Гость
Статьи
Объясните мне зачем …

Объясните мне зачем нужны дети ?

Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность,когда женщина не в особо хорошем расположении духа,я молчу,про мучительные роды (ну у кого как конечно) я тоже промолчу. А вот потом начинается самое веселье:крики,оры по ночам ,эта новая жизнь хочет есть ,пить,какать ,сикать,ему может холодно или жарко и вообще он спать не хочет,а сам не знает ,что ему захотеть ....вообщем первые года вы не высыпаетесь и вообще не в духе .Да конечно,эти милые улыбки,щечки и всякие кривляки вызывают умиление,но....едем дальше дет.сад,школа ....школа самое опасное место ,там может щемить начнут (ну а может и не начнут конечно) но проблемы до его (ребенка то бишь ) совершеннолетия вам обеспечены.Далее-либо институт либо армия (с девочками либо институт либо работа) и опять всё не слава богу ,вы его и так и сяк пытаетесь пристроить.....уф,что то так лень дальше писать стало ))))) Вы скажите ,что нужны для продолжения рода и помощи в старости. А вы уверенны,что она будет эта помощь ? Половина здесь ответит "НЕТ,но всё равно я хочу ребенка и рожу!!!" Но зачем ????????? Объясните мне пожалуйста!!!! Продолжение,когда выйдет тема ...
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
ЧФ
903 Вадим. Познакомимся?)
Лина
99.9% людишек живут инстинктами, плодятся как микробы. Это биомасса.
И лишь *****.1% разумных людей, которые живут для себя.
Биомассу это бесит, и она пытается затащить их в свои ряды.
Чайлдфри это умнейшие люди. У них есть разум. У биомассы одни инстиекты. И агрессия.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Согласен. Есть женщины с которыми хорошо, а есть та одна с которой хочешь увековечить ее красоту в виде ребенка. Жаль, что эта одна встречается всего раз в жизни.
Марина На
Жизнь нужна что бы самой прочувствовать, как это любить, плакать, чувствовать ветерок, вкус мандарина....
Дети.. Я зашла на форум что бы сама найти ответ. Меня раздражают ответы типа: выплатить ипотеку, быть нужной, смысл жизни, что бы муж не ушел, что бы дать то что есть (вокруг куча людей, которым не хватает тепла и заботы), что бы в старости стакан воды подали и так далее. Это не истинные причины. Даже материнский инстинкт - это защита ребенка, а не желание родить и воспитывать.
Меня пугает рождение, стадии ребенка растение и зверёныш, когда они полностью висят на тебе, а ты так много вкладываешь в них своей жизни и времени. Так много, что это начинает казаться непомерной платой - не высыпаешься, не работаешь, на уме только пеленки и детские проблемы, никуда не ходишь, никто особо не хочет с твоими детьми сидеть: сама родила, это твое решение - сама и ощущай полную гамму эмоций!
Где тут счастье? Загнанная как лошадь и неизбежно должная! Постоянно должна.
Эти чувства ужасны.
Но.... Если я так все четко понимаю, зачем смотрю такие форумы? Значит на самом деле я хочу найти ту идею, которая даст понимания ради чего так надрываться?
Может ребенок задуман как еще большее счастье, после этапа создания пары? Вот ты живешь с любимым и хочется что бы ваша любовь выросла в нечто большее? И видя нового человека в котором так интересно переплетаются его и твои черты ты про себя благодаришь это чудо? И хочется постоянно так сильно смотреть на это чудо, быть рядом, что-то с ним делать, что крики и проблемы кажутся такими временными..
На мой взгляд любое желание основывается на ожидании тех чувств, которые вы рассчитываете получить.
Если ребенок морока - тогда зачем?
Если счастье - тогда быстрее рожать! 😊
Максим
Рожают, как остальные животные, мотивацию можно любую придумать. Ещё от занятости зависит, если работать не хочет, например.
Гость
Думаю,на этот вопрос четкого ответа нет.Когда "влипаешь" с первым ребенком(обычно по залету),то через лет пяток очень хорошо понимаешь,тебе еще нужны эти сокровища или вполне можно одним обойтись.Так вот ,если верх берет материнский инстинкт,то никто не сможет тебя остановить в "приобретении" следующего малыша.А если нет,то думаешь .быстрее бы этого вырастить и сплавить в свободное плавание.Хотя при этом будешь его безумно любить.Чтобы понять себя,нужно в это окунуться)))
Гость
И еще один момент...Если ребенок с вами очень совместим,то получаете лучшего друга на всю жизнь.А вот если с точностью наоборот,то будете"ломать" друг друга всю жизнь,пока кто-то (родители) не начнёт воспринимать его таким ,какой он естьБ со всеми потрохами.А некоторые так и не смиряются с этим,и тогда нет общения...,и все коту под хвост...
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Ну так агрессивно-то тоже не надо:не было бы тех,кто рожает,и ЧФ бы не было.Ничего против ЧФ не имею, и вправду многие из них разумные,но зачем так агрессивно?
гость
Да потому что стадо стереотипное вот и рожают.
922, 923
Ну твои родители явно были дeбилами, и дебила родили, и ***** жрать тебя научили, чтобы им плеваться.
В твоем случае и в случае твоих родителей твоя теория верна
Каждому свое, кто то любит детей и хочет, кто то не любит и не хочет, плохо когда дети ненужные своим родителям рождаются.
Лена
Странный вопрос... Только родив ребенка я поняла, что теперь я не одна на белом свете, но это слишком общие слова наверное.. Ребенок не вещь, которую можно хотеть или не хотеть, просто это моя судьба, а я ее судьба. Я поняла что без ребенка жизнь была какая-то пустая, примитивная что ли..
Да, ребенок забирает много сил, энергии, денег, но для меня счастье отдавать в данном случае, и не для того, чтобы потом в старости что-то получить, отдавать просто так.

Короче вопрос вроде простой, а ответить на него невозможно, это надо просто почувствовать вот и все.
Карина
Многие женщины, которые рожают в нищете, в голоде, в болезнях, в холоде, в тесноте, даже не задумываются, зачем. У них нет времени ни на то, чтобы подумать, ни на то, чтобы задуматься, у них, вообще, не стоит такого вопроса. Они не думают какого это их детям, особенно, страшему ребёнку с такой кучей оравой голодных, холодных, раздетых, разутых братьев и сестёр. Вся эта тягость ложиться на плечи старшего ребёнка. старший ребёнок несёт весь крест и тяжесть всей этой оравы, ужаса и смрада многодетной и нищей семьи. Заметила одну такую странность: матери многодетных семей часто даже не знают не то, что на душе у их детей и о чём они мечтают, а даже не знают, в какой школе и в каком классе их ребёнок учиться. По - сути, ни о какой любви тут речи и нет, здесь с головой у мамы сесейства не совсем всё в порядке. Для государства и демографии, для продолжения рода хорошо, а для самих деток очень плохо.
Карина
Зачем вам дети? А кто сказал, что они нужны вам? Они нужны государству, чтоб налоги платили, работали бы в горячих цехах, служили бы в армии, сидели бы в тюрьмах, принимали бы наркотики, употребляли бы алкоголь, пахали бы на полях, копались бы в рудниках и на тяжёлых работах. Лично Вам дети не нужны, а для детей сильных мира сего Ваши дети очень даже и нужны. Но, если Вы их не родите, то не беда. Есть китайцы, сирийцы, индусы и ещё до кучи, кто родит. Лично Вы отживёте свой век, умрёте и Вас закопают на кладбище, или сожгут в крематории. Вы осовободите место для людей другой расы, нации, которые и дети которых будут платить налоги, работать, пахать, сеять, воевать и прочее. Не рожайте. Подумайте. Зачем это. Человеческий род из-за Вас одной и из-за таких как Вы никогда не кончится, наоборот: Ваши неродившиеся дети осовободят место для детей других людей, у которых не хватает ума задуматься о смысле жизни и деторождения.
Карина
Одним дети нужны, чтоб всем показать то, какие у них их дети умные, красивые, сильные, талантливые, аккуратные, собраные, послушные, милые, образованные, красивые, богатые, известные и прочее. Другим надо, чтоб их дети их бы похоронили бы. Другим, чтоб стакан воды подали. Другим, чтоб кормили бы их в старости. другим, потому что стыдно, когда детей нет, типа, "чё не можешь что ли?", другим дети нужны, "чтоб всё было как у всех". И только единицы понимают, что родить ребёнка - это родить живую душу и дать ей жизнь - вырастить, дать образование, денег, поставить на ноги и отпустить на все четыре стороны. И не требовать ни благодарности, ни отдачи, ни дивидендов, ничего. Просто подарить жизнь, деньги, время, силы, нервы, душу и отпустить. И не требовать в замен ничего. Вообще. И не взывать к благодарности и совести. Вот это настоящие родители. И, именно, таких родителей-то их дети никогда-то и не оставляют на произвол судьбы. А бывают, что и таких оставляют. Всякое бывает. Но, если вы думаете о том, зачем Вам дети, то ответа нет. У каждого свой ответ на этот вопрос.
Шэр
люди часто не хотят детей лишь потому что нет или не созрел материнский инстинкт .далее бывают может чувства к другим детям , то есть ой какой хороший ой ой ой , а своего не хотят но где то в глубине хотят всё равно хотят...это не заложено обществом а природой, людей часто еще подсознательно пугает это , роды боль, испорченная фигура , 3-4 года никуда не путешествовать ,но есть бабушки няни , этого не страшно боятся,еще может быть что не уверенность в своем мужчине либо в свободе что если рожу то малоли он мне изменит разведется Каму я нужна с ребенком ... Короче лет к 30 я думаю сами захотите!
Анаргирос
Мозгов всей куриной оравы не хватит на математический анализ брака. А в итоге сферический идеальный "брак" без детей не даёт вам ничего больше, кроме приятного времяпровождения. Реальный же брак (да ещё и со спиногрызами) в сущности - есть вообще паразитарное образование (при перевесе зарплат), в котором наличие детей только уменьшает свободу единичек в этом образовании. С точки зрения простейшей математики, этот ваш брак и дети - растрата с иллюзорными бонусами типа "общение" и "поддержка", которая может вас бросить. Ведь раньше (в первобытные времена) детей делали как приманку для охоты на животных - 10 родилось, мамонт задавил 3-*****, 7-м остальным достаются пайки. Т. *****. на элементарном уровне ваши ми-ми-ми детки нужны как раб. сила и даже как живой щит "вождю" семейства, что привело опять к паразитизму. Вождю давали самое лучшее, детям и женщинам - что похуже (эгоизм основа древнего брака). Сейчас же, чтобы создать семью надо уже иметь источник постоянных ресурсов (ты уже идешь с мамонтом, что по законам природы - маразм, т. *****. тебе предлагают внести ресурсы, чтобы потом потреблять столько же, сколько и до брака, ведь ваши дети и жена/муж не станут потреблять меньше и доход все равно хоть и общий, но реально делится на всех участников, т. *****. вы как потребляли до брака 1 пинту ресурсов, так и после будете потреблять 1 пинту ресурсов в лучшем случае). Выгоды нет - нет и смысла себя ужимать ради "общения". Ведь в реальности всё имеет свою цель. Так на кой тогда это вообще надо? Дети? Семья?***
Анаргирос
***Брак - это жертвы ради всякой хрени, причем это подструктура паразитизма над вами начальника, которому вы нужны как живой щит - всё как было на первобытном уровне, так и осталось, менялись только декорации. От туда и растет культ дохлого гимнаста, который якобы отдал себя в жертву - эта пурга создана для безрогого скота, чтобы заглушить ту первобытную чуйку. Жертва в почете - маразм с точки зрения природы. Иначе никто бы никогда не стал размножаться, как только люди перешли на производство с охоты и собирательства, либо население было бы в пределах 500 человек на общину. Народ ведь идиоты, вы ведь даже не знаете о протояпонских племенах айнов, которые так и жили. Вторая выгода от детей осталась в средневековье - пушечное мясо для сеньора. Т. *****. ваши дети для правительства - это некая порода борзых, которые охраняют терем. А теперь переваривайте всё это. Так или иначе всякая жизнь имеет паразитарное основание, какой бы она умной ни была. Задача человека предельно проста - эксплуатировать других и не давать использовать себя. Брак - это самозакабаление.
Гость
А объясните мне, зачем нужны кактусы? Колючие и страшные...
А еще объясните, зачем нужны кошечки? Собачки зачем, всякие там йорки?
Анаргирос
Гость
Сообщение было удалено
Если у вас нет мозгов понять, что кактусы, йорки и кошечки - это избытки дохода, обращенные в предмет развлечения, то дохлый гимнаст вам судья.
Анаргирос
А вообще сейчас народ тупой пошел - сказывается воспитание старых идиотов, которые развалили СССР (ну и черт с ним). В общем вся эта плодящаяся скотобаза уже не видит элементарных вещей. Строит какие-то громоздкие конструкции про стаканы в старости, а ответ как лежал на поверхности, так и остался там лежать и никто его в упор не видит. Ещё раз для особо тупых - первобытность никуда не делась, вам просто сменили декорации и 2 тысячи лет впаривали ахинею для сирых и убогих. В Риме этих детей не щадили, кому нужны пруфы - смотрите массовое захоронение младенцев, а ведь тогда чумы ещё не было.
Анаргирос
Да чёрт, возьми, что там Рим. В Скандинавии их не щадили и лишних просто бросали на кол. Тогда люди понимали, что все эти ваши дети - разновидность кошечки, йорков и кактусов. Самые элементарные вещи. Но нужно было мясо, а посему германские племена сначала высрали язычество, а потом влезли в навозную кучу арианства, а потом и вовсе превратились в выставочных хрюсов. А всё ради того, чтобы скот заставить плодиться и отбивать атаки бургундцев, генуэзцев и другой расплодившийся дикой швали с арбалетами, попутно защищая тухис своего господина и получать скисшую трамбиду, пока господа едят Александрийские гостинцы, которых собакам во век не видать.
Анаргирос
Так что... Вы тут можете доказывать (естественно самим себе), что дитачки - se est материнский капитал оно же "шастие" (по курсу к доллару), но от судьбы canina вы не убежите.
пенацка
Дана
Сообщение было удалено
мне, например, просто даром не надо кого то воспитывать
пенацка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
деградационный отбор
пенацка
ЛиЛу
Сообщение было удалено
явно не этот не этот мир ) вообще бесконечная философия
пенацка
Элен
Сообщение было удалено
хз
Гость
В 43 точно также не понимаю зачем дети. Слишком много отрицательных примеров вокруг. Никаких слез в подушку. Облегчение после общения с детными подругами и родственниками, дома тихо и спокойно. Может в старости я и пожалею, но я всегда помню, что веду жизнь, какую хочу я, а не какую мне диктует общество и обстоятельства. Жить в ритме ребёнка, прсиоянно подстраиваясь и корректируя, все ресурсы туда- для меня это непонятно. Может развит инстинкт самосохранения больше материнского? При этом племянница 14 лет фактически живет у меня неделями, потому что не уживается с матерью совсем. То есть я осведомлена в школьных и подростковых делах и принимаю участие и трачу некоторые ресурсы. И больше недоумеваю зачем это все. Дозированно ещё могу принять понять. Оковы на 20 лет нет.
пенацка
Гость
Сообщение было удалено
да, это не от этого зависит, желание/не желание не от чего не зависит (а есть такие, чьи родители пили кофе, а они нет? и т.д)
Гость
ответ прост. тебя кто-то любит, просто так, без всяких но, просто за то, что ты мама и дарит свою тебе искреннюю безвозмездную любовь. ни один мужик тебе такого ощущения не даст, никакие бабки, путешествия и салоны красоты и т д.....
Гость
Это невозможно объяснить. Есть такая притча:
-Приходит сын к отцу и спрашивает "Ты как посоветуешь, жениться мне или нет на ** девушке?
-Нет, конечно.
_Приходит через какое-то время снова и снова спрашивает:"Жениться?"
-Нет.
Когда в пятый раз отец ответил "нет", сын возмутился, "Мне что же так бобылем и оставаться?"
А отец ответил:"Женись тогда, когда сомнений не будет, и придешь ко мне не за советом, а только за благословением".
Так же и с детьми. Что толку спрашивать? Когда поймете, что хотите ребенка, тогда и придет время рожать. А не захотите, так и проживете без детей.
xrebet
Мне 38 лет. Я никогда не любил детей. Я не могу находиться с ними рядом, не могу общаться сними. Я вижу, что у других таких проблем нет, и понимаю, что, наверное, со мной что-то не так. Раньше, когда мне было лет 20, я думал, что всё нормально, и желание должно прийти с возрастом, но чем старше я становлюсь, тем больше утверждаюсь в своём отношении. Я не испытываю по этому поводу ни дискомфорта, ни угрызений совести.
Я вижу, как у других людей, желание общаться с детьми перекрывает все мыслимые рамки. Когда я спрашиваю их, в чем дело, единственное, что они могут сказать: "Ну как же, ведь это же такой комочек счастья!".
Не знаю, мне это как-то непонятно. Я хотел бы разобраться в этом, но это не так просто.
Хотелось бы ответить на вопрос, который часто задают: "А зачем тогда Вы?". Или "Спросите своих родителей, зачем они Вас рожали."
Так вот, если бы решение о своем появлении на свет было моим личным выбором, возможно, я смог бы его обосновать. Но это не было моим выбором, поэтому, какая мне разница? Родителей я спрашивать об этом не хочу, потому что понимаю, что моё непонимание может их расстроить.
Вот, говорят: "Представьте, что Вас бы не было!". И что? Ну, не было бы меня, произошла бы какая-то вселенская катастрофа? Да в этой жизни есть приятные, интересные и радостные моменты, но я не испытываю по поводу своего появления на свет какого-то дикого восторга, не ощущаю, что мне сказочно повезло. Кажется, что и другие тоже. И даже если бы испытывал, будь он сто раз прекрасен, этот мир - какая разница? Он дан таким, какой он есть, по умолчанию. Что толку им восхищаться или проклинать его?
Предыдущий оратор сказал, "так и проживёте без детей". Хочется ответить: "так и проживёте с детьми".
xrebet
Однажды я находился в гостях, где недавно родился ребенок. Все сидели разговаривали. В какой-то момент я даже не успел моргнуть, все просто исчезли. И хозяева, и гости. Как я понял потом, оказалось, что в соседней комнате проснулся малыш. Видимо, в людях срабатывает какой-то механизм. Этот механизм чрезвычайно мощный. Тогда почему его нет у меня? Малыш проснулся - я просто не обратил внимания.
Где-то лет 5-7 назад я общался с одним знакомым. Ему было 23 года. И он отчаянно хотел детей. Его жена только что родила одного, и он отчаянно требовал следующего. Я попытался выяснить, что он чувствует, почему он так хочет ребенка. В ответ, как всегда, "ну как же ты не понимаешь, ведь это же такое счастье!". Какое счастье-то? Я этого не понимаю.
Гость 943
Xrebet да именно так- когда все бегут умиляться малышом, я отстраняюсь. Я могу находиться рядом какое то время, у подруг есть дети, но никаких умилений, ну вот есть они и ладно, как фон. Я маму свою спрашивала, зачем. Она мне так и сказала мол тогда Все рожали, замуж и рожать. А как же желание иметь ребёнка? Да не было никакого желания, забеременела и пришлось. А потом? А потом вроде полюбила. Мы с мамой более менее ладим. А сколько ролителей чужие своим детям. Поэтому счастью в этом всем сомнительное. Я чётко понимаю- в старости я буду одна. Поэтому ресурсы запасаю сейчас. Меня это не страшит, наоборот радует, когда я вижу проблемы с детьми. У меня есть одинокие женщины за 70 в знакомых. Поверьте, они хорошо живут. Может и сожалеют, что детей нет ночами кто знает. Но выглядят гораздо лучше своих одногодок с детьми, все при деньгах- дети не вытянули все ресурсы.
Не всем это надо- дети. Кому то и отдохнуть написано в этой жизни)
пенацка
Люба
Сообщение было удалено
так и сделайте, правильно говорит
Я
Я родила одну дочку. Сейчас очень жалею, что только одну. Рожайте и не задумывайтесь зачем почему. Надо. Потом поймете. Как бы не было тяжело это наш смысл жизни. Ни работа ни удовольствия не могут заменить детей. Это дар Бога. И надо благодарить его а не рассуждать. Принимать подарки с благодарностью. Со всеми его недостатками. Это ж все. Чего можно желать? Железки стекляшки? Девчонки рожайте и не бойтесь. А тяжело было во все времена.
Катя
Я тоже не понимаю, и понимать не хочу). Мне 32 года, никогда особо не хотела детей, даже по молодости, когда было заделать их раз плюнуть... А сейчас тем более не хочу, когда познала жизнь с любимым мужем для себя, а не для кого-то..Ну нет у меня этой потребности, что ж поделаешь, заставлять себя не вижу смысла. Это дело каждого.... личный выбор. и никого не нужно осуждать.. Дети - шумные, возни с ними куча, денег уйма на них нужна, надо забить на свою свободу, и все 20 лет посветить вкалыванию на этого нового беспомощного человека..... Зачем? просто потому что так кому-то надо? Что так все делают?
Куча печальных примеров, рожает одного, проблемы сразу с мужем, она ему второго (зачем?куда???) - итог: развод.

Нужно просто понимать, если ты состоявшийся родитель, умный, образованный с хорошей работой - или просто любишь детей - конечно рожать. И давать все лучшее. Но когда ты не хочешь, а тебе это навязывают, или что еще хуже - тупо рожаешь потому что мозгов нет, и яичники визжат от натуги срочно родить - это печально.... Потом видим несчастные потухшие глаза и упреки чаду, мол я в тебя всю жизнь вложила, а ты скотина такой-такая не благодарный.. и тд. Вас никто не заставял рожать, это ваш выбор. И только вы за него в ответе

к слову, я выросла в очень любящей семье, думаю что просто я люблю жить для себя и меня пугает ответственность за другого человека, и невозможность ему дать столько внимания, сколько ему нужно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Юлия
От вас , Автор исходит сплошной негатив. Просто когда вы родились, вас Бог обделил материнским инстинктом и это печально. Ведь не всю жизнь вы будете молодая и дай Бог, чтобы ваш муж с вами прожил всю жизнь, а если нет. Вы останетесь одна как перст. Муж это муж, он приходит и уходит, а дети остаются навсегда.
Ваши дети тоже могут погибнуть и остаетесь одна.
Гость
Я никогда не понимала зачем нужны дети. Странно но я также не понимаю зачем нужна я. Если честно был бы выбор попросила чтобы меня не рожали, чесное слово. Нет, у меня нормальная жизнь, хорошая работа, хобби, я люблю путешествовать, у меня много друзей и все меня любят. Я люблю людей и стараюсь им помогать. Но смысла в этом всем я не вижу. Я не хочу чтобы мой ребенок видел этот мир и жил в нем, мир в котором убивают, в котором идут войны.... Все хотят дитей для себя, "чтобы мне было хорошо, чтобы мне принесли стакан воды, чтобы мне было нескучно и так дальше ", люди всегда думают о себе а не о том нужен ли этот мир вашему ребенку. Вот мои суждения. И вот у меня диагноз бесплодие я не расстроилась и решила что это судьба. И тут я узнаю что беременна, сделать аборт я не смогла а теперь каюсь. Мои суждения не поменялись и зачем мне этот ребенок я не знаю.... А главное я боюсь что и ребенок задаст мне такой же вопрос "мама зачем ты родила меня в этот жестокий мир?" 😟
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
А если родиться мальчик, и второй мальчик и третий..., как ты увековечишь ее красоту...?)) наивный.. Не десяток же плодить, чтобы девочку дождаться?))) Да и даааалеко не всегда красота матери передается дочери. У моей сестры двоюродной дочь полная противоположность ей. Сестра стройная, с копной густых волос, с красивыми ногами, с зелеными глазами и дружелюбная. А дочка - склочная, с лишним весом (наверно в бабку), с тремя волосинами на голове и ногами колесом.(тоже скорей в кого-то по отцовской линии)., но за то мнит себя королевной!) Папаня ее давно уже смылся от такого щщастья) наверно он тоже мечтал увековечить красоту своей жены.) наивный))) это все гормоны.))
Гость
Шэр
Сообщение было удалено
Про то,чтобы куда то съездить после родов можно вообще забыть, лет так на 8-10! Далеко не каждая бабушка будет сидеть с вашими детьми 10-15-20 дней. Особенно если бабушка современная или работающая. А с детьми это не отдых.. тот же быт, те же проблемы..., не расслабишься по-настоящему. Да и на счет фигуры..Отдых это же всегда красивые фото в купальниках.., а после родов фигура уже все равно не та, талия исчезла, очертания уже не девичьи, живот видно, что повидавший виды.., растяжки, пупок наружу, да и грудь..., что уж там говорить.. Поэтому даже просто надеть красивый купальник нет смысла на поюзанное тело, не говоря уже о фото., да и настроение падает сразу от того, что тело уже прошло огонь, воду и мед.трубы . Поэтому отдыхать и вообще наслаждаться жизнью надо пока молодая, пока тело красивое, свежее, не тронутое родами и вынашиванием. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока маленький да.., может и любит, хотя не факт! Не факт! Да и любовь там не искренняя. Это как я с подругой и ее дочерью встречалась не давно. Она ей любимую шоколадку купит, доченька ее расцелует-ой мамочка! Люблю тебя! А если мать ей отказывает - то все.... руки в боки, надулась и побежала к бабке с криком- бабуля я тебя люблю, купи мне куклу!!!
А потом что? Вырастит ваше чадо. Полюбит своего мужа, свою жену, своих отпрысков... , всю любовь в будущую семью будет отдавать.., а вам достанутся только крохи..., хотя тоже не факт! далеко не факт! Не гарантия. А в подростковом периоде ваше чадо вообще вас может послать куда подальше от большой "любви".. Наивные блин..., это гормоны так отшибают мозг.. или что это?
Гость
Я без детей жить не собиралась. Хотя бы одного. Да крики, да недосып, да трудно и затратно. Ну и что? я с мужем прожила 16 лет, он умер. Осталась с сыном, ему 9 лет было. У меня было такое состояние в тот период , что вот легла бы и не просыпалась. Очень тяжело. Хоть ребенок остался. Какой то смысл в жизни. Стимул жить. А не было бы ребенка. Прожила, выходит, с мужем. Молодость прошла, он умер и ничего. Осталась одна и что? Для меня смысл жизни не в шмотках, ни в путешествиях, ни в том, чтобы эту жизнь прожрать и пропить. А в том, чтобы после себя что то оставить. В этом смысле потомство для меня-самый вариант. Я адекватная, не больная психически, не глупая. Я считаю что я вполне могу передать свои гены дальше. Ну а что будет в будущем, поживем, увидим. Чему быть, того не миновать.
Гость
И я не овуляшка, не яжемать. Меня саму весьма сурово воспитывали. Я достаточно цинично отношусь к этой жизни. Но чтобы не стать матерью, такого не представляла. Единственное исключение, не стала бы рожать без мужа, для себя. Вот этого не понимаю. Уважаю осознанное желание других людей не становиться родителями. Но не надо преподносить детей, как какой то кошмар. Как крест на всей жизни. Это не так.
Гость
Дети нужны государству, если их не будет, то кем же тогда будут управлять чиновники?
Олаф
Привет, я всё знаю
Сообщение было удалено
Это потому, что авторы таких комментариев уже имеют детей, зачастую мучаются с ними, обратно их не засунешь, а Вы будете жить в свое удовольствие?! Нечего. Будьте как все и не выделяйтесь!☺
Хоть и старая тема, а такая актуальная.. я залетела, хотя у меня только только началась как спортивная , так и профессиональная карьера. Спросила сегодня у мамы:мама ,нафига ты нас родила? Вот тебе оно надо было? Тратить нервы, время, деньги, бессоные ночи.. зачем ?! Ну мама сказала ,что ребенок, это роднее , чем мама папа брат сестра муж и другие. Типо частичка себя и оно стоит того. В общем, она сказала- ты сама мне скажешь, когда родишь)))
Юлия
Мы сейчас живём в таком миропонимании, что стали появляться такие вопросы "Зачем люди рожают детей, зачем нужны дети?". Ответить на этот основополагающий вопрос - это значит изложить своё миропонимание, что затруднительно в таком формате... Есть такие субстанции, как Род, как пращуры, наследие. Дети - это начало этих основ жизни. Взрослый человек приходит к этому. Значит, ещё взрослеть надо у кого такие вопросы возникают. Сейчас много детей во взрослом обличии (тело выросло, а дух нет), им дети... не нужны. Не понимают, не выросли.
Айгерим
Цветочек в горшочке
Сообщение было удалено
да не спорю, слишком много забот с ними!проблемы тоже от них, родить одно и еще нужно достойно воспитать! ну представь такой момент,ты собираешься с подругами посидеть , вам 40-45-50 лет, и твой ребенок говорит тебе что надеть, готовит обувь, кладет в сумку нужные вещи, заботится, спрашивает когда вернетесь, если сын то отвезет и заберет тебя. Потом вы вместе пьете чай, разговариваете,он вас слушает а вы его, у вас свои секреты. Он вам рассказывает о своих друзьях и что было в школе/универе! Вы вместе смотрите сериалы, спите в обнимку! он кладет голову на ваши колени, делает массаж, делает чай! вы перечислили только минусы! ну есть полно плюсов и я перечислила только 10 процентов !
Айгерим
Айгерим
Сообщение было удалено
а самое главное это то что он ваш! собственный ребенок! это ваш близкий человек! ваше родное! А ваши друзья после посиделок поедут к себе домой к детям чтобы поделиться с ними, расскажут как все прошло ! после работы ваши коллеги также идут к детям , чтобы поскорее узнать что было у них и вместе поужинать и вечером под ручку прогуляться в парке! а вы после работы поедете домой и не с кем попить чая даже , все друзья заняты своей семьей, братья сестры тоже! вы скажите для всего этого есть любимый человек , ну станет ли он оставаться с вами в тихой квартире без смеха и шума детей ! в итоге вы после тяжелого дня поедете в пустой дом! да вы скажите что будете путешествовать и самореализация , ну это все закончится ! и с годами все больше начнете понимать для чего они нужны !
Это объясняется просто , человеку нужен человек!