Гость
Статьи
Объясните мне зачем …

Объясните мне зачем нужны дети ?

Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность,когда женщина не в особо хорошем расположении духа,я молчу,про мучительные роды (ну у кого как конечно) я тоже промолчу. А вот потом начинается самое веселье:крики,оры по ночам ,эта новая жизнь хочет есть ,пить,какать ,сикать,ему может холодно или жарко и вообще он спать не хочет,а сам не знает ,что ему захотеть ....вообщем первые года вы не высыпаетесь и вообще не в духе .Да конечно,эти милые улыбки,щечки и всякие кривляки вызывают умиление,но....едем дальше дет.сад,школа ....школа самое опасное место ,там может щемить начнут (ну а может и не начнут конечно) но проблемы до его (ребенка то бишь ) совершеннолетия вам обеспечены.Далее-либо институт либо армия (с девочками либо институт либо работа) и опять всё не слава богу ,вы его и так и сяк пытаетесь пристроить.....уф,что то так лень дальше писать стало ))))) Вы скажите ,что нужны для продолжения рода и помощи в старости. А вы уверенны,что она будет эта помощь ? Половина здесь ответит "НЕТ,но всё равно я хочу ребенка и рожу!!!" Но зачем ????????? Объясните мне пожалуйста!!!! Продолжение,когда выйдет тема ...
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
родители подростков уже не пребывают в этой ту пой эйфории по поводу детей))))
пенацка
а я не против
Сообщение было удалено
помни свои слова сама, тебе надо иди и размножайся, предназначение млин
пенацка
Гость
Сообщение было удалено
да... всего то навсего ) если б все это понимали и спорить было б не о чем
пенацка
Гость
Сообщение было удалено
бесподобно, даже не знать куда себя деть без детей, нда... не знаю где время брать, а они не знают куда его деть если не борщ варить и т.д, муууууу
Гость
пенацка
Сообщение было удалено
А между тем, многие так считают: что еще делать-то? Приехал домой и свободен, что делать ...А тут вроде забота.
пенацка
Гость
Сообщение было удалено
что вы тут про природу вещаете, в этом мире тенденция размножения сорняков и тараканов, а высокопородные животные и растения вымирают... а по вашей логике размножаются исключительно хорошие люди?! шапку одевайте, матку застудите
пенацка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
эволюция это перегруз корабля, нехватка ресурсов?...
пенацка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
вашу пословицу тоже кто то когда то придумал! вы чего? вот он, (вы) пример шаблонного, мышления (так написано и все, так положено и все...)
пенацка
Гость
Сообщение было удалено
агрессию? а почему? потому что обратно не запихнуть? ладно, а что с религией, ее то почему нельзя? боитесь узнать, что она для управления народом писалась? у шаблонного ума от этих двух тем случилось крушение идеалов?
пенацка
Гость
Сообщение было удалено
у меня так, но с глубокого детства отговаривала маленьких подружек играть в куклы, пытаясь заинтересовать велосипедом, скейтом, мячиком и т.д и т.д, да куда там, от пупсов было не оторвать... а еще теряла интерес к фильму, где героиня беременела...
Гость
пенацка
Сообщение было удалено
Я не теряла, конечно, интереса к фильму или книге, если хоть как-то в сюжет вписывается. Однако современные фильмы часто пихают эти вечные беременности ку да надо и куда не надо.

Какой-то сплошной фейерверк из беременностей -залетов и других соплей, связанных с отношениями.
пенацка
ю
Сообщение было удалено
чтоб все испортить
пенацка
Гость
Сообщение было удалено
перегнула немного ) , не к фильму интерес теряла, там то еще много актеров, а к данной героине
пенацка
миг
Сообщение было удалено
*** несете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, некого? Себя люби. Беспроигрышный вариант.
Ульяна
Детки нужны для того , чтобы дарить им любовь и счастье,и интересоваться каким будет выглядеть его мир. Но не как ,не для того ,чтобы было кому продолжить род, отдать свой бизнес , подать стакан воды в старости, или удержать мужа, так поступают многие эгоисты .
Лилу
Ребенок нужен для того что бы отдать и повторить частичку себя...У меня нет отца, мамочка со мной всегда рядом, знаешь скажу тебе одно...это невидимая нить которая связывает тебя с мамочкой...никто кроме нее не будет любить тебя так как она..это твоя часть души, это можно сказать твое все! Ты бы знала какое переживание я испытываю обнимая ее, маленькую мою одну!!! мне сейчас 25..маме 42..(рано родила) и я любой ценой буду ее защищать и она меня! а мужики они всегда приходили и уходили, а мама с тобой навсегда! ..и мамуля говорит: "Что бы я без тебя делала,как бы жила без тебя" Когда я училась в школе я всегда думала и боялась что я останусь одна...или еще хуже у меня не будет мамы...до жути боялась ее потерять! даже плакала мысли не хорошие посещали...Я желаю вам что бы "ваша душа" "ваша доченька" однажды сказала вам когда вы будите старенькой 60 летней старушкой "Мамуля спасибо тебе за жизнь которую ты мне дала и меня защищала теперь я тебя буду защищать".....
Ego
Заводить детей у нас в рашке = обрекать их на страдания. Не понимаю, как можно не делать аборт?
Гость
делайте, делайте, конечно. Именно вам за это рашка будет благодарна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Туд какой-то ид-т прямо написал: рожайте для армии и флота российских.О, бл....,как расходный материал .Сами в своем теле выносите, потом воспитайте...для Армии и Флота!
Гость
[quote="Гость" message_id="25414198"]Я тоже мама дочки. Каждый день ее нацеловываю и понимаю, что это одна из разновидностей счастья. Жизнь как бы обрела свой смысл, как будто долго мотало по бурной реке и наконец прибило к спокойному берегу.[/

А теперь представьте , что эту дочку у вас заберут, украдут или смерть, что вы будете делать? Жизнь потеряет смысл? Повеситесь? Ни в коем случае я вам этого не желаю, жизнь разное нам преподносит.
Гость
У меня обе беременности были беспроблемные, никаких мучительных родов (КС), дети были спокойные и по ночам не орали, кормила ночью один раз. Сейчас уже выросли:) Мы всегда хотели детей. Они наши лучшие друзья. Вместе путешествуем, отдыхаем, они нам дают кучу энергии и положительных эмоций. Не представляю семьи без детей, если только какое-то время по молодости, пока на ноги не встали. Хотя каждому свое. Кто не хочет - не рожает. Не понимаю о чем тут спорить
О боги!!! Моя тема всё еще жива !!! ))))))))) ( p.s мама прекрасной дочурки ) )))
мая
я лично тоже не понимаю зачем мне дети.
я в 18 забеременела от парня младше меня на три года,а встречались года два,ну в общем как юнная мечтательница представила себе любовь до гроба и семейную жизнь и как малютку будем вместе растить ,он как и обещал как и хотел умирал женился,и все после я была одна во всем мире,избивал переодевался и уходил к другой,я плакала не могла уйти ,сказать родителям,так как они отвечали сама виновата ,надо было учебой заниматься ,а не детей делать,и я все 9месяцев болела сильно и от одиночества стала слегка странная. он пил гулял ,он очень избалован в семье младший.после родов еще год болела изза стресса,и ребенок болел часто,я устала физически и морально от всего,он только деньги давал и все я его дома редко видела только чтоб переоделся...потом хотела умереть и уже когда полностью сума сходила мне подруга дала таблетки антидепрессанты,выпила и стала как раньше такой как была магия прям ,и пол года тупо летала в облаках и была счастлива что забыла что скоро развожусь и тому подобное внезапно решила побороться за то чего нет за семью якобы,второй раз забеременела,сейчас лежу и думаю зачем мне второй ,а аборт уже поздно 6ой месяц,сейчас только и думаю как я их растить буду на какие деньги,муж ничего не даст у него уже другая,вот поправде сама себе испортила всю жизнь,так что не нужно детей рожать. это только погубит твою жизнь,у меня они оба девчули,так что ничем не смогут мне помочь в старости будут с мужем и помогать их мамам.
xep
Семья это унылый *****, дети нахрен не нужны. Жена и дети- это чужие люди, которым нужны только деньги.
Гость
xep
Сообщение было удалено
Мужской взгляд, не спорю. Мужикам же часто нужны инкубаторы -тетки, и домработницы. Ну а уж дети -это и геморрой для женщин еще тот...
Гость
Спросите теперь у автора зачем нужны дети, когда она стала мамой прекрасной дочки! ))
анти
нет смысла в детях т.к. наследие жизни-смерть! лучше постараться не стареть и не умирать.нужно полностью вычеркнуть эти лживые понятия из своей жизни.только тогда это получится.
Ира
Меня щас точно тапками здесь закидают)) Мне 46. Детей нет пока . Но сейчас на 7 месяце. Вдова. Никогда с мужем детей не хотели. Но.. хату некому оставить. Чужим не хочу. Государству тем более не хочу! Вот решила родить для себя, но по большому счету ребенок мне не нужен. Нужен для того чтобы квартиру было кому оставить. Может инстинкт материнский на старости лет проснется))))
Кэндис
Да не нужно это *** никому. Живите, наслаждайтесь жизнью: работайте, путешествуйте, веселитесь. Не портите себе жизнь :)
Дарья
Я прочла вопрос, прочла ответы и решила тоже написать. Сейчас находясь на восьмом месяце беременности я тоже задаюсь этим вопросом: зачем гужны дети? Но не потому, что я их не люблю или не хочу. Меня интересует глубинный смысл этого, возможно даже духовный. Я бы ответила на этот вопрос так: рожая ребенка, впуская новую жизнь в наш этот мир, мы даем возможность Душе, как и вы сами прийти и учиться. Передавать свои знания, совершенствоваться. Как еще можно попасть в наш мир? Только родиться, ведь тело само по себе не возьмется. Я отношусь к своему будущему ребенку как к абсолютно отдельному от меня человеку, личности, другу, которому я просто помогу, как и в свое время помогали мне. Я сама испытываю в этом мире много всего, как хорошего так и плохого: И счастье и любовь и слезы и беды. Жизнь это прекрасная вещь, конечно не лишенная проблем, но ведь так мы становимся сильнее и лучше, преодоливая трудности и учась.
Гость
Да ни зачем они не нужны!)))) Это всего-лишь инстинкт продолжения рода не хотите - не продолжайте, итак кругом перенаселение, зачем??,,))). А если серьезно, то не слушайте никого и родите хоть одного для себя, станет отдушиной в этом пустом, жестоком мире.
Карина
Отдушиной, или проблемой на всю голову))) Это ещё как "повезёт")))))
Мси
Да шоб было заводят, люди это стадо и чувства у них соответствующие, у других есть и им тоже надо, а зачем никто сказать толком не может, любят не самих детей, а то что в них вкладывают и время, которое на них тратят, пытаясь оправдать в них смысл своей никчемной жизни!
Гелла
Я тоже не знаю, зачем нужны дети. Они, так же как и беременные бабы, у меня вызывают одно отвращение. Беременная баба без мужика - поюзал и бросил, с мужиком - теперь все знают кто её юзал. К слову, я девушка и мне 23 года. Я ещё почти ничего не видела хорошего в этой жизни (типа поездок за рубеж) и не имею никакой материальной базы для того, чтобы заводить .... детей....фе. Даже если вдруг такая моча в голову, простите, ударит.
Муж хочет детей. А я хочу только его :) А ещё - обустроить свою жизнь. Если, ттт, "залечу", скорее всего, рожу, но с расчётом, чтобы ЭТИМ мелким занимался отец. Ну, и я не настолко фертильна, чтобы "залетать" от дуновения ветерка. Дети для меня вообще больная тема. Будь я мужиком, вероятнее бы их хотела... Да и то.. Чего хорошего для парня: больная поюзанная жена, ***** на ...ребёнке, лишние траты, ни ***** нормально, нервы, ответственность, детская неблагодарность... Единственный + за детей: продолжить род, порадовать своих родителей, которые дали мне всё самое лучшее.
Кое-кто
Ребята, не ведитесь, это разводка. Нет никакого материнского инстинкта (только у сумасшедших) и отцовского. Людям промывают мозги, чтобы они пополняли ряды рекрутов и налогоплательщиков. Дети не наследуют таланты родителей и даже характер, максимум - здоровье. Дети не будут вас уважать, хоть убейтесь, для них авторитет - ребята из класса и из интернета. Дети не будут заботиться о вас в старости, очень редкое явление, когда такое бывает. Не обманывайте себя. Если у вас есть мечта и цели - не бросайте её, не идите на поводу у общества, которое заставляет вас заводить детей и оскорбляет вас, если не заводите. Это манипуляция. А если нет целей и стремлений в жизни никаких, то разведение детей - это ваш выбор. Удачи и терпения.
Гость
пошли все на *****!!!!!!
Гость
Дана
Сообщение было удалено
Вот странное у вас отношение. Будто бы это не живой человек, самостоятельный, имеющий волю, а кукла. А то, что этот жестокий мир никого не щадит? Вам не страшно было отправлять туда ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я автор. Примерно через два с половиной года после этой темы,я встретила будущего мужа и вот тогда что то щелкнуло. Я поняла КАК я хочу детей и именно от этого мужчины,я прям видела как он их будет любить. Ну и потом мне почему то стали очень часто снится дети,их любовь ко мне,моя любовь к ним.....во сне это очень остро ощущалось....я стала хотеть ребенка до безумия. Год у нас не получалось,а потом слава богу я забеременела и родила. ))
Вадим
На самом деле не нужны конечно ))) Просто государству нужно "пушечное мясо" (армия, чем больше людей тем дешевле рабочая сила итд…) поэтому государство "общество" навязывает стереотип счастливой семьи папа+мама+ ребенок. никто некому не обьясняет зачем этот третий нужен вечно мешающий первым двоим получать удовольствие от жизни… И все уже так свыклись с мыслью что НАДО! Надо и все! Обратите внимание кто не знает зачем или сомневается здраво рассуждают логически а те кто хочет или имеют "с пеной у рта" доказывают порой оскорбляя (ну когда аргументов нет что остается?). У моего брата трое этих орущих и мешающих жить "малышей" так что со стороны все вижу. У кого хватает ума задать себе вопрос "почему я должен плестись со стадом" - тому конечно это на фиг не надо) Мне уже 50 у меня нет и очень рад этому! Всем удачи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рада за Вас. А я сомневалась, никогда детей не хотела, ни от кого. Решила а вдруг проснется материнский инстинкт, не проснулся. Сейчас, будучи мамой 2х летнего сына, я реально осознаю, что я бы была счастлива без детей. Да, он милый и есть приятные моменты, и я его люблю. Но все же это огромная головная боль, без остановки и ждадть конца этому еще лет 16. Дети не мое. Проверено опытным путем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А во сколько лет вы родили?
Гость
у меня такое ощущение, что те у кого есть дети не могут внятно объяснить - ЗАЧЕМ они их заводили? И поэтому соответственно агрессия. Им это нравиться,но ПОЧЕМУ - до сих пор понять не могут))) На самом деле - это природа. Заложено - значит, надо.Стадный рефлекс.
Гость
а еще каждый родитель агрессией как бы своего ребенка защищает. Просто от самой мысли что его могло бы не быть...
Гость
У меня дочка почти 3 лет, больше никогда рожать не собираюсь. Дети-не мое, всегда была к ним равнодушна. Думала рожу и пойму, что дети-счастье и захочется еще детей. Ничего подобного... чувствую себя полностью зависимой от дочки, той свободы уже никогда не будет.Я уверена, что многие лукавят, когда говорят, что у них все отлично и они безгранично счастливы с детьми. Достаточно посмотреть, что болошпнство мамрчек издерганные, нервные, бледные, с синяками под глазами... да, и чем больше детей, тем хуже внешний вид..
Гость
Нам нужны рабы, заводите детей больше.
Увгений
Зачем иметь детей, вопрос. Да затем что бы были. Одни любят сладкое, другие кислое, третьи горькое, так что мотивы у всех разные, хотя сейчас появился материнский капитал, тоже мотив. Дети это потребность души. А что такое душа, никто не знает. Эли вам рассказать мою историю офигеете 100% гарантирую. Но увы не люблю писать.
Гость
Рождение детей - это один из этапов взросления. (Для особо тупых повторяю ОДИН ИЗ, то есть этапов взросления много. Иначе сейчас начнется срaч на 5 страниц)
Он необязателен, но, тем не менее, очень полезен. Родители в заботе и ответственности за ребенка получают бесценный опыт (хотя бы принятия решений), учатся по-другому смотреть на мир.
Это общая картина, которую каждый заполняет тем, что ему надо.
Для одиноких людей, например, родительство - это шанс приобрести любимого и любящего человека. Для кого-то - возможность бессмертия. Для кого-то - уроки самостоятельности, для кого-то - выполнить социальный заказ. Для кого-то - увы, единственная возможность проявить свою жажду власти и поиздеваться над ребенком (есть и такие *****) .
Во всяком случае, в любом родительстве, даже у очень любящих детей людей, есть значительная часть эгоизма.
Люди рожают детей, потому что хотят что-то получить от этого для себя.
ЧФ
Обьясню: желание иметь ребенка - это инстинкт размножения себеподобных, самое примитивное, что может человек. Я тоже не понимаю, что за счастье пустить свою жизнь коту под хвост и вдруг отдать свою свободу и независимость, а также деньги, время, здоровье, красоту...ради орущего мелкого эгоиста и тирана. Что за радость распинаться перед ним, рассказывая сказки и исполняя дурацкие песенки, лишь бы он только свою варежку закрыл, что за прелесть не спать ночами, выглядеть как помятая тряпка. Вот после этого скажу, что у меня есть ребенок. Год и три, но радости такой все равно не понимаю. Я в глубокой депрессии, что жизнь, моя единственная, только раз мне данная, уходит на смену подгузников и вытирание слюней. До слез жалко. Поэтому пойду работать, чтобы нанять няню и избавить себя от этого тупого времяпрепровождения рядом с люлькой. С ужасом думаю, что будет, когда начнёт ломать мои вещи, телефон утопит или ещё что-то порвет. Не знаю что делать, хочу все вернуть назад, когда не было ребенка, я была намного счастливее...Поэтому *****!!! НИКОГДА НИКОМУ НЕ СОВЕТУЙТЕ РОЖАТЬ ДЕТЕЙ!!!Нельзя брать на себя такую ответственность. Я вот люблю морепродукты, и не понимаю, как их можно не любить, так и вы с детями. Но полно людей, которые не хотят детей, поверьте.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова