Гость
Статьи
В квартире наверху все …

В квартире наверху все время топают и шумят дети

Здравствуйте! У нас проблема. Наверху в квартире поселилась пара: вначале одного ребенка родили, не прошло и двух лет, как появился второй. Первый все время бегает, что-то кидает об пол, а второй орет. Звукоизоляция плохая и каждый день с семи утра начинается этот кавардак. Не знаю, как с ними бороться. Говорила, они не реагируют. Стучу им в потолок и по трубам - тоже без результата. Стала поздно вечером включать громкую музыку, когда они спят, так они милицию вызвали. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - как вам удалось ее решить и нейтрализовать соседских детей?
Ольга
744 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ккк
нихуахуа
Сообщение было удалено
в наушниках слушай свою дебильную музыку
ккк
нихуахуа
Сообщение было удалено
кстати, спешиал для тупорылых: по закону, который вы так "уважаете", даже днем шум не должен превышать нормы.
Гость
Дааааа.... Я думала только у меня такая проблема. Даже хотела тему создавать: у кого-нибудь вообще бывает в многоквартирном доме тихо? Мы живем в панельке. Ей наверное уже лет 30. Так вот я просто хотела бы спросить строителей, возводивших данного вида дома - вы стены из фанеры делали???? Я слышу даже как скрипит у соседей дверца открывающегося шкафа и разговоры самих соседей! Сверху у меня живет ***-семья, которые постоянно что-то выясняют, орут, громко ржут-трахаются-пилят-долбят-кидают ну и т.д. Это ладно. Страюсь не психовать, но иногда выбешивают. За соседней стеной девка полутора лет, сами понимает ор, визги, крики, грохот, кидания на пол,какать-писать хочууууу! ну и все в этом духе. Автор, мне помогают ( когда я хочу спать в выходные) - БЕРУШИ!!!! Немножко, но звук приглушают. А по теме: ничего вы в этой ситуации не поделаете. Мамаши всегда найдут оправдания действиям своих дитенышей. ЭТОЖЕРЕБЕНОК! И все. Срали они на всех соседей. Сейчас такие люди, наплевать им на спокойствие и желание отдохнуть у других людей. Уговоры на них не действуют, милицию вызывать - не выход, утихомирят, но на время. Пост с предложенным вариантом включать громко бумбокс возле потолка мне понравился, попробуйте для начала это.
Наташа
Еще хотела спросить: а как со звукоизоляцией в современных домах, ну типа от фирмы Шелдом. Как там сос слышимостью? Мне кажется самая большая слышимость именно в панельных домах.
Венка
Гость
Сообщение было удалено
Да, они же много журналов выписывают - "Новый мир", "Нева", "Сибирские огни" и т.д. И всё это читают. А ещё они письма каждый день получают.
Венка
Гость
Сообщение было удалено
... и станут они в туалет, как кони, бегать - вот весело-то будет!
222
Гость
Сообщение было удалено
че та я не помню, чтоб я в детстве по квартире носился сутками и ронял сундуки на пол. Носились либо на улице весь день, катались на великах, либо дома сидишь конструктор какой собираешь или мультик смотришь. Те родители, у кого носятся дети по квартире, роняя каждую минуту что то - просто расп*здяи говоря по русски, детей надо воспитывать, а не *** страдать
Гость
Раньше дети по улицам носились, а теперь одних детей на улицу НЕ выпустишь!!!

Вот и носятся дома. Не ночью же! С 7 до 23 делай что хочешь)

Покупайте дом отдельный. И нет проблем!))
Малышка
я как то снимала квартиру в райончике, не совсем благоприятном для проживания. И каждый день, в 6,30 я просыпалась от криков истеричной мамаши собирающей детей в школу "ЮЛЯЯЯЯЯЯЯ!! ЗAРAЗA (иногда матом)!! Ну ЙОПТВАААЮМАТЬ, давай живее собирайся, а то убью тебя на xep!!!!!!!!" и все в таком духе, а у меня выходной, я спать хочу, и самое печальное, что я тоже Юля, и каждый раз вздрагивала слыша свое имя!!! Таких матерей убивать надо, как только она своих детей не материла, оскорбляла, слышно даже как она их била, а они потом ревели по полчаса. И все это утром. в мой выходной....
Автор, я вас очень понимаю! Сами в дурдоме живём, решить проблему можно всего двумя способами - делать шумоизоляцию или съезжать в частный дом. Заставить ребёнка спокойно сидеть ни кто не сможет, тем более что он топает как слон даже если просто идёт, а не бежит.

У нас тоже не кв, а музыкальная шкатулка: слышно абсолютно всё, ( разговоры, чихание и кашель, хлопанье дверцей шкафа, про музыку и застолья вообще молчу). Звук идёт ещё и по перекрытиям - слышно музыку соседей с 1го эт. (мы на 3эт). Слышно соседей с других этажей из другого подъезда. Как в деревне - все в курсе личной жизни друг друга... Хорошо хоть сумасшедшая бабуля куда-то исчезла, она такой крик по ночам поднимала - ужас! Реакцией на крик бабки была ругань её невестки.

Шумоизоляцию делать - так наша хрущёвка станет в два раза меньше, она и так не просторная(( Вот может получится - продадим её, возьмём с доплатой хатку в новостройке...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идиотский совет. Ребёнок-то при чём?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а бегать и прыгать на улице, так бабульки на лавочках сразу за сердце хватаются - шумно им! Шумно даже обруч крутить на талии, и в мячик играть.
Гость
* потому что мячик об землю стучит громко
Ежонок
Автор, я с такими справлялась, причем дважды - в сьемной и в своей. Все просто - звоните в опеку или в милицию и говорите, что слышите каждый день, как ребенка избивают, он орет. Три-четыре звонка с разных телефонов - туда гарантированно придут, причем гробовая тишина вам обеспечена на долгие годы. ))))))))))
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Вот +100500

Мой дед говорил - если ребенок не бегает, не шалит - то ребенок *** (утрированно, конечно, но доля правды есть).
Гость
Оооооо, девоньки родные!! Как я вас понимаю!! А просто мечтаю, чтобы сверху в квартире семья с детьми жила! Потому что то, что происходит сейчас - это просто п...ц! Дом рядом с политехом, поэтому квартиру сверху постоянно сдают ***-выходцам из всех колхозов страны. Вот где треш. Счастливые колхозники, почуяв свободу и цивилизацию, отрываются по полной. Бухают, курят, пляшут, колятся, блюют, еб....ся, чтоб они сдохли, мать их. В общем, вся *** страны в 9 квартире нашего доме. Детей бы я еще стерпела, меня бы грела мысль, что они маленькие еще и не понимают ничего, а вот когда такое творится, то невозможно смириться и принять ситуацию, охота взять топор и убить их всех. Ну и напоследок позитиффффф: Житьё в панельном доме 80-х годов приводит к тому, что либо станешь философом-пофигистом либо сойдёшь с ума. А как может быть по-другому, если постоянно слышишь, как писают соседи.))))))
Юлия
гостья
Сообщение было удалено
а я своих в ТРЦ Вива http://vivamall.ru/ отправляю, несколько пап из соседних квартир по очереди с детьми ходят, а мы как настоящие королевы собираемся дома и сплетничаем))) и никто не орет!
Гость
сочувствую....надо мной живет умственно неполноценный сто килограмовый детинушка....15 лет отраду......очень любит с дивана прыгать.....

p.s.ни разу не жаловалась и по батареям не стучала.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я же говорю - ***, что и требовалось доказать.
Гость
Детский крик - это меньшее зло. Мои соседи сверху - просто зоопарк. Дедуля, по-моему, завел деревообрабатывающий станок на дому и еще развлекается тем, что вечно сверлит стены. Но ровно в 23:00 выключает. Сынок его с женой орет, а ребенок плачет. Но этот плач теряется за остальными звуками этого сумасшедшего дома.
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000
Нюша бородач
Сообщение было удалено
вранье, соседи могут и набить что-нибудь, не только же божьи одуванчики вокруг
Genny
Гость
Сообщение было удалено
Первой по-моему вы начали оскорблять людей, которые не разделяют вашу точку зрения. И обзывать их быдлом. А вы после этого очень умная?
Гость
детей надо воспитывать, учить их уважать окружающих людей, но не хотят наши люди детишек ущемлять, вот и шариковых столько. потом эти подросшие дети не дают покоя соседям, так как их никто не учил вести себя прилично.
Елена В.
Ежонок
Сообщение было удалено
Так ведь не только приедут, но и разберутся. И придется отвечать за заведомо ложный донос.

Я понимаю, когда у соседей действительно происходят скандалы и дебоши, или какой-то "умник" по батареям стучит и мстит кому-то, врубая на весь подъезд диски с неприятными звуками, тут надо принимать меры. Но если раздражает звук шагов, голос ребенка, какой-то повседневный,бытовой, вполне мирный шум - надо, наверное, не с соседями разбираться, а нервы лечить. К тому же если вы живете в панельке - поверьте, вас соседи тоже прекрасно слышат, и в вашей квартире наверняка тоже раздается немало громких звуков. Вы точно так же, как и все, смотрите телевизор, принимаете гостей , делаете ремонты и передвигаете мебель, можете завести животное или решите родить ребенка, у вас может что-то упасть или громко хлопнуть дверь. И вам вряд ли понравится, если к вам будут бегать соседи с претензиями по каждому чиху.

Ситуацию в панельном доме вы изменить не можете - придется менять отношение к ней.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
купите часный дом, коттедж и будет вам счастье))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
капец)))) у нас постоянно сверлят, но я не обращаю внимания, не раздражает, т.к всё время в наушниках с любимой музыкой))

а к соседке сверху иногда приходит то ли сестра, или подруга с ребенком лет 5, переночевать в выходные, тут тушите свет, топает, прыгает и бегает без перерыва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что человек делает дома днем? Отдыхает после работы, иногда физической, тяжелой. (Кто тут про частный дом-великолепно, да, но его цена у нас в 2 раза выше квартиры, к сожалению). Есть графики 2 через 2, есть железнодорожный график, на хлебозаводах такой же, кстати, на любых предприятиях непрерывного цикла (с ночными сменами). Звукоизоляция в панельном доме ничего не дает, даже дорогая, проходили это уже. Тоже планируем переезд на верхний этаж из-за таких же проблем
Гость
Полынь горькая
Сообщение было удалено
Полынь, можете прогадать, в новостройках ситуация бывает еще хуже, надо сначала поизучать конструкцию конкретного дома, как там с изоляцией. У меня знакомые переехали в каркасно-кирпичный (22 этажный), Чебоксарской серии, так уже извели кучу денег на изоляцию, и пока без толку.
Гость
Наташа
Сообщение было удалено
Плохо везде, и не только в панели. Причина-экономия на всем и вся, чтобы увеличить прибыль застройщика. И в первую очередь на том, от чего дом не рухнет-то есть на звукоизоляции
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
У ваших соседей ультразвуковой датчик изменения объема помещения. Если интенсивность излучения ( это звуковые частоты от 31 кГц и выше) такова, что голова болит, то приглашайте экспертов из СЭС для замеров, и выставления претензий уже с протоколом измерений
Гость
аля
Сообщение было удалено
Погуглите "Кнауф-суперпол". Это не реклама, сам думаю поизучать, но пока все равно денег нет...
Гость
одного не пойму - почему маленькие легкие детки издают такой жуткий грохот при ходьбе и беге, может они по другому стопу ставят? как-то пятками упираются при ходьбе или просто центр тяжести как-то у них смещен?

Наверху соседи. мама и папа под 100 кг - их не слышно, ходят как мышки, но их ребенок весом не больше 15-20 кг - от его бега стены дрожат и потолок ходуном ходит и топот как от лошади
Гость
Даже дети 10-15 кг, когда уже умеют бегать, топают очень громко. Да, у них по другому устроена стопа, и центр тяжести не как у взрослого. И ходьбу/бег они еще не овладели в той степени, чтобы делать это тихо.
Наташа
Гость
Сообщение было удалено
Ой спасибо, посмеялась!!!!! Насчет философа -пофигиста согласна. Только я наверное сойду с ума)))
У нас от шума соседей страдала дочка - как соседям не объясняла, что у ребенка много уроков (9-й класс), и к экзаменам уже готовимся, все без толку. У дочки даже невроз начался. Пришлось ей давать детский тенотен - по указанию педиатра.
я
У нас новый (7 лет) кирпичный дом.Все жильцы люди не бедные,те нет алкашей,маргиналов итд НО проблемы те же-дети!!

Над нашей квартирой семья с двумя детьми.Не знаю сколько лет,но дошкольники.Так вот дети нашли забаву-по длинному коридору,покрытому ламинатом один ездит на самокате,второй в ходунках.И так ВЕСЬ день!!Мне кажется.что я скоро умру,потому что реально ужасный звук да еще и с эхом.Эта семья переехала в квартиру 3 мес назад,до этого там был ремонт и год ежедневно сверлили стены,потолок итд итп.невозможно было в квартире нашей даже по телефону разговаривать.Мы вытерпели этот год,думали настало счастье,да вот фиг нам..А я еще сама на 8 месяце-постоянно спать хочется и спокойствия,но никак.Тк соседей сверху лично не знаю.думаю им записку написать вежливую и на дверь наклеить.Если будет так же продолжаться-буду по батареям долбить им в отместку,иначе не поймут.

Кстати,нет такого закона,что можешь дома делать все,что хочешь днем.Твоя свобода заканчивается там,где начинается свобода другого.И визги,крики,музыка могут очень даже превышать допустимый уровень шума.
Genny
я
Сообщение было удалено
Думаю, когда у вас родится свой источник шума, вы поймете соседей и уже не вы, а они будут мучиться от постоянных воплей маленького ребенка.
Злая
Вот в упор не понимаю таких проблем. Да - звукоизоляция не к черту во многих домах. И что теперь? Детей ведь, как я понимаю на поводок не посадишь и к батарее не привяжешь, им вроде как мне кажется /сама пока бездетна/ положено носиться и визжать от радости? Разве нет? Это какой-то больной ребенок если он тихий.. Играют, ну да, топают, орут.. Но тут еще момент - они находятся дома.. Единственное, что можно аккуратно попросить родителей постелить толстые ковры, и детям тепло и удобно и соседям тихо. И до 23.00 они вполне себе имеют право и без ковров топать.. Да и сложно себе представить такое дитя-монстра которое как слон топает. Все вопросы к звукоизоляции, а тут нужно искать компромисс, вежливо просить соседей постелить ковры, шумоизоляционную подложку, что правда не факт, что сделают, ламинат и линолеум с паркетом вряд ли кто-то будет вот так перекладывать.. Се ля ви.. Придется терпеть.. В конце концов маленькие дети это меньшее из зол, а вот меломаны подростки, причем с дурным вкусом в плане музыки наверху или рядом, или сосед, который делает ремонт по выходным своими руками пару лет - это я вам скажу другая песня.. У меня было и то и другое в один период времени.. Соседу я долбила в батарею, когда он мне в выходные дрелью жизнь портил, а против подростков напротив, я честно дожидалась 23.01 и звонила в милицию.. регулярно.. Пару лет дрессировки и меня начали бояться и после 11 вечера их стало не слышно.
эльф
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю Вас. детей не заставишь не бегать. заставить надо родителей. ножно бесилово детей на улице устроить вечером. а потом книжки почитать. но не всегда. и говорить не бегайте, не прыгайте. это их собственность. ну они вам могут сказать морковь в уши засунь, чтоб не слышать
эльф
Злая
Сообщение было удалено
о еще один адекватый человек. Автор берите ручку и по пунктам записываейте. вам тут уже решения даже предложили. а своих когда родите , сразу учите по стенам ползать, или по потолку, чтобы не мешть соседям снизу.
Гость
я
Сообщение было удалено
На своем горьком опыте убедились-пройдены и юристы и адвокаты, и прочее все, недешевые услуги, кстати- Да, с 6 до 23 МОЖНО хоть ядерную бомбу взрывать. Допустимый уровень шума СЭС замерить может только когда вы предупредите соседей, что такой замер проводится, иначе это недействительно в суде. Вот так все хитро. Плюс есть еще отмазки, что бытовые шумы они не нормируют. Всем, кто говорит-это вы нервные, и т.д.: Во-первых, проверьте слух-у многих он серьезно снижен, и люди этого даже не замечают в обычной жизни. Во-вторых, кто-то выше писал уже, что есть работы с ночными сменами, когда днем надо спать, чтобы нормально возить вас же на поездах, пока вы спите в купе, печь вам хлеб, который утром свежий, да куча еще таких работ. Частный дом, действительно, у нас тоже стоит намного дороже квартиры, если до него не надо ехать три часа в один конец
эльф
да ладно вам, перфоратор и малыша сравнили..... а то вы маленькими то не были. или из детской кроватки сразу в бентли и на мальдивы?
я
Когда малыш за стеной плачет-я даже не возникаю,потому что понимаю,что это маленький ребенок и ничего не поделаешь.Но когда надо мной по квартире на самокате ездят-я считаю это уже из рук вон..В записке напишу положить какую либо дорожку или ковер и пусть дальше ездят.

К нам тут недавно соседка снизу тоже поднялась,спрашивает-у вас родился что ли уже,вроде рано ведь?кто у вас по коридору бегает??Мы долго думали.а потом поняли-это у нас кошка так бесится носится туда-сюда.Весит 3 кг.а топочет как лошадь.Мы поржали с соседкой и постелили дорожку в коридоре-больше проблем не было.Вот и все.Надо хоть немного уважительнее относится к окружающим,а то вот так вашего ребенка украдут на улице,а слседи сделают вид,что не заметили в отместку вам за ваши выходки.
Гость
включите им в тихий час тяжелый метал

пусть детки послушают матьих
рысь
я
Сообщение было удалено
да договорится не проблема. моя тоже на ходунках носилась. без дорожки. снизу у соседей тоже мелкие. пищали, топали . у нас как то взаимопонимание было.
Виноваты конечно не дети, а родители, которые так плохо воспитали свои чада - я считаю =) Вот у нас сверху живет одинокий пожилой мужчина, который круглый год что-то сверлит, особенно на выходных слышать это очень "приятно". У меня даже дочка нормально не может делать домашнее задание - если бы не детский тенотен, вообще не знаю как прожили бы.
Арина
Господи, что ж все нервные - то такие. У нас наверху музыкант живет. В пятницу-субботу в час ночи еще репетирует на электрогитаре. Иногда с друзьями. А внизу собака воет с утра до вечера, пока хозяева на работе. Что-то я милицию не бегу вызывать. А им дети помешали! Дети вообще должны играть и шуметь, возраст у них такой. Тем более этот шумный возраст недолго длится.
рысь
Арина
Сообщение было удалено
+10000000000 все привыкли думать только о себе. Не дай тебе им замечание сделать. смешают с грязью. вы когда свой день. рожд отмечаете и песни орете думаете что за стеной ребенок спит у соседей. ну может не оч пример хороший. а новогодний салют когда во дврое запускаете... спят маленькие совсем уже.. а вы шумите... фигня... вот то то же
Гость
Сообщение было удалено
Ну хотеть вы имеете право что угодно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0