Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж хороший человек, с ним я счастлива. Но я так и не могу полюбить сына. Я устала от него, он меня вымотал. На выходные отвожу его бабушкам и дедушкам и просто отдыхаю эти 2-3 дня. И не хочу потом забирать его обратно домой.
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.
Гость
1 591 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
не любите ребенка, даже как фетиш. Когда вы состоятельны,ремонт в комнате ребенка,одежда, сам ребенок - фетиш. Я бы помечтала.
Гость
Автор, я точно так же как и вы не воспринимала сына до 7 лет. Заботилась, кормила, гуляла, выполняла все обязанности на автомате, любви не было. Было только чувство ответственности, страх и чувство, что я теперь в клетке. Да. И тоже я стеснялась о том говорить, если кому сказала бы, то закидали баклажанами. Держала все в себе. Это теперь я знаю, что не одна такая и это норма.
Но, что хочу сказать и успокоить. Чувство пришло потом, когда исполнилось ему лет 8, стал умный развитый и добрый человечек! Сейчас уж 17, друг мой и помощник. Обожаю сына! Постарайтесь увидеть в малыше личность, общайтесь с ник как со взрослым, не надо сю-сю, будьте строги, но справедливы. Вы полюбите его.. А нет - ну что же, не дано.
Гость
я родила потому, что муж захотел ребенка. до этого 5 лет прожили бездетными и счастливыми. в общем родила, ребенок спокойный, здоровый, это главное.
у меня свой бизнес, и я им поглощена, я обожаю свое дело. поэтому через месяц после родов стали с мужем чередоваться, два дня я сижу дома с ребенком, два дня он. а на выходные спихиваем бабушкам, дедушкам. тоже материнского инстинкта нет. ребенка люблю, но могу честно признаться на анонимном форуме: на первом месте у меня я, на втором муж, на третьем бизнес, на четвертом мой уютный дом, и только на пятом ребенок.
Гость
и кстати я уверена, весь этот материнский инстинкт навязан нам извне, стереотипами, общественными массами быд -ла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Печально. Для ребенка иметь такую мать. Только на старости не требуйте от ребенка любви, пусть живет своей жизнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Божеж мой, девушка! Никто не будет воевать ядерным оружием, есть уже оружие пострашнее, климатическое. Погуглите Харп на Аляске. Никто и кнопку пуска с ракетами нажать не успеет, если что!
Но не будем о грустном, наше время еще не пришло. Поживем в свое удовольствие!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы походу, про ХАРП ,вообще мало чего знаете))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А может она в старости будет внучку любить, и та как раз и будет о бабушке заботиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильная женщина. Респект и уважуха. И ребенок вырастет у нее правильным.
Хотела бы я быть такой? Ну, такой надо родиться, стать не возможно.
А я смотрю на детей, и сердце моё тает от любви и нежности. И мне тоже хорошо.
Все мы разные. Так и должно быть.
А.
Гость
Сообщение было удалено
Идёт борьба культур, и нельзя сказать, что именно европейцы прогибаются, я жила в Германии и видела, как мусульманки в Германии стремятся к самостоятельности и образу жизни европеек.
Ирина
Жаль, что так получилось, но, возможно, еще рано, и вы станете близкими людьми, когда ему будет 5 или 7.
Не все умиляются при виде малышей, а подросших потом очень любят.
Вы с психотерапевтом заниматься пробовали?
Если не помогло, просто делайте все, что положено для сына, и не вините себя (от этого никому лучше не станет).
Насильно заставить себя любить или испытывать нежность невозможно.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Я собственно живу в Европе, и вижу как ТОЛЕРАНТНЫ непомерно европейцы к мусульманам. И мусульмане никогда не ассимилируются как правило, а всегда стремятся к доминированию. Есть целые районы, в Европе в частности, куда самим европейцам просто не безопасно ходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще реклама овулей нужна, что бы кредиты в банках брали под грабительские проценты. Вот покажут такую счастливую мамашу с собачьими глазками, которая у мужа трешку просит и все, народ ведется. Ну раз им можно, почему нам нельзя? Двигатель торговли!
Аня
Автор, всё проходит. Чувствуете себя домохозяйкой? Займите себя чем-нибудь. Вам нужно, просто необходимо общение с людьми, с миром. Сынок подрос, попробуйте детсад или нянечку, а сами организуйте своё время. Лучше работы, ничего не придумаешь. Сидя дома, вы особенно остро ощущаете то, что якобы "выпали" из круговорота жизни. Но занявшись делом, у вас не будет времени "горевать". Любой период жизни хорош, постарайтесь увидеть в нем плюсы. И ещё, уверена, если вы будете работать вне дома, вы непременно начнете скучать по вашему малышу.) Дети, это здорово. Мне 36, детей нет, я не вижу пока себя мамой и тоже донимает окружение с этими родами.. Но, то ли отца подходящего вокруг не нашлось, то ли я, вот такая - уж не знаю.) и живу и живу себе, не сложится - не умру.) Но у многих моих подруг такое же как у вас было. Вам просто нужно себя "куда деть".) хоть в салон красоты устройтесь, тем же админом, жизнь заиграет другими красками. Ну или учиться начните на кого-нибудь, кем втайне мечтали стать. И съездите куда-нибудь.. Дети, это не обуха, я хоть и не мама, но детей люблю, даже не смотря на то, что сама до сих пор не сподобилась.) мне кажется, к ним можно относиться по разному. Например как к мелкому братишке.) С ними можно играть. Ну и главное о себе не забывать! Не отчаивайтесь.) Вы просто сами не замечаете, как любите вашего малыша, просто у вас "передозировка" общения с ним. Удачи вам.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По ходу вы там работаете и все знаете)) ну расскажите, а то в тырнете уж точно правду не напишут. Я серьезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу смысла, в вашем случае.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[/quote)
+100 У меня такой же пример есть.
автор
Автор , несколько вопросов вам:
1. Что бы вы делали не будь у вас ребенка ? Конкретнее, как бы жили чем занимались и т.д
2. Что делает вашу жизнь РАДОСТНОЙ? Конкретно что вам нравится и доставляет удовольствие. Хоть целый список нам напишите.
3. Что вы можете в этом всем изменить ?
4. Какие заботы о ребенке вам напрягают. ?
Подумайте и честно ответьте
ЗНАЮ МИЛЛИОН ЖЕНЩИН,
КОТОРЫЕ НУДЯТ ЧТО ЖИЗНЬ НЕ УДАЛАСЬ И ВСЕ ИМ КТО-ТО ВИНОВАТ :мама, муж, дети , еще кто-то. ..
А начни спрашивать чего бы им хотелось никто сказать толком не может "чего-то хочется, а чего не щнаю"[/qуоте]

Я бы снова ездила по миру, сейчас из-за ребенка не могу, да и какой это отдых.
И снова бы работала. Мечтаю уже о садике. Хоть вздохну свободней.

Меня напрягает готова и кормление, уборка ведь он все разбрасывает и всюду лезет, купание ( но к счастью купает муж, я очень редко ).

Просто это все не мое. Мне надоело быть прислугой этому ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда каждый при своем мнении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в моём?)
А.
Гость
Сообщение было удалено
Неправда, мусульмане тоже разные. Вот я разговаривала с албанцем в Германии (у меня стереотип - все албанцы террористы и торгуют органами), удивилась, он сказал, что обе скорее атеист, только дома с родителями старается об этом не говорить, в Германии ему нравится свобода, но он тут уж 15 лет. Понятно, вновь прибывшие ведут себя как дикари.
Но те, кто в Германии давно или часто ездят, совсем другие.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Няня, муж и родители вам в помощь! Выходите на работу и не будете чувствовать себя загнанной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бывает по другому????? Мнение есть у каждого, как дырка в *опе (при том, у каждого своя))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче говоря, [343457008] только изобразила, что знает про ХАРП больше других.
Зачем ей это? Порисоваться...а пускай, не жалко).
восточная красавица
Гость
Сообщение было удалено
А зачем ей чужой ребенок?
Что за счастье нянчить чужое дитя?
Я вот вышла замуж и женщина нормальная..хм..все на месте .Своих родила двоих.Могу родить и третьего.И знаете ли хватает любви забот и эмоций и дел на своих.Чужие дети не нужны. А зачем?Смысл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, про него реально мало кто знает, зачем он и для чего. И естественно, там мало кто был, ибо объект особо охраняемый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думайте как вам удобней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы хоть в курсе, что в СССР такие установки были на много раньше чем в США? Только название имели другое. Тектоническое оружие, себя не оправдывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю как есть.
Если вы засекреченный специалист, то варежку бы не раскрывали лишний раз.
А если нет, то знания ваши тоже из тырнета.
Аня
Никогда не задумывалась о детях за свои почти полные 25 лет.
А когда я вижу, допустим, в электричке, современных 14-17-19 летних, орущих, матерящихся, курящих, с бутылками яги "детишек", я радуюсь, что они дети чужой мамы и мне с ними не жить всю жизнь, а только проехать одну остановку)
Со школы не выношу таких, насмотрелись мы на них.
восточная красавица
А я автор не пойму..вв пишите что превратились в домохозяйкку.Нозачем? У меня на данный момент двое детей.Я работала,место и должность сохранены.В два года младшему пойду работать.Сейчас ему четыре месяца.я им занимаюсь .Это не повод забить на себя.Я и в сплоны хожу и спортом занимаюсь и красиво одеваюсь.Регулярно радую себя одеждой и украшениями.Шубку купилп норковую,шапочку.Духи
.маленькие радости и настроение.Гулять вывожу детей подальше..села в машину поехали в парк.Магазин.ТЦ.
Сына старшего в садик,кружки..А вам что мешке любить себя?Мне вот 32года и я слишком молода для того чтоб стареть.О старости я подумаю а 50
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, ваши может и из тырнета. По себе не стоит судить обо всех))))
Гость
Автор, может быть ключевое то, что вы стали домохозяйкой? Вам скучно заниматься только домом. Ребятенка в садик, а самой на работу. Жизнь повеселее будет. Не циклитесь вы на этом материнском инстинкте. Ребенок растет в полной семье, все у него есть, родные заботятся. Да все нормально.
Гость
Меня только 1 вопрос волнует ,куда девать наследство (квартиры) если не рожать.не хочу,чтобы досталось ребенку мужа.а у меня сестер и братьев нет.детей не планирую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои - оттуда. А ваши - из первых рук, хаха)
На вумане появился америкоский спец. Дожились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я, все оставлю тому, кто за мной ЛУЧШЕ будет ухаживать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нда..... no comments.
Аня
О, а вот и чьи-то дитятки электричку испортили.
http:// www. kp. ru /daily/26453/3324049/
восточная красавица
Потом муж странный.Если Он хочет ребенка то почему вы то должны сидеть?Пусть создаст условия чтоб вы не жертвовали собой
Домохозяйство..зачем это?
Вы вполне имеете право работать и чего то добиться в жизни.
И еще вопрос а он обеспечивает вас и ребенка?если вы сидите дома?Спонсирует?
У нас например так-муж приносит зарплату и я заведую что куда.Имею вес,голос,выбор.Плюс муж меня хорошо одевает так что я у него как куколка
Я не жалуюсь.Плюс иногда раз в то месяца если есть желание могу с подругами в кафе пойти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет уж, будьте любезны, дайте комментарии.
Вы заявили: " Вы походу, про ХАРП ,вообще мало чего знаете)))) .
Да, мало. Ровно столько, сколько и вы сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читайте выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это, что ли:
"А вы хоть в курсе, что в СССР такие установки были на много раньше чем в США? Только название имели другое. Тектоническое оружие, себя не оправдывает."
В курсе.
И это всё, что ли??
Мерси.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Адьес
восточная красавица
Вот кстити готовка понимаю. Кому то нравится кому то нет.Но кормление то в чем напрягает?
У меня к примеру к сынули режим.Кушает из бутылочки каждые 3,5часа.Если вдруг я занята то может муж или старший сынок покормить.
Ночью половина муж кормит половину я.Смесь можно купить по дороже если малыш аллергичный
Нам подошел Нутрилон.Сын мой развивается по верхней шкале .Рост высокий и вес хороший.Все в норме
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну так наняли бы няню и домработницу, и давно работали б уже, а в свободное от работы время час-полтора в день возились с ребенком.
Я именно так свою жизнь организовала, прекрасно зная, что декрет и домохозяйство 24/7 - не мое.
Гость
Прекрасно понимаю автора. Мне 32, 5 лет в браке. Ни о каких детях и речи быть не может. Не люблю детей и всё что с ними связано. Все эти ухаживать, кормить, учить, развивать уделять время и т.д. И дня с ребёнком сидеть не стала бы, а уж попу мыть ему или в руки брать, или на руках таскать....ну уж нет.
Я работаю, мне нравится. С мужем развлекаемся, ходим в кино, кафе, театры. Любим долго спать в выходные и проводить вечера перед телевизором. У нас есть бездетные друзья которые всегда готовы поддержать компанию.
Зачем хорошую жизнь, ту жизнь которая нравится омрачать ненужными детьми.
мама подростка
Гость
Сообщение было удалено
Вы же понимаете, что откровенно утрируете. Мой сын вкуса водки не знает, кошку в унитаз не окунает и всего прочего не делает. Он по сути всё время занят сам собой, и ни к кому ни с чем не пристаёт. Если захочет поесть, то сам себе идёт и разогревает. Для моей сестры просто сам факт наличия ребёнка, даже такого взрослого, является раздражающим фактором. Они с мужем по этой причине не летают на отдых, на бизнес-класс денег нет, а терпеть крики детей она не в состоянии. Скажем так, чтобы лишний раз не раздражаться, сестра по-возможности избегает мест, где могут быть дети. Я, честно говоря, тоже детей не люблю, но своего сына очень даже люблю.
восточная красавица
Автор а Ваш муж вообще участвует?почему не выходите по выходным например?не серьезный он какой то.Ребенка хотел а заниматься им нет
Ирина
Почитала комментарии про с\у\ч\*****\к, не любящих своих детей. И благодарю Бога за то, что он дал мне любящую и заботливую мамочку. Это очень важно для ребенка.

А таким женщинам могу сказать - не рожайте, не идите на поводу у социума и у мужей. Не делайте несчастными этих детей. Либо уже отдавайте их сразу на усыновление в семью к людям, которые будут их любить.
Гость
восточная красавица
Сообщение было удалено
Вы много знаете мужчин, которые сидят в декрете и занимаются детьми, ведут домашнее хозяйство...
Автор, родила на поводу у мужа, и это с нее не сняло обязанностей быть домохозом и матерью. Мужик как жил так и живет. Это у нее проблемы с психикой.