Гость
Статьи
Ведающие, помогите …

Ведающие, помогите советом! Ребенок видит домового? Мне страшно...

Уважаемые форумчане! Обращаюсь к тем, кто разбирается во всякой мистике! К сожалению, я в этом вопросе полный ноль... Вкратце ситуация такая: дочке почти два года, мы пару месяцев назад переехали в другую квартиру. Началось с того, что как-то вечером я укладывала ее спать, а дочка вдруг села в кроватке, показала в угол и сказала "Там дядя!". Причем спокойно так, несколько удивленно. Я ей говорю, что мол дяди там нету, дяди уже все спят. А она за свое - там дядя и все. Я, конечно, не трусиха, но тут немного перепугалась, зажгла свет, мужа позвала. Понятное дело, там никого не было. Потом еще пару раз дочка мне показывала в кухне между шкафчиками и говорила, что там "маленький дядя живет". Мы с смужем решили, что ребенок видит домового, так как в подобных фантазиях больше не замечается. Кроме того, у нас действительно бывает, что стукнет дверь ни с того, ни с сего. А вот сегодня я немного испугалась - дочка проснулась ночью (она спит сама, в лтдельной комнате) и начала плакать, опять показывать в тот угол и говорить, что "маленький дядя пришел". После чего пришлось забрать ее к нам спать. А теперь собственно вопрос - это мы себе надумали или действительно ребенок может видеть домового? Если видит - почему он ее вдруг решил напугать? Как нам себя вести? Не может ли домовой навредить ребенку? Я переживаю, так как чувствую себя в данной ситуации совершенно беспомощной...
Фениция
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
ПАНДОРА
104 Здраствуйте. А психолога и психиатора в детской поликленике Вы не посещали? Там с детками играют, рисуют и разговаривают. А не ставят страшные диагназы. А так бы точно знали, что ребёнок домового видит, а не болен.

"Совершенно нету поводов для подозрений неполадок с психикой у ребенка - ни родовых травм, ни падений\ударов, ни наследственности." - Но взгляд со стороны, ием более профессионалов, никогда не помешает. Почему не хотите? Помойму, галюцинации - сами по себе являются поводом обеспокоиться.

Если это просто игра вооброжения или действительно домовой, то поход к врачам не повредит. А если Вы ошибаетесь, то ребёнком надо заниматься и как можно раньше начинать.
Лу
Пандора, а по-вашему, врачи ей в карте напишут: "Видит домового"?:)) Я говорила и другие писали уже, что к 3-м годам дверь в тонкий мир для большинства из нас закрывается - отмирают эти способности, затюканные вот такими врачами и неверящими родителями. Осталось совсем немного подождать. Все дети такие, просто некоторые об этом не говорят, а кого-то родители обвинили во лжи - в любом случае сознание стирает эти воспоминания и редко кто помнит об этом опыте... Хотя, некоторые даже на этой ветке рассказывают о своих детском опыте контакта с тонким миром. Осталось в памяти, как ни странно...
ПАНДОРА
Лу, если всё в порядке, доктор скажет, что это только игра воображения и предложит заходить раз в год. Это не отнимит у мамы так много времени.

Лучше перестраховаться, пройти обследование или что доктор посоветует, чем не доглядеть.

Ведь это не отменяет всего того, что автору сдесь уже посоветовали. Просто кроме этого всего, ещё и (на всякий случай) побеседовать со специалистами. Они учились. Они не изверги и не сволочи. Почему такое отношение к врачам?
Мышь линялая
Почему вы думаете, что врачи такие безобидные создания или боги? Да не нужно к ним таскаться без особых причин. Да, они учились, да, они больше обывателей знают о медицине...но ставить не те диагнозы , ошибаться, специально ставить диагнозы несуществующие, чтоб поднимать выручку "нужным"аптекам тоже могут. И все присущие человечеству пороки присущи и врачам. Меньше таскаешься по врачам, меньше вероятность нарваться на ошибку или на несуществующий диагноз. Сейчас порядочных и врачей от Бога мало.
Я не говорю, что медицина и врачи это зло и сплошь подлые люди, но зачем таскаться к ним без причины тоже не понимаю. Почитав посты автора видно, что она разумный и вменяемый человек и серьезную проблему у ребенка не пропустит, не беспокойтесь.
Мышь линялая
Прям таки уже галлюцинации приписали ребенку.
ПАНДОРА
Лучше сходить и потом остаться при своём мнении, чем даже не попытаться исключить возможность того, что ребёнку нужна помощь.

109 - Я не приписала. Автор пишет, что ребёнок видет то, чего не видят другие. Тут 50/50 - версия, что домовые / хорошее воображение. Но существует и маленький % вероятности, что это не то и не другое, а галюцинации. Так почему не исключить этот маленький %. Что бы спокойнее было?

Мышь, я не считаю врачей богами. Но то что Вы пишите про выручку у нужных аптек - это скорее исключение, чем правило. В основной массе детские врачи нормальные люди. Просто так не будут лекарства прописывать. А если всё таки будут, так почему не порекомендовать из 10 одинаковых препаратов тот, который врачу отстегнул?
Мышь линялая
110, ну хорошо, как может врач определить галлюцинации это или ребенок действительно видит что-то из параллельного мира? Сто процентов скажут, что или ребенок фантазирует или у него глюки..ну что тогда, пичкать лекарствами? Тем более автор регулярно показывает ребенка врачу и все в порядке.
У каждого врача своя версия и свои мнения..обратитесь к трем врачам, наверняка будет три диагноза и три варианта лечения.
"так почему не порекомендовать из 10 одинаковых препаратов тот, который врачу отстегнул?"
Во-первых, абсолютно одинаковых препаратов не бывает, а бываю аналоги. Во-вторых препарат выписывается индивидуально каждому даже при схожих симптомах, потому что организмы у людей разные, аллергии бывают на компоненты и т.д. Поэтому Ваше мнение про отстегнул безответственное, врач должен быть выше этих всех отстегнул-пристегнул, понимаете? Хороший врач руководствуется всегда благом для пациента, а не тем кто ему сколько и где отстегнет. Я понимаю, что зарплаты у врачей никакие, но это уже другой разговор.
Мышь линялая
А сколько тут веток бывает о том, что "пошла в платную клинику, сдала анализы, нашли кучу болезней, выписали лекарств на тыщу долларов..потом пересдала еще в двух лабораториях - ничего не нашли".
Little_Vampir и мужской рай :-)
у меня брат видел подобное, после того как квартиру освятили все "видения" домового прекратились.
Гость
эпично тупая тема )))
Специалист по домовым
Отнеситесь к домовому спокойно. Это такое же разумное существо, как и мы с вами, хотя и иной природы. Существо это точно так же стремится сохранить свою среду обитания, как и мы - и точно так же не знает, чего от вас ожидать - оно сам вас побаивается и выходит на разведку; оно может быть дружелюбным и способным к симбиозу с людьми, если не пытаться его "обезвредить". У вас с ним общие интересы - безопасность дома; если вы наладите с ним контакт, то он будет охранять вашу общую территорию. Это дух дома, это ваш союзник. Окружающий нас мир вообще полон тонких сущностей; какие-то из них дружелюбны, какие-то опасны и агрессивны, какие-то - вообще нейтральны и придерживаются политики изоляционизма. Так ведите же себя с ними как с людьми: выстраивайте альянсы с дружественными и избегайте враждебных. Если вы подружитесь с домовым, то и он будет вас защищать по мере сил от незваных гостей - домовые не любят конкурентов и, защищая свою территорию от других духов, ваш домовой будет прикрывать и вас.
Домовой
Мультик такой был - помните? - про Крошку-Енота: "поделись улыбкою своей и она не раз к тебе вернется". Не пугайтесь домового - и он пугать не будет!

116, что за агрессия? Бешеный хорёк ночью покусал?
Фениция
116, Вы, конечно извините, но срочно к психиатру по-моему нужно Вам. Заодно пусть он Вам объяснит, что диагнозы по интернету не ставяться.
Бешеный хорёк
117, да-да, это я)) А она меня тапком хотела прибить, дура такая!
Ирма
Я знаю абсолютно реальную историю. У моей кумы есть племянница, сейчас уже взрослая деваха. А тогда ей было около 4-5 лет. Так вот кума моя рассказывает: малая часто оставалась одна в комнате и играла, они слышали, как она сама с собой разговаривает. Как-то заходят в комнату и спрашивают: Машенька, ты во что играешь, с кем говоришь? А она им: я играю с калимбаном (что-то вроде этого). С каким калимбаном? А она говорит: ну вот он (показывает себе за спину), ты что не видишь? И потом постоянно про этого калимбана говорила как бы между прочим. Чтио лон ее друг. Родители уже злились, что это за калимбан такой. что ты выдумываешь. А он мол, друг мой, приходит ко мне. Ну, а потом она стала его боятся, плакала, говорила, что он злой. Родители конечно, думали тоже, что это детские фантазии. Просто они были навязчивыми , они думали, что ребенок просто "заигрался" в своем мире. Так самое интересное вот в чем: звонит бабушка, которая была в курсе этого калимбана и говорит: я сейчас читаю книгу Д.Лондона и в ней говорится. что калимбан - это дух умершего человека, который приходит к ребенку, чтобы воплотится в него. Они все просто офигели. Пятилетний ребенок не мог знать этого названия. Они повели ее в церковь, к батюшке, все ему рассказали. Батюшка увел ребенка, что он с ней делал, никто не знает, т.к. он просил ни о чем ее не спрашивать. И все прекратилось . Мне когда кума это рассказала, я от страха чуть не обделалась. Реально страшно. А девочка ничего уже не помнит. Как вот это все объяснить? И то, что бабушка взяла читать именно эту книгу? Так что, автор, можно отвести ребенка в церковь. Не помешает. И вам спокойнее будет.
Ирма
Я, кстати, тоже оооочень большой скептик в этих делах - мол, пока своими глазами не увижу - не поверю. Но здесь своей куме я не могу не верить, она серьезный человек, врать не будет. Да и сама я в глубине души понимаю, что человек знает только то, что хочет знать, а многое увидеть нам неподвластно - ведь мы живем в 3-х измерениях, а их на самом деле гораздо больше. Но это уже другая тема. Поэтому, Фениция, действительно, отведите ребенка в церковь и расскажите все батюшке. Только мой совет: найти церковь хорошую, где-то за городом, где нет прейскурантов . А то сейчас не церкви в городах, а прямо супермаркеты: расписано что почем, аж бесит. И священники попадаются такие, что такое ощущение, что он ряженый, а не служитель Бога.
Bella
я например никогда не верила в них но когда оних думаешь они могут появится но нужно проверить поставить куда нибудь лук и молоко и посмотреть если ничего не ту значит есть домовой но они добрые смотря как с ними обращаются
Юля
вот, блин...лучше бы не читала эту тему(((( дочка моей подруги, когда они переехали в новую квартиру, тоже показывала в угол и говорила, что там дядя...ей тогда тоже 2 года было...ну, мы посмялись и забыли... похоже, все правда...теперь мне страшно
Саида
Моя бабушка, Царствие ей небесное, рассказывала, что ее в их родном ими же построенном доме в спальне часто душил домовой, "мохнатый как игрушка". Я один раз проснулась от ощущения, что кто-то передо мной стоял и на меня смотрел, во мне был животный страх, я его не могу описать, страх нечеловеческий. Прочитала в интернете на следующий день, что это был сонный паралич - но я думаю, что у тех, у кого он действительно хоть раз был, на этот счет свое мнение... Я не думаю, что мой мозг способен со мной сотворить такое... Это был кошмар с совершенно реальным чувством того, что на меня смотрит что-то черное и злое, и я не могу пошевелиться, даже помню, что между нами был балдахин. Так что, автор, не поверить вы сможете ей всегда -а сначала верьте. Мало ли.
XS
Ребенок, мне кажется, не так, как взрослый, видит и перерабатывает информацию об увиденном. Я, например, в 2,5 года вечером, лежа в кровати, видела барана, заглянувшего в комнату)) взяться в московской квартире барану неоткуда))) я долго думала, что это могло быть, потому что воспоминание было очень ярким. Потом тайна раскрылась. В тот момент (а момент был памятным для нашей семьи) мой дед заглянул в мою комнату проверить сплю ли я. Дед был сильно кудрявым такой еврейской кудрявостью:) и мое детское воображение превратило его в барана))) очень прозаично

Тут совершенно правильно написали, что девочка пытатется привлечь внимание родителей. Наверняка ей сначала померещилось что-то, ей понравилось, как отреагировали родители, и теперь она пытается опять и опять вызвать такую реакцию. Не хватает внимания.

Море_море_море - респектище)))
Гость
125, если вы читали автора, то она четко написала, что девочка НЕ привлекает так внимание, ей все равно, это больше автора-маму заботит. А дочка об этом мало что рассказывает, только когда ее просят рассказать. И идет дальше по своим делам, забыв о разговоре. А папе и вовсе об этом не хочет говорить.
XS
126, если вы вниммательно прочитаете, то поймете, что мама - доморощенный психолог, к тому жо с увлечением потусторонним в прошлом. Она не может точно определить, все равно ее дочке или не все равно (это чаще всего под силу только профессиональным детским психологам). Папе не хочет говорить, потому что он не поддается на эти провокации и не реагирует так, как реагирует мама. То, что ситуация маму больше заботит, я уже поняла)) каждый видит то, что хочет видеть...

В этой ситуации ребенка жалко, мама, на мой взгляд, действует неправильно.

У меня есть знакомые, серьезно увлекающиеся мистикой, одна из них с детского возраста под влиянием мамы - если честно, по большинству психушка давно плачет.
Олюшка
Меня просто поражает такое безапиляционное заявление ╧1 "Ребенок врет". Дети, равно как и животные могут видеть то, что взрослый человек не видит. У меня дочка тоже лет до 3-ех видела какое-то чудище-страшилище.
Гость
поменьше мультиков показывайте да сказок страшных. Тогда и слова "чудище-страшилище " знать не будет, не то чтоб видеть. А то сначала бабаями да чудищами пугают, а потом на форум- помогите, ребенок истерит от страха
Гость
Для more_more_more и аналогичных,
"Люди любят вместо расширения сознания до границ увиденного, урезать увиденное до границ сознания!"
Гость
Автор, наверное самое правильное не акцентировать внимание ребенка, воспринимать рассказы как на уровне обычной бытовой жизни. Возможно спросить "а дядя хороший/добрый или нет?" - между делом спросить. "А что дядя делает? Улыбается тебе?" как-то так. Это я пишу с точки зрения "восприятия" ситуация для малышки. А вот что делать взрослым с неведомым домовым, точно не знаю.
Милашка
Вчера с двухлетней дочкой играла на кровате.Внезапно,малышка указала пальчиком на штору.....мол,тётя там, красивая.Я попыталась снять её с кровати, что бы она показала:где у тёти глазки и ручки?Она вцепилась ручонками в меня.Как будто испугалась, и заплакала.Потом успокоилась. Слезла с кроваи.И долго стояла.задрав голову,рассматривала гардину.

Что бы это значило?Кстати, в эту ночь,мы спали очень беспокойно.
земля
я думаю что ребенок не врет надо просто как-то подружиться с до мовым
гала
здравствуйте!у нас таже проблема.дочка в лет 10 видела домового.сильно испугалась,она была одна дома и не боялась никогда.а сейчас на другой квартире часто проподают украшенияа потом появляются там где мы искали и не раз.
Вика
да, они чаще всего к деткам-то и являются. Поиграть там, подразнить...
Архей
http://www.anubis-sub.ru/oborotni/182-domovoy2.html
юга-юга
Скажите, что ему(домовому) скучно и хочется с кем-нибудь поиграть. Посоветуйте ребенку послать домовому добрую мысль.

И кстати на Руси, особенно в деревнях, домовые всегда

считались реальностью.
Альбина
Мой ребенок постоянно говорит что рядом с ним сидит какой то мальчик он постоянно просит у него то шоколад,то еще чего всегда рядом с ним.
Кошка
дети часто видят сущности..скажите. чтоб представила, что у нее в руке серебрянный кинжал, и пусть проткнет сущность
Гость
детей жаль, когда пугаются. все методы пробывать надо. что нить поможет надеюсь
ананим
я тоже видел когда не спал 2 дня по молодости в темноте...100 % аж испугался .Мужичок маленький,волосатый,весь в марщинах,в шапке,выражение лица злое ,в одежде ростом около метра ,как из сказки ,на гнома чем-то похож, я пытался его потрогать но рука проскальзывала и смотрел на него, а он отмахивался и продолжал идти в пол метре от меня,но меня он похоже не видел ,я аж чуть в штаны не наложил ...отвечаю...
Альбина
я попробовала очистить квартиру после смерти мужа святой водой и церковными свечами, очень много раз, но после этого, когда я легла спать, только закрыла глаза и рядом со мной лег какой то здаровый волосатый мужик, взял за руку, голову положил на плечо,рука была очень холодная и магкая!!! я не могла встать, он давил на меня и два раза руку потрес! это был домовой или нечистый дух??
Юлец
***, я писаюсь по ляшкам от Ваших рассказов. Мы тоже когда в новый дом переехали, у меня в ногах как-будто кот спал(по ощущениям), а на самом деле никакого кота там и впомине не было. И ещё один раз я проснулась и чувствую, как-будто рядом со мной лежит кто-то (за моей спиной), меня от страха будто парализовало. Я медленно-медленно поворачиваюсь, и вижу, как в дымке какой-то, мужика. Лица не видно толком, а он говорит:"не смотри на меня". Я ещё на часы посмотрела 6:55. И в голове промелькнуло, что сейчас отчим с ночной смены должен прийти. И всё исчезло. Я очень надеюсь, что это всё во сне было. Просто сон был очень явный.
Гость
дети видят параллельный мир, пригласите специалиста
Спосите у ребёнка - Если к утру стакан опустеет а хлеба не останется но, ребёнок будет говорить что домовой корчит рожи, и продолжает скакать по комнате то берите метлу (венник) бейте по углам да приговаривайте - !!? Если ребёнок скажет что "Дядя" просто сидит в углу то делайте так - Оставте кусок хлеба и рюмку молока вечером и скажите - Дед домовей,откушай да отпей, и дитя оставь.Или если вы смелая женщина то вступите с ним в контакт.

Понадобится :

Ведро воды,

расчёска и

конечно терпение.

Всё делается так : В ведро с водой киньте расчёску в воду и через три там появится волос и вечером (желательно после 12-ти)

Потрите волос и он появится.Спосите о чём вам надо.
Может уже пообщалась с домовым и он попросил её не рассказывать о нём много?
carmen
Марисоль
Сообщение было удалено
Да, вы, похоже, и маму решили запугать...
carmen
[quote="Ирма"]Я знаю абсолютно реальную историю. У моей кумы есть племянница, сейчас уже взрослая деваха. А тогда ей было около 4-5 лет. Так вот кума моя рассказывает: малая часто оставалась одна в комнате и играла, они слышали, как она сама с собой разговаривает. Как-то заходят в комнату и спрашивают: Машенька, ты во что играешь, с кем говоришь? А она им: я играю с калимбаном (что-то вроде этого). С каким калимбаном? А она говорит: ну вот он (показывает себе за спину), ты что не видишь? И потом постоянно про этого калимбана говорила как бы между прочим. Чтио лон ее друг. Родители уже злились, что это за калимбан такой. что ты выдумываешь. А он мол, друг мой, приходит ко мне. Ну, а потом она стала его боятся, плакала, говорила, что он злой. Родители конечно, думали тоже, что это детские фантазии. Просто они были навязчивыми , они думали, что ребенок просто "заигрался" в своем мире. Так самое интересное вот в чем: звонит бабушка, которая была в курсе этого калимбана и говорит: я сейчас читаю книгу Д.Лондона и в ней говорится. что калимбан - это дух умершего человека, который приходит к ребенку, чтобы воплотится в него. Они все просто офигели. Пятилетний ребенок не мог знать этого названия. Они повели ее в церковь, к батюшке, все ему рассказали. Батюшка увел ребенка, что он с ней делал, никто не знает, т.к. он просил ни о чем ее не спрашивать. И все прекратилось . Мне когда кума это рассказала, я от страха чуть не обделалась. Реально страшно. А девочка ничего уже не помнит. Как вот это все объяснить? И то, что бабушка взяла читать именно эту книгу? Так что, автор, можно отвести ребенка в церковь. Не помешает. И вам спокойнее будет.[/quote

]В пять лет ребенок может уметь читать. Вероятно, прочитал о нем, ему понравилось, придумал себе несуществующего "друга". А вообще, просто, наверно, поменьше детей наказывать надо - чтобы друзьями были родители,а не придуманные существа (я в 4 года добиралась до папиных газет и читала их)
ирина
Мой сын тоже домового видит постоянно, говорит, как въехали сюда, так он подошел и стал его обнюхивать, говорит, страшный, с рогами, и злой, взрослых боится, для них он невидим, а его (сына) то по голове ударит,то пугает, когда он в ванной сидит, домовой пугает его что утопит. Ребенок один боится из комнаты выйти.
александр
Я из Атлантиды
Сообщение было удалено
лтдельной комнате) и начала плакать, опять показывадомового? Если видит - почему он ее вдруг решил напугать? Как нам себя вести? Не может ли домовой навредить ребенку? Я переживаю, так как чувствую себя в данной ситуации совершенно беспомощной...
ирина
Расспросила поподробнее- оказывается, ни домового он видит, а черта, он с рогами, с копытами, с хвостом и мохнатый. Причем ребенок не знает, как выглядит черт, а описывает его, только называет домовым. Но домовой выглядит по другому и не выходит из дома, а этот ходил за ним, как выяснилось, больше трех лет, даже в школу ходил, и пугал все время, то толкнет, то по голове ударит, чаще по ногам-чтоб сбить с ног.

Как узнала, сразу пошли, причастились, батюшку пригласили, освятили квартиру, но уже после того, как причастились, сын сказал что бес этот "В огне горит".

Расспросите поподробнее, как выглядит этот домовой, может, это и не домовой вовсе и гнать его надо.
я царь))
а вы возьмите фотоаппарат и когда дочка скажет что там кто то есть сфотайте...)))помогает)))на фото часто можно разглядеть домовых))
ded
Короче ,такая вот история(чем то похожая)

Погиб человек,который 1 год жил в семье с маленьким ребёнком (2 года)Он даже не отец,но дитё начало называть его папой(его мир только обретает концепции)

15 дней назад погиб,но ребёнок ведёт себя странно.Раньше не вспоминал его,но после гибели,часто говорит и показывает --,,папа там,,Такое чувство,что он видит что то.

Вот сейчас думаю и достаю книжки из чулана(астральные)

Надо бы вспомнить забытое.Может ли кто комментировать это ?
Geisha
Вполне реально, что малыш видит "домового".

Когда я с родителями жила в старом частном доме, то маленькой тоже видела непонятных существ. По ночам нам стучали в окна и двери (закрытая территория и следов на свежем снегу не оставалось) и кто то непрерывно грыз стену (проверяли, не крысы). Сначала, тоже считали что я со странностями.Т.к. прабабушка и папа здесь жили давно и ни s чем таким вроде не сталкивались.Хотя ходила молва, что соседка (дом на 2е семьи) болела раком и зачем-то отлавливала кошек. Иногда поливала наш порог солью и битыми стёклами (может просто из вредности).

Потом и мама с ним "встретилась".

И свечкою и святой водой дом обходили, на праздники оставляли "домовому" угощение. Звали даже местного экстрасенса ... Кончилось всё тем, что я практически перестала спать - мне снились странные сны. Мама нашла старенькую бабушку, водила меня к ней. Практически не помню что бабушка делала. Помню только она спросила у мамы и у меня - хочу ли я это помнить (непонятно что именно это). Мама сказала, что лучше нет. Потом мы переехали в городскую квартиру. там всё спокойно.

Кстати, мама вспоминает, что когда она жила с родителями в старой общаге-коммуналке (послевоенные годы) у неё в комнатке жили маленькие вредные и злые гномики-человечки и по ночам играли в её игрушки.

Ещё в подростковом возрасте одно время мне снился один навязчивый сон. Когда поделилась им с мамой, она призналась, что в моём возрасте к ней во сне периодически приходил этот же человек...
Geisha
Кстати, по описнию мама столкнулась с таким же существом как описала Альбина. Она сказала, что о сопел и обнюхивал её.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова