Месяц назад родился племянник, назвали Егор. Я, конечно, понимаю, что ребенок не мой и не мое дело, но т.к. тесно общаемся с семьей брата, то приходится произносить это имя, а меня аж коробит. Имя еще и неудобное для произношения, грубое, как мне адаптироваться к новому члену семьи с таким жутким именем? У меня взрослый сын, у него нормальное, благозвучное, русское имя.
У меня это имя с детства почему-то вызывает стойкую ассоциацию с гороховой кашей... А, вообще, ребенок не ваш, так что не переживайте. В конце концов, не надорветесь это имя произносить). По жизни, наверное, вам приходилось с другими Егорами общаться. Так что не парьтесь.
Гость
[2244950861]
ну что же вы все цепляетесь к именам, ведь имя это же не сто долларовая купюра, и не может всем нравится, вы бы еще о цвете спорили, или о вкусе...идиотизм чес слово..
у мужа племянника тоже так назвали.фу,не люблю я это имя.у меня в классе Егоров учился.это имя у меня с фамилией ассоциируется.да и у племянника в фамилии и отчестве "р" есть.еще и имя такое грубое.к тому же,щас все так называют.не надоело имя????
Я
[1523497322]
Хорошее имя. Мне нравится. К тому же встречается не часто. Все кого знаю с именем Егор очень симпатичные парни/мальчики с хорошими целями на жизнь.
Гость
[3064561257]
Я
Сообщение было удалено
Ну как не часто? Как? Вы по своему классу судите? Так сколько времени прошло? Сейчас среди детей одно из самых распространённых. Вот так и получаются в классе 8 Насть, т.к. каждая мама думает: в моё детство не было ни одной Насти, значит имя редкое. А заглянуть в статистику новорожденных 2014, выйти на детскую площадку - лениво.
Гость
[3251869882]
Имя очень нравится. Очень.
Бла-бла
[426354781]
фу фу фу ужасное имя.
TRM
[526385441]
Чудесное имя для мальчика. Мне очень нравится. А вот от имени Георгий, он же Гога и Жора передергивает,словно от звука скрежета ногтями по доске.
Гость
[4127406018]
Помоему нормальное имя,у моего друга так младшего брата зовут и мы все вместе гуляем-никапли не коробит,когда произношу его.
а________р
[163648835]
щас каждый воторой если не егор, то артем
Гость
[3608345596]
нормальное имя
Гость
[4127406018]
а________р
Сообщение было удалено
Артёмов много (кстати,вот это имя действительно ду.рацкое),а Егоров я вообще не встречала,кроме брата моего друга.Среди новорожденных и маленьких детей,Егоров сейчас наверное вообще единицы...восновном всякие Никиты,Дани,Артёмы,ну и всякие выпендрёжные типа Роберт,Лука,Феликс и пр.
Стойкая ассоциация с фильмами про послевоенное время и коммунальные квартиры. Там почему-то всегда была куча Егоров.
гость
[163648835]
Гость
Сообщение было удалено
у меня в родне только 2 егора маленьких + парочка знакомых, у которых дети с такими именами. и артемов засилие какаое-то, что в этих именах люди находят?
Гость
[559712802]
фу, егор, егорик, фу фу фу. ассоциируется с каким-то деревенщиной
Гость
[2913971806]
Нравится и значение хорошее.Егор,Егорчик,Егорушка,если в России живет вообще самое оно чисто русское имя исторически,плюс оригинальное потому как старинное.
и мне очень нравится это имя. У меня племяшка Егорка, обожаю его)))) Назвали мы его в честь нашего прадедушки))))
Гость
[911276760]
В 79-м году очень хотела так назвать своего первенца. Но воспротивился мой отец. Зато в 83-м второго сына назвали именно так, никого не спрашивая. Примерно через год отец сказал, что внуку только это имя подходит, и никакое другое - очень был красивый малыш, крепенький как боровичок, со светлыми кудряшками. Егорушка. Интересно, что когда он в ВУЗ поступил на потоке было еще 4 Егора, один из них самый близкий друг. Сейчас с удовольствием вижу, что имя стало очень популярным.
Гость
[4107079232]
Это даже не полное имя,полное имя это георгий,а Егор это его сокращенная форма,а мне нравятся полные самостоятельные имена,не сокращенные.а так ассоциации с красавчиком Егором из сериала школа номер один,а также вспоминается Яна из беременна в 16,12 серия украинская версия,так там она сына Егором назвала.
Егорка-помидорка))) у меня сынок Егорик) Хорошее имя для мальчика, крестили Георгием. Конечно, если какой-нибудь Егор Феликсович))) или Егор Альбертович, Егор Рагимович и т.д. звучит не айс... Вот Егор Алексеевич-другое дело!
Светлана
[3379049692]
Что за ерунду вы пишите? Как можно обсуждать имя не вашего ребенка? Скажите, как зовут Ваших детей или Вас и тут обсудят нравится имена или нет.... Егор, мне имя очень нравится так зовут младшего сынишку, очень веселый, шумный и жизнерадостный ребенок, но очень требовательный!! Ласково зовем Егорушка, Егорка, Егоша, Егося, Егосейка, Егосей, Гошка, Госься)))) По популярности имя среднее.... Не самое редкое, но и супер популярным его не назовешь..... Из всех знакомых нашего возвраста мы единственные.... Есть Егор у подруги, но ему уже семь лет....
Ветер
[2437562277]
Хорошее имя для мальчика, но у его детей особенно у дочерей будет ужасное отчество - Егоровна, под такое отчество трудно подобрать хоть что то оригинальное, в общем, когда жене Егора придёт время выбирать имя дочке, не раз вздохнёт печально.
Евгений
[2358165955]
Гость
Сообщение было удалено
Егор - КЛАССНОЕ Имя!!!
Гость
[1794733606]
Гость
Сообщение было удалено
Егор,Егорик,Егорушка.Очень звучное
ЛенТочка➰
[3436354404]
Ужасно-Отвратное название,а не имя...Бедный пацанёнок...Это ж надо так ГОРЕ переиначить...Что на столько разочарованны рождением СЫНА?!Егорка...Вот какая нахрен горка?!🤭🤯🤦🏻♀️Как имя Луна им не нравится потому как ЛунКа да и ваще что это за имя зато от (Е)горка и (Е)ГОР(Е) они просто текут как вода из крана...
Гость
[1958887019]
ЛенТочка➰
Сообщение было удалено
Вы ***?
Гость
[1758814587]
Светлана
Что за ерунду вы пишите? Как можно обсуждать имя не вашего ребенка? Скажите, как зовут Ваших детей или Вас и тут обсудят нравится имена или нет.... Егор, мне имя очень нравится так зовут младшего сынишку, очень веселый, шумный и жизнерадостный ребенок, но очень требовательный!! Ласково зовем Егорушка, Егорка, Егоша, Егося, Егосейка, Егосей, Гошка, Госься)))) По популярности имя среднее.... Не самое редкое, но и супер популярным его не назовешь..... Из всех знакомых нашего возвраста мы единственные.... Есть Егор у подруги, но ему уже семь лет....
У автора наверное сына зовут Стёпка,вот она и бесится. Егор-отличное имя