Я взяла из дома малютки девочку, ей было 10 месяцев. Сейчас почти 15 лет. (На то время был сын 5лет)В детстве было по разному,в принципе ни чего сложного, глобальных проблем не было. А вот с 12 лет, изменилась и она ко мне и я (честно). Она стала часто врать, иногда подворовывать деньги ,убегать из дома - ни чего серьездного-просто погулять.Домой правда всегда приходила во время,до скольки я ей разрешала гулять,во столько и дома.Но врала оч много..,и вот на фоне ее вранья, испортились отношения так, что не знаю даже , как дальше? Не в плане что я ее верну, а в отношениях.... Как....? Врет по каждому поводу.... При чем,когда разговприваем на эту с ней тему , она признается, что врет только мне!, и что я в этом виновата.....,а конкретно в чем?, не говорит.... Пытаюсь углубиться,она сразу - я тебя боюсь! ... А почему?.. У нас последнее время скандалы именно из за вранья. Ну конечно еще из за ее лени тоже, ни в комнате убрать, ни мне помочь.все надо просить и ждать, согласиться или нет... Хотя на людях - ЗОЛУШКА!, можно подумать весь дом держится на ней. И многие верят ,что оно так и есть...
В общем сложно и тяжело, но если бы я вернулась обратно и опять встал выбор,брать малышку или нет....?, я бы,как и тогда, ни на минуту не задумалась, обязательно взяла бы! Ведь сейчас,иногда, возвращаясь в прошлое, я вижу и свои ошибки, я молодая была (24мне было года), а детки,они многое впитывают от нас. Но я всегда ее любила, и всегда хотела и делала для этого все, что бы у моей дочери все было хорошо.... В переди еще долгие годы и ни кто не знает,что там будет дальше... Надеюсь, я ни когда об этом не пожалею! Помогайте детям, если сердце лежит - берите ,любите, дарите радость! И радуйтесь вместе с ними,по любой мелочи, по любому поводу,это тоже очень важно!!! Дети разные бывают, и в том какие они есть, виноваты только мы, взрослые!, кто бросил, кто не понял, кто не полюбил, или слишком избаловал! Что бы ни было - виноваты мы! Любите детей!