Совершенно неуправляемая дочь. Помогите советом!
Куда только не обращалась со своей бедой и все разводят руками...Дочери 13 лет,наступил так называемый подростковый период и все пошло кувырком... Учиться не желает,на уме одни гулянки,интернет и куча всякого подобного хлама...Если раньше мне удавалось как то на нее влиять и она меня слушалась,то теперь это тихий ужас. Вот как пример: дочь поздно ложиться из за компьютера,раньше в 10 или 10.30 была в постели. Сейчас же сидит до часу иди двух ночи и стоит мне хоть как то сделать ей замечание она чуть ли не в открытую посылает меня...Отнять что то,допустим интернет или мобильный-дохлый номер. Начинаются демонстративные уходы из дома,подружки у нее тоже не пойми какие...Раньше отец был непререкаемым авторитетом,сейчас же она и его не боится. Дерзит,огрызается...Сидим обедаем,я спрашиваю у дочери сделала ли она уроки. Спросила не требовательным тоном,просто из любопытства,так она начала сразу истерику что ее контролируют и не дают жизни...Я уже просто не знаю что с ней делать...В чем моя ошибка как матери? В детстве не била ее,ругала только за дело,не тиранила,все что необходимо ей покупали,мы обычные родители,которые любят ребенка и стараются окружить ребенка только хорошим. Но вот настал такой момент когда она просто наплевала на все... Раньше интересовалась рисованием,музыкой(сама просилась чтобы ее записали в муз.школу),было желание заниматься танцами и мы все это поддерживали,а теперь ей ничего не интересно. Поведение просто ужасное и самое страшное что наказывать бесполезно. С ужасом думаю что будет дальше. Подруги у нее такие же как она,все ходят с телефонами и интересы у них только интернет,шмотки,сплетни ,гулянки... Может это все из за дурной компании? У моей подруги дочери 14 лет и та еще в сущности девочка и подруги у нее не хабалки. Да,они тоже интересуются интернетом,но такого как у моей дочери нет. В общем я в полной растерянности... Знаю что это антипедагогично,но иногда хочется просто взять ремень и хорошенько ей надавать под одному месту.
Просто мама
305 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я конечно попробую сделать так,как вы посоветовали,но не думаю что будет толк. Она совсем выйдет из под контроля,то есть вообще перестанет нас с отцом уважать. Она не дурочка,но я уже вижу что будь ее воля она бы вообще делала то что ей вздумается. Захочет-школу прогуляет,захочет-еще чего хуже. А скоро мальчики пойдут,алкоголь,курение(если уже не пошло...) и мне тоже от всего этого отстраниться? Как бы потом поздно не было ...
Добрый день! Подскажите пожалуйста как у Вас отношения с дочкой сложились ? Переросла ли она тот сложный период ? Та же ситуация, бела какая-то ((
Гость
предупредите ее, что будет работать дворником, если не будет учится. скажите, что не будете оплачивать институт. поступит-отлтично, нет- пойдет в дворники без разговоров
Глупо, на это наши дети не ведутся. У нас много народа работает и без образования, даже среднего. Здесь другой подход нужен... Дружба... Как бы ты её подружка, вспомни школу и свои интересы, войдите в её мир, станьте маалолеткой хоть не намного и поймёте их сущность, их порыв. Ведь это так здорово - вернуться в юность. Будь на равных, не осуждай, это мы в дестсве... А если грустно будет, то включите весёлую музыку и потанцуйте вместе.
Гость
Автор, у Вас ник не соответствует сути. Потому как Вы - мама-клуша. Но этот вариант годен лет до 3, но не до 13. Никто Вам не советует совсем не принимать участие в жизни дочери, но дайте ей право выбора - делиться с Вами своими проблемами или нет. И еще, нудные нотации не имеют никакого воздействия. Учитесь стороить фразы хлесткие, доходчивые и лаконичные.
Например, по поводу засиживание за компом за полночь. Найдите информацию о том, что недосыпание влияет на красоту лица и подсуньте, ненавязчиво, дочке. Девчонки в таком возрасте все зациклены на своей красоте и это может сработать.
Например, по поводу засиживание за компом за полночь. Найдите информацию о том, что недосыпание влияет на красоту лица и подсуньте, ненавязчиво, дочке. Девчонки в таком возрасте все зациклены на своей красоте и это может сработать.
Здравствуйте, я читаю комментарии и у меня шок. У меня 12 лет , девочку с 11 лет ,как подменили. В буквальном смысле это не тот человек ,которого я воспитывала до 11 лет. Найти общий язык мы не можем вовсе от слова совсем. Прочитав все высказывания «мудрейшин» не могу понять одного . Конечно мы как родители готовы идти на уступки , но это не означает твори что хочешь, то есть как что то нужно мама -дай, мама-купи, а как что то против шерсти ,отстань не мешай. Я с огромной грустью читаю пост автора, у меня видимо это всё ещё в перешли. Знаете я желею только об одном , нужно было дочь отдать в кадетское училище, у меня сложилось стойкое ощущение что чем лучше и комфортнее они живут , тем больше Остапа ,несёт. Я с ужасом наблюдаю что творится в моей семье, 100% усомнилась в счастье быть матерью. Да, я свободно об этом могу высказаться ,хотя бы тут. Теперь у меня вот такое веселье на всю мою ,прошу заметить, жизнь , и это за то что всё самое лучшее доченьке?!. Знаете слава богу у меня есть свет в конце туннеля, как только закончит школу поедет учиться в другую страну. Я для себя поняла одно, очень чётко , если человек хочет идти в определённом направлении , тут хоть в лепёшку расшибись , мало что изменится. Мы все разные и дети у всех разные, тут и генетика играет роль, современное общество ,где нет ни морали , можно всё и чем глупее , тем круче. Ну а какими они ещё могут быть в мире вседозволенности?!. Берегите своё здоровье, объединитесь с мужем , найдите в жизни позитивные моменты, я до сих пор не могу принять ситуацию, по первости искала,как вы в себе причину, да конечно я не книжного образца мама. Но всю её жизнь с момента её рождения я отдавала всё что у меня есть , деньги, время, любовь, если этого недостаточно ну тогда мне просто нечего её предложить. И легендарный совет,кто то написал :не хочет говорить , не тревожьтесь ,оставьте её.Это что? А где уважение к родителям, которые обеспечили её жизнь , не смотря ни на что продолжают делать всё? То есть это норм?
Гость
Представляю, как вам тяжело. Подростковый период сложный, даже порой не знаешь, как себя вести в как найти подход. Но влияния друзей, гаджетов не избежать, проблема в другом, как сделать так, чтобы они не вредили, а помогали, и возможно ли это. У меня даже руки опускались, понимала, что нужно начинать, так скажем с головы, все проблемы от иногда от правильного восприятия ситуации. Было очень не плохо, если ваша дочка нашла в чем-то себя, была при деле. Это помогает, в другом вопрос, как помочь ей найти любимое дело. У меня самой знаний не хватает, поэтому решила как-то начать с себя, чтобы потом детям легче было. Заказала себе психологический портрет личности, а потом мне и подсказали как вести себя и как дочке помочь. Полезное дело, нисколько не жалею (https://palehova.ru) иногда от незнания мы страдаем, и дети наши тоже, не учат нас психологии
Гость
Я в переходном возрасте была ужасная! Так тяжело его переносила, гормоны бушевали. Три года тяжелой депрессии. Хуже периода в моей жизни не было, а периоды у меня бывали всякие.
Когда мои дети вступили в этот возраст, я понимала, что их это же ждет. Я очень хорошо запомнила свой переходный возраст и к детям в этом возрасте относилась бережно. Вон девочка 14 лет на соседней ветке о суициде пишет.
"Упустила", "построже", "на шею сядет". Советчики, блин. А дети потом с вас тоже по всей строгости спросят, когда вы в маразме старческом будете. Мудрее надо быть, подростки тоже люди.
Когда мои дети вступили в этот возраст, я понимала, что их это же ждет. Я очень хорошо запомнила свой переходный возраст и к детям в этом возрасте относилась бережно. Вон девочка 14 лет на соседней ветке о суициде пишет.
"Упустила", "построже", "на шею сядет". Советчики, блин. А дети потом с вас тоже по всей строгости спросят, когда вы в маразме старческом будете. Мудрее надо быть, подростки тоже люди.
Я тоже была не сахар.,но у меня было уважение к старшим. Научили блин наших детей, что они личность, что они могу жить как хотят, не тронь их бедных, и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПСИХОЛОГ. Блин как же мы обходились без психолога. Отличный психолог у нас был РЕМЕНЬ. И благодаря этому у нас дети и мы не стали не пойми кем! А их прихоти сейчас, и попытка показать стресс это все бред!
Гость
Автор, Вам надо срочно искать "ключики" к вашей дочери! СРОЧНО!!!
У меня была такая же ситуация, я сама была такая же дочь. До подросткового возраста пай-девочка, потом как подменили. Была отличница - потом не захотела учиться, даже 11 классов заканчивать не стала, в институт не пошла естественно.
Мать моя спустила все на тормозах - не хочешь учиться - иди в ПТУ, потом работать. Я глупая была, так и пошла. Учителя были в шоке, как, отличница-хорошистка и в ПТУ? Но мать как слепая была.
Одна из вещей о которых я до сих пор жалею - что не пошла учиться во-время. Не было рядом тогда умного человека, который объяснил мне что вот тогда закладывается вся моя будущая жизнь, что учиться нужно, что если что то не получается, надо не плюнуть а преодолеть, ВМЕСТЕ.
Потом я работала, с 16 лет, много и долго - время учебы было упущено.
При первой возможности ( мать совсем загнобила) сбежала к мужику, который пригрел и понял. Но это уже совсем другая история...
С мателью сейчас не общаюсь, практически, не тянет и как то все равно. С ней больше муж обащается.
Не могу простить многие вещи, и то, что не нашла в свое время ключи ко мне, не сделала что должна была сделать, недала базу (хотя бы в виде образования), при этом говоря на словах "я тебе все дала, а ты..."
нет, не так это
Ах, да. Мне 34 и детей не хочу. Вообще. Спасибо маман, она своим воспитанием меня отвратила
Автор, если не хотите подобного, ищите ключи, ищите! Подростки - тоже люди. Просто надо как то достучаться...
У меня была такая же ситуация, я сама была такая же дочь. До подросткового возраста пай-девочка, потом как подменили. Была отличница - потом не захотела учиться, даже 11 классов заканчивать не стала, в институт не пошла естественно.
Мать моя спустила все на тормозах - не хочешь учиться - иди в ПТУ, потом работать. Я глупая была, так и пошла. Учителя были в шоке, как, отличница-хорошистка и в ПТУ? Но мать как слепая была.
Одна из вещей о которых я до сих пор жалею - что не пошла учиться во-время. Не было рядом тогда умного человека, который объяснил мне что вот тогда закладывается вся моя будущая жизнь, что учиться нужно, что если что то не получается, надо не плюнуть а преодолеть, ВМЕСТЕ.
При первой возможности ( мать совсем загнобила) сбежала к мужику, который пригрел и понял. Но это уже совсем другая история...
С мателью сейчас не общаюсь, практически, не тянет и как то все равно. С ней больше муж обащается.
Не могу простить многие вещи, и то, что не нашла в свое время ключи ко мне, не сделала что должна была сделать, недала базу (хотя бы в виде образования), при этом говоря на словах "я тебе все дала, а ты..."
нет, не так это
Ах, да. Мне 34 и детей не хочу. Вообще. Спасибо маман, она своим воспитанием меня отвратила
Автор, если не хотите подобного, ищите ключи, ищите! Подростки - тоже люди. Просто надо как то достучаться...
Ужас. Похоже не у всех проходит в 18... вот некоторым 35 а они все еще ***..... дала мать ее дала мать .... ты что такая корова вымахала дала матери? Мужик ее поеял чужой.... не смешите уже.... траха вам не хватала .... вот и все.... мать вам это не могла дать а мужик смог... 😃 так что не смешите людей. Какой эгоизм. Вот и не рожаешь так как привыкла что все тебе. Только брать и брать привыкла хабалка. Сейчас тебе 43 а ее 35. Налеюсь мужик тебя уже бросил. Так как наказание все равно в один день приходит... НЕТ ТОМУ ЧЕЛОВЕКу СЧАСТЬЯ НА ЗЕМЛЕ И ПОКОЯ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЕГО ДУШЕ КТО МАТЬ СВОЮ НЕ УВАЖАЕТ. Это закое жизни и никому от него не уйти. Одно дело дуреть в 14 лет а другое до 40 лет мать попрекать...
Гость
Почему вы спрашиваете 13-летнего подростка, сделала ли она уроки? Это действительно контроль, и я бы тоже возмутилась на месте вашей дочери.
Просто отпустите поводок, дайте ей столкнуться с последствиями ее собственных действий. Сидит до 2-х ночи - прекрасно, но на утро не будите в школу, пусть поднимается сама. Опоздает - будет знать, что надо раньше ложиться. Лично я не вижу реальной проблемы, у вас нормальная дочь, а вы слишком ее опекаете и контролируете. Дайте ей свободу.
Просто отпустите поводок, дайте ей столкнуться с последствиями ее собственных действий. Сидит до 2-х ночи - прекрасно, но на утро не будите в школу, пусть поднимается сама. Опоздает - будет знать, что надо раньше ложиться. Лично я не вижу реальной проблемы, у вас нормальная дочь, а вы слишком ее опекаете и контролируете. Дайте ей свободу.
Я своей дала свободу. Так она решила что опаздывать в школу вообще норма. И ходит теперь к 3-ему уроку и говорит что вообще скоро туда ни ногой. Раз там у учителей к ней претензии. И дальше -хуже. Наглеет. Интернет ей не ограничиваю. Хоть и говорю что не обязана ей его оплачивать. Взаимные отношения. Не действует.
Гость
Интересно узнать: многие из отметившихся здесь непререкаемых каркуш-советчиц дорастили детей ХОТЯ БЫ до10 лет? и ХОТЯ бы двоих, чтобы можно было сказать - у меня ЕСТЬ опыт? По-моему, это всё написали мамаши крошечных розовулек до 7 лет или вообще бездетные девки, не прошедшие ни разу ИСПЫТАНИЯ подростковым возрастом своего ЕДИНСТВЕННОГО! БЕСЦЕННОГО! бебика.
Лажа написана абсолютная. Вечером напишу конструктивно, времени сейчас нет. Пока хочу попросить автора не слушать никаких обвинений в свой адрес и запугивалок на тему "уйдет, покинет, сопьется-скурится" и пр.и пр.
Вырастила двоих, 22 и 27 сейчас. Всякое бывало. Знаю, что говорю.
Лажа написана абсолютная. Вечером напишу конструктивно, времени сейчас нет. Пока хочу попросить автора не слушать никаких обвинений в свой адрес и запугивалок на тему "уйдет, покинет, сопьется-скурится" и пр.и пр.
И мне напишите, я тоже в отчаянии. Вообще беда с ребенком.
Гость
Интересно узнать: многие из отметившихся здесь непререкаемых каркуш-советчиц дорастили детей ХОТЯ БЫ до10 лет? и ХОТЯ бы двоих, чтобы можно было сказать - у меня ЕСТЬ опыт? По-моему, это всё написали мамаши крошечных розовулек до 7 лет или вообще бездетные девки, не прошедшие ни разу ИСПЫТАНИЯ подростковым возрастом своего ЕДИНСТВЕННОГО! БЕСЦЕННОГО! бебика.
Пожалуйста как справиться с дочкой 11лет.материт меня ещё и руки распаускает
гость
Именно это и следует сделать папе. Помогает. А ещё любым способом оградить от таких же подруг. Жесткое ограничение времени прихода домой и наказание за нарушения.Если наказали например ограничением прогулок после школы, не отступайте под давлением просьб и уговоров! В подростковом возрасте единственное эффективное средство-ремень в руках отца. Если конечно отец сам порядочный человек и авторитет для ребенка.Чтобы "не пели" там психологи это единственный способ. Подростки объединяются и учат друг друга нагло противостоять родителям, как вытирать об них ноги, а родители не знают куда бежать, что делать. Подростки говорят: "мне лучше в детском доме!" Отвечайте: иди в детский дом! Никто не держит! Расскажите им прелести жизни в приюте! Пусть подумают!Скажите,что если они туда попадут, вы ничего не будете делать для того чтобы их вернуть, а это без вашего желания будет невозможно, и ходить к ним вы не будете. А в приюте строгий режим и гулять не только вечером но и днём за пределами приют нельзя.Все! Полгода как минимум ты как обезъянка в зоопарке(как сказала моя дочь когда увидела "приютских на прогулке"). Сводите их в приют во время прогулки, пусть посмотрят своими глазами что это такое. Бороться!Не опускать руки! Не позволять переходить границы дозволенного иначе пойдут дальше-не остановите! Разговаривать нужно,но не всегда они слышат. У нас папа амебный(ремень не берет),зато от дедушки если надо получает в 16.(С 14 уже воюем). В итоге только дедушку слушает,боится и уважает.Больше никого. Но и дедушка у нас в семье, конечно, авторитет.Дай бог чтобы вам помог мой совет!
Гость
Тока ежа ситуация не слушает курит, пет в 14 лет школу пропускаем огрызается, жалывались пддн, они наихней стороне, а нас со школы дрочат, почему ваша доч не ходит в школу, круговорот, мы крайние
Гость
Тока ежа ситуация не слушает курит, пет в 14 лет школу пропускаем огрызается, жалывались пддн, они наихней стороне, а нас со школы дрочат, почему ваша доч не ходит в школу, круговорот, мы крайние
Привили доч непослушную в пдн, она через 30 минут вышла, улыбается, и говорит наш человек, что это вообще происходит
Гость
Здравствуйте.
У меня тоже самое с дочерью, напоминает ее поведение -ёжика .
Я знаю, что им сейчас самим трудно в этом возрасте.
Когда я дома, стараюсь привлечь к работе , чтоб вместе делать и ненавязчиво разговариваю.
А, когда меня нет и она остаётся с дедушкой и бабушкой - неуправляемая, только и звонят мне на работу с жалобами на нее.
У меня тоже самое с дочерью, напоминает ее поведение -ёжика .
Я знаю, что им сейчас самим трудно в этом возрасте.
Когда я дома, стараюсь привлечь к работе , чтоб вместе делать и ненавязчиво разговариваю.
А, когда меня нет и она остаётся с дедушкой и бабушкой - неуправляемая, только и звонят мне на работу с жалобами на нее.
Гость
Автор, Вам надо срочно искать "ключики" к вашей дочери! СРОЧНО!!!
нет, не так это
нет, не так это
Жаль сто у вас нет своих детей
Гость
Автор, если не будете доставать дочь, то проживёт с вами лет до 18-20, если возьмётесь сейчас за "воспитание", то уйдёт из дома годам к 14-16 (она ведь уже к подругам сбегает, через год-другой будет вполне способна найти себе молодого человека и жить с ним). В любом случае, вы уже друг другу чужие люди. Дочь выросла и повлиять на неё вы никак не можете. Дальше идёт уже её собственная жизнь с правом на собственные ошибки. А указывать на её материальную зависимость - вообще подло. Ну лишите вы её карманных денег и как она будет зарабатывать, а? Несовершеннолетним устроиться хоть на какую-то подработку очень-очень сложно и что остаётся? Проституция или продажа наркотиков. Так что подумайте 10 раз, прежде, чем предпринимать какие-либо решительные меры - куда они могут толкнуть вашу дочь? Если не будете делать ничего, то есть шанс, что она сама перебесится, поумнеет-повзрослеет и успокоится. Будете её провоцировать - она станет делать всё вам на зло.
Вам легкко говорить, а вы сами были на месте автора? У меня у самой такая же бестыжая дочь ей 15 лет. Все у нее в жизни было и любовь и забота, а она все это забыла, у соседки алкашки дети полуголодные ходили, а мать свою уважают и защищают,просто слишком многое прощаем детям вот они и борзеют
Гость
Не лезьте с разговорами. Раз дочь говорит "мам, отстань", значит, вы ей навязываете свои беседы. Ну не хочет человек сейчас с вами говорить. Просто скажите "если что, можешь ко мне прийти и поговорим о чем хочешь". И все. И не трогайте ее, пока сама не придет. Не надо стелиться перед ней, и ремней никаких тоже.. Это глупость.
13 лет - возраст, когда подруги важнее родителей. Это надо просто принять. Не вижу ничего страшного в поведении вашей дочери, она ничего плохого не делает.
13 лет - возраст, когда подруги важнее родителей. Это надо просто принять. Не вижу ничего страшного в поведении вашей дочери, она ничего плохого не делает.
Знала бы это моя мама...........
Гость
Как это нет душевной близости? А куда же она делась? В детстве всем со мной делилась,была жизнерадостным ребенком,вместе готовили,рисовали,гуляли,на праздники тоже всякое выдумывали вместе...Теперь же если я хочу с ней поговорить в ответ получаю "мам,отстань". А иногда и вовсе молчит,как будто ей со мной поговорить -это мучение. Все психологи советуют начинать с разговоров,а как их начинать если ребенок непонятно за что нас с мужем ненавидит... То ли насмотрелась где на такую модель поведения у сверстников,то ли возраст такой и надо перетерпеть...
Автор напишите пожалуйста как сейчас ваши отношения с дочерью, у меня также проблема... (
Гость
Автор, у Вас ник не соответствует сути. Потому как Вы - мама-клуша. Но этот вариант годен лет до 3, но не до 13. Никто Вам не советует совсем не принимать участие в жизни дочери, но дайте ей право выбора - делиться с Вами своими проблемами или нет. И еще, нудные нотации не имеют никакого воздействия. Учитесь стороить фразы хлесткие, доходчивые и лаконичные.
У вас самой есть дети, ? Что ща бред несёте
Гость
Как это нет душевной близости? А куда же она делась? В детстве всем со мной делилась,была жизнерадостным ребенком,вместе готовили,рисовали,гуляли,на праздники тоже всякое выдумывали вместе...Теперь же если я хочу с ней поговорить в ответ получаю "мам,отстань". А иногда и вовсе молчит,как будто ей со мной поговорить -это мучение. Все психологи советуют начинать с разговоров,а как их начинать если ребенок непонятно за что нас с мужем ненавидит... То ли насмотрелась где на такую модель поведения у сверстников,то ли возраст такой и надо перетерпеть...
читаю вас и понимаю, что это моя дочь один в один. разница в том что у нее нет подруг к которым она может уйти. все ее подруги вертуальные.
Здравствуйте, я читаю комментарии и у меня шок. У меня 12 лет , девочку с 11 лет ,как подменили. В буквальном смысле это не тот человек ,которого я воспитывала до 11 лет. Найти общий язык мы не можем вовсе от слова совсем. Прочитав все высказывания «мудрейшин» не могу понять одного . Конечно мы как родители готовы идти на уступки , но это не означает твори что хочешь, то есть как что то нужно мама -дай, мама-купи, а как что то против шерсти ,отстань не мешай. Я с огромной грустью читаю пост автора, у меня видимо это всё ещё в перешли. Знаете я желею только об одном , нужно было дочь отдать в кадетское училище, у меня сложилось стойкое ощущение что чем лучше и комфортнее они живут , тем больше Остапа ,несёт. Я с ужасом наблюдаю что творится в моей семье, 100% усомнилась в счастье быть матерью. Да, я свободно об этом могу высказаться ,хотя бы тут. Теперь у меня вот такое веселье на всю мою ,прошу заметить, жизнь , и это за то что всё самое лучшее доченьке?!. Знаете слава богу у меня есть свет в конце туннеля, как только закончит школу поедет учиться в другую страну. Я для себя поняла одно, очень чётко , если человек хочет идти в определённом направлении , тут хоть в лепёшку расшибись , мало что изменится. Мы все разные и дети у всех разные, тут и генетика играет роль, современное общество ,где нет ни морали , можно всё и чем глупее , тем круче. Ну а какими они ещё могут быть в мире вседозволенности?!. Берегите своё здоровье, объединитесь с мужем , найдите в жизни позитивные моменты, я до сих пор не могу принять ситуацию, по первости искала,как вы в себе причину, да конечно я не книжного образца мама. Но всю её жизнь с момента её рождения я отдавала всё что у меня есть , деньги, время, любовь, если этого недостаточно ну тогда мне просто нечего её предложить. И легендарный совет,кто то написал :не хочет говорить , не тревожьтесь ,оставьте её.Это что? А где уважение к родителям, которые обеспечили её жизнь , не смотря ни на что продолжают делать всё? То есть это норм?
Согласна с вами . Моей через месяц 17. И никакие психологические подходы не работают . От слова абсолютно . Просто ненавидит меня , связалась с парнем и все , подменили. Как пережить ? Она моя единственная дочь , стараюсь , никогда не запрещала ничего , не контролировала , она училась идеально !!!! Была первая ученица ! И в несколько месяцев просто чужой и злой человек, который живет со мной потому что идти некуда .
В какой то момент пыталась забрать у неё телефон ( в 3 часа ночи ) так она бросилась на меня , кусалась , пиналась , орала на меня . Я была просто огорошена . Никогда у нас с ней не было таких отношений …..
она живет , а я просто существую . Пытаюсь пережить эту потерю …… страшно и очень , очень тяжело . Никакие психологи и лекарства не помогают мне. А она …. Ей и так хорошо….
В какой то момент пыталась забрать у неё телефон ( в 3 часа ночи ) так она бросилась на меня , кусалась , пиналась , орала на меня . Я была просто огорошена . Никогда у нас с ней не было таких отношений …..
она живет , а я просто существую . Пытаюсь пережить эту потерю …… страшно и очень , очень тяжело . Никакие психологи и лекарства не помогают мне. А она …. Ей и так хорошо….
Гость
Себе надавай
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Извините конечно,но вы предлагаете мне не замечать ее совсем? Что значит не лезть с разговорами? Мне нужно,живя в под одной крышей с дочерью,перестать с ней разговаривать и бояться задавать ей какие нибудь вопросы? Я не спрашиваю у нее какие то личные дела,не лезу ей в душу,просто иногда задаю ей вполне нормальные вопросы,на которые можно ответить "да или нет". Контроля никакого нет,есть забота... Если я окончательно дам ей свободу,то боюсь последствия будут плачевные.
Да, не лезть совсем.
Гость
Нормально, но до поры до времени. К сожалению, такие пай-девочки либо остаются на всю жизнь инфантильными, либо их таки срывает с тормозов, но в более позднем возрасте.
А может просто у ребенка есть мозги? И он уже в свои малые года несёт ответственность?! Не думали???
Какой тут может быть инфантилизм???? ВЫ МАЛОГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Какой тут может быть инфантилизм???? ВЫ МАЛОГРАМОТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
Гость
Так сами и ответили. Надо было лупить и тиранить, видели, что не сахар
Ремня ей всыпать надо
Гость
Знаете с чего начинаются разговоры с детьми? Не со слов как дела в школе и не сделала ли ты уроки. А со слов ну как у тебя дела
Гость
Я со стороны наблюдаю общение родителей и прочих взрослых с детьми примерно такого возраста. Блин, ну как они (дети) все это терпят? вопросы такие - как в школе дела? - нормально - молодец. И т.п. ***. Дети в итоге должны считать взрослых даунами просто.
Так что круче всего вам самой пойти на танцы (хип-хоп), заняться крутыми видами спорта (серфинг, кайтинг, горные лыжи), смотреть арт-хаусные фильмы. Купите себе ай-пэд, накачайте туда сериалов типа HowImet или Bigbangtheory. Заведите модное животное, типа сфинкса) И тогда ваша дочь поймет, что ей очень даже выгодно с вами проводить время, и очень даже есть о чем поговорить.
Потому что у моих друзей не возникает ни одной проблемы на горнолыжных курортах или на серф-станции, или при катании на снегоходах. Дети ведут себя как ангелы. Им это выгодно и интересно.
А если уроками шпынять, то конечно, им хочется послать подальше всех.
Я маме в первом классе сказала, что уроки проверять не дам. И все)))
Так что круче всего вам самой пойти на танцы (хип-хоп), заняться крутыми видами спорта (серфинг, кайтинг, горные лыжи), смотреть арт-хаусные фильмы. Купите себе ай-пэд, накачайте туда сериалов типа HowImet или Bigbangtheory. Заведите модное животное, типа сфинкса) И тогда ваша дочь поймет, что ей очень даже выгодно с вами проводить время, и очень даже есть о чем поговорить.
Потому что у моих друзей не возникает ни одной проблемы на горнолыжных курортах или на серф-станции, или при катании на снегоходах. Дети ведут себя как ангелы. Им это выгодно и интересно.
А если уроками шпынять, то конечно, им хочется послать подальше всех.
Я маме в первом классе сказала, что уроки проверять не дам. И все)))
Абсолютно не факт. Я на сноуборде и виндсёрфинг, велосипед практикую. Дочери 14 лет- на Лыжи из под палки с собой заставляю. Не интересно и не охота. Хотя ей подружки все завидуют: активная, молодая мама
Гость
Автор. Не слушайте вы эти предложения по воспитанию. У меня тоже дочь 14 лет, ну очень тяжелый характер с детства . Ни в чем не нуждалась , я для нее все делала. Сейчас ведет себя безобразно .Слово нельзя сказать ,аналогично как у Вас. Советы того что не замечать и пустить ее жизнь на самотек это бред. Тогда вообще будет полный бардак. Она должна уважать родителей. Я своей всегда так говорю. И часто провожу семейный совет. Спрашиваю ,почему она так себя ведет? Может что случилось? Пытаюсь быть подругой .Хотя если честно потихоньку ниточка той доверенности которая была раньше потихоньку становится все тоньше и тоньше. Удачи Вам ,желаю от всей души наладить отношение с дочерью👪
Боже мой... Я читаю это все и поражаюсь, какие сейчас некоторые дети невоспитанные. Хотя у самой еще детей нет, но для себя я сделала четкие выводы как Я, будучи мамой, буду воспитывать ребенка.
Я хочу воспитать идеального ( для себя) ребенка.
1) Мой ребенок будет играть в игрушки до 5- 6 лет.
Дальше идет подготовка к школе, а потом и сама школа, соответственно: Все до единой игрушки выкидываются. Истерики и вопли игнорируются.
2) Друзья, подружки, симпатии, влюбленности под категорическим запретом. Даже думать об этом не дам. Сверстники мешают УЧЕБЕ.
На вопрос: почему?
Ответ: Тебе что дороже друзья или учеба? (на друзей его ждет порка ремнем). Увлечения, вкусы, религия и т.д. тоже самое: Я мама, я старше, а значит я знаю лучше, а твое мнение это полнейшая глупость и бред. Делай так и только так как я тебе скажу. И тлько то, что я скажу.
3) Гулять. Либо со мной за руку, либо никак. В школу из школы ТОЛЬКО за руку.
Прямо до класса. Учительнице просьбу, чтобы заданий ЕМУ ( ребенку) ПЕРСОНАЛЬНО ПОБОЛЬШЕ. Домашнее задание - на контроль, малейшая ошибка – заводится новая тетрадочка и мы с улыбочкой всю тетрадочку перепишем. Дневник на проверку каждый день. Оценки ниже пятерки = лень, недоучил и т.д.
И никакие вопли, шантаж, истерики не принимаются.
4) 98 из 100% всего дня ребенок посвящает УЧЕБЕ. Не хочет? Заставлю.
5) Досмотр всех вещей, сумок, телефона, мебели, и т.д. Короче вплоть до книг. Все буду просматривать ЛИЧНО. Т.к. от мамы секретов быть не может. Я мама, я должна ребенка как то контролировать.
Завтраки, обеды, ужины, сон четко по расписанию, интернет- под запретом, никаких карманных денег, одеть - обуть я его смогу на СВОЙ вкус ( то, что покупаю - то и носи).
И конечно же: полное, бесприкословное ПОВИНОВЕНИЕ!!!
А как иначе? только так.
Дальше идет подготовка к школе, а потом и сама школа, соответственно: Все до единой игрушки выкидываются. Истерики и вопли игнорируются.
2) Друзья, подружки, симпатии, влюбленности под категорическим запретом. Даже думать об этом не дам. Сверстники мешают УЧЕБЕ.
Ответ: Тебе что дороже друзья или учеба? (на друзей его ждет порка ремнем). Увлечения, вкусы, религия и т.д. тоже самое: Я мама, я старше, а значит я знаю лучше, а твое мнение это полнейшая глупость и бред. Делай так и только так как я тебе скажу. И тлько то, что я скажу.
Прямо до класса. Учительнице просьбу, чтобы заданий ЕМУ ( ребенку) ПЕРСОНАЛЬНО ПОБОЛЬШЕ. Домашнее задание - на контроль, малейшая ошибка – заводится новая тетрадочка и мы с улыбочкой всю тетрадочку перепишем. Дневник на проверку каждый день. Оценки ниже пятерки = лень, недоучил и т.д.
5) Досмотр всех вещей, сумок, телефона, мебели, и т.д. Короче вплоть до книг. Все буду просматривать ЛИЧНО. Т.к. от мамы секретов быть не может. Я мама, я должна ребенка как то контролировать.
Завтраки, обеды, ужины, сон четко по расписанию, интернет- под запретом, никаких карманных денег, одеть - обуть я его смогу на СВОЙ вкус ( то, что покупаю - то и носи).
А как иначе? только так.
А у вас будет возможность сидеть вот так возле ребенка 24/7 на протяжении пары десятков лет? Вы не работаете, друзей, личной жизни нету?
Гость
Почему вы спрашиваете 13-летнего подростка, сделала ли она уроки? Это действительно контроль, и я бы тоже возмутилась на месте вашей дочери.
Я не согласна с данным советом. У меня младший брат примерно с 11 лет пошел вразнос: не хотел учиться, говорил, что хочет деньги зарабатывать. А как он мог их зарабатывать в таком возрасте? Да и начало 2000-х годов было, очень непростые годы для всех. Мама тоже надеялась, что все образуется само собой, но становилось только хуже. В итоге, она с ним как с маленьким за ручку отвела в училище, которое он закончил на электрика и эта профессия сначала в армии ему пригодилась, т.к. он был чуть ли не единственный с профессией, и благодаря этому был на особом положении. Ну, а сейчас эта профессия его очень даже хорошо кормит. Так что подростки не понимают своих последствий, а вот взрослые (адекватные) понимают, и на них лежит ответственность, что будет дальше с их ребенком.
I'm in wonderland
Боже мой... Я читаю это все и поражаюсь, какие сейчас некоторые дети невоспитанные. Хотя у самой еще детей нет, но для себя я сделала четкие выводы как Я, будучи мамой, буду воспитывать ребенка.
А как иначе? только так.
А как иначе? только так.
Не завидую вашему будущему ребенку ) мне его уже жалко...
Аля.
Мальчишек нужно сечь.
Гость
А как иначе? только так.
А как иначе? только так.
Роди сначала
mariahmnn
Все подростки разные… Есть нормальные, а есть просто монстры )) Но все будет хорошо! А то, что интернет, гулянки, друзья, мальчики/девочки - это абсолютно нормально! Вспомните себя в их возрасте) у самой ещё нет детей, но уже примерно знаю, как буду воспитывать )
✅ Билингвиши.
Мой ребенок будет говорить на двух 🇷🇺🇬🇧 (а может и больше) языках с рождения.
✅ Мнение.
Я воспитаю ребёнка личностью со своими вкусами, желаниями и интересами, своим характером и мнением.
✅Образование.
Ребёнок будет идеально учиться в школе. Он вырастет умным, образованным.
✅ Никакого контроля.
Нет досмотру всех вещей: рюкзаков, сумок, телефонов, мебели и тд. Ничего не буду просматривать!
✅ Жизнь молодежи.
Друзья, подружки, симпатии, влюблённости разрешаются! Это же так важно, чтобы ребёнок жил такой офигенной жизнью) Гуляешь как хочешь, где хочешь, с кем хочешь и когда хочешь. Живешь в своё удовольствие!
✅ Кружки.
Мой ребёнок будет заниматься тем, что ему нравится. (Гимнастика, танцы, балет, сёрфинг, футбол, баскетбол, каратэ и тд) я уверенна, мы найдём компромисс и договоримся! Заставлять ходить только в том случае, если ребёнку нравится и есть результат, но ему лень напрягаться.
✅ Интернет.
Интернет тоже в меру разрешён! Саморазвитие обязательно и конечно же тик ток, ***, ютуб, вк и все такое. Нужно идти в ногу со временем
✅ Подарки
Я буду задаривать своего ребёнка подарками, сюрпризами. Я буду его баловать!) и он ни в чем не будет нуждаться) Гулянки, подарки, путешествия и тд.
✅ По современному.
Я буду на одной волне с ребёнком ) всегда буду интересоваться всеми трендами, музыкой и другим современностями )
✅ Воспитание.
Я воспитаю своего ребёнка сильным, добрым, щедрым, отзывчивым, честным, порядочным, открытым, никогда не унижаться, не сдаваться, не обижать тех кто слабее, веселым и с чувством юмора человека)
✅ Билингвиши.
Мой ребенок будет говорить на двух 🇷🇺🇬🇧 (а может и больше) языках с рождения.
✅ Мнение.
Я воспитаю ребёнка личностью со своими вкусами, желаниями и интересами, своим характером и мнением.
✅Образование.
Ребёнок будет идеально учиться в школе. Он вырастет умным, образованным.
✅ Никакого контроля.
Нет досмотру всех вещей: рюкзаков, сумок, телефонов, мебели и тд. Ничего не буду просматривать!
✅ Жизнь молодежи.
Друзья, подружки, симпатии, влюблённости разрешаются! Это же так важно, чтобы ребёнок жил такой офигенной жизнью) Гуляешь как хочешь, где хочешь, с кем хочешь и когда хочешь. Живешь в своё удовольствие!
✅ Кружки.
Мой ребёнок будет заниматься тем, что ему нравится. (Гимнастика, танцы, балет, сёрфинг, футбол, баскетбол, каратэ и тд) я уверенна, мы найдём компромисс и договоримся! Заставлять ходить только в том случае, если ребёнку нравится и есть результат, но ему лень напрягаться.
✅ Интернет.
Интернет тоже в меру разрешён! Саморазвитие обязательно и конечно же тик ток, ***, ютуб, вк и все такое. Нужно идти в ногу со временем
✅ Подарки
Я буду задаривать своего ребёнка подарками, сюрпризами. Я буду его баловать!) и он ни в чем не будет нуждаться) Гулянки, подарки, путешествия и тд.
✅ По современному.
Я буду на одной волне с ребёнком ) всегда буду интересоваться всеми трендами, музыкой и другим современностями )
✅ Воспитание.
Я воспитаю своего ребёнка сильным, добрым, щедрым, отзывчивым, честным, порядочным, открытым, никогда не унижаться, не сдаваться, не обижать тех кто слабее, веселым и с чувством юмора человека)
Фанатка GSPD
Да ни в чем не виноваты вы, просто подростковый кризис у человека. Вот кризис средних лет - это еще хуже, особенно у женщин, превращаются в каких-то бабок-поучительниц и клуш (хотя даже в 70 лет люди и то себя так не ведут). Короче, пройдет всё. Я еще хуже была, а сейчас и выучилась, и семья есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте… мне что-то у вас не в порядке с головоц
Гость
Извините конечно,но вы предлагаете мне не замечать ее совсем? Что значит не лезть с разговорами? Мне нужно,живя в под одной крышей с дочерью,перестать с ней разговаривать и бояться задавать ей какие нибудь вопросы? Я не спрашиваю у нее какие то личные дела,не лезу ей в душу,просто иногда задаю ей вполне нормальные вопросы,на которые можно ответить "да или нет". Контроля никакого нет,есть забота... Если я окончательно дам ей свободу,то боюсь последствия будут плачевные.
Здравствуйте! А как сейчас у Вас обстоят дела? Можете по прошествии лет дать совет? Очень похожая ситуация с дочкой.
Гость
И надавайте! Что это такое?! Посылать мать, это как вообще?
Гость
А что я могла упустить в детстве? Ума не приложу.. Позволяли да,многое,но в разумных пределах. Вообще дочь как будто подменили... Давить на жалось -это тоже пустой номер. Она огрызнется,а мне обидно,начинаю вздыхать,говорю что я расстроена таким поведением,но ее это не трогает. Бывают конечно моменты когда она более-менее в нормальном расположении духа,но это так редко... Вот неделю назад испекла ее любимый пирог,позвала чай пить. Она вроде подобрела,но потом к вечеру опять как ёжик колючая.
Может у нее какие-то проблемы?
Гость
Мою сестру часто так же секли за тройки. Считалось что девочка должна учится только на 4 и 5, а раздевать сестру для ремня совершенно нормальное явление. Её клали на ей кровать, снимали штаны, потом её секла мать ремнём. Она визжала.
Гость
Консультация психолога, можно и психиатра частных центров. Может быть есть проблемы с психикой, что часто бывает в подростковом периоде. Может постарше станет и успокоится.
Гость
Не лезьте с разговорами. Раз дочь говорит "мам, отстань", значит, вы ей навязываете свои беседы. Ну не хочет человек сейчас с вами говорить. Просто скажите "если что, можешь ко мне прийти и поговорим о чем хочешь". И все. И не трогайте ее, пока сама не придет. Не надо стелиться перед ней, и ремней никаких тоже.. Это глупость.
Вообще не вариант, как не разговаривать с ребёнком?
Следующая тема
Предыдущая тема