Помогите назвать мальчика русско-татарским именем
Посоветуйте пожалуйста каким именем назвать мальчика! Я русская, муж татарин.
Юлия
557 ответов
Последний —
Перейти
Алекс
266 Гость.Похоже хорошо тебе досталось от татар тебе, раз ты так нелогично их оскорбляешь. Татары все умницы и красавцы, к твоему сведению.
Гость
Подскажите мусульманское имя мальчика к отчеству Салаватович
Адиля
Помогите пожалуйста! Ждем сыночка уже вот-вот, а имя подобрать не можем. Ничего не можем выбрать, хоть самой сочинять. Папу будущего зовут Ярослав, имя хотели татарское, но уже согласны и на любого происхождения. Спасибо всем кто откликнется за помощь
Гость
А где татары живут?езжайте туда-вот и насоветуют
Гость
Адиля
Сообщение было удалено
Вадим, Эдуард, Руслан.
Миляуша
Подскажите имя к отчеству Антонович. Чтобы было русско - татарское.
Диана
Сама татарка муж русский, живем душа в душу, не в нации дело, а в общих целях и интересах, мы не думаем о всяких глупостях, жизнь короткая и без этого проблем хватает, а вместе путешествуем, строим планы, воспитываем сына. Ни одного дня не пожалела, что выбрала этого человека и он думаю тоже))) Сына назвали Эмиль. Я кстати хотела по русски назвать, но муж сказал, что имя должно быть интернациональным. К тому же в Европе, Эмиль имя очень популярное)))
Равиль
Равиль, что то никто об этом имени не вспомнил)
Гость
да, все советуют проактически одни и те же имена. Руслан, Артур, Тимур, Эмиль.
Я вот ума не приложу как сына назвать. Дело в том, что я татарка и мои старшие дети от первого брака имеют чисто арабские имена. Я бы и сейчас назвала сына арабским именем, но второй муж русский с очень русской фамилией))). Не хочу, чтобы сын потом мне вместо спасибо сказал что-то другое))). Но и если Васей или Сашей назвать, то брат и сестра совсем как неродные. Подскажите смешанное имя к отчеству Максимович. Руслан наш папа отверг на начальном этапе.
Я вот ума не приложу как сына назвать. Дело в том, что я татарка и мои старшие дети от первого брака имеют чисто арабские имена. Я бы и сейчас назвала сына арабским именем, но второй муж русский с очень русской фамилией))). Не хочу, чтобы сын потом мне вместо спасибо сказал что-то другое))). Но и если Васей или Сашей назвать, то брат и сестра совсем как неродные. Подскажите смешанное имя к отчеству Максимович. Руслан наш папа отверг на начальном этапе.
Радик
Радик
Гость
Данияр
или чингиз
или чингиз
Гость
Тимерлан
Кэт
незнакомка
Сообщение было удалено
Кэт
Рус
Сообщение было удалено
ЭтО еще раз доказывает,что татары -злой народ,злые татары из называют и смотрят они исподлобья ,и русскую кровь портят.
Кэт
Адиля
Сообщение было удалено
Всегда считалось с древности,что именно с отца идет нация.Русский отец всегда даст именно свой код генетический ,мать неважно кто.Национальность считаеться по отцу.Ребенок подсознательно будет русским.
Имена --Артур,Матвей,и т д.Русскому по отцу ребенку--русские имена и греческие.Греческие имена всегда считались русскими,так как именно с Греции в Россию вошло христианство,а Греция это христианс.страна.
Имена --Артур,Матвей,и т д.Русскому по отцу ребенку--русские имена и греческие.Греческие имена всегда считались русскими,так как именно с Греции в Россию вошло христианство,а Греция это христианс.страна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз отец русский,то и сын несет в себе русские гены и имя его должно быть русским.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Руслан-это имя старославянское русское ,татары незная значения этого имени и истории присвоили его себе.Руслан и Людмила--Пушкин.Руслан---русский богатырь.Татарское имя перекованное из русского--Арыслан.Точно так же татары перекраивают и другие имена типа Анна--у них Ания,Софья-Сафиня,и т д и т п.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Видимо попала ты именно в такую деревню,а вот мы видали деревни нормальные.Русские деревни возрождаються.Родовые поместья и славянизм все это будущее России.Красивые деревни есть,где есть и дома хорошие и люди трудолюбивые и бани и хозяйства.Все это мы видели и живем именно в таких населенных пунктах.
Гость
Данияр
Сообщение было удалено
Родился в России,хоть ты и татарин,но русских и другие нации ты уважай!Живеш на одной земле нашей в России!!!Если грядет война не дай Бог с англосаксами или китайцами,ты тоже встанеш в один ряд с другими нациями России за нашу Родину общую,(наверняка.)
Гость
Лулу
Сообщение было удалено
Арсен и Арсений это нетатарское.
Smolka
Арсен - вполне татарское. Руслан, Тимур, Марат.
Гость
Руслан, Тимур подойдет. Марат-чисто татарское имя.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многое зависит от того, где живет семья, если в Татарстане-имя лучше дать татарское, если в собственно России- то русское.
Анастасия
Назовите Марк! У нас отлично сочетается. Я Анастасия, муж Эдем, сын-Марк Эдемович))
Анастасия
Мы тоже Гаптуллины Анастасия и Эдем))))))))))
Сын Маркуша и Васил, дочь Маргарита!;))))
Сын Маркуша и Васил, дочь Маргарита!;))))
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
так отчество и фамилия то все равно татарские будут! что за бред!? типа Сергей Асгатович Шарифисламов? ( к примеру)
Гость
Уфф скоро рожать не знаем как сына назвать, я татарка а муж наполовину, мама русская папа татарин, старшую дочь зовут Сабрина, мужа Артур, подскажите какое нибудь такое не совсем татарское и не совсем русское, не обычного хочетсяяя))
Регина
Моего сына зовут -Рамин !!!! Классное нейтральное имя
Регина
Моего сына зовут -Рамин !!!! Классное нейтральное имя
Регина
Как вам этот вариант ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и *****! Был бы у тебя Вася Иманаев
Linar
назови Арсен, Ленар, Руслан. эти имена очень удачные в жизни
братан
ЛЕНАР
вообще пох...
Назовите Ленар, Арсен,Руслан-----удачные и сильные имена в жизни
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
. Вот своего и не называйте. К вам человек за советом ,в вы .....
Гость
Не обязательно конечно давать ребенку татарское имя, особенно если вы чувствует дискомфорт в сочетании со своим именем или внешностью. Я вот например светлая вся, глаза зелёные, волосы крашенные в блонд, имя русское-Настя, в общем явно не татарка, вышла за татарина, у него и имя-Эдем, и волосы темные, и глаза темно карие, у нас сын, он сразу заявил, что должен быть продолжателем ТАТАРСКОГО рода, и что назовем, явно не Арсений. Ну, а что делать, мужчина ведь все таки глава семьи, назвали Марк, и знаете, никаких у меня сожалений не было, и с отчеством нормально, и с мои именем нормально. А вообще называйте, как хотите, не обычные имена только привлекают всегда. Нам с мужем всегда говорили, что Анастасия и Эдем красиво звучит, поэтому не бойтесь, что кто-то издеваться будет, или что то еще. Главное помнить, что действительно, смесь кровей рождает необычную красоту.)
Имя
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред! Что за национализм! Все татарские деревни ухоженные и живут в них очень чистоплотные люди!
У людей ни стыда ни совести не осталось, как такую чушь только строчить время находится!
У людей ни стыда ни совести не осталось, как такую чушь только строчить время находится!
Айвар
согласен с тобой!!! мне тоже нравится.
Мари я
Гость
Сообщение было удалено
ну это Вы, а здесь идёт речь о тех, кто хочет дать своему ребёнку татарское имя, или русско-татарское) Мне нравится Тимурик имя, также в смешанных семьях наших родных мальчишек называют- Артём, МалИк, Денис, Руслан
Мари я
[quote="Имя" message_id="58198094"]Гость
видела я татарскую деревню,плакать хочется(((в грязи живут,вместе с букашками ,коты с одной посуды едят,нищие и ленивые(((
Что за бред! Что за национализм! Все татарские деревни ухоженные и живут в них очень чистоплотные люди!
У людей ни стыда ни совести не осталось, как такую чушь только строчить время находится![/quot
Я сама русская, муж татарин- сколько с ним поездили и по России, и по Татарстану и по татарским деревням Башкирии... Так вот- деревни там чистые, люди доброжелательные и трудолюбивые, без дела не просидят. НО! Я, конечно же, за всех не ручаюсь. Также мы повидали много захолустных русских деревень, где процветает *****, лень, нищета, грязь и безработица на общем фоне всего этого
видела я татарскую деревню,плакать хочется(((в грязи живут,вместе с букашками ,коты с одной посуды едят,нищие и ленивые(((
У людей ни стыда ни совести не осталось, как такую чушь только строчить время находится![/quot
Я сама русская, муж татарин- сколько с ним поездили и по России, и по Татарстану и по татарским деревням Башкирии... Так вот- деревни там чистые, люди доброжелательные и трудолюбивые, без дела не просидят. НО! Я, конечно же, за всех не ручаюсь. Также мы повидали много захолустных русских деревень, где процветает *****, лень, нищета, грязь и безработица на общем фоне всего этого
Мари я
Гость
Сообщение было удалено
Чингисхан))))
Мари я
лекс
Сообщение было удалено
))))) А перед тем, как муж скажет своё заключительное слово в данном вопросе, жена должна нашептать ему свои желания-пожелания по этому поводу))
Мари я
Ivanchenko
Сообщение было удалено
Я русская, мой муж татарин. У нас был никах, но свою православную веру я не меняла, в доме у нас и иконы православные стоят и молитвы мусульманские висят, мы уважаем религию друг друга, но и каждый к своей относится без фанатизма. Никах- это обряд благословения, а никак не смены веры) почитайте немного историю данного обряда) НО! Дети наши будут веры мужа (хотя он на этом шибко не настаивал), муж- голова семьи, всё как положено! (это наверно так не только в смешанных семьях, но и в семьях, где супруги живут в одной вере). Я мужа уважаю и его слово- конечно же закон, НО после моего слова, которое я всенепременно ему нашепчу, и которое он неумолимо уважает и берет в расчет в любых вопросах...) Решили, что сыну имя даст он, а дочери имя дам я) Но вера у детей будет мусульманская, но с куличами, Рождеством и Праздником Святых Петра и Февронии. Новое поколение должно интересоваться и знать историю религии и мамы и папы
Мари я
Сообщение было удалено
В старые времена, если девушка с православной верой был не осведомлена, что на никахе ей придется произнести- она повторяла слова за Мулой- тем самым говоря, что "не существует единого Бога, кроме Аллаха". Но если заранее встретиться с Мулой, объяснить ему, что веру она менять не собирается- ее насильно никто не попросит повторять слова, которые якобы ломают ее веру, которая была до никаха, никто принудительно ее в мусульманскую веру посвящать не станет. Если только девочке всё равно или она не интересуется, что именно ей придется произнести, или у нее есть желание принять веру мужа- она повторяет слова за Мулой, но это всё настолько символически. В современном мире всё больше никах воспринимают, как просто красивый обряд новобрачных)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По Вашим словам получается, что в Питере много националистов) Я родилась и выросла в большом мегаполисе- никаким недоверием или ни дай Бог насмешками не пользовались НЕРУССКИЕ фамилии или имена- это уже от цивилизованности общества, в котором Вы живете, зависит... Сейчас живу также в большом городе, но и здесь не наблюдаю каких-то усмешек или недоброжелательства в сторону людей с нерусскими именами и фамилиями) Или Вы и Ваше окружение живут по принципу и лозунгу националистов (или нацистов- "Россия для русских, Москва- для москвичей"?))))))))) надеюсь, что это не так) давайте жить дружно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Арсен
Римма
Осень
Сообщение было удалено
Маратом в Казахстане каждого пятого дядьку зовут старше 35)))
Гость
Меня зовут Настя, мужа Эдем, старшего брата мужа, зовут-Данил, сына мы тоже так назвали. По мне так лучшее имя от смешанной семьи в России, сын конечно исповедует ислам, как и муж.
Гость
«нафига за нерусских замуж выходить?» это ж надо было такое написать!!! В России то. Афторжжот!
Мы с первым долго мучались)) муж хотел — Шамиля, но мне казалось грубоватым. Назвали—Камиль. Со вторым оказалось ещё сложнее))ну, пока остановились на —Марате. Видимо будут Камиль и Марат Александровичи, причём ещё и православные))) т.к. Папа атеист. А для меня это важно. В нормальных отношениях всегда есть место компромиссу.
Мы с первым долго мучались)) муж хотел — Шамиля, но мне казалось грубоватым. Назвали—Камиль. Со вторым оказалось ещё сложнее))ну, пока остановились на —Марате. Видимо будут Камиль и Марат Александровичи, причём ещё и православные))) т.к. Папа атеист. А для меня это важно. В нормальных отношениях всегда есть место компромиссу.
Гость
А по поводу издевок, из за имени....долго нас друзья отговаривали—« в Краснодаре живете, что детям жизнь портить!!!». Если слаб будет, то хоть Иван, хоть Тамерлан, хоть нос картошкой....найдут повод. А пока только любопытство вызываем, откуда такое имя, для наших мест, необычное
Следующая тема