Социопатия - это вполне конкретный психиатрический диагноз, диссоциальное расстройство личности. Во-первых, я не психиатр, чтобы запросто окружающим людям ставить диагнозы, во-вторых, социопат сам никогда в жизни не признается, что он социопат. Чаще всего с социопатами сталкиваются по работе - полицейские, следователи, криминалисты, работники пенитенциарной системы, и врачи-психиатры, когда проводят освидетельствование/экспертизу. Я к этим профессиям не имею отношения. Встречались ли мне в жизни люди с судимостями, или совершавшие преступления (например, экономические), но не попавшиеся, не испытывавшие раскаяния и мук совести, или драчуны и агрессивные? Безусловно, да. Были ли они при этом социопатами - а я откуда знаю. Про известных личностей тоже самое - я не могу ставить "диагноз по фото" незнакомым людям, не будучи врачом, и не зная всей их жизненной истории, начиная с детства. Ну вот актер Петренко, наверное, социопат. Потому что в 15 лет он то ли убил кого-то в составе банды, то ли пытался, а потом два год лежал в психушке, и имеет судимость.
Какие действия они совершали?
Кого из известных личностей вы считаете таковыми?