Совершенно неуправляемая дочь. Помогите советом!
Куда только не обращалась со своей бедой и все разводят руками...Дочери 13 лет,наступил так называемый подростковый период и все пошло кувырком... Учиться не желает,на уме одни гулянки,интернет и куча всякого подобного хлама...Если раньше мне удавалось как то на нее влиять и она меня слушалась,то теперь это тихий ужас. Вот как пример: дочь поздно ложиться из за компьютера,раньше в 10 или 10.30 была в постели. Сейчас же сидит до часу иди двух ночи и стоит мне хоть как то сделать ей замечание она чуть ли не в открытую посылает меня...Отнять что то,допустим интернет или мобильный-дохлый номер. Начинаются демонстративные уходы из дома,подружки у нее тоже не пойми какие...Раньше отец был непререкаемым авторитетом,сейчас же она и его не боится. Дерзит,огрызается...Сидим обедаем,я спрашиваю у дочери сделала ли она уроки. Спросила не требовательным тоном,просто из любопытства,так она начала сразу истерику что ее контролируют и не дают жизни...Я уже просто не знаю что с ней делать...В чем моя ошибка как матери? В детстве не била ее,ругала только за дело,не тиранила,все что необходимо ей покупали,мы обычные родители,которые любят ребенка и стараются окружить ребенка только хорошим. Но вот настал такой момент когда она просто наплевала на все... Раньше интересовалась рисованием,музыкой(сама просилась чтобы ее записали в муз.школу),было желание заниматься танцами и мы все это поддерживали,а теперь ей ничего не интересно. Поведение просто ужасное и самое страшное что наказывать бесполезно. С ужасом думаю что будет дальше. Подруги у нее такие же как она,все ходят с телефонами и интересы у них только интернет,шмотки,сплетни ,гулянки... Может это все из за дурной компании? У моей подруги дочери 14 лет и та еще в сущности девочка и подруги у нее не хабалки. Да,они тоже интересуются интернетом,но такого как у моей дочери нет. В общем я в полной растерянности... Знаю что это антипедагогично,но иногда хочется просто взять ремень и хорошенько ей надавать под одному месту.
Просто мама
305 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Муся"]Хочет гулять? Дверь на замок. Хамит? Комп на неделю забрали и в гараже (или где там) спрятали. quote]
Да вообще на цепь посадите. Бешеная какая-то мать.. Когда уже примут ювеналку, сколько родителей-дебилов, а детям мучиться.
Да вообще на цепь посадите. Бешеная какая-то мать.. Когда уже примут ювеналку, сколько родителей-дебилов, а детям мучиться.
Гость
Мне нравится сочетание "хочет гулять - дверь на замок". А если не хочет, тогда дверь нараспашку и ногой под зад на улицу?)) По приниципу, все назло родной доце.
Ника
Автор, Вам надо срочно искать "ключики" к вашей дочери! СРОЧНО!!!
У меня была такая же ситуация, я сама была такая же дочь. До подросткового возраста пай-девочка, потом как подменили. Была отличница - потом не захотела учиться, даже 11 классов заканчивать не стала, в институт не пошла естественно.
Мать моя спустила все на тормозах - не хочешь учиться - иди в ПТУ, потом работать. Я глупая была, так и пошла. Учителя были в шоке, как, отличница-хорошистка и в ПТУ? Но мать как слепая была.
Одна из вещей о которых я до сих пор жалею - что не пошла учиться во-время. Не было рядом тогда умного человека, который объяснил мне что вот тогда закладывается вся моя будущая жизнь, что учиться нужно, что если что то не получается, надо не плюнуть а преодолеть, ВМЕСТЕ.
Потом я работала, с 16 лет, много и долго - время учебы было упущено.
При первой возможности ( мать совсем загнобила) сбежала к мужику, который пригрел и понял. Но это уже совсем другая история...
С мателью сейчас не общаюсь, практически, не тянет и как то все равно. С ней больше муж обащается.
Не могу простить многие вещи, и то, что не нашла в свое время ключи ко мне, не сделала что должна была сделать, недала базу (хотя бы в виде образования), при этом говоря на словах "я тебе все дала, а ты..."
нет, не так это
Ах, да. Мне 34 и детей не хочу. Вообще. Спасибо маман, она своим воспитанием меня отвратила
Автор, если не хотите подобного, ищите ключи, ищите! Подростки - тоже люди. Просто надо как то достучаться...
У меня была такая же ситуация, я сама была такая же дочь. До подросткового возраста пай-девочка, потом как подменили. Была отличница - потом не захотела учиться, даже 11 классов заканчивать не стала, в институт не пошла естественно.
Мать моя спустила все на тормозах - не хочешь учиться - иди в ПТУ, потом работать. Я глупая была, так и пошла. Учителя были в шоке, как, отличница-хорошистка и в ПТУ? Но мать как слепая была.
Одна из вещей о которых я до сих пор жалею - что не пошла учиться во-время. Не было рядом тогда умного человека, который объяснил мне что вот тогда закладывается вся моя будущая жизнь, что учиться нужно, что если что то не получается, надо не плюнуть а преодолеть, ВМЕСТЕ.
Потом я работала, с 16 лет, много и долго - время учебы было упущено.
При первой возможности ( мать совсем загнобила) сбежала к мужику, который пригрел и понял. Но это уже совсем другая история...
С мателью сейчас не общаюсь, практически, не тянет и как то все равно. С ней больше муж обащается.
Не могу простить многие вещи, и то, что не нашла в свое время ключи ко мне, не сделала что должна была сделать, недала базу (хотя бы в виде образования), при этом говоря на словах "я тебе все дала, а ты..."
нет, не так это
Ах, да. Мне 34 и детей не хочу. Вообще. Спасибо маман, она своим воспитанием меня отвратила
Автор, если не хотите подобного, ищите ключи, ищите! Подростки - тоже люди. Просто надо как то достучаться...
Ника
Правда, Ваш плюс в том, что Вы задумываетесь, что понимаете - проблема есть, и ее надо решать.
Моя просто записала меня в "плохие", поставила ярлык - неуправляемая, хамка, трудная, и все. Не понимая, что и ее вина есть, плоды воспитания, так сказать, а не только характер.
Дай Бог, у Вас получится. Не допускайте поступков, которые Ваша дочь в последствии не могла Вам простить
Моя просто записала меня в "плохие", поставила ярлык - неуправляемая, хамка, трудная, и все. Не понимая, что и ее вина есть, плоды воспитания, так сказать, а не только характер.
Дай Бог, у Вас получится. Не допускайте поступков, которые Ваша дочь в последствии не могла Вам простить
Гость
Ника
Сообщение было удалено
+1000000
Я тоже, девочкой отличницей была, потом "не хочу учится, брошу школу, стану суперзвездой". Мама меня уговорила подождать полгода - говорит, не надо бросать сейчас, подожди до лета. А летом уже я передумала. :)
Я потом спрашивала - мам, а если бы я летом все таки решила школу бросить, ты же обещала, что можно будет? Она сказала: "ну, я бы еще что-нибудь придумала". :)
Я тоже, девочкой отличницей была, потом "не хочу учится, брошу школу, стану суперзвездой". Мама меня уговорила подождать полгода - говорит, не надо бросать сейчас, подожди до лета. А летом уже я передумала. :)
Я потом спрашивала - мам, а если бы я летом все таки решила школу бросить, ты же обещала, что можно будет? Она сказала: "ну, я бы еще что-нибудь придумала". :)
Fiery
И еще совет автору: не давайте дочери манипулировать вами! Она чувствует вашу слабость и поэтому так себя ведет. "Подростковые проблемы" не могут служить основанием для хамского поведения дочери. Твердо разъясните ей это. У вас с мужем нормальные отношения? Есть ли взаимное уважение между вами? Обычно в таком возрасте подростки просто копируют поведение взрослых людей при различных ситуациях.
Гость
Fiery
Сообщение было удалено
Абсолютно неверно. В таком возрасте подростки как раз перестают копировать поведение родителей и пытаются найти свою линию поведения. Отсюда, собственно, и проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ежова
и никогда не будет если послушаете ╧1 и 2
Это кто пишет ?Группа поддержки дочери>? Такая же малолетка? Вот такие и портят хороших детей .Их компании учат забить на все, родителей не слушать, матом посылать. В таком возрасте друзья -уроды- большой авторитет.Очень много знаю таких случаев, где в порядочных семьях вдруг их чадо в монстра превращается, плюс интернет мозги забивает, всякие идиотские сайты типа как уйти на тот свет. Интернет-это собрание всех сект, какие только возможны, и ходить далеко не надо. Мягкотелые и поддаются .
Гость
106 пост обвиняет, что мать все спустила на тормоза. У меня сын .Никто ему ничего не спускал. Из кожи вон все лезли ,чтобы помочь. Школу закончил уговорами .В институт поступил тоже уговорами. Если бы не мы ,то было бы как у поста 106. Ну и что? Каждый курс нам доставался потом и кровью, а ему пофиг. Уже на 3-м курсе. Все время обвиняет, зачем его школу заставили закончить и зачем в институт пошел .Уже лоб здоровый ,справляться все труднее. Хочет завалить третий курс. Все делает наоборот. Если бы его оставили в покое, как пост 106, он бы тогда и в этом обвинил, что не заставили учиться .Вот такие противоречивые детки пошли. Кстати, специальность он сам выбирал. Не послушал .Теперь и в этом обвиняет ,что не ту выбрал ,поэтому хочет бросить. Фантазии по выбору причин бесконечны.
Гость
Автор! Я вам скажу по себе, в вашей дочери реально видно меня! и началось в 13 всё так же, родители чего только не делали, "компании там итд"! Слава богу отпустило лет в 17, но дров наломала я сполна хоть и в таком "юном" возрасте! Не упустите момент, за строгость злится будет-пусть вырастет спасибо скажет!
Hel
гость
Сообщение было удалено
ХОРОШ ТУТ ТРОЛЛИТЬ ЖЕНЩИН, УРОД! ВАЛИ! БЕЗ ТЕБЯ РАЗБЕРУТСЯ СО СВОИМИ ПРОБЛЕМАМИ!
алла
что делать, дочь 15лет, огресивная ,хамит, спит с мальчиками ,учиться не хочет
в голове интернет, гулянки,алкоголь,травка,мать бесит (это к тому ,отпустить ситуацию ,как тут советуют,)результат на лицо
в голове интернет, гулянки,алкоголь,травка,мать бесит (это к тому ,отпустить ситуацию ,как тут советуют,)результат на лицо
Маруся
С ума сойти... я сижу и ОХРЕНЕВАЮ. дети между прочим растут и большинство из вас хочет чтоб до конца дней ваших доча ходила за ручку и отвечала на команду фу. Бред. Зачем запирать детей дома?лишать чего-то? вы никогда на задумывались над тем что чувствует она?только о себе ведь думаете. знаете ли вы что компания, статус для подростка очень важны?вы будете рады если вашего ребенка в школе будут гнобить из-за не такого гаджета\одежды\и.тд. кроме того интернет просто необходим для выполнения д\з и не все хорошо представляют сколько задают...оставьте ребенка в покое или хотя бы спросите чего хочет она
Надежда
Как то ехали с мужем в машине молчали, работало радио и вдруг я услышала "Я скоро заберу твою дочь" И на самом деле моя единственная дочь стала как будто чужая. Иногда говорит такие речи как будто ей лет 40.Она и сама не понимает откуда знает какие то моменты и говорит об этом. Ей 21 год.Отдалилась на столько что дальше некуда. Иногда ей дарит двоюродная сестра подарки с ее слов (помаду, лак для ногтей и т. п.) а я подозреваю так ли все это безобидно, почему то очень все сильно изменилось. Ее поведение не соответствует моему воспитанию. Она была очень хорошей дочерью, очень сильно переживала и за меня и за своего отца. Сейчас это холодный безимоциональный человек. У меня разные подозрения, что тут не чисто. И как разобраться не знаю. Прошу молодых людей не писать комментарии.
Слёзка
А я в 13 лет мечтала умереть, слезы очень душили, и хоть бы кто подошел спросил, как у меня на душе, что меня волнует. Но нет, только учеба и интересовала, чтобы не курила. Так и выросла ежом, который все держит в себе. Холод матери - это смерть душе ребенка. Я и сейчас жить не хочу, так и осталось то чувство отчаяния со мной до сих пор. Мать не обнимала, ничего.. Я росла как сирота в душевном плане. Автор, да наплюйте вы на эту учебу, ну какие оценки,? Или вас вероятность того, что дочь получит плохое образование пугает больше, нежели ее погибель, как я сейчас? НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТИХ ОШИБОК! Вы хорошая мама, но интересуйтесь душой, состоянием, а не внешними социальными чертами (учеба, работа). Меня до сих пор трясет, когда спрашивают про эту тупость.
Слёзка
Гость
Сообщение было удалено
я была такой девочкой. А после 14-ти лет стала немного попивать алкоголь, учебу прогуливала, но на оценки это не влияло (да и посрать на них, это такой бред на них внимание обращать, поверьте бывшей чуть ли не отличнице!!! ОНИ НИ ***** НЕ ДАЮТ В ЖИЗНИ ВООБЩЕ!!). И с тех пор все, я закрылась навсегда от матери. Да какая она мать.. мать - это не пеленки стирать и кушать давать, это ласка, тепло, понимание. Знаю, что я буду такой мамой, а моя просрала все это, в старости тоже самое получит, так как для меня дико любить мать и ласкаться с ней.
Гость
Просто мама
Сообщение было удалено
Значит, у нее на Вас есть серьезные обиды - 100 процентов! я тоже ребенком многое прощала матери, попсихует - попереживаю - и опять тянусь, а в 13 лет как оборвало, будто глаза открылись. С тех пор все, матери не помогаю и не стремлюсь, в душе только чувство мщения и обиды, она меня дико раздражает, ее проблемы меня вообще не волнуют, а если болеет - не вызывает жалости. когда я съеду от родителей, я оборву с ней все контакты ради своего душевного здоровья. Меня любит мама парня, мы с ней очень близки, мне этого достаточно. Вы говорили дочери, что любите ее - просто так, и плохую, и хорошую, и с трояками-двойками, и с пятерками одинаково? Вы называли ее ласково,обнимали, целовали, сказки на ночь читали? Поверьте, все прогрехи родительские прощаются до поры до времени, а потом все, терпелка заканчивается и наступает просто холод и пожизненное отчуждение. Потому что родаки выше себя всегда ставят, а боль ребенка для многих как пустой звук ("ты жизни не видела, поэтому не могла устать, твои проблемы ерунда"). Помните, что приходит время собирать камни. И все заслуженно.
Юлия
Я мама двоих девочек. Старшей 15лет. Комп. стоит на пароле, и она не может бесконтрольно сидеть там. Сделать какие-то задания, плюс ЧАС посидеть в контакте и т.п. Так было изначально, и она это принимает как должное без проблем!!!
Проблемы в плане грубости есть конечно. Но вот скажите, а куда делось уважение к родителям? . МЫ САМИ ИХ ОПРАВДЫВАЕМ, ЧТО МОЛ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ !!!! А ведь подростки были всегда во все времена, но неуважения до такой степени не было. Кто со мной не согласится? Мы сами виноваты, наше поколение уже как примерно 20-30 лет.
Проблемы в плане грубости есть конечно. Но вот скажите, а куда делось уважение к родителям? . МЫ САМИ ИХ ОПРАВДЫВАЕМ, ЧТО МОЛ ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ !!!! А ведь подростки были всегда во все времена, но неуважения до такой степени не было. Кто со мной не согласится? Мы сами виноваты, наше поколение уже как примерно 20-30 лет.
Дима
ми
Сообщение было удалено
Гы гы )))) Подростков невозможно убедить
Дима
Гость
Сообщение было удалено
Погоди пару лет прежде чем вещать....
Дима
Гость
Сообщение было удалено
Эх ***** ты *****.... Но ничего поскачешь еще.
Дима
Гость
Сообщение было удалено
Глаза открылись гы гы.... ***** ты малолетняя
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Дима
Слёзка
Сообщение было удалено
Ну ну... тебя потаскуху тянули из о всех сил... А ты ***** тока о себе родной думала. Я Я Я Я Я а ты ***** малолетняя о матери думала? Нарастили лядей... Слезы ее душили.... мама сапоги не купила.
Дима
Маруся
Сообщение было удалено
Странь малолетняя охренела.... и чойто правда ребенку запрещать наркоту и пивасик....
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
И моя тоже.
А отец проблему решал еще проще: за чуть повышенный тон бросался с кулаками на всех: и на бабушку, и на сестру, и на меня. Разве что мать не поколачивал. Итог: я их возненавидела, не простила и не прощу никогда. Сейчас, когда я уже более полутора десятка лет проживаю через 2 моря от них, они сами лезут общаться, стоит только войти в скайп. И надеются, что я их заберу в Израиль. А вот дудки! Как аукнулось, так и откликнулось.
А отец проблему решал еще проще: за чуть повышенный тон бросался с кулаками на всех: и на бабушку, и на сестру, и на меня. Разве что мать не поколачивал. Итог: я их возненавидела, не простила и не прощу никогда. Сейчас, когда я уже более полутора десятка лет проживаю через 2 моря от них, они сами лезут общаться, стоит только войти в скайп. И надеются, что я их заберу в Израиль. А вот дудки! Как аукнулось, так и откликнулось.
Белая кошка
Мои тоже всех моих подруг считали дуррррами кроме одной. Она была во-первых, ботаничкой, во-вторых, удручающе некрасивой. Поэтому родители были спокойны,когда я с ней куда-то ходила. Думали, что круглая отличница будет на меня хорошо влиять и на дискотеки не будет меня тащить, ибо на такую страхолюдину никакой парень не глянет. Девка действительно была неплохая, хоть и страшная (у нее были грубые черты лица и огромные прыщи - она из косметических кабинетов не вылезала). После школы жизнт нас, как водится, разбросала, и где она сейчас, я тем более не знаю.
Белая кошка
Я тоже дерзила отстаивая свою независимость. Меня тоже разве что цепями не привязывали к батарее. Бывало, попросишься гулять, а в ответ допрос на целый час: "Куда? Зачем? С кем? К кому? К чему? Почему? С какой целью?" И в 9 случаях из 10-ти они мне выносили вердикт, что мне лучше дома остаться. А то Анька - будущая прос-ка, не надо с ней ходить гулять, Инка - ту-пая, плохо учится, у Людки одни шмотки да мальчики на уме, а Вальке прямая дорога в ПТУ.
Белая кошка
Сразу скажу: я школу не проуливала, не пила, не курила, с мальчиками не спала и на учете в милиции не состояла. Ан нет, родокам мерещилось, что я непременно пойду по кривой дорожке и их, интеллиХентов, опозорю. И тут е приводили пример с сыном Дунаевского, который вел аморальный образ жизни, и в конце концов бедный композитор покончил с собой.
Короче, я всё делала им назло: мне пророчили карьеру дворника, а я взяла да и поступила в иняз, пусть даже не с первого захода. Мне не разрешали идти работать в частную фирму переводчиком потому что шеф будет меня иметь во все дыры - а я взяла да и пошла, и ничео подобного шеф не вытворял. Меня отговаривали от Израиля, где я буду поломойкой работать всю жизнь - ан нетт, я диплом подтвердила и работаю по специальности и неплохо зарабатываю Короче, ни один из их прогнозов не сбылся, а отношения как испортились лет 30 тому назад, так до сих пор и не восстановились. Но я, если честно, и не хочу. Уже не хочу никаких отношений с ними: что посеяли, то и пусть пожинают? Автор, вы хотите, чтобы ваша дочт вас бросила в старости как это сделала я?
Короче, я всё делала им назло: мне пророчили карьеру дворника, а я взяла да и поступила в иняз, пусть даже не с первого захода. Мне не разрешали идти работать в частную фирму переводчиком потому что шеф будет меня иметь во все дыры - а я взяла да и пошла, и ничео подобного шеф не вытворял. Меня отговаривали от Израиля, где я буду поломойкой работать всю жизнь - ан нетт, я диплом подтвердила и работаю по специальности и неплохо зарабатываю Короче, ни один из их прогнозов не сбылся, а отношения как испортились лет 30 тому назад, так до сих пор и не восстановились. Но я, если честно, и не хочу. Уже не хочу никаких отношений с ними: что посеяли, то и пусть пожинают? Автор, вы хотите, чтобы ваша дочт вас бросила в старости как это сделала я?
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
или скайп обрывать в надежде, что ваш великовозрастный деть снизойдет до вас и ответит на звонок.
Белая кошка
Сообщение было удалено
У меня тоже были друзья, но не могла же я перейти к ним жить, ибо они сами ютились в малогабаритных квартирках с родителями, а то и с бабушками-дедушками. Не могла же я сказать: "Тетя Лена, дядя Юра, разрешите у вас пожить. А спать я буду на полу в Таниной комнате". Поэтому терпела свю семейку и лет в 14 дала себе слово, что уйду при первой же возможности. И дотерпела до 20 лет, уйдя замуж, а через несколько лет - в Израиль.
Белая кошка
Маруся
Сообщение было удалено
Вот-вот. Моим, например, было наплевать, что я ходила в обносках сестры аж до 10 класса. Потому что новые модные шмотки - это же мещщщанство, а настоящий интеллиХент и коммунист должен был одеваться скромно, носить очки и книШки читать, а не ходить по киношкам )))). Я помню, как однажды случайно подслушала разговор двух подруг, одна из которых сказала другой про меня: "Вроде у нее родители нормальные, но почему не могут купить ей новой одежды?" Они мне покупали лишь тогда когда старая явно приходила в негодность или я из нее вырастала. Да и то сестра норовила у меня забрать обновки, мотивируя: "Вещи от старших переходят к младшим, а не наоборот". Мне и тогда хотелось от нее отречься, а теперь я это сделала на почве украино-российскоо конфликта. Так что сестры у меня больше нет, и слава богу.
Белая кошка
Слёзка
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня и первая свекровь, и вторая, не сговариваясь, спрашивли меня: "Тебя, наверное, в детстве не хвалили, не обнимали, не целовали, раз ты такая черствая и холодная". Да, я чувствовала себя сиротой в своем собственном доме. Но ничего, что нас не убивает (а я не раз пыталась покончить с собой), то делает сильнее. Я действительно стала сильным, решительным и волевым человеком, нацеленным лишь на успех да преодоление препятствия, а в душЕ как была сухарем, так и осталась. Нет, я абсолютно со веми (!) в хороших отношениях, но ни с кем никогда близко не схожусь. Друзей не имею, с родственниками не общаюсь (у меня только муж и дочь), и меня это, как ни странно, вполне устраивает.
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
ППКС
Белая кошка
Слёзка
Сообщение было удалено
Мой муж, в отличие от меня, вырос в безусловной любви. Теерь он - замечательный отец, любит нашу дочь любую: хоть послушную, хоть нет, хоть при хороших оценках, хоть при плохих. Так что я у него многому научилась, и у нас с дочерью-подростком совсем другие отношения.
Белая кошка
Юлия
Сообщение было удалено
Неправда, так было во все времена.
Белая кошка
Дима
Сообщение было удалено
Пивасик я до сих пор не люблю. Даже будучи в Праге, Франкфурте и Брюсселе я ни разу пива не попробовала.
Гость
мама-клуша
Сообщение было удалено
Такие странные люди. Да, у большинства детей крышу сносит в подростковом возрасте, но есть и исключения. Я, например, родителям таких проблем не доставляла. Подруги были нормальные, мальчики тоже. Училась НЕ для родителей (они класса со второго вообще не спрашивали про оценки/уроки пока сама не расскажешь). Училась, потому что интересно было и учеба легко давалась. И да, по койкам и во взрослом возрасте прыгать не начала. Все люди разные - некоторым родителям просто везет с детьми плюс не балуют они детей в раннем возрасте.
дмитрий.
когда требовалось в учебные годы читать книжки вслух-мне спайс не дали.
Рашид
Land Girl
Сообщение было удалено
Рашид
Добрый день всем мы живем в городе Баку...нашей дочере 13 лет...примерно месяцев 5 как она изменилась ..и стала неуправляемой. Отвечает хамит на жену орет .уроки вообще перестала делать..а как неспросиш уроки зделала такой скандал начнется .... Я вас очень прошу сегодня сидели с женой на диване и младшая дочь. И вдруг как панеслось ..старшая неставо невсего начала нас всех изводить ..до инфаркта...стоит в сваей комнате преоткрыла дверь и туда издает звуки кричит в нашу сторону кидает слова ..толька я вскакиваю дверь закрывает ...толька я сяду и опять одно и тоже ..телефон я ее сломал ...немнога успакоилась ..и что интересно что ..в неделю 3 .4 раза она нас изводит специально..что делать помагите
Гость
Здравствуйте. Моей дочери 12 но скоро 13 лет и у нас такая же ситуация из дома стала убегать не спит дома по ночам. Гуляет с парнями по 18 лет уже и заявления на них написала. Я в детстве тоже никогда дочь не била старалась делать для неё всё что могла работала когда была возможность уезжала за границу. Но при этом у неё были интернет дорогие телефоны и дни рождения. В один прекрасный день все так же изменилось моя дочь начала огрызаться уходить из дома и ещё и курить. Пару раз говорили об этом с ней вроде понимала но проходило пару дней все так же продолжается. Интернет отобрала телефоны она сама потеряла а вот компьютер забрала. В школу мы ходим через раз. Не знаю что делать. Кричит что хочет в интнрнет. Меня ненавидит и не хочет со мной жить. Мои нервы уже не к черту . Не знаю что делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости! Вам просто повезло с ребёнком. Но они все разные и характеры тоже разные. Один будет безделушке рад, а другом хоть масло в *** залей.
Flow 888
В современном мире нормально сидеть в интернете круглосуточно, если вы не сидите в интернете, вы для своей дочери отсталая, она считает себя давно уже взрослой, пусть набивает свои шишки и свой опыт, вы как курица кудахчите вокруг своей "ляльки", ей на вас уже давно ***, мама мне все запрещала и поэтому я её ненавидела в этом возрасте, у меня была депрессия, если вы от неё не отстанете, то потеряете навсегда, даже когда она вырастет вы потеряете эту близость навсегда, вы эгоистка, тк боитесь её от себя отпустить цепляетесь за неё, хотя она не ваша собственность, она личность, человек, она имеет полное право, не спать до поздна, жить в бардаке на своей территории, если вы забыли то в школе не дети а звери, они не как взрослые они высмеивают при всех поэтому быть батаном стыдно (надеюсь вы знаете что такое батан😄)
Марина~
А я думаю, что так и надо сделать!Что за поведение, а можно отвеча ть взаимностью, не разговаривать с ней, не обращать внимания, игнорировать, орать на неё если бесит, короче поступать точно также как она, может тогда одумается, что жизнь не игрушка
Ира
Автор, прошло 7 лет как вы написали, какие у вас сейчас отношения с дочерью?
Елена
Тоже интересно узнать как прошли эти 7 лет.Проблема ,описанная автором,один в один как у нас с дочкой .Попробую воспользоваться некоторыми советами ,которые здесь давали автору .
Гость
Боже как я вас понимаю!!! У самой такая же дура. Ничего не слушает, спать ложиться в 3, в 4, потом спит весь день, когда не в школе, а когда в школе - ничего не делает , двойка на двойке и двойкой погоняет. Я измучилась. Честно. Измучилась орать, объяснять, все перепробовала. Характер жуткий, только подружки, только безделье, макияж, шмотки и сплетни. Честно я так устала, что хочется кинуть ее и убежать, просто уехать хоть на какое-то время в другую страну, просто чтобы восстановить нервную систему. А ее оставить с отцом или с мамой или с няней. Я очень устала. Сил моих больше нет. Дебильные подростки - это ужас ужасный.
Гость
Боже как я вас понимаю!!! У самой такая же дура. Ничего не слушает, спать ложиться в 3, в 4, потом спит весь день, когда не в школе, а когда в школе - ничего не делает , двойка на двойке и двойкой погоняет. Я измучилась. Честно. Измучилась орать, объяснять, все перепробовала. Характер жуткий, только подружки, только безделье, макияж, шмотки и сплетни. Честно я так устала, что хочется кинуть ее и убежать, просто уехать хоть на какое-то время в другую страну, просто чтобы восстановить нервную систему. А ее оставить с отцом или с мамой или с няней. Я очень устала. Сил моих больше нет. Дебильные подростки - это ужас ужасный.
мой... Я читБоже аю это все и поражаюсь, какие сейчас некоторые дети невоспитанные. Хотя у самой еще детей нет, но для себя я сделала четкие выводы как Я будучи мамой буду воспитывать ребенка.
Я постараюсь воспитать идеального ( для себя) ребенка, а это значит.
Боже мой... Я читаю это все и поражаюсь, какие сейчас некоторые дети невоспитанные. Хотя у самой еще детей нет, но для себя я сделала четкие выводы как Я будучи мамой буду воспитывать ребенка.
2) Никаких друзей и подруг, никаких влюбленностей и противоположного пола никакого близкого общения со сверстниками я не допущу.
На вопрос ребенка: А почему? Ответ один: Мама лучше знает, что для тебя важнее. И в конце концов, Кого ты больше любишь друзей или учебу? При варианте " друзья
Я постараюсь воспитать идеального ( для себя) ребенка, а это значит.
Боже мой... Я читаю это все и поражаюсь, какие сейчас некоторые дети невоспитанные. Хотя у самой еще детей нет, но для себя я сделала четкие выводы как Я будучи мамой буду воспитывать ребенка.
2) Никаких друзей и подруг, никаких влюбленностей и противоположного пола никакого близкого общения со сверстниками я не допущу.
На вопрос ребенка: А почему? Ответ один: Мама лучше знает, что для тебя важнее. И в конце концов, Кого ты больше любишь друзей или учебу? При варианте " друзья
Гость
Боже мой... Я читаю это все и поражаюсь, какие сейчас некоторые дети невоспитанные. Хотя у самой еще детей нет, но для себя я сделала четкие выводы как Я, будучи мамой, буду воспитывать ребенка.
Я хочу воспитать идеального ( для себя) ребенка.
1) Мой ребенок будет играть в игрушки до 5- 6 лет.
Дальше идет подготовка к школе, а потом и сама школа, соответственно: Все до единой игрушки выкидываются. Истерики и вопли игнорируются.
2) Друзья, подружки, симпатии, влюбленности под категорическим запретом. Даже думать об этом не дам. Сверстники мешают УЧЕБЕ.
На вопрос: почему?
Ответ: Тебе что дороже друзья или учеба? (на друзей его ждет порка ремнем). Увлечения, вкусы, религия и т.д. тоже самое: Я мама, я старше, а значит я знаю лучше, а твое мнение это полнейшая глупость и бред. Делай так и только так как я тебе скажу. И тлько то, что я скажу.
3) Гулять. Либо со мной за руку, либо никак. В школу из школы ТОЛЬКО за руку.
Прямо до класса. Учительнице просьбу, чтобы заданий ЕМУ ( ребенку) ПЕРСОНАЛЬНО ПОБОЛЬШЕ. Домашнее задание - на контроль, малейшая ошибка – заводится новая тетрадочка и мы с улыбочкой всю тетрадочку перепишем. Дневник на проверку каждый день. Оценки ниже пятерки = лень, недоучил и т.д.
И никакие вопли, шантаж, истерики не принимаются.
4) 98 из 100% всего дня ребенок посвящает УЧЕБЕ. Не хочет? Заставлю.
5) Досмотр всех вещей, сумок, телефона, мебели, и т.д. Короче вплоть до книг. Все буду просматривать ЛИЧНО. Т.к. от мамы секретов быть не может. Я мама, я должна ребенка как то контролировать.
Завтраки, обеды, ужины, сон четко по расписанию, интернет- под запретом, никаких карманных денег, одеть - обуть я его смогу на СВОЙ вкус ( то, что покупаю - то и носи).
И конечно же: полное, бесприкословное ПОВИНОВЕНИЕ!!!
А как иначе? только так.
Я хочу воспитать идеального ( для себя) ребенка.
1) Мой ребенок будет играть в игрушки до 5- 6 лет.
Дальше идет подготовка к школе, а потом и сама школа, соответственно: Все до единой игрушки выкидываются. Истерики и вопли игнорируются.
2) Друзья, подружки, симпатии, влюбленности под категорическим запретом. Даже думать об этом не дам. Сверстники мешают УЧЕБЕ.
На вопрос: почему?
Ответ: Тебе что дороже друзья или учеба? (на друзей его ждет порка ремнем). Увлечения, вкусы, религия и т.д. тоже самое: Я мама, я старше, а значит я знаю лучше, а твое мнение это полнейшая глупость и бред. Делай так и только так как я тебе скажу. И тлько то, что я скажу.
3) Гулять. Либо со мной за руку, либо никак. В школу из школы ТОЛЬКО за руку.
Прямо до класса. Учительнице просьбу, чтобы заданий ЕМУ ( ребенку) ПЕРСОНАЛЬНО ПОБОЛЬШЕ. Домашнее задание - на контроль, малейшая ошибка – заводится новая тетрадочка и мы с улыбочкой всю тетрадочку перепишем. Дневник на проверку каждый день. Оценки ниже пятерки = лень, недоучил и т.д.
И никакие вопли, шантаж, истерики не принимаются.
4) 98 из 100% всего дня ребенок посвящает УЧЕБЕ. Не хочет? Заставлю.
5) Досмотр всех вещей, сумок, телефона, мебели, и т.д. Короче вплоть до книг. Все буду просматривать ЛИЧНО. Т.к. от мамы секретов быть не может. Я мама, я должна ребенка как то контролировать.
Завтраки, обеды, ужины, сон четко по расписанию, интернет- под запретом, никаких карманных денег, одеть - обуть я его смогу на СВОЙ вкус ( то, что покупаю - то и носи).
И конечно же: полное, бесприкословное ПОВИНОВЕНИЕ!!!
А как иначе? только так.
Гость
Интересно узнать: многие из отметившихся здесь непререкаемых каркуш-советчиц дорастили детей ХОТЯ БЫ до10 лет? и ХОТЯ бы двоих, чтобы можно было сказать - у меня ЕСТЬ опыт? По-моему, это всё написали мамаши крошечных розовулек до 7 лет или вообще бездетные девки, не прошедшие ни разу ИСПЫТАНИЯ подростковым возрастом своего ЕДИНСТВЕННОГО! БЕСЦЕННОГО! бебика.
Лажа написана абсолютная. Вечером напишу конструктивно, времени сейчас нет. Пока хочу попросить автора не слушать никаких обвинений в свой адрес и запугивалок на тему "уйдет, покинет, сопьется-скурится" и пр.и пр.
Вырастила двоих, 22 и 27 сейчас. Всякое бывало. Знаю, что говорю.
Лажа написана абсолютная. Вечером напишу конструктивно, времени сейчас нет. Пока хочу попросить автора не слушать никаких обвинений в свой адрес и запугивалок на тему "уйдет, покинет, сопьется-скурится" и пр.и пр.
Вырастила двоих, 22 и 27 сейчас. Всякое бывало. Знаю, что говорю.
Вот это здраво, читаю и жду, неужели нет ни одного реально понимающего человека
Следующая тема
Предыдущая тема