Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж хороший человек, с ним я счастлива. Но я так и не могу полюбить сына. Я устала от него, он меня вымотал. На выходные отвожу его бабушкам и дедушкам и просто отдыхаю эти 2-3 дня. И не хочу потом забирать его обратно домой.
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.
Гость
1 591 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Так и я благодарна Богу за то, что у меня любящая и заботливая мамочка была. Я ее тоже безумно люблю и забочусь о ней, порву любого кто ее обидит хоть словом. Все ради нее сделаю.
И рожать я не собираюсь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
То-то мало этих нормальных: детей наделают, но ими не занимаются...Или от алиментов бегают...Вот прямо испугали со своей версией: захочет, так и от детей , и жены нарожавшей сбежит, еще будет упреки выставлять, что она их не так воспитала...
Гость
вот что щначит рожать ребенка для мудика!!!я родила для себя и счастлива,сына обажаю,а вы автор кроме жалости и презрения ничего не вызываете а сына вашего жаль,будут потом девки издеваться над ним так как не знает он что такое женская любовь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Материнский инстинкт у людей не бывает. Хоть бы гуглили сначала, у людей его нет, так как он работает только на период грудного вскармливания у животных,
на столько времени, как это затягивается у людей, такого инстинкта природа не выдумала еще...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во навыдумывала, чего только малограмотные не придумывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты по всей видимости, от одиночества такая "добрая"
Ирина
Самое страшное, что может быть в жизни - это нелюбовь матери. Мама - это самый близкий, родной и любимый человек. Она всегда пожалеет, приласкает, выслушает, поможет, посоветует. Какая радость быть благодарным своей мамочке, помогать ей, делать приятные подарки и сюрпризы! Те, кто лишены материнской любви - несчастные, обделенные люди. И лучше бы их матери аборты сделали, чем родили зачем-то ненужных и нелюбимых детей.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Надеетесь разжалобить авторшу?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Нет - ей это не дано. Стараюсь донести до других, не имеющих материнского инстинкта: не рожайте, дамы, ни при каких обстоятельствах, а если залетели - делайте аборт! Не плодите несчастных людей.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот это верно. Те, кто уже родили, обратно не засунут.
Но те, кто ещё в сомнениях, прочтите. И не рожайте. Вам же лучше будет.
Гость
А я вот прекрасно понимаю автора,у меня дочь трёх лет,тоже не хотела детей,тоже муж надавил,сдалась начиталась,что родишь-полюбишь,а оно нет не вышло не так,я конечно о ней забочусь,не бью её, не ору,у неё всё есть,просто она мне безразлична,а то даже и раздражает,часто отдаю её бабушкам,и счастлива в эти дни. Если не хотите девочки,не рожайте,не видитесь на уговоры мужа и родни,и на фразу " своего обязательно полюбишь".
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Не будем, не будем. Не старайтесь доносить до умных людей то, что они и без вас знают.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, бывает что такие жестосердечные женщины, приближаясь к климактерическому возрасту и почувствовав первые признаки болезней, начинают паниковать - кто же им будет утку подносить и ухаживать? И рожают. Или мужик попадается богатый и с нормально развитыми человеческими чувствами и хочет иметь полноценную семью с детьми - рожают, чтобы его удержать. А потом эти детки страдают с такой с\у\к\о\й- мамашей.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
В любом случае, это их дело -рожать или нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это бред , вышла замуж девственницей . Детей не хочу. Уходя к молодым говорите, что б те родили? Ага ага смешно просто слушать . Скажите это разведенкам с детьми, таких вокруг очень много!!!!! их реально много. С детьми еще быстрее бросают чем без детей.
Гость
Ирина
Самое страшное, что может быть в жизни - это нелюбовь матери. Мама - это самый близкий, родной и любимый человек. Она всегда пожалеет, приласкает, выслушает, поможет, посоветует. Какая радость быть благодарным своей мамочке, помогать ей, делать приятные подарки и сюрпризы! Те, кто лишены материнской любви - несчастные, обделенные люди. И лучше бы их матери аборты сделали, чем родили зачем-то ненужных и нелюбимых детей.

Самое страшное - расти в бедности, вот это ужас, да, лучше наверное и не рождаться тогда. А одной материной любовью сыт не будешь. Ее сюси-пуси ни к чему не пришьешь и зимой не оденешь. Пусть лучше не любит, но ребенок будет всем обеспечен От и До - это главное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Самое страшное - расти в бедности, вот это ужас, да, лучше наверное и не рождаться тогда. А одной материной любовью сыт не будешь. Ее сюси-пуси ни к чему не пришьешь и зимой не оденешь. Пусть лучше не любит, но ребенок будет всем обеспечен От и До - это главное.

Вот именно. Не любовь матери, это не так страшно. В конце концов, у ребенка могут быть и отец, и бабушки и дедушки для того, чтобы сюськаться и впопу дуть. Страшнее когда мать садистка, когда не просто равнодушна к ребенку (как автор) а НЕНАВИДИТ ребенка) вот это жесть.
Гость
Не хотят детей ,кто начал раннюю активную половую жизнь меняя партнеров.

БРЕД. Я начала довольно поздно, партнеров не меняла, живу с мужем, детей не хочу. У подруг также, кто начала половую жизнь в 20-25 и живет с одним мужем - все почему-то до сих пор без детей еще. Самые гулящие знакомые девушки, одноклассницы - все как под копирку родили в 17-19 лет первого ребенка, сейчас уж по 2-3 у многих из них, с мужем расстались, какие-то пришлые мужики и вот рожают еще, рожают от всех.
А если певичек посмотреть - Вера Брежнева - гулящая, 3 мужей, куча других мужиков и от каждого мужа по подарочку - ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже поздно половую жизнь начала. И детей никогда не хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я начала поздно отчасти потому что боялась беременности как огня, ведь 100% методов предохранения нет. Считала себя малышкой долго, лет до 30 точно.
Сонора
Вы автор-бесхарактерная! Что значит заставили?А если бы вы этого ребенка убили потом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я просто любовь встретила только в 21 год.
А без любви мне воспитание и моральные принципы не позволяли, в постель прыгнуть, хотя предложений было всегда достаточно, благо- хороша собой(без лишней скромности)))
Гость
мама подростка
Сообщение было удалено
Это пока 37, моей родственнице бездетной уже за 40, она начала понимать что ее родители не вечные, мужчины у нее нет, с кем останется? В окружении кошечек? Если раньше фыркала "никого мне не надо", то сейчас налаживает отошения с родней и даже соседями, все-таки есть с кем поговорить.
Бездетные очень одиноки.
Замужним бездетным несколько легче, конечно. Но насколько я вижу подавляющее большинство без мужей, мужья детей хотят, что бы они по молодости ни говорили. Из 7 моих знакомых бездетных только две замужем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я со смарфона пишу)и это не выдумка,таких как вы стерилизовать надо ,звери и те человечней
Гость
кто отвернулся от детей своих от тех отвернется Бог. Стас Михайлов.
Гость
а вообще спасибо что есть такие темы,я пощвала сына и поцеловала и говорю ему как же я тебя люблю заюля,а он мне и я тебя мамусь! спасибо вам автор что на фоне вас я замечательная мама и я реально счастлива,если б не было моего сына не было б и меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это неправда. От бездетных уходят быстрее, если вообще женятся на них. Из 7 моих знакомых бездетных одна выходила замуж трижды, первые два мужа бросали ее потому что детей хотели. Третий остался. Вторая вышла замуж за такого же убежденного бездетного. Пятеро замуж выйти не смогли, услышав "не хочу детей" никто не хотел жениться.
А внешне они стареют еще раньше детных, и ужасно разносит их, стройная только одна. Глядя на них я не понимаю смысл выражения "отказалась рожать ради фигуры", что-то я у бездетных хороших фигур в упор не вижу.
Сейчас конечно набегут доказывать, но в реале я вижу то, что написала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда умилял вот этот стереотип- "Останется в окружении кошек"))))
У меня не мало знакомых -бездетных. Живут все прекрасно. Самодостаточны, успешны, много путешествуют. И как ни странно, еще и выглядят лучше чем детные (большинство) А в старости однозначно не пропадут, денег у всех достаточно для того, чтобы в старости не быть одинокими. Родственнички и знакомые, выстроятся в очередь, дабы ухаживать. Просто остервеняться не нужно, и люди вокруг тебя всегда будут, заботливые и участливые.

Я вам могу один яркий пример привести. Моя бывшая подруга, вышла замуж за итальянца, и умахнула жить в Италию. А мама осталась в Питере, одна.
Дочь приезжала поначалу, а потом все реже, и перестала ездить вообще, (когда ребенок родился) мама к ней тоже не ездила (ее муж был против того, чтобы ее мама приезжала) Так и жила одна, женщина, которая все своей дочери отдала, и любовь, и заботу, и хорошее образование... Умерла в одиночестве (от онкологии)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умиляйтесь, не умиляйтесь, но я пишу как есть, у нее несколько кошек, из близкой родни рядом мама пожилая, никуда она не путешествовала. Зарабатывает правда хорошо. Но одиночество ей давит, она сама об этом говорит. А выглядит плохо, очень большой вес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НУ, такие и детные есть, полно.
Дети разлетаются из родительского гнезда, и с кем остается мама? С кошками? И толстеют не от одиночества а от распущенности, и не любви к себе самой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня все бездетные худые очень и только одна полная. Что за бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и среди моих знакомых ЧФ, все подтянутые (занимаются собой) Чем им еще-то заниматься?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает, не спорю. Но чаще всего дети о матерях своих более или менее заботятся, не бросают. У меня по соседству женщина, сын ее редко навещает, но все же навещает. Случись с ней что, есть кому позвонить, он приедет.
А вот к бездетным никакие дети не приедут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам просто видимо хочется что б так было вот вы себя и утешаете, у вас просто ненависть к бездетным . Не с проста это. От хорошей жизни так грязью не поливают, значит задело.
Гость
Бездетные выглядят старше детных? Да не смеши, тетя. Все как раз наоборот, что в общем-то логично, так как у детных куча забот и хлопот, а еще переживаний за дитятю. Бездетные живут для себя, они у себя на первом месте. А у детных все лучшее детям. Все мои детные подруги имеют запущенные болячки, потому как о себе они думают и вспоминают в последний момент. Детные более нервные, тревожные, вечно чего-то опасаются. Такая жизнь никого не молодит.
мышь+
Скока агрессии-то...
Для автора: сами ж видите, что наличие детей само по себе не делает человека лучше. Как и отсутствие. Кто умеет уроки извлекать из жизни - те в любом случае в выигрыше, хоть с детьми, хоть без. А для остальных что угодно, а не только дети, то объект для ненависти, то для бахвальства, то для нытья (в зависимости от склада личности).
Неприятно, конечно, что повелись и родили. Ну а с другой стороны - где гарантия, что не будь ребенка, то было бы как-то лучше? (не, может и было бы. Но теперь-то чего уже. Не убивать же ни в чем не повинного человека. И не убиваться же самой. Вы ж не инфантилка какая, чтоб от проблем бегать. Если чота происходит - значит, из этого стоит извлечь для себя выгоду. Личностную, имею в виду, не денежную).
Вы не одна такая. Как-то общались в компании с человеком, психолог по профессии. Говорит, не такое уж и редкое явление, когда приходит женщина и говорит, мол, мне стыдно и страшно, но я не люблю своего ребенка. А по факту выясняется, что не "не любит", а просто не испытывает экстаза от него (ну такогл, который доводит до умопомрачения и невменяемости). И чо, разве плохо это? Кто-то экзальтированный, а вы вот нет. Не равняться ж на каждого другого.
Гость
У меня все бездетные знакомые имеют фигуру приближенную к 90 60 90 и 40-44 размеры одежды, и это в 30-35 лет! Детные все на вид 50 размера и больше(( целлюлит и жирные ляжки еще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Да умайдохалась тетенька с детьми, вот хоть тут душу отвести хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не видела ни одной такой детной.
Когда дети "вылетают из гнезда" мамы при желании занимаются внуками, понимают что прожили жизнь не зря, радуются маленьким детям. Чем занимаются ЧФ? Ни одной счастливой не вижу. Только не говорите свое избитое "путешествуют", я с детьми больше путешествую, чем без детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это больше на правду похоже))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я живу за тысячи км от родителей и не наездишься часто. Брат - тоже далеко. Чем они в сущности сейчас отличаются от бездетных??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть примеры и рожавших стройных , но все обеспеченные, есть деньги на фитнес и хорошее питание, уход .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего мне не хочется, я сама долго по взглядам была ЧФ, но увидела наглядно, что несчастливы по сравнению с детными. Это вы спорите потому что не хотите видеть очевидного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это вы.
Среди моего круга, детные с внуками не сидят. Вырастили детей, дали им воспитание, образование, обеспечили движимым и не движимым, и ФсЁ! С внуками- сами, сами, маме и папе, уже нужно для себя пожить.

Хотя есть и такие, которые с детьми всю жизнь, ради детей всю жизнь, потом с внуками всю жизнь, ради внуков... а о себе подумать некогда, только когда соберемся посидеть, попить кофейку, слышу- Как устала, когда же я для себя-то начну жить, доят как коровку детки, внуки(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да они без фитнеса такие стройные и были и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас, когда кроме фигуры заняться нечем. Абсолютно пустая жизнь.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть бы и дома сидят. Вам какое дело, кто и от чего получает удовлетворение? А если и есть дело, то будьте готовы принять чужие ответы как правду (а не выбивать "правду", удобную для вас)
Гость
Гость

Так бывает, не спорю. Но чаще всего дети о матерях своих более или менее заботятся, не бросают. У меня по соседству женщина, сын ее редко навещает, но все же навещает. Случись с ней что, есть кому позвонить, он приедет. А вот к бездетным никакие дети не приедут.

А ко мне приезжают подруги, крестница любимая, и племянница любимая)))

А вот к маме моей подруги (как я уже писала выше) дочь не приезжала(когда она ей больше всего нужна была((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не спорю, это вы от ненависти захоебываетесь пишите что все бездетные жирные и несчастные убогие . Неправда это , как бы вам этого не хотелось . А то, что существуют разведенки с детьми вы отрицает что тоже глупо
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова