Очень устала, хочу просто выговориться
Пишу на чистых эмоциях, потому что нет кого-то, кому я могла бы об этом рассказать. У меня проблемы с психикой, и меня часто преследуют мысли совершить непоправимое, вреде себе, о том, что я никому не нужна и так далее. Поддержки от семьи у меня нет, моя мать является почти что классическим абьюзером. Не буду вдаваться в подробности об этой части, просто поверьте. У меня на носу ЕГЭ, я должно выбрать, куда поступать, а я даже не знаю, хочу ли я жить в следующем дне. Мне очень сильно надо работать, вкладываться, но я почти что физически чувствую, что не могу ничего делать. Мне просто хочется, чтобы все закончилось. Очень хочу пойти к психологу, но боюсь. Не чувствую, что заслужила какой-либо помощи. Что делать? У кого-нибудь был похожий опыт? Как вы вышли из такого состояния? #нуженсовет
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Беременная дочь. Дочери 16 лет1 805 ответов
- А вы за отмену врачебной тайны для подростков?2 283 ответа
- Ребенок не хочет ехать в лагерь, а я хочу отдохнуть579 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
- Сын не просил его рожать!641 ответ
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Как правильно попросить маму купить лифчик?2 619 ответов
- Неадекватная мать одноклассника моего сына502 ответа
- Брекеты1 867 ответов
- Ребенок отбился от рук. Я просто теряю сына!1 544 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Гога (Хоха)
началось лето, повылазили уникальные снежинки которых никто не понимает (малолетние маргинальные блядюшки)
Гость
Привет. Советую искать помощи и поддержки у друзей, когда плохо говорить с людьми в инете, в чатах, должны поддержать. От матери абьюзера надо как можно скорее сваливать, но не к парню, тк велика вероятность, что и он тоже будет абьюзером. В случае попытки суицида вызывать себе скорую. Психолог может и поможет, но мать абьюзер... надо дистанциироваться. Вообще понимать, что помощи можно ждать только от себя.
Гость
Суицидальные мысли один из признаков клинической депрессии. Тут не психолог нужен, а психотерапевт. Не надо бояться обращаться за помощью. Иначе вы доведёте себя до непоправимого. Есть форум психологов b17, попробуйте для начала получить бесплатную консультацию, почитайте темы с похожими проблемами.
Гость
Вопрос - почему тебе надо сильно вкладываться и работать? Делай то, что проще, что легче дается. Не напрягайся. Сдавай, что проще. Поступай туда, куда пройдешь, во все подавай. И не парься...
Гость
Боже опять сопли подростков , переходной возраст не закончился еще ?
Гость
Предметы, которые тебе легче даются, которые понятней и проще. Их и сдавай и подавай везде.
Гость
можно создать тему на сайте б17 это сайт с психологами, там есть обсуждения и тд бесплатные
Непсихолог
круглосуточный форум б17 в помощь
там и потрындеть и поплакаться можно
там и потрындеть и поплакаться можно
Непсихолог
и канал Марины Линдхольм
вы не одна такая, комментарии под видео это показывают
вам нужно сдать так ЕГЭ чтобы поступить на бюджет и уехать из вашего города в общагу, это будет голодно и трудно, но в долгосрочной перспективе вам сильно-СИльно поможет. думайте как свалить, думая о ЕГЭ, поступайте неважно куда, но подальше от дома.
вы не одна такая, комментарии под видео это показывают
вам нужно сдать так ЕГЭ чтобы поступить на бюджет и уехать из вашего города в общагу, это будет голодно и трудно, но в долгосрочной перспективе вам сильно-СИльно поможет. думайте как свалить, думая о ЕГЭ, поступайте неважно куда, но подальше от дома.
У меня такая же ситуация была зимой (у самой ЕГЭ через неделю будет)). Выгорела максимально, было то же самое, что и у тебя. Советую немного отдохнуть, конечно, сейчас отдыхать поздно, экзамен по русскому уже через 8 дней( Может пройдешься куда-то с подругами, по магазинам, например? Я так делаю раз в недельку чтобы развеяться и забыть об экзаменах. Если ты занимаешься почти все время, конечно, тебе будет не очень хорошо. Я прекрасно понимаю, что ты находишься в стрессе, но нужно дать немного времени голове придти в норму. Экзамены не стоят твоей жизни, вообще ничего не стоит твоей жизни, напишешь ты хорошо, ты занимаешься, у меня одноклассники некоторые начали готовиться месяц назад вщ))) И такииииие спокойные, нужно немного включить "пох**зм" и все будет оки! Какие предметы сдаешь?
У меня такая же ситуация была зимой (у самой ЕГЭ через неделю будет)). Выгорела максимально, было то же самое, что и у тебя. Советую немного отдохнуть, конечно, сейчас отдыхать поздно, экзамен по русскому уже через 8 дней( Может пройдешься куда-то с подругами, по магазинам, например? Я так делаю раз в недельку чтобы развеяться и забыть об экзаменах. Если ты занимаешься почти все время, конечно, тебе будет не очень хорошо. Я прекрасно понимаю, что ты находишься в стрессе, но нужно дать немного времени голове придти в норму. Экзамены не стоят твоей жизни, вообще ничего не стоит твоей жизни, напишешь ты хорошо, ты занимаешься, у меня одноклассники некоторые начали готовиться месяц назад вщ))) И такииииие спокойные, нужно немного включить "пох**зм" и все будет оки! Какие предметы сдаешь?
Тут всякие гадости пишут, не слушай их, единственное, с чем могу согласиться, что здесь написали - съезжай от мамы, но не к парню. Сейчас ты должна сделать все, чтобы уехать, поступить в тот ВУЗ, который хочешь. Ты должна реально понять, зачем тебе это все надо, найди тот стимул, который заставит тебя не вешать нос. У меня именно такой стимул - свалить. У меня такой же абьюзер в семье, только не мать, а отец. Ты большая молодец, у тебя все получится, сдашь все, поступишь туда, куда хочешь, было бы приятно через месяц тут увидеть ответ с твоими баллами) Я больше чем уверена, что ты получишь те баллы, на которые надеешься!💗
Гость
Суицидальные мысли один из признаков клинической депрессии. Тут не психолог нужен, а психотерапевт. Не надо бояться обращаться за помощью. Иначе вы доведёте себя до непоправимого. Есть форум психологов b17, попробуйте для начала получить бесплатную консультацию, почитайте темы с похожими проблемами.
Один из признаков токсичного окружения и того, что человек вынужден плясать под чужую дудку, а не жить как хочет
Гость
В общаге травля может быть. При поступлении в хороший вуз наверное должно повезти.
Гость
Завалиш егэ - поступишь в колледж. Да и все...
Думаю после мамы девочке уже не будет страшна какая-то там общага)) А если серьезно, в курсе, что там дичь творится всякая (некоторые друзья живут в общагах), поэтому девочке сил и терпения, и поступить в хорошее заведение!
Думаю мой опыт можно назвать похожим: неадекватная мать, отсутствие поддержки длительное время, мысли точь-в- точь как ты сказала, не отпускающие тревога о будущем, и тд.
Вызвано это было тем что меня бросила единственная подруга с которым я общался, без предупреждения, без объяснений (общались мы по интернету приблизительно год)
После недели игнора я начал сильно меняться: стал достаточно сентиментальным (что для меня на тот момент было не свойственно), спал по 16 часов в день, перестал заниматься любимыми делами(гулять, смотреть фильмы, слушать музыку и тп.). Так продлились где-то пол года моей жизни, хотя жизнью я бы этоне назвал.
Спустя ~ пол года~ мне стало конкретно плохо (то что собственно сейчас у тебя), начал считать себя ужасным человеком, который только портит другим жизнь (моя мать часто это мне говорила, вот моя психика и надломилась в этом месте), дальнейшие мысли перечислять не имеет смысла, думаю ты поняла о чем я.
Где-то где-то спустя 3 месяца после ухудшения моего состояния, та самая подруга решила узнать как у меня дела, я рассказал ей свою весёлую историю, и она решила меня спасать(буквально так и сказала)
Общались мы каждый день по часа 3-4, главная её цель была доказать мне что я достоин жизни, и счастья соответственно.
Постепенно мне начало становится лучше, через некоторое время я начал читал статьи в интернете на различные темы: как быть хорошим другом, как выйти из депрессии, и тд, для меня первостепенной задачей было научиться общаться с другими людьми, так как за время обсервации, у меня явно ухудшелись коммуникативные навыки
Спустя некоторое время я определился со своей будущей профессией, на данный момент живу с отцом, так как мать лишили родительских прав, отношения у нас никакие, зато оскорблений в свою сторону я не слышу.
Все так же общаюсь с подругой, отношения у нас гармоничные, так что она довольна
На данный момент мне 18 , а проблемы начались в 15 лет
Вызвано это было тем что меня бросила единственная подруга с которым я общался, без предупреждения, без объяснений (общались мы по интернету приблизительно год)
После недели игнора я начал сильно меняться: стал достаточно сентиментальным (что для меня на тот момент было не свойственно), спал по 16 часов в день, перестал заниматься любимыми делами(гулять, смотреть фильмы, слушать музыку и тп.). Так продлились где-то пол года моей жизни, хотя жизнью я бы этоне назвал.
Спустя ~ пол года~ мне стало конкретно плохо (то что собственно сейчас у тебя), начал считать себя ужасным человеком, который только портит другим жизнь (моя мать часто это мне говорила, вот моя психика и надломилась в этом месте), дальнейшие мысли перечислять не имеет смысла, думаю ты поняла о чем я.
Где-то где-то спустя 3 месяца после ухудшения моего состояния, та самая подруга решила узнать как у меня дела, я рассказал ей свою весёлую историю, и она решила меня спасать(буквально так и сказала)
Общались мы каждый день по часа 3-4, главная её цель была доказать мне что я достоин жизни, и счастья соответственно.
Постепенно мне начало становится лучше, через некоторое время я начал читал статьи в интернете на различные темы: как быть хорошим другом, как выйти из депрессии, и тд, для меня первостепенной задачей было научиться общаться с другими людьми, так как за время обсервации, у меня явно ухудшелись коммуникативные навыки
Спустя некоторое время я определился со своей будущей профессией, на данный момент живу с отцом, так как мать лишили родительских прав, отношения у нас никакие, зато оскорблений в свою сторону я не слышу.
Все так же общаюсь с подругой, отношения у нас гармоничные, так что она довольна
Гость
К врачу идти нужно, без помощи специалиста, будет только хуже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Для начала я настоятельно советую тебе обратиться к психологу, будь то школьный (Можно попросить классного руководителя договориться о встрече), или просто психолог, главное чтоб у тебя возможность была
Для тебя очень важно поговорить со специалистом, мне после этого стало значительно лучше, как минимум в плане нежелательных мыслей.
Стоит стараться мыслить позитивнее, понимаю, звучит банально НО это действительно важно, важно чтобы ты именно захотела жить, и поняла что не такая плохая, какой себя видишь
Это главное что я мог тебе дать, надеюсь, что хоть немного помог тебе)
Для тебя очень важно поговорить со специалистом, мне после этого стало значительно лучше, как минимум в плане нежелательных мыслей.
Стоит стараться мыслить позитивнее, понимаю, звучит банально НО это действительно важно, важно чтобы ты именно захотела жить, и поняла что не такая плохая, какой себя видишь
Гость
Думаю мой опыт можно назвать похожим: неадекватная мать, отсутствие поддержки длительное время, мысли точь-в- точь как ты сказала, не отпускающие тревога о будущем, и тд.
А как вы вернули навыки своей коммуникабельности ? Дело в том что я много лет провела дома никуда не выходя я почти ни с кем не общалась , просто у меня сложилась неудачно жизнь , много год молодости я провела взаперти , я переехала заграницу и здесь просто ужас все очень закрытые люди просто тупо сидишь дома дома никуда не входишь , у меня нарушилась психика от одиночества ,целых четыре года у меня не было ни друзей никого совсем чтобы просто поговорить ,и сейчас когда я учусь в университете у меня большие проблемы с общением у меня совершенно нет друзей , со мной никто не хочет общаться и я не понимаю почему что я делаю не так:неужели это всё из-за психологической травмы ?
Гость
Для начала я настоятельно советую тебе обратиться к психологу, будь то школьный (Можно попросить классного руководителя договориться о встрече), или просто психолог, главное чтоб у тебя возможность была
К психологу я тоже обращаюсь но мне не помог
А как вы вернули навыки своей коммуникабельности ? Дело в том что я много лет провела дома никуда не выходя я почти ни с кем не общалась , просто у меня сложилась неудачно жизнь , много год молодости я провела взаперти , я переехала заграницу и здесь просто ужас все очень закрытые люди просто тупо сидишь дома дома никуда не входишь , у меня нарушилась психика от одиночества ,целых четыре года у меня не было ни друзей никого совсем чтобы просто поговорить ,и сейчас когда я учусь в университете у меня большие проблемы с общением у меня совершенно нет друзей , со мной никто не хочет общаться и я не понимаю почему что я делаю не так:неужели это всё из-за психологической травмы ?
Умение говорить и понимать вернулось благодаря положительному примеру окружающих, на которых я опирался и пониманию того что в моей жизни не все потеряно.
Ты написала, что твоя жизнь сложилась неудачно, что натолкнуло тебя на эту мысль?
Ты написала, что твоя жизнь сложилась неудачно, что натолкнуло тебя на эту мысль?
Ты жива?
Гость
Напиши свою историю в подкаст 'ПО-ВЗРОСЛОМУ', там брат и сестра обсуждают подростковые проблемы, оч классно, прислать нужно на почту
Форум: Подростки
Всего: 58 905 тем
Новые темы за 3 дня: 21 тема
- Обязанности подростков7 ответов
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки3 ответа
- Хочу быть толстой4 ответа
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?5 ответов
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна75 ответов
- Не похудела к лету...4 ответа
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов