Касаемо пирсинга правильно говорите. Но на счёт остального вам бы поменять взгляд касаемо восприятия детей. О_о Родители содержут своих детей потому что это их прямая обязанность, которая не обсуждается. Ребенок не выбирает заводиться в семье или нет. И в идеале дать ребенку все по максимуму в интересах родителей, а не ребенка. При правильном воспитании ребенок и так будет благодарен, это зависит опять же от родителей . Но нельзя попрекать блин тем сколько кто чего дал будто изначально выбор был у кого на попечении быть. К слову я сама - родитель. Боже упаси если дочь услышит "будь благодарна за то что я для тебя делаю". Ещё я своего ребенка не обесценивала -__- Родители не решают ничего касаемо вашей личности, твоего тела, интересов и будущего. Что будете есть на ужин? Да. Куда пойти погулять всей семьёй? Да. В каком саду и школе учиться? Тоже да если стоит финансовый вопрос. У кого лечиться и сколько карманных выдавать? Да. Но не более. В остальных вопросах родители должны лишь направлять и доносить информацию так чтобы ребёнок мозги научился врубать и видеть авторитетное мнение, а не диктаторское. А не врубит мозги так пусть научится на своих ошибках и в следующий раз прислушается. И пусть лучше облажается в детстве и усвоит урок чем во взрослом возрасте.