Гость
Статьи
Объясните мне зачем …

Объясните мне зачем нужны дети ?

Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность,когда женщина не в особо хорошем расположении духа,я молчу,про мучительные роды (ну у кого как конечно) я тоже промолчу. А вот потом начинается самое веселье:крики,оры по ночам ,эта новая жизнь хочет есть ,пить,какать ,сикать,ему может холодно или жарко и вообще он спать не хочет,а сам не знает ,что ему захотеть ....вообщем первые года вы не высыпаетесь и вообще не в духе .Да конечно,эти милые улыбки,щечки и всякие кривляки вызывают умиление,но....едем дальше дет.сад,школа ....школа самое опасное место ,там может щемить начнут (ну а может и не начнут конечно) но проблемы до его (ребенка то бишь ) совершеннолетия вам обеспечены.Далее-либо институт либо армия (с девочками либо институт либо работа) и опять всё не слава богу ,вы его и так и сяк пытаетесь пристроить.....уф,что то так лень дальше писать стало ))))) Вы скажите ,что нужны для продолжения рода и помощи в старости. А вы уверенны,что она будет эта помощь ? Половина здесь ответит "НЕТ,но всё равно я хочу ребенка и рожу!!!" Но зачем ????????? Объясните мне пожалуйста!!!! Продолжение,когда выйдет тема ...
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Растудытьев
Сообщение было удалено
Классный овуль. Чем меньше мозгов и денег у мужиков, тем они больше овуляцией страдают( хотя мужского рода вроде бы).
Читала такой клич от овулятора : Женщины, посмотрите , вот дворовая кошка Мурка родила трех котят, сама мышей ловила, сама их растила, у кота ничего не просила.Так она ведь лучше вас получается?
Дед Игнат
Гость
Сообщение было удалено
Рожать детей, чтобы было кому скорую вызвать?
Гость
[quote="milochka" message_id="48296417"]Для чего мне нужны дети? Мои дети? Попробую объяснить словами, т.к. Это действительно не передать. Женщина - это как портал между мирами, через женщину приходят другие в этот мир и это уже большая честь. Бог не каждому эту честь дает, а есть такие кто и не ценит это. Я не знаю как у всех, но для мен беременность это самое светлое время в моей жизни, столько радости, гармонии, понимания себя и мира мне это принесло, столько глаз , обращенных мне вслед и мужчин и женщин, искренних улыбок, от такой женщины веет любовью, покоем, гармонией. Роды.. Да это не самый приятный момент , но никаких отрицательных эмоций это не вызывает , боль временное чувство, поверьте то чувство которое вы испытаете сразу после родов вы никогда ранее не чувствовали ! Никогда! Это счастье в чистом виде, облегчение, крылья за спиной! Зачем нужны дети? Это то чувство, которое они дают в чистом виде, когда они вас обнимают, шепчат вам на ушко, что любят вас больше всего в жизни , я не могу описать это ощущение когда прижимаю их к себе , обнимаю, моя душа парит вместе с их, это безусловная любовь. Вам этого не даст ни один мужчина, даже может ваша мать не даст столько.

Вот еще один миф. Про безусловную любовь детей. Даже в природе этого нет. Для природы родители отработанный материал. Мать любит ребенка безусловно, это игра в одни ворота.
У меня ребенок маленький, он не любит обнимашки и сюсюканья. Да и разве это проявления любви? Дети эгоистичны.
Муж и мать - это те два человека на Земле, которые всегда поддержат. Как там писала Токарева, важно чтобы был человек, которому не плевать, что я устала, чтобы устал вместе со мной.
С мужем (при условии счастливого брака) равноценные отношения. С ребенком нет.
Гость
Стоять у плиты круглые сутки, да памперсы обкаканые менять, сейчас это всё не нужно. Работай, путешествуй, занимайся массой интересных и полезных дел.
Полинка
с детьми поначалу туго, а потом легче. Сама родила так: мама неасела, подруги вес родили, муж вроде есть, отучилась, надо рожать! Родила сына в 24. Сначала очень злилась, бесилась, гулянки в прошлом, крики, не уделить время себе, все время ребенок-ребенок-ребенок. Потом прошло. сыну 6 лет, это мой дружок, братик вроде, играть с ним очень люблю, вот во младенчестве он меня раздражал. А сейчас - на роликах с ним, на велике с ним, на каток с ним, в бадминтон все семьи вечером выходят играть во двор, гуляем, развлекаемся с ним. Первые 3-4 года трудны, я с сыном сидела до 4 лет, работала дома, отдала в сад в 4, 5 лет. Потом еще год болел в саду. Короче, 5 лет карьеру я никакую не могла делать. Зато вот уже год работаю, уже начальник отдела, а мне 30 только. И то ли еще будет) все как по-маслу теперь. А так была бы 30-летняя без детей, с карьерой не факт что было бы что-то офигенное без ребенка, фигура-тело? Да фигура особо не изменилась... Ничуть не жалею
Гость
гость
Сообщение было удалено
Еще говорят"сынА" и "деТки"...Зачем так писать, не понимаю. Кроме того, очень приветствуется, когда говорят" мы *****", "Нам - 3 года и так далее. Люди выставляют свою ущербность, говоря так. Но зачем?
Гость
Дети нужны из эгоизма и любопытства. И в этом нет ничего плохого. Человеку дана возможность/функция/обязаность размножения. Иначе виду конец. Ну это понятно). И какой же нелюбопытной/ленивой/трусливой нужно быть что бы не реализовать эту функцию. Не реализуешь и никогда не узнаешь каково это в реальности. Жуть. Похоже, я размножилась из любознательности).
Гость
Чтобы у женщины проблем было больше
Мое не имя
Мне всегда интересно, насколько недалекий человек создает такие темы. Объяснить любой закон природы: почему солнце встает, почему после зимы весна,почему рыбы живут в воде, а верблюды ходят по пустыне.Доказывать простые вещи, что живое должно производить потомство. Ну не хотите, ну не рожайте,Никто никому ничего не обязан. Идиотизм таких веток: детные захлебываются слюной -надо, чайлдфри истерят не надо. Вумен просто вырождается на таких г л у п ых ветках. Лучше бы политику не банили.Хоть было бы о чем с умными людьми поговорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Омолодиться? Вы о чем вообще? От родов здоровья только убавится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожавшие, объясните ,наконец, в каком месте у вас омолодилось? В п е с т е? Во рту два зуба новых вылезли? Грудь краше стала?
Ну это так, ерунда.....Может, что-то глобальное: почки лучше стали работать или сердце, может сахарный диабет или артрит прошел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой же нелюбопытной- трусливой -ленивой надо быть, чтобы не стать ученой (мозги то есть или должны быть), стать мастером спорта по бегу( ноги есть), занять первое место ну хотя бы в стране по поделкам из чего угодно ( ну руки же есть). А вообще-то, что из П Е С Т Ы вылупится, и так понятно.
Даже панда не родится( хотя я бы с удовольствием).
Гость
Мое не имя
Сообщение было удалено
Банят не только политику, банят любую философскую тему или литературную, о книгах.
Считается, что весь спектр тем, которые волнуют женщин, представлен в полной мере.
Незлая
Привет, я всё знаю
Сообщение было удалено
Скажу про себя, первого родила в 20, университет- ребенок, в Академ не уходила, крутилась:), второго родили в 24, переехали в другую страну (работа мужа), те было постоянное развитие жизни, сейчас дети подросли и мы с мужем решили, что пора... Пора третьего, ТК дети (для нас), это и есть саморазвитие (чтение новых книг, посещение музеев, села за фортепиано), причина, чтобы много путешествовать (каждые каникулы). Сейчас все стало слишком просто, они не требуют столько внимания и заботы, а в жизни нужен экшен, что- то новое, неизведанное:)) На счёт заботы в старости, не важный, но тоже плюсик в сторону детей. У нас есть знакомые бабушки, которых, даже хоронили незнакомые люди, это не правильно. Дети видят, как мы относимся к своим бабушкам и родителям, поэтому, возможно, и к нам будет хорошее отношение. Главное, если хотите- рожайте и не осуждайте друг друга!
Гость
Больше всего меня такие темы убивают.. а зачем мне объяснять какой-то Мане, что мне нужны дети?
Ну ей не нужны, мне нужны, какие вопросы, мне лично наплевать родит она или нет, меня больше свои дети интересуют
Гость
а зачем нужна водка? закрыть все магазины с отравой!
Гость
Про омоложение это в СССР такой баян ходил) 1% омоложается, остальные наоборот
Штучка
Нужны, чтобы их просто любить. И все. У меня так. Я рожала без единой мысли о том, что вот,мол, теперь кто-то позаботиться обо мне в старости... Я ничего не жду и не требую, просто люблю маленького родного человечка. Я хочу заботиться о нем, дарить ему радость, открывать мир.
И чего я действительно не понимаю, так это того, зачем нужны люди, не желающие иметь детей ? )))
Гость
На гандоны денег нет, или на аборт, а ***** то хочется! Вот и рожают!
Алекс
"а зачем нужна водка? закрыть все магазины с отравой!"

Поддерживаю. Вредно и не вкусно, лучше красную рыбку купить)
Алекс
Отвечу за автора, а то он забил, а мне интересно).
"я не понимаю такой жизни только для самого себя и личных удовольствий. продолжать свой род-это самое естественное для нас, как и для всех живых существ. даже невозможно объяснить, зачем нужны дети, они просто НУЖНЫ!неужели вам не хочется внести частичку себя в мир? если все будут рассуждать как вы, то к чему это приведет?"

-Все никогда не будут думать так, переживать не нужно.

"тогда еще раз повторю свой вопрос.
А зачем нужны Вы?
Вас же когда-то родили?"

-Это был личный выбор родителей. У ребёнка возможен другой выбор.

"Это вопрос из серии о смысле жизни. Смысла в жизни нет. Жизнь существует ради самой жизни."

-Согласен. Жизнь самодостаточна. Смысл каждый находит себе сам, жизнь как площадка для поиска своего личного смысла.

"зачем Вы были нужны Вашим маме и папе? и еще вопрос из той же серии: а зачем Вы живете, если все равно суждено умереть?"

-Родители сделали свой выбор, потому что так захотели. Мы живём чтобы радоваться жизни, радость жизни это не конечный результат, а процесс, что будет после смерти несущественно.

Пожалуй дети самое трудное увлечение в жизни... например как альпинизм...
Алекс
"Ну причем тут скорая и мой ребенок уже давно живет отдельно,но я так счастлива что он есть и это мой ребенок и меня переполняет и гордость и радость одновременно и удивление,неужели я вот смогла его такого умного-разумного вырастить)) и самый главный момент-именно его можешь родить только ты и более никто,это единственное и неповторимое в мире,у других могут быть замечательные дети,но они уже будут другие"

-Как вы поняли, что он разумный? Ум проверяется в школе, разумность выявляется в жизни, вы провели тест на самостоятельность(разумность) своего ребёнка? Нужно иметь данные, чтобы утверждать. Не отвечайте, это вопрос лично для вас.

"...самый главный момент-именно его можешь родить только ты и более никто,это единственное и неповторимое в мире,у других могут быть замечательные дети,но они уже будут другие"

-Другие тоже могут родить уникального человека, вы не удивите людей, что просто родили ребёнка, каждый человек уникален, люди не равны, природа любит разнообразие. Люди отличаются друг от друга, но чем ваш ребенок отличается от всех остальных? Каждый уникальный, но каждый не уникальнее всех остальных.
chastity
Автор, а вы по-своему правы. Я сама не знаю, зачем меня рожали, и сама не хочу детей (по крайней мере, пока). Родители меня не любят, и я их тоже. Я просто их, что называется, почитаю, терплю и помогаю им, как могу. Таких семей немало, просто мы обычно скрываем факт нелюбви или говорим, что любим, а на самом деле это ненастоящая любовь. Я вообще считаю, что лучше не рожать, чем рожать в неполной семье или в семье, где нет согласия, любви, взаимопонимания... Я, собственно, жалею, что вообще родилась. Нет, со мной на первый взгляд все в порядке: я умная, красивая, образованная, не без явных достоинств, но и со своими недостатками. Люди говорят, что я очень хороший человек, но какой в этом толк, если жить не хочется, когда мало того, что в родительской семье такое ***** пришлось пережить, так еще и свои проблемы в жизни. Дело не в том, что ребенок требует ухода и т.п. Это ответственность, к которой не все готовы. Уж лучше сразу понять, что не потянешь малыша, не вырастишь его счастливым и жизнерадостным, чем рожать, потому что "так надо". Тут всегда ДУМАТЬ надо, прежде чем на член прыгать (простите за лексику).
Таня
Гость
Сообщение было удалено
вам лет 15?Не больше!Это наверное вашей маме не хватило денег на аборт!))))неужели такая ужасная молодежь,фуууууууу!Мне денег на все хватило,но я родила дочку и счастлива!!!!!!
Таня
chastity
Сообщение было удалено
Вы так говорите,потому что вы несчастны ,вот и все!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред вы написали!!!!!!!!!????????????????????
Таня
Гость
Сообщение было удалено
хахахаха неужели у вас ,такой мужчина?Какого выбрали,такой избегает!А мой на оборот по быстрее домой к дочке!!!!!!!
Таня
НЕ ХОТИТЕ ДЕТЕЙ,НЕ ЗАВОДИТЕ !Я ХОТЕЛА,РОДИЛА,НЕ ХОТИТЕ ,НЕ РОЖАЙТЕ!ВСЕМ НА *****,ЧТО ВЫ НЕ ХОТИТЕ РОЖАТЬ!!!!ГОВОРЮ ОТ СЕБЯ!!!!У МЕНЯ ЕСТЬ ДОЧКА И Я ХОЧУ ЕЩЕ ДВУХ!!!ЧТОБЫ ДАТЬ ЭТОМУ МИРУ ,ЧАСТЬ СЕБЯ И СДЕЛАТЬ ИЗ НИХ ЛИЧНОСТЕЙ,ПРОДОЛЖЕНИЯ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот где бред, и ощущение себя особенной личностью. Да еще и капс-локом.
Надеюсь, это просто ветку поднимать пытаются.
Гость
Детей рожают для того, чтобы заняться себя и оправдать свою пустую жизнь. За детскими проблемами приходит чувство нужности. Когда деть вырастает- оно уходит и приходит пустота, которая вообщем была да только заботы ее отодвигали на 2 план. И только немногие женщины понимают, что суррогат детных забот не заменит собственную пустоту и живут для себя. Конечно их осуждают! Все колотятся в болячках, орах и садиках, а эти Чф спят по утрам. Не порядок- надо облить грязью. Так что автор- нечем занятся в жизни, ну родите- будет забот полон рот и ощущение собственной значимости и возможность всем сказать - нуяжемать!
Гость
Желание родить вызывается обычным набором гормонов, а какими -прочитайте в Интернете, все!
Думаю, что кому-то это действительно надо, они могут и знают, как воспитать счастливых, но в основном это просто действие гормонов, потому и люди вокруг серые и безликие: их родили из-за действия гормонов, они и есть потому серые, КАК ВСЕ...
Гость
Есть книга "40 причин не рожать"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она на английском, не все почитают. Есть еще "Загадка женственности".
Женщины книги пишут, что надоело быть инкубатором и обслугой для детей, к психологам обращаются.
Кому они вообще нужны? Менять свою жизнь кардинально не ясно ради каких бонусов.
гость.
Тоже не хочу этих детей , кому нравиться пусть хоть 5 или 7 рожают .
Ярослав
Хоть убей,не могу понять откуда берется желание иметь детей?!Слава богу у меня жена разделяет мои взгляды
Ярослав
Думал даже стерилизацию сделать себе,так до 35-ти лет нельзя-) У меня две племянницы одна из которых до года росла на моих глазах,что я видел так это сущий ад.Из дома уходит порядок,деньги(не малые),тишина,спокойствие,сон, а в замен приходит счастье,но какое может быть счастье без тишины и спокойствия,где логика вообще?Это оправдание что ли?
Гость
Из дома многое чего уходит: время, нервы, деньги, и ,правильно, спокойствие. Вечное беспокойство приходит .
Счастье какое-то очень странное...
Гость
Вот сестра у меня двоюродная замуж выйти мечтала и детей родить от любимого мужа, сбылось. Теперь когда созваниваемся жалуется что в туалет некогда сходить, крыша едете, за день, если один раз удаётся по есть это хорошо. И тут же у меня спрашивает" когда родишь?" и " дети это прекрасно:)"
Я не испытываю мат.чувств. Вижу во круг визжащих детей, вижу куда катится мир, нет никогда! Если и рожать , то не в этой жизни.
Гость
На такое "щастье" на всю жизнь люди добровольно соглашаются, терпят всякие бяки во время беременности, огромное пузо, еще и на ЗКО бегут, чтобы разбудить все спящие болячки, как у Фриске...
Хильдегарда
Ну... Дети - это средство для достижения своих собственных целей и не более того. Богатому и умному человеку они ни к чему, а нищие бессознательно их эксплуатируют для себя, прикрываясь ими как щитом. Вот поэтому ***** и плодятся, как мухи, а белые люди в Норвегии не подвержены этим метастазам и живут душа в душу без третьего лишнего. Заметьте, в богатых странах ни церковь, ни *****-ценности не имеют власти над личностью и свободой выбора. Разумеется там и люди гуманнее к себе подобным.
Хильдегарда
Гость
Сообщение было удалено
Скажем так... Некоторые предпочитают не использовать дисковод, а только флешки. Так что насчет "обязанности" - это ещё можно поспорить.
Хильдегарда
Мое не имя
Сообщение было удалено
Зато все маски с куриц попадали на пол.
Автор, а вы хотя бы раз беременели?
Мария
советчица еще та
Сообщение было удалено
Ты ***** еще та, а не советщица, она не спрашивала, родиться ей, иль нет, это решение ее матери
Гость
Antonina
Сообщение было удалено
Ужас, ужас: токсикоз, голова кружится, болит даже кожа. А токсикоз был даже ночью по 5 раз( потому и сделали аборт), почки не справлялись. Даже на воду был.

Ой, наф-г, наф-г.
пенацка
советчица
Сообщение было удалено
стадное наверное
пенацка
советчица
Сообщение было удалено
хз
пенацка
советчица
Сообщение было удалено
наоборот зачем 3-й лишний, зачем нарушать гармонию?! никогда не пойму
Маруська
Дети низачем не нужны. Они отягощают жизнь, портят фигуру, тратят твои деньги, мотают твои нервы, отрывают твоё личное время. Поэтому любовь к детям - это такая же аномалия, как просто любовь (зафих надо трепать нервы?), просто доброта (зло всегда более прибыльно), просто вежливость (хамам проще побеждать), просто чувство стыда (бесстыжим куда легче), просто человечность (вообще лишняя черта в нашем мире) - короче всё, что относится так или иначе к понятию "просто культура". Культур всегда слабее цивилизации - зачем она?)