом у неё кирпичный, поэтому даже перестраивать не пришлось. А тут выходит, что дочь не ценит наши старания и плюёт на это. 😔
Может быть у неё возраст такой пофигистичный - 17 лет? Но ладно.
Есть ещё проблема. Дочка, когда мы приезжаем на дачу, постоянно носит шорты. При чём не такие, как у меня, больше походящие по длине на мужские, а именно пляжного типа. Я ей говорила, что ходить в такой открытой одежде днём вредно, можно получить ожоги от солнечных лучей. А она начинает приводить мне примеры, мол, в городе также ходят летом и ничего! Мои аргументы до неё просто не доходят... Также есть ещё один момент! Поскольку у мамы село не такое стандартное, как этого следовало ожидать: разбитые дороги, дома и одни бабушки живут, нет! Напротив, оно достаточно густо заселено и живёт много мужиков разных возрастов. Некоторые знают мою маму, проходят мимо, здороваются и как-то заглядываются на мою дочь, при чём их взгляд направлен именно на её ноги и попу!! Лично я не хотела, что бы кто-то из них соблазнил мою дочь и воспользовался!
Не знаю как объяснить, что ей лучше носить что-то поприличнее. Хотя бы те же платья или юбки приличной длины. Как повлиять на дочь? #подростки