Гость
Статьи
Ведающие, помогите …

Ведающие, помогите советом! Ребенок видит домового? Мне страшно...

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто разбирается во всякой мистике! К сожалению, я в этом вопросе полный ноль... Вкратце ситуация такая: дочке почти два года, мы пару месяцев назад переехали в другую квартиру. Началось с того, что как-то вечером я укладывала ее спать, а дочка вдруг села в кроватке, показала в угол и сказала "Там дядя!". Причем спокойно так, несколько удивленно. Я ей говорю, что мол дяди там нету, дяди уже все спят. А она за свое - там дядя и все. Я, конечно, не трусиха, но тут немного перепугалась, зажгла свет, мужа позвала. Понятное дело, там никого не было. Потом еще пару раз дочка мне показывала в кухне между шкафчиками и говорила, что там "маленький дядя живет". Мы с смужем решили, что ребенок видит домового, так как в подобных фантазиях больше не замечается. Кроме того, у нас действительно бывает, что стукнет дверь ни с того, ни с сего. А вот сегодня я немного испугалась - дочка проснулась ночью (она спит сама, в лтдельной комнате) и начала плакать, опять показывать в тот угол и говорить, что "маленький дядя пришел". После чего пришлось забрать ее к нам спать. А теперь собственно вопрос - это мы себе надумали или действительно ребенок может видеть домового? Если видит - почему он ее вдруг решил напугать? Как нам себя вести? Не может ли домовой навредить ребенку? Я переживаю, так как чувствую себя в данной ситуации совершенно беспомощной...
Фениция
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лу
Дочь чувствует, что вы лицемерите, а поэтому не хочет с вами обсуждать это...

Только не убеждайте себя в обратном, ваши слова "Осспидя, начинаю на "старости лет" мистикой интересоваться)))" "Вот такая ерундистика..." о многом говорят...

Если вы все это считаете бредом и идиотизмом, ЗАЧЕМ вы хотите обсуждать это с дочкой? "Попробую сегодня вечером с дочкой поговорить, скажу, что дядю бояться не нужно, что он хороший и хочет в ней пообщаться". Она его и так не боится... Дети часто видят проявления тонкого мира, именно потому что они, как вам тут уже сказали, недавно сами пришли в этот мир и дверь эта остается открытой до 3-х лет, кажется... Для ребенка это естественно, он думает, что все это видят... Что делать?? Ничего не надо делать... Со временем ребенок перестанет это видеть и станет таким, как вы желаете...
Лу
Вы своими неумелыми действиями сами учите дочь бояться... Сперва удивляясь тому, что она не боится, потом желая начать её убеждать, чтоб не боялась... А в итоге она именно бояться и начнет, вы научите... А ночью она проснувшись, разве сказала вам, что дядя её пугал??
Лу
Свияша почитайте... Вроде не сильно замороченно рассказывает о таких вещах..
Мира
Вспомнила, в моем детстве тоже был странный случай. Мы с сестрой играли в детской, мне было лет шесть, а сестре года четыре. Я на какой-то момент убежала в кухню к маме, и тут сестра просто зашлась в крике. Мы конечно рванули вместе с мамой назад в детскую. А бедный ребенок тыкал пальчиком на окно (была зима, и темно уже совсем) и сначала не мог ни слова произнести, а потом вдруг сестра сказала: Там... там баба-яга...летает... Причем разыграть такой испуг врядли возможно. И я смутно помню, что подбегая к двери детской, она стеклянная наполовину была, я тоже заметила, как будто движение за окном...но что это было не могу сказать, скорее почувствовала это движение. Так вот, через много лет, будучи уже взрослой девушкой, сестра как-то сказала мне, что она четко видела ведьму за окном, та приблизилась к форточке и подмигнула ей, и сестра испугалась, что она влетит в комнату. И это учтите, при ярко горящей люстре в детской. Сестра сказала, думай, что хочешь, но я ее видела.
ЮТА
может, потому что чувствует родительский страх? --------- вот как раз этого и не должно быть. Вам было бы приятно, если бы мама говоила: "Да, доча, поздоровайся с привидением, пообщайся"

С физической точки зрения всё эти "необъяснимые" процессы очень легко объясняются. А в наше время мы "спустились" в мир необъяснимого, потустороннего и нереального. По ТВ накручивают ещё больше, пугают. Потом начинает съезжать крыша у многих.

Нет, конечно, если ваша цель вырастить из дочки какую-нить ясновидящую (с сомнительным будущим) и т.д., то , конечно, прислушивайтесь к советам.

Но муж-то должен понимать, что это всё фигня на постном масле! Он должен в вас вселять уверенность в том, что законы физики никто не отменял.

Про литературу - не знаю. Поищите по ИНЕТУ. Лучше советских времен. Т.к. тогда такую ересь не писали, а объясняли научно. И вы успокоитесь, и ребенок.
Фениция
Лу, я и вправду не знаю, что думать. В молодости я увлекалась всякими потусторонностями, что не очень хорошо повлияло на мою психику, после чего я запретила себе читать книги по этой теме и вообще лезть туда. Я человек впечатлительный и вдумчивый, воспринимаю все сразу очень бдизко к сердцу. Поэтому и такие внутренние конфликты между "верю-не верю". Я просто хочу удостовериться, что ничего плохого не происходит и успокоиться.
Мира
Жильберта, дети более чувствительны к вещам такого рода, потому что еще не загнаны в рамки нами же самими придуманной реальности. У взрослых людей сознание быстро избавится от такого рода видений, мотивируя это тем, что такого просто не может быть.
Фениция
59, Юта, нет, ясновидящую мы из нее растить не собираемся))) Хотя, кто знает, может она сама захочет. Я не из тех родителей, кто навязывает свое видение будущего, пусть доча сама решит, хоть полярником))
ЮТА
62 ну, значит, пока вы не решите, кого хотите вырастить из дочки - будет видеть, разговаривать, дружить и т.д. с так называемыми домовыми.
Фениция
56, Лу, Вы знаете, я вот только что поговорила с мужем по телефону (это он к ней ночью заходил, когда она проснулась, и мне утром про дядю рассказал). Так вот он сказал, что плакала она сначала, когда пить просила, а потом попила и уже спокойно про дядю сказала. Я утром не совсем точно поняла его. То есть, судя по всему, она не испугалась. В таком случае и я перестану морочить себе голову, есть домовой - нету домового - пусть себе живет, если есть, главное, что-бы нас не пугал. А молоко с печеньем все-таки поставлю на шкаф)))
Фениция
Юта, я и не собираюсь решать, кого из дочки растить. Она человек, и сама решит, кем стать. Моя задача подвести ее к тому, что-бы это решение принималось взвешенно и осознанно. А свои нереализованые юношеские мечты я на детях воплощать не собираюсь))
Мира
more_more_more, это может быть все, что угодно. И незнание о существовании чего-то, не является догмой, что этого нет. Когда-то и земля плоской была, и держалась исключительно на китах или слонах : )) А вселенная как была, так и останется, вне зависимости от китов и слонов : ))) Раз нет фактических доказательств о явлении, то нам остается только предполагать. То что обычно называют домовыми, видимо какая-то энергия, и ей ваше мнение абсолютно неинтересно. : ))
Мира
more_more_more, да вы простая хамка. Раз вам эта ветка не интересна, то уходите отсюда. И ник, кстати, смените на less_less_less, как раз будет показывать график вашей мозговой активности : ))))))))))))
Анна
Как-то смотрела передачу про семью, в доме которой жил домовой, он жил в комнате старушки и пугал ее. Они тоже пытались его прикормить, чтобы не шумел, и вежливо разговаривали. Но ничего не помогало. Тогда мама-педагог пристыдила его - мол как тебе не стыдно пугать пожилую женщину. После этого он перестал шуметь.
Лу
Автор, ну вот и хорошо... Ничего ненормального не происходит... Пугаетесь только вы... Обсуждать эту тему с дочкой по причинам, изложенным мной выше, не стоит... В любом случае, ей предстоит жить в обычном мире среди таких, как мо-мо-мо, а поэтому пусть её способности что-то видеть тонкий мир отомрут за ненадобностью, как отмерли у большинства людей... Не усугубляйте процесс...
Лу
А то, что ваш личный опыт был негативным - это ваша проблема... Не переносите свой страх на дочь... Вот есть огонь - он может помочь нам приготовить пищу, а может и сжечь наше жилище... Так добро огонь или зло?? Так и здесь... Нельзя однозначно судить о подобных вещах...
Фениция
Лу, да, тут я согласна - ножом можно зарезать или хлеб отрезать. И я не сужу негативно о подобных вещах - а совершенно сознательно отказалась от углубления в данную тематику из-за особенности своей психики. Хотя до сих пор иногда тянет почитать. Перенесла свой интерес на психологию и философию.____Да, всем скептикам. Как тут уже говорилось - еслы Вы чего-то не видели и не испытывали, это не значит, что этого не существует. Незря Сократ сказал - Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.
Гость
71, а дальше Сократ добавил: "И в этом мое знание":)))))
speedy_freak
Вау, вот бы мне домового увидеть! мегаопыт по расширению сознания.

Хотя вообще наверно страшно.
Лу
скептикам я иногда привожу пример с электричеством... Ведь его тоже глазами не увидеть, однако, они почему-то верят, что в проводах - ток... Потому что им об этом сказали в школе, а то о чем не говорили - ересь)) Забавная логика... Но если покопаться, то и в этой области существует немало литературы, просто предмета такого школьного нет... А между тем энергия разного рода существует, как электрический ток, незримо, бывает положительной и отрицательной... Да и ещё пример... Мы мельчайшие частицы тож не видим, однако они есть...

Но вам я ещё раз посоветую - и не затюкивать ребенка, как это делают многие, обвиняя его во лжи или доказывая, что это все лишь показалось, но и не культивируйте особо эти переживания, не акцентируйте на этом внимание...
Лу
Ребенок интуитивно и без вашей помощи ведет себя правильно... Фильм недавно смотрела - там девочка духа предыдущего жильца квартиры видела... так мама её к психиатру повела... Мир настолько многообразен и мы столько всего ещё не знаем, что устанавливать, что есть норма, а что нет просто нельзя... общество, конечно, живет в своих условностях, однако они далеки от идеала и от претензий на истинность
Гость
Я не верю в more-more-more. Её не существует.
привет всем))) вот увидела вашу тему и решила рассказать свою историю...я думала что такое только у меня происходит...прошлым летом делали ремонт в квартире и друг мужа предложил нам пожить в квартире его родителей.....квартира 3х комн. и две комнаты они закрыли...и вот мы пожили где-то неделю и дочка 3 годика начала ночью сильно плакать..я особо не переживала новое место...а как-то днем она спала а я была на кухне.....тут я слышу ее истерический крик,забегаю беру ее на руки,она лезит на меня кричит оглядывается опять на меня лезит.....кричала мин.10 потом резко замолчала обернулась посмотрела и сказала: все он ушел.....я от страха чуть не посидела....так было много раз и днем и ночью......бывало прибегала на кухню и говорила что в комнату "страшный сон" пришел....мы сьехали через месяц...и все прекратилось....
more_more_more
Вы что совсем тупые?При чем тут радиоволны, электричество, частицы? Все эти вещи реально измерить, "увидеть" В общем, если целью было просто пообщаться о "загадочном потучтроннем" и порасказвать друг другу сказки на ночь - тему надо было в разделе гороскоп заводить. Все было ясно.
Гость
Ну и зоопарк ф каментах....
Аффтар, ваш ребенок манипулирует Вами. И довольно успешно. Если хотите, чтобы дочь в будущем либо стала вечной инфантилкой, либо умела "ходить по головам" - продолжайте в том же духе.
По поводу домового... советую принести ему в жертву кошку, окропленную кровью девственницы. В пятницу 13-го, ага.
Я из Атлантиды
78 12.02.2009 20:01:26 | more_more_more [2136142624] - ага, можно. Теми приборами, до которых мы пока докумекали:))) Может изобретут потом приборы, которыми домовых и всяку другую нечисть будут измерять?:))) И будут тут темы- мой домовой весит 120 кг, сколько молока наливать в блюдечко для снижения его веса:))))) А если серьезно, то хрен его знает, а вдруг и правда что-то такое есть? Не просто так же в фольклоре про него говорят и прочие нечисти.
Гость
Фениция сходите к детскому неврологу,сделайте дочери энцефалограмму, моя приятельница то же домового стала видеть, у неё это началось после аварии и травмы головы, не упустите серьёзных проблем, береженного бог бережет.
Ирис
Я сама пережила что-то подобное в детстве, было мне где-то 3 года - мои родители временно снимали квартиру у какого-то алкоголика. И вот однажды, я вижу, как из темноты на меня вылетает нечто вроде сгустка тени - такое тёмное и начинает на меня налетать снова и снова. Я, естесственно, начинаю испуганно плакать, устроила переполох ночью и стала звать родителей. И помню ещё, что они тоже не видели этой тени, а я её показывала - ну вот же она, она вон там, движется, она опять пытается на меня наскочить, - эта тень летала вокруг, даже не знаю как описать её движение - она как бы мельтешила. Потом мама меня обняла, они включили весь свет и эта тень исчезла. Больше я её не видела никогда, но то ощущение запомнила на всю жизнь. Никаких серьёзных проблем с головой у меня счаз вроде бы не наблюдается...
та чьё имя
"Ведаюшие"!!!!!

лол
Фениция
Еще раз всем спасибо за отклики.__79, я неплохо разбираюсь в психологии, в том числе и в детской и практически всегда вижу, когда доча пытается мной манипулировать. Однако в данном случае она ничего не требует. К примеру, она играет, потом приходит ко мне и говорит "Мама, там дядя живет" - показывает мне, и идет дальше играть. В чем манипуляция? Кроме того, я уже говрила, ребенок от недостатка внимания не страдает, от избытка тоже.___81, дочка не падала и не ударялась, и в общем никаких отклонений не проявляет. У врачей (в хорошей клинике)проверяемся по графику, так что просмотреть ничего не могли. Доча ходит в садик, воспитатели тоже ничего странного в ее поведении не замечают. Нормальный, стандартный совершенно ребенок, слава Богу.___В общем сделали мы сегодня с мужем так - поставили молоко на шкаф, поприветствовали "хозяина", как мне тут подсказали в одном из первых постов и за сим успокоились. Решили на подобном внимание не концентрировать, но и ребенка во лжи не обвинять. Будем надеятся, что теперь и я со своим испугом справлюсь)))
Фениция
83, а что смешного? В старину людей, разбирающихся в подобных вещах называли ведуньями, от слова ведать. Ну ладно, раз вызвала у вас улыбку, значит хорошо, люблю, когда люди улыбаются))
Фениция
more_more_more, люди со столь непреклонными и глубоко "реалистичными" взглядами на жизнь меня всегда пугали. Я заметила, что чем человек более гибкий в мышлении, тем интереснее и проще с ним общаться. Нету абсолютных истин. Нету абсолютного знания. И нет никаких доказательств, что "все можно измерить". И пока их нет, глупо отрицать неизведаное. Не будьте столь категоричны и пожалуйста не обижайте людей с мнениями, отличными от Вашего, хотя-бы на моей ветке. Спасибо.
Цветочек
Не надо бояться. Просто объясните доче, что дядя хороший, пусть там и живет. Пусть ему от вас привет передает.
BeSёнок
Во устроили переполох в курятнике :))) Не вписывается это в вашу картину мира - так идите себе мимо. :) В доме моей бабушки жил домовой и никто этому не удивлялся. На моей предыдущей квартире тоже домовой был - сын точно так же его как-то увидел, до сих пор помнит. И я как-то ночью проснулась от того, что кто-то меня погладил по щекам как будто мягкими пушистыми ладошками. Можете и в мою сторону покудахтать, мне всё равно :)
Автор, не переживайте, максимум, что домовой может делать - так это пугать человека, который ему не нравится, в основном - взрослых :)
Карга, стара и нееплива
Ребёнок просто посмотрел мультик про Кузю , или как его там.
Карга, стара и нееплива
Фениция, вот когда этого домового поймают, измерят вдоль и поперёк, побреют, отмоют и пасодют в клетку, тогда и поговорим. А то что то видевшие это существо не внушают особенного доверия. Тем более не верю, потому что в детстве сама страсть как любила тёток подобными вещами пугать. Мастер спорта по устраиванию полтергейстов.
о_О
А что вы курите?
Мышь линялая
Мне нравится как автор рассуждает, как поступает...правильно вы все делаете на мой взгляд) И правильно тут сказали, не акцентируйте на этом внимание ребенка. Сказала она вам: тут дядя живет, ну и ладно, пусть живет :) мы ему гостинцев поставим) Превратите в игру пока ребенок не пугается и нет негативных проявлений домового) Не бойтесь его)
Bree
Автор, я всё-таки согласна с 81, не знаю когда вы в последний раз проверяли ребёнка у врачей, я бы на вашем месте проверила прямо сейчас, головной мозг, у ребёнка, так на всякий случай, а вдруг домовой именно к девочке приходит что бы ВЫ на нее обратили внимание. И ещё бы с психологу сводила, не обязательно ребёнку падать и ударяться что-бы произошли какие нибудь изменения ..
Жильберта
абсолютно согласна с 86 постом Автора.
Лой Ивер
Автор, дети в этом возрасте ещё не различают выдуманные вещи и реальные. Это Ваша задача как родитель объяснить ребёнку, что дядя придуманный, и он вообще добрый и хороший. Возможно что дети видять не только придуманное, но и "сущности" из другого мира - мы этого не знаем. Зато точно знаем, что в реальности этого дяди нет - значит нужно объяснить ребёнку это.
Лу
78, Мо-мо-мо, а почему вы думаете, что нет возможностей измерить энергию, о которой я вела речь?? Только потому, что вам в школе ничего об этом не рассказали?? А если б вы не поленились узнать что-то вне школьной программы, то были бы в курсе, что впервые фотографии ауры человека были сделаны в 1938 году с помощью эффекта Кирлиана, русского физика-электротехника. И это лишь один из примеров. А вообще проводилось немало исследований. Вы полюбопытствуйте, если хотите. В школе далеко не обо всем рассказывают, не стоит так ограничивать круг своих познаний.

Карга, если мы чего-то не видим - это не означает, что этого нет. Я уже приводила выше прмер - на электрический ток тоже нельзя посмотреть глазами, однако никто не сомневается в его существовании.

Автор, не слушайте тех, кто советует вам затаскать ребенка по врачам, убеждая её в том, что она ненормальная и её надо лечить. тим вы гораздо больше покалечите её психику.

Лой Ивер, а я думаю, не стоит убеждать ребенка, что дяди нет, если она его видит - это будет восприниматься ребенком как проявление недоверия к её словам со стороны родителей. Скорее стоит сказать, что не каждый может его увидеть. И все. И не делать из этого проблему. ебенок нормальный? Нормальный. Внимания ей достаточно. Дяди она не боится. С психикой все нормально. Не вижу повода беспокоиться.
Гость
96 бред какой!
Лу
Конечно, бред... Все, что выходит за рамки вашего восприятия мира - бред, все, что не вписывается в ваши понятия и выходит за их рамки - бред, все, что не такое, как вы желаете - неправильное... А кто вы? Источник истины что ли? Хоть бы аргументы свои привели...
Мышь линялая
Лу, я Вас поддерживаю.
Гость
автор, молоко нужно не на шкаф, а ближе к полу, около шкафа, например, на пол. Может это оттого, что домовых принято считать маленькими? Во всяком случае мне так рассказывали. Девочке об этом лучше не говорить, конечно:) дабы не акцентировать на этом внимание. Потихонечку сделайте, сами, и все.
Гость
дело несложное, не требует ни времени ни денег, это я насчет молока. И квартиру освятите в придачу. Кто его знает, что там у вас с квартирой? А запасного ребенка у вас нет:) Эксперименты ставить не хочется, выдумывает дочка или впрямь, какая нечисть или добрая нечисть с вами жить решила.
555
ничего не врет ребенок!!!!! дети до трех лет видят то же что и животные, что нам не дано! почему вы думаете что он ее пугает? может он ее оберегает наоборот? домовые обычно хорошие не переживайте
Муха
крыша едет ,дом стоит
Фениция
Всем привет! Спасибо, конечно, за советы пойти к врачу - но я этого делать не буду, слишком хорошо знаю, как у нас любят диагнозы ставить. Совершенно нету поводов для подозрений неполадок с психикой у ребенка - ни родовых травм, ни падений\ударов, ни наследственности. А последний раз у невропатолога мы были в конце прошлого года, ттт все в норме. ___ Огромное спасибо за совет с молоком, логично, переставим на пол)))___ Все-таки форум - суперская вещь, за эти пару дней общения тут я изменила свое отношение к ситуации и перестала на ней циклиться и ее бояться. Спасибо всем, кто помог мне, дай Вам Бог здоровья и счастья.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова