Автор, мне 45 лет, есть жена и 2 детей. В молодости, пока ещё не было детей, с женой ездили заграницу. В свадебное и путешествие в киев (тогда ещё все со всеми дружили) - город сказка. Потом были в Чехии, Германии, Австрии, Франции.
Да, как туристам там хорошо. Для постоянного проживания - жестче чем у нас. Больничный? Да, тебе его оплатят, но вскоре тебя сократят. Вышел покурить? Каждый час по предприятию проходит хозяин, или сын хозяина, или дочь хозяина, и если тебя заметят курящим - в первый раз тебе и этот час не оплатят, во второй раз уволят за прогул.
Мне уже немало лет, и я не поддаюсь понтам. Отдыхать в России - тоже классно, ведь свою страну мы совсем не знаем. Мы не знаем о ней вообще ничего. В том году ездил с женой в Муром, в этом году поедем в Суздаль. Этим летом я с сыном уже ходил в поход - это круче, чем Египет, и отложится в его памяти на всю жизнь. В отличие от поездки заграницу, это эмоционально сильно сплачивает.
Могу посоветовать вам меньше зависеть от мнения окружающих. Поверьте - оно ничего не значит. Выкинуть кучу бабок ни на что, ради того, чтоб что-то ответить знакомым - не стоит оно того.