Нормально ли это для мальчика 13 лет?
Нормально ли то что мальчик 13 лет вообще ничего не делает по дому? Не моет за собой ни ложки ни чашки. Не выносит мусор. Не касается ни к полу ни к пыли. Вообще ничего. Даже чай заварить не может. Просто школа жрачка и телефон. Все.
Автор
Мудрость форума: Подростки
- Дочери 14. Как отправить ее работать?521 ответ
- Что делать с трудным подростком? Сдать в интернат?534 ответа
- Дочь устраивает истерики из-за нехватки денег на развлечения и побрякушки1 874 ответа
- Одиннадцатилетняя дочь меня бьет240 ответов
- Отдаю дочери квартиру на своих условиях, и возник конфликт885 ответов
- Бодипозитивная дочь, 12 лет. Как выели бы себя вы?665 ответов
- Как тянуть дочь в одиночку при маленькой зп?751 ответ
- Дочь подросток доводит620 ответов
- Неуправляемый подросток!700 ответов
- Дочь-подросток рушит мою жизнь и мой брак1 842 ответа
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
как навоспитывали, то и имеют
Гость
Да, если такие действия постепенно не появлялись в его жизни по просьбе родителей.
Это надо спросить у тех с кем он живёт, у мамы и папы.Если нормально, значит нормально. Если вы родитель, тогда у себя и спросите.
Это же банальная психология. Понятие нормальности это социальная роль (конечно мы не берём клинические случаи когда шизофрения, аутизм, и т.д) А воспитание ,это процесс програмируемости своего потомства на некое соответствие социальным ролям. Вот и решайте как родители, нормально это или нет, и как вы своё чадо хотите воспитать, и в кого . Он конечно зубы будет показывать, потому что у него свой характер имеется, на это поправку надо делать, но в целом, представьте что он просто компьютер без программ, а программы в него вкладываете вы на равне с социумом.
Это же банальная психология. Понятие нормальности это социальная роль (конечно мы не берём клинические случаи когда шизофрения, аутизм, и т.д) А воспитание ,это процесс програмируемости своего потомства на некое соответствие социальным ролям. Вот и решайте как родители, нормально это или нет, и как вы своё чадо хотите воспитать, и в кого . Он конечно зубы будет показывать, потому что у него свой характер имеется, на это поправку надо делать, но в целом, представьте что он просто компьютер без программ, а программы в него вкладываете вы на равне с социумом.
Гость
смотря чей этот мальчик. свой - нормально, а если прицеп мужа от первого брака - зажравшаяся ленивая джоппа.
Гость
Плохо, вырастит бытовой инвалид.
кашка с молоком из сиськи
просто он дрроооччиитт много сил ни на что не остается
Гость
Всему этому можно легко научить, при желании. Ничего сложного в этом нет.
А что и спрашивать нормально это или нет, ну сами как думаете?
Не нужно сильно так баловать своих детей, что мальчик что девочка, их нужно учить порядку, вы всю жизнь за ними порядок наводить не будите.
Не нужно сильно так баловать своих детей, что мальчик что девочка, их нужно учить порядку, вы всю жизнь за ними порядок наводить не будите.
Гость
Нормально
мальчик 13 лет
идитынaxyй
Гость
Нет. Не нормально
вы про свое чадо? ну так все от воспитания зависит
мальчик 13 лет
А что и спрашивать нормально это или нет, ну сами как думаете?
да бросьте вы. эту ду ру не допросишься порядок навести. сама всю квартиру зассрала а на меня сваливает. я вообще то хороший. я кошек люблю и бабушек через дорогу перевожу
Гость
Очевидно, что для мальчика нормально.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну если мальчика завели и растят как забавного питомца, планируют обслуживать до смерти и самостоятельная жизнь для него не планируется, то да, всё ок. У меня кошка в том же ритме живёт.
Пи
Это подросток всё нормально, он в будущем миллионером станет, купит себе посудомойку, мусоровыкидывалку, пылепротиралку, поломойку и с кайфом жить будет
Гость
Пороть на лавке без штанов, голая сракаа, ремень.
Гость
Смотря как учиться если, ещё учиться на трояки, то совсем безнадёжен.
Добро
Кто не работает, тот не ест. Как ещё написано в Библии: "Когда мы ещё были у вас, то велели: «Кто не хочет работать, тот пусть и не ест»" (2 Фессалоникийцам 3:10)
Не нормально, конечно что он потом такой делать будет? Орать бабушка как старом ералаше?
Гость
Нормально
мальчик 13 лет
Кто не работает, тот не ест. Как ещё написано в Библии: "Когда мы ещё были у вас, то велели: «Кто не хочет работать, тот пусть и не ест»" (2 Фессалоникийцам 3:10)
Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, однако ваш Небесный Отец питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы?
От Матфея 6:26
пошланахеррр со своими проповедями.
От Матфея 6:26
пошланахеррр со своими проповедями.
мальчик 13 лет
Ну если мальчика завели и растят как забавного питомца, планируют обслуживать до смерти и самостоятельная жизнь для него не планируется, то да, всё ок. У меня кошка в том же ритме живёт.
видел я твою кошку. она у метро сидит каждое утро и всем рассказывает, как ты ей лапки выкручиваешь пассатижами. люди едут на работу в слезах. скоро тебя поймают и сдадут гамалею на опыты.
Гость
Надо обрезание ему сделать.
кулоу
что вообще тут в ответах происходит, вхаххахааххаххаха
Ненормально. Родители куда смотрели?
ПрактичнаяРомантичная
Нет.
Гость
К этому надо ребёнка с 3-х лет приучать. А вы их на колясках до первого класса возите, а потом какие-то требования предъявляете. Смешно.
Элеонора Очи-Ночи
это не нормально! беги от него тебе не нужен такой парень!!!!
Гость
Я так живу. Мне 47, правда. Мусор выношу и все. А так работа и дом. И клининг. А в данном случае вместо клининга мамка. Растим пирожочка?
Вжик
а так это ты проковырял мне дыру в стене засранец мелкий? родителей в школу!!!
Марьиванна, я че, я ниче, я не хотел. Ребята сказали, что подглядывали за вами в туалете. Говорили, что у вас все видели и удержаться не могли и все там забрызгали. Помните, там даже потолок и окна залиты были, там еще техничка которая убиралась забеременела? Ну вот а я че хуже всех?
Нормально, что такого воспитали, а теперь с претензиями?
Форум: Подростки
Всего: 58 901 тема
Новые темы за 3 дня: 31 тема
- Вырастит или парень или нужно раставаться?3 ответа
- Выкинула бумажки со стены дочки7 ответов
- Хочу быть толстой6 ответов
- Как влиться в уже сформировавшийся коллектив?4 ответа
- Как найти постарше10 ответов
- Дочка хочет делать аборт, а я не согласна74 ответа
- Не похудела к лету...5 ответов
- Влюбляюсь в каждого парня. Что делать5 ответов
- Коррекция бровей2 ответа