Гость
Статьи
Объясните мне зачем …

Объясните мне зачем нужны дети ?

Только давайте пожалуйста без оскорблений (негатива за день и так хватает). Я просто действительно не могу понять зачем они нужны . Про беременность,когда женщина не в особо хорошем расположении духа,я молчу,про мучительные роды (ну у кого как конечно) я тоже промолчу. А вот потом начинается самое веселье:крики,оры по ночам ,эта новая жизнь хочет есть ,пить,какать ,сикать,ему может холодно или жарко и вообще он спать не хочет,а сам не знает ,что ему захотеть ....вообщем первые года вы не высыпаетесь и вообще не в духе .Да конечно,эти милые улыбки,щечки и всякие кривляки вызывают умиление,но....едем дальше дет.сад,школа ....школа самое опасное место ,там может щемить начнут (ну а может и не начнут конечно) но проблемы до его (ребенка то бишь ) совершеннолетия вам обеспечены.Далее-либо институт либо армия (с девочками либо институт либо работа) и опять всё не слава богу ,вы его и так и сяк пытаетесь пристроить.....уф,что то так лень дальше писать стало ))))) Вы скажите ,что нужны для продолжения рода и помощи в старости. А вы уверенны,что она будет эта помощь ? Половина здесь ответит "НЕТ,но всё равно я хочу ребенка и рожу!!!" Но зачем ????????? Объясните мне пожалуйста!!!! Продолжение,когда выйдет тема ...
1 228 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
сейчас у соседей *****, они купили ему кричащие радио игрушки, и вот каждый день весь подъезд слушает, когда они выгуливают своего человеко пса. там и родители не лучшего ума и полное отсутсвие манер, главное под зажиточных косят, ключами от машин бренчат, могут в 22,00 вечера в домофон позвонить "Я Антон сосед, открывайте" не открыла второй раз, так он меня наулице увидел, стал орать держи дверь (входную), когда я уже на 5 шагов отошла, он за это меня су ко й обозвал. А я вообще не курю не пью матом не ругаюсь, на улицу редко выхожу, работаю по интернету, и повода ему не давала. вот это поколение 25 летних
Гость
P.S. Если вам доставляет удовольствие читать про чужие проблемы - выйдите из этой темы и посмотрите на другие. Здесь все темы про проблемы. И ни одной чтобы кто-то поделился счастьем и радостью. Все ноют-ноют. А потом я спрашиваю : "Любовь есть?" Все так раз ! Головы подняли : " Да, да, есть!" И и в этой теме выяснилось что у кого-то эта любовь к амбалам 17-ти летним :-( И вообще ко всем окружающим. Судя по комплиментам. Любовь витает вокруг....
Гость
она не знает, что год по английски бог, пропердолька, что с нее взять
гость
инстинкт,как и у всех животных.
Гость
А зачем нужны Вы тогда ?это а приори глупый вопрос,зачем нужны дети,если вы сами ,когда-то так же появились
Гость
У родителей спроси - зачем они тебя ду.ру родили, а не выбрали путь жизни без детей!
Гость
Вообще, как бы объективно и безличностно, деторождение - это продолжение рода. Т.е. человек наполовину животное, ну или на 20%, как хотите, а в животном мире и вообще в природе в каждом живом существе заложено стремление жить долго, желательно вечно, и деторождение - это форма инстинкта самосохранения в стратегическом плане, хотя бы и на уровне ДНК. Это - с биологической точки зрения. Многих она почему-то сегодня не удовлетворяет, даже оскорбляет, дескать мы уже не животные, произошли мы до уровня чистого духа. Ха. Если кому удобно так думать, то это его право. С социальной точки зрения в рамках конкретного государства - это опять же воспроизводство населения, без этого государство схлопнется, и вороги займут территорию. А с точки зрения конкретного человека нет вообще такой аксиомы: ДЕТИ НУЖНЫ и точка. У каждого свои доводы За и Против. У кого оказывается больше За, те рожают. У кого Против - не рожают. Поскольку вы конкретный человек и, судя по вашим аргументам, вы скорее Против, чем За, вам могу смело ответить: вам дети не нужны. Возможно, в данный период жизни, возможно, вообще, время покажет. Удачи вам во всем, особенно в саморазвитии.
Гость
Да, кстати, напоследок, почему именно я решила родить ребенка (родила около 30):
1) это что-то новое в жизни, хотелось примерить на себя новую роль;
2) встретила надежного мужчину, он хотел ребенка;
3) конечно, и обчество надавило, в моем случае в виде мамы, которая жаждала внука, и, надо отдать ей должное, бесконечно любит его и очень много помогает;
4) видела в семьях друзей, что дети дарят много позитива. Не 100% времени, разумеется, но когда тебе улыбается твой ребенок, это нечто;
5) надо же кому-то завещать свои три квартиры:)))
Вот такие пироги с котятами.
Гость
5) надо же кому-то завещать свои три квартиры:)))
могли бы и мне))))))))
хах
Гость
Одно хорошо-что сейчас сама женщина может решать и контролировать рождаемость
Когда и сколько-добровольный выбор женщины
Гость
легко жить до 32 лет.не думать
потом наступает период.когда взвешиваешь и решаешь родить теперь или не родить вообще.в 37 с нынешней экологией,да и вообще с сформировавшимися привычками поздновато
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Что за бред?
Гость
Дети нужны, чтобы потом из них выросли взрослые люди.. Вы же не на необитаемом острове живете.
Все когда-то детьми были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, завещать три квартиры - круто. А то вот напло-ят, и они потом снимают, трудясь на двух работах. А ваш будет сдавать и жить на доход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детство только у всех разное было. И даже в благополучных семьях травмы получали, потому так и выросли...Ну как-то, как-нибудь. Тут, на форуме этим часто хвастаются : как-то, как- нибудь, "зайка - лужайка".
Гость
Цветочек в горшочке
Сообщение было удалено
Вы это всё пережили?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не альтруист, увы, чужим людям редко помогаю и не в таких размерах
Гость
Привет, я всё знаю
Сообщение было удалено
Нет, это не просто любопытство, и вы это прекрасно знаете. Неспроста вы получаете в ответ негатив.
Гость
для меня дети - счастье
они уже взрослые и живут своей жизнью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не верю, что вы о планете беспокоитесь. Такие как вы говорят: "после меня хоть потоп."
Мария
Девочки, доброе утро!
Как дела? Сегодня в обществе более позитивный настрой? Судя по комментам - утро среды началось без хамства и быдла, которое умеет только противными словами свои мысли выражать. Уже прекрасно!
Вообще, вот мне кажется, дети-детьми. Зачем они ДЛЯ МЕНЯ - я ответила. А вот тетям , которые сфокусировали свою жизнь на проблемах и ужасах, которые не воспитаны, не умеют культурно вежливо общаться, из которых льется злость - таким тетям детей точно нельзя рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот , когда после 8 напложенных миллиардов начнется катастрофа, тогда задумаетесь вы: куда деваться с детками и даже(!) тремя квартирами. Рожайте больше. Планета резиновая.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Да ладно вам...Можно подумать, что все детные - образец культурности и воспитания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да ладно. Не родит Маша одного, максимум двух, зато Зульфия и Фатима с какой-нибудь Тимбухту из Африки сразу по 10-ку нарожают. Так что дело то не в Маше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница, кто кого родит, если абсолютно всем от огромного числа людей на Земле станет хуже жить? От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Зачем жаловаться тогда, что вот тут подлые гастарбайтеры приезжают и жить невозможно становится?
Нарожают 8 миллиардов и вашим детям лучше от этого не станет.
Гость
Автор, а у мамы спросить недосуг? Зачем она это сделала?
Гость
Да, автор, более глупого вопроса я не слышала. Тогда надо спросить по-другому: А зачем вообще нужны люди на этой планете? Может перестанем рожать и на земном шаре воцарится царство животных? И вообще такое ощущение что дети у автора ассоциируются с вечно писающими, какающими и орущими младенцами. В обще-то дети растут и очень быстро и становятся взрослыми людьми.
Гость
Прочитала ваш вопрос. автор, и улыбнулась. Коли вы задаете такой вопрос, так и объяснять вам ничего уже не надо. Если вы настроены против деторождения, таки живите с миром со своим настроем. Зачем нам вас переубеждать то? Чтоб посраться тут на форуме? Ну невозможно тигра убедить что надо кушать только травку, так же нельзя антиолопу убедить кушать мясо. Так и копытом в лоб от неё получить можно.
Гость
Дети прикольные, они так радуют. Большинство из них хорошие дети, если не брать всяких неадекватов. У меня не будет детей, я так захотела. Но я работаю воспитателем, и получаю огромное удовольствие от своей работы. Очень привязана к детям из своей группы. До того, как пошла воспитателем работать, тоже не понимала, зачем дети нужны. Да не за чем. Просто дети - это счастье.
Эмэндэмс
== А вот тетям , которые сфокусировали свою жизнь на проблемах и ужасах, которые не воспитаны, не умеют культурно вежливо общаться, из которых льется злость - таким тетям детей точно нельзя рожать.==
Ну из вас то одна благость и гармония льется, особенно когда вы берете себе право указывать посторонним людям , кому рожать, кому точно нет. Т. с. лицензию выдаете :) Позитивная и доброжелательная тетя вы, ага :)
Гость
Я тоже не понимаю ,каково это-хотеть детей.и аналогично не понимаю ,зачем родители заставили меня жить и впустили в этот мир,полный предательств и обмана.к сожалению,меня никто не спрашивал. Я вижу от рождения детей только один плюс -чтобы оставить ему квартиру,не государству же
Queen
...Ваше появление на свет у вас не вызывает недоумения.
+++

Зачем вы нужны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. И от этого печально. Иногда видишь, как мать орет на своего ребенка и думаешь - лучше б она не рожала. В таких случаях я готова поддерживать чайлдфри. Рассказывать о ужасах родительствах, чтобы всякий быдляк меньше плодился.
Мария
Вообще, я никого не агитировала и не призывала рожать/не рожать. Это дело каждо отдельного человека. Просто как возникают посты с негативной окраской родительства , так же возникают комменты с положительной окраской . Это точка отсчета каждого отдельного человека. Кто- то видит сложности, другие видят возможности. Кто-то видит зеленое , кто-то красное. Просто если кто-то начинает орать, что зеленое это хорошо, а красное - плохо, то сразу находятся люди, кто начинает утверждать обратное. И доказывать, что красное все же лучше зеленого.

Просто я не понимаю - зачем из чайлдфри делать психоз с заламыванием рук, что пеленки, какашки - это ужас-ужас! А потом еще больше истерить, что вам в ответ кто-то вылили позитив в аналогичном духе про розовые пяточки.
Веди согласитесь, что самая-самая распространенная причина отказа от детей - это не оры и не какашки. А либо медицинские противопоказания, либо детские психологические травмы, либо отсутствие защищенности у уверености в мужчине.
Мария
И среди моих знакомых полным полно чайлдфри. И все адекватные замечательные люди. Все очень хорошо относятся ко мне и моему ребенку. И никто никогда пренебрежительно ничего никогда не сказал и не сделал. Откуда здесь столько негатива- непонятно. Такое ощущение - что этот негатив идет не от тех кто не имеет детей, а от родителей, которые не могут справиться с детьми- подростками.
Вишня
Всему своё время, мне вот тоже раньше детей не хотелось и я этого не понимала, а сейчас всё изменилось,но объяснить это кому -то не просто. Вы можете объяснить ,например,за что любите своего мужчину? Заботится,умный,хорошо зарабатывает-все это не то,за что мы влюбляемся именно в этого человека,ведь с другими мужчинами такого не случается,вы чувствуете то,что объяснить словами сложно, если попытаться кому-то передать это чувство-то выйдет банально и все равно смысл не передасться. Так же и с малышом, просто это внутри тебя и это чудо,счастье,как в детстве,когда очень любишь маму,или происходит что-то что не возможно объяснить по научному- начинаешь опять верить в такие чудесные детские моменты...
Но к этому времени у меня в жизни много всего было и менялось,менялись приоритеты,пришло осознание что просто деньги и дорогие шмотки не приносят больше удовлетворения,и в какой-то момент хочешь себя дарить безмерно своему малышу,видеть в нем черты своего любимого и быть всем вместе,этого не найти ни на одном континенте мира и ни купить за деньги, и это то,что очень греет,все остальное ничто....вот так все банально и в то же время самое большое счастье,все гениальное просто)))
milochka
Для чего мне нужны дети? Мои дети? Попробую объяснить словами, т.к. Это действительно не передать. Женщина - это как портал между мирами, через женщину приходят другие в этот мир и это уже большая честь. Бог не каждому эту честь дает, а есть такие кто и не ценит это. Я не знаю как у всех, но для мен беременность это самое светлое время в моей жизни, столько радости, гармонии, понимания себя и мира мне это принесло, столько глаз , обращенных мне вслед и мужчин и женщин, искренних улыбок, от такой женщины веет любовью, покоем, гармонией. Роды.. Да это не самый приятный момент , но никаких отрицательных эмоций это не вызывает , боль временное чувство, поверьте то чувство которое вы испытаете сразу после родов вы никогда ранее не чувствовали ! Никогда! Это счастье в чистом виде, облегчение, крылья за спиной! Зачем нужны дети? Это то чувство, которое они дают в чистом виде, когда они вас обнимают, шепчат вам на ушко, что любят вас больше всего в жизни , я не могу описать это ощущение когда прижимаю их к себе , обнимаю, моя душа парит вместе с их, это безусловная любовь. Вам этого не даст ни один мужчина, даже может ваша мать не даст столько. Только они. Они будут вашими друзьями, вашими собеседниками, они покажут вам мир своими глазами и это совершенно другой мир, это смех, вы будете хохотать от всей души над их шутками и выбражульничеством! Если вы еще не зрелы в том плане , что первые пару месяцев вам нужно будет вставать ночью кормить ребенка, менять подгузник, то это говорит только о вашей неготовности брать на себя ответственность, о какой то мере эгоизма.. Удачи! Ну и дети сами выбирают родителей! Не спугните своего такими рассуждениями)
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Я бы еще одну причину назвала - страх беременности и родов, способ воспроизвести ребенка на свет на этой планете абсолютно не комфортен для его матери. Детей люблю, и умиляюсь на них часто, своих нет. Люди которые рожают включая голову: по желанию, с хорошей материальной базой и желанием воспитывать ребенка, а не орать на него вызывают большое уважение.
Автор той темы
Девочки, из нас пытаются делать настоящих д.е.б.и.л.о.к. Пропускают и поддерживают любую тему и Как увести любовника и У кого длиннее и ещё всякую е.р.у.н.д.у. Но вот я открыла тему о Наталье Захаровой.
Текст такой:
"Девочки, искала в Инете информацию о Наталье Захаровой, которая много лет боролась с французским правосудием за свою дочь Машу. Последнее упоминание относится к 2012 году, там она уже встретилась со своей 16-летней дочерью и не всё гладко в отношениях. Если кто знает, как у неё сейчас дела, расскажите. Меня эта история очень тронула в своё время."

Не дают писать, сообщение не уходит уже несколько дней. Печально. Создаётся впечатление, что нас специально заставляют д.е.г.р.а.д.и.р.о.в.а.т.ь.
Гость
Автор той темы
Сообщение было удалено
Да, это так. Этот сайт ведёт политику по пропаганде жестокости, глупости и пошлости. Всё хорошее тут изгоняется и "убивается".
Очень иногда страшно становится, почитав тут.
Но я всё жду бумеранга - Бог-то всё видит.
Гротескно
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, если посмотреть, ЧТО людишки сделали и продолжают делать с планетой, то явно царство животных будет намного лучше. Они хоть не убивают себе подобных. И не бурят, взрывают, роют земную кору. Человечество ничего полезного для планеты не сделало, оно только требует и берет от нее все что хочет на свои хотелки. Не за горами тот день, когда Земля сбросит с себя раковую опухоль - Человечество. А там не важно 8 или 9 миллиардов, все умрут одинаково.
Гость
Гротескно
Сообщение было удалено
И ши зо фреников тут полно.
Автор этой темы
О БОЖЕ!!!!!!!!!!!!! я уже забыть забыла про свою тему,а она до сих пор жива!!!!! ???? )))))) эх,времени мало,на досуге почитаю,кто тут что пишет )))))
Гость_М
Автор, есть у Шекспира сонет 11, там очень ярко написано (перевод Маршака), зачем людям дети
Гость
Гротескно
Сообщение было удалено
Не надо идеализировать животных - и жрут себе подобных, и убивают детёнышей и гомики-педофилы среди них есть. Выпусти вас в клетку, от вас и следа не останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самый хороший комментарий) Полностью согласна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гротескно
Вы знаете, если посмотреть, ЧТО людишки сделали и продолжают делать с планетой, то явно царство животных будет намного лучше. Они хоть не убивают себе подобных. И не бурят, взрывают, роют земную кору. Человечество ничего полезного для планеты не сделало, оно только требует и берет от нее все что хочет на свои хотелки. Не за горами тот день, когда Земля сбросит с себя раковую опухоль - Человечество. А там не важно 8 или 9 миллиардов, все умрут одинаково.
Животные не имеют человеческого сознания, они живут инстинктами. Да, законы природы неумолимы и во многом грубы. Но они проще законов человеческого мира, и подобной грязи и подлости в них нет. Это жизнь простыми потребностями и инстинктами.
Человек же имеет возможность развиваться во всех смыслах - духовно, интеллектуально, физически, но вместо этого он деградирует, культивирует в себе все самые грязные проявления своей натуры вместо того, чтобы искоренять их. Осознанно идет на подлость, жестокость, насилие.

Вы людям говорите: "Посмотрите, что сделали людишки с этой Планетой!" и надеетесь, что они вас поймут?) Да, животные просто выживают, и не смотря на жестокие особенности естественного отбора, существует некий баланс, грань, за которую они не переходят. Человек же, обладая разумом, не знает этой границы, меры. Он распущен. Да, человечество паразитирует на этой планете. Но, к сожалению, мечты про "исчезновение раковой опухоли" так и останутся мечтами. Этого не будет. Поэтому - привыкайте жить в этом мире. Он не изменится.
Гость
Цветочек в горшочке
Сообщение было удалено
Что бы не говорили - у всех разные мотивы, зачем. Вот у меня сейчас подруга на 6 месяце. Она никогда не хотела детей, а тут вышла замуж, залетела, муж дите хочет и она смирилась, НО поговорили с ней по душам - не нужен ей ребенок совсем. В душе у нее полный швах. Так что.. всей правды и истинных мотивов вы вряд ли от людей услышите.
Гость
ннн
Гость
Я не понимаю, почему многие набросились на автора темы. Вот действительно, форум состоит из большого количества быдла. Сплошной негатив тут читаешь. Почему нельзя общаться нормально и вежливо?

Автор темы задается правильным вопросом. Просто у нее наступил такой период, когда возникают разного рода вопросы: "о смысле жизни", "как жить дальше".

Мне 30 лет. Я живу для себя и мне это реально нравится. В 25 я нашла свое призвание. Кстати, работаю и с детишками. Люблю с ними работать. Но свою семью заводить не хочу. И не бегаю с желанием иметь детей. И я не ЧФ! Но иногда я задаюсь вопросом, а почему я не хочу всего этого. Что мешает завести семью и смогу ли я прожить одна всю жизнь? Я не знаю, какая должна быть мотивация, чтобы завести ребенка. Может в будущем и захочу. Но когда наступит это будущее - может вообще никогда. Ну вот просто нет желания создавать семью и все тут!!! Я часто ищу ответы на вопрос про семью. А зачем это нужно мне? Пока что ответа не нашла. И даже пункты, которые были представлены ранее - мне не подходят. Но я все равно ищу ответ. Ведь дети - это не хомяк, который ***** через пару лет. Ребенок - это на всю жизнь. И это настолько огромная ответственность, что просто так заводить ребенка нельзя! Потому люди ищут ответы на подобные вопросы.

И будьте добрее, уважаемые форумчанки! Не ведите себя по-хамски! И люди к Вам потянутся.