Гость
Статьи
В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?

Всем добрый день! Мне 17 (скоро 18) С 5 лет явлюсь сиротой, живу в приёмной семье. Отношение у нас ужасные, точнее, их нет. Я не стала их послушной куклой, не добилась каких-то невероятных высот, не явлюсь талантливым человеком, в отличии от сестры. В общем, сплошное разочарование, посредняя личность. Прикладываю усилия, но не достигаю высот. Преподаватели, да и в принципе, взрослые люди говорят, что не мое, что стараюсь, но не мое.
Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Игорь
А мечта у тебя есть? Какая?
гость
Жизнь, Это случайное везение, в пространстве и времени, созерцать мир, вселенную. Потом созерцание исчезает, дальше очень низкий процент вероятности, почти ноль, что еще раз повезет посозерцать мир.
Гость
Игорь
А мечта у тебя есть? Какая?
Глупо и по детски, но я хотела бы прожить жизнь заново, имея родителей. Я уже ничего о них не помню, их лица, да и принципе воспоминания.
Гость
Гость
Глупо и по детски, но я хотела бы прожить жизнь заново, имея родителей. Я уже ничего о них не помню, их лица, да и принципе воспоминания.
Мне просто тяжело жить в семье, где каждый день говорят о том, что моя мать сдохла под забором, что я умру так же, мне надо выплатить компенсацию денежную и т.д
Я в принципе выросла не личностью , а на понятно кем . Не имею собственного мнения , самооценка на 0.
Гость
Тра хать ся
Игорь
Гость
Я у тебя о будущем спрашиваю, а не о прошлом!
Гость
Игорь
Я у тебя о будущем спрашиваю, а не о прошлом!
Нет мечты и цели.
Гость
Гость
Тра хать ся
Меня не интересуют отношения.
Игорь
Гость
Нет мечты и цели.
Ну так уж и нет. Ты сейчас наверное заканчиваешь или школу или колледж. Если колледж, то какой?
Гость
Нет мечты и цели.
Тогда и смысла нет
Гость
Игорь
Ну так уж и нет. Ты сейчас наверное заканчиваешь или школу или колледж. Если колледж, то какой?
Фармацевтический
Игорь
Гость
Фармацевтический
Вот. Значит будешь фельдшер или медсестра.
Неужели тебе это не интересно помогать людям избавиться от боли? Выздороветь?
Гость
Игорь
Вот. Значит будешь фельдшер или медсестра.
Неужели тебе это не интересно помогать людям избавиться от боли? Выздороветь?
Думала над этим. Я помогаю людям, это заставлять чувствовать себя нужной. Но каждый раз ощущение, что я просто обманываю себя. Делаю это неискреннее, что на самом деле, мне плевать на других .
Игорь
Гость
Думала над этим. Я помогаю людям, это заставлять чувствовать себя нужной. Но каждый раз ощущение, что я просто обманываю себя. Делаю это неискреннее, что на самом деле, мне плевать на других .
А что такое искренность? С чем ее едят? Допустим ты любишь конфеты и вот ты купила целый килограмм и ешь их Они тебе нравиться. Искренне ты при этом поступаешь?
Гость
Вам скоро 18 лет, сможете больше никогда не видеть своих приемных родителей. Вы усыновленная официально? Не знаю всех деталей, но вы можете претендовать на квартиру в любом случае от государства. Искать работу, а там уже дальше разберетесь. Пока вы живете в токсичной обстановке дома не хочется мечтать и кажется что все кончено(по себе знаю, меня избивал родной родитель и очень сильно).
Пожалуйста, помните, что все заканчивается. Плохое в том числе. Не опускайте руки и пропускайте мимо ушей их слова.
Гость
Вы не должны добиваться каких то высот. Вы должны только одному человеку - себе. Что вы должны? - быть счастливой.
Преподаватели ваши сами на вершине успеха? Они преподают в Гарварде?
Зачем слушать критику от людей у которых список достижений пуст?
Может быть это действительно не ваше, а ваше вы еще не нашли, так тоже бывает. 100% есть дело, направление, которое у вас получится и будет приносить вам удовольствие. Возможно стоит поменять сферу деятельности. Но помните, что успех даже в любимом деле это результат тяжелого монотонного труда. Тем не менее, все обязательно получится! Желаю вам найти свой смысл жизни.
Вискас
может вы еще не созрели для определенности в жизни и живете сейчас в минусовой позиции. Для того чтобы кому-то помогать ощущая теплоту и заботу, в человеке должна быть любовь, а это плюсовое ощущение. Если вы в минусе вам нечего дать ни себе ни другим.
Для того чтобы выравнивать свое состояние нужно как минимум изолироваться от негатива. Ищите возможности это сделать. А дальше просто постоянно двигайтесь вперед, впитывайте информацию, со временем нащупаете и обретете свои смыслы. Я сама очень долго шла к жизни в глобальном понимании, еще 100 раз будет состояние что жить не зачем и буквально за шкирку себя тащишь не понимая зачем. Плюс в себе надо прокачивать, иногда очень долго, но со временем становится интересно. Наверно от того что много в себя вложено.
Игорь
Гость
Мне просто тяжело жить в семье, где каждый день говорят о том, что моя мать сдохла под забором, что я умру так же, мне надо выплатить компенсацию денежную и т.д
Я в принципе выросла не личностью , а на понятно кем . Не имею собственного мнения , самооценка на 0.
Ну давай попробуем твою самооценку сдвинут с нуля по шкале в +
Игорь
Гость
Вам скоро 18 лет, сможете больше никогда не видеть своих приемных родителей. Вы усыновленная официально? Не знаю всех деталей, но вы можете претендовать на квартиру в любом случае от государства. Искать работу, а там уже дальше разберетесь. Пока вы живете в токсичной обстановке дома не хочется мечтать и кажется что все кончено(по себе знаю, меня избивал родной родитель и очень сильно).
Пожалуйста, помните, что все заканчивается. Плохое в том числе. Не опускайте руки и пропускайте мимо ушей их слова.
А то, что с ней они делали куда денется? соберет в пакет и тоже выбросит?
Игорь
Гость
Вы не должны добиваться каких то высот. Вы должны только одному человеку - себе. Что вы должны? - быть счастливой.
Преподаватели ваши сами на вершине успеха? Они преподают в Гарварде?
Зачем слушать критику от людей у которых список достижений пуст?
Может быть это действительно не ваше, а ваше вы еще не нашли, так тоже бывает. 100% есть дело, направление, которое у вас получится и будет приносить вам удовольствие. Возможно стоит поменять сферу деятельности. Но помните, что успех даже в любимом деле это результат тяжелого монотонного труда. Тем не менее, все обязательно получится! Желаю вам найти свой смысл жизни.
Должна! Добиваться высот! идти к ним.
Ну или по крайней мере их видеть.
Гость
Сама себя люби. А то выйдешь замуж, родишь и нечего будет дать ребенку.
Гость
наследованные качества человека нельзя уничтожить-убрать. это навсегда. урод останется уродом.
Смыслъ жизни состоитъ въ томъ что бы жить свою жизнь, а какой опытъ и ачивки это дастъ будѣтъ понятно въ дальнѣйшѣмъ.
Гость
Задай вопрос себе один"А легко ли было нести крест Иисусу Христу".?
Нет тяжело.
Вот будь сильной как твой Бог !!!
Хурема
Игорь
Должна! Добиваться высот! идти к ним.
Ну или по крайней мере их видеть.
Кому должна ? Вам? А с чего вдруг автор что-то должна? Лишь потому, что ВЫ так сказали? Для того, чтобы быть счастливой, совсем необязательно сворачивать горы и каких-то высот добиваться. Для начала хотя бы съехать от семьи, где её не любят. А там уже и жизнь свою налаживать.
Игорь
Хурема
Кому должна ? Вам? А с чего вдруг автор что-то должна? Лишь потому, что ВЫ так сказали? Для того, чтобы быть счастливой, совсем необязательно сворачивать горы и каких-то высот добиваться. Для начала хотя бы съехать от семьи, где её не любят. А там уже и жизнь свою налаживать.
Чтобы быть счастливой как раз этим и надо заниматься - сворачивать горы, идти к цели.
А вы вообще когда нибудь видео как горы ровняют с землей.
Как от взрыва вверх подлетает многотонная плита?
Как перекрывают роки плотинами? Как бушующая природная стихия, нехотя подчиняется воле человека?
И должна она именно ей - своей Воле! Своему характеру, который не сломить! Который преодолеет все!
Ну а вы сидите и ждите пока на вашей улице опрокинется грузовик с пряниками!
Форум: Подростки
Всего: 29 196 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем