Думаю мой опыт можно назвать похожим: неадекватная мать, отсутствие поддержки длительное время, мысли точь-в- точь как ты сказала, не отпускающие тревога о будущем, и тд.
Вызвано это было тем что меня бросила единственная подруга с которым я общался, без предупреждения, без объяснений (общались мы по интернету приблизительно год)
После недели игнора я начал сильно меняться: стал достаточно сентиментальным (что для меня на тот момент было не свойственно), спал по 16 часов в день, перестал заниматься любимыми делами(гулять, смотреть фильмы, слушать музыку и тп.). Так продлились где-то пол года моей жизни, хотя жизнью я бы этоне назвал.
Спустя ~ пол года~ мне стало конкретно плохо (то что собственно сейчас у тебя), начал считать себя ужасным человеком, который только портит другим жизнь (моя мать часто это мне говорила, вот моя психика и надломилась в этом месте), дальнейшие мысли перечислять не имеет смысла, думаю ты поняла о чем я.
Где-то где-то спустя 3 месяца после ухудшения моего состояния, та самая подруга решила узнать как у меня дела, я рассказал ей свою весёлую историю, и она решила меня спасать(буквально так и сказала)
Общались мы каждый день по часа 3-4, главная её цель была доказать мне что я достоин жизни, и счастья соответственно.
Постепенно мне начало становится лучше, через некоторое время я начал читал статьи в интернете на различные темы: как быть хорошим другом, как выйти из депрессии, и тд, для меня первостепенной задачей было научиться общаться с другими людьми, так как за время обсервации, у меня явно ухудшелись коммуникативные навыки
Спустя некоторое время я определился со своей будущей профессией, на данный момент живу с отцом, так как мать лишили родительских прав, отношения у нас никакие, зато оскорблений в свою сторону я не слышу.
Все так же общаюсь с подругой, отношения у нас гармоничные, так что она довольна
На данный момент мне 18 , а проблемы начались в 15 лет