Гость
Статьи
У меня нет …

У меня нет материнского инстинкта

Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж хороший человек, с ним я счастлива. Но я так и не могу полюбить сына. Я устала от него, он меня вымотал. На выходные отвожу его бабушкам и дедушкам и просто отдыхаю эти 2-3 дня. И не хочу потом забирать его обратно домой.
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.
Гость
1 591 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так напишите завещание заранее, какому-нибудь детскому дому или не знаю, онкобольным чтобы средства пошли.
Анна
Как я много написала)) подытожу.. Это все разговоры девочки. Сегодня кто-то чайлдфри, завтра - не чайлдфри. Кто-то родил, хоть и не хотел, кто-то хочет родить и не получается, у кого-то получилось уже.. Это не так важно.) Хорошо, что мы разные, что есть и те и другие, и для чего-то, все мы нужны на этом свете. Автору, уверена, только кажется, что малыша своего не любит. Она просто устала. Не надо спешить с выводами. Она хорошая мать, потому что сама не замечая того, вполне себе достойно выполняет все положенные маме функции. Она просто - усталааа.. Все это пройдёт. И сынок подрастет, и будут они вместе путешествовать, и без него уже представить себя не сможет. Ерунда это все дамы, автор просто зациклилась на этом, и в этом видит проблему.. А на самом деле, это просто рабочий момент, и минутка слабинки, ведь завтра она будет все той же примерной мамой.) Автор, вы любите своего малыша) уж поверьте) В противном случае уже б со всех ног бежали куда глаза глядят.)
Гость
Камилла
Сообщение было удалено
А почему успешному стоматологу какие-то чадолюбивые отцы указывают на то, что няню брать нельзя? Успешность всегда идет в ногу с хорошими финансами, а значит с более высоким уровнем свободы в принятии собственных решений. Была бы успешной - наняла бы няню, либо поставила мужику ультиматум - либо няня, либо сам сиди. Больше похоже на то, что вы полностью зависимы от мужика, идти некуда, ребенка ненавидете, но сделать ничего не сможете.
Гость
Я собираюсь в 100 лет быть старой бабкой с кучей накопленной недвижки и денег и пусть все родственники, племянники и пр скачут вокруг меня, надеясь на мою благосклонность, а я буду думать, кому сколько отписать, или на благотворительность все отдать. Кстати при чем тут дети? Когда мне самой будет 100-110 лет даже если родить, то ребенку будет за 70, сам уж старый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы во сколько помирать собрались? Если в 80-100 лет, то ребенок к этим годам сам старый будет, что ему это наследство на старости лет.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Валяюююссьь))) отличная идея и вывод логичный))))
Гость
Ну а что? Я еще очень молода, мне нет и 40, только жить начала. Все прекрасно и здорово. Детные я заметила как-то себя ближе к 40 в баУшки записывают, уставшие уже от жизни какие-то, замотанные, жаль их.
Гость
Я вообще только к 30+ разобралась чем хочу заниматься по жизни, в чем смысл жизни, до этого просто размышляла о жизни, искала себя, считала малышкой совсем.
Гость
Камилла
Сообщение было удалено
Не переживайте.ваш ребенок одет,обут,накормлен? Этого достаточно.раз родственники и муж так хотели ребенка , вот пусть они и сидят с ним и "дарят любовь".вы главное не грубите ребенку.меня вот родили по залету,отец хотел,мама была молодая глупая побоялась аборт делать,в итоге орала как сумасшедшая на меня постоянно , была авторитарной, стыдно признаться ,но ненавидела ее и когда родители развелись,переехала к отцу.сейчас нормальные отношения.но такого что мы подружки нет.
Гость
У каких детных есть на это время? Заботы, ежедневная рутина, хлопоты, дела поглощают все время.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А может Камилла дама южных кровей?) У нас так часто бывает. Почти всегда. Муж - рулит. Детей - непременно. Это мне вот такой попался, которому нужна я, со всеми моими тараканами)) у нас это взаимно)
Гость
Насчет неизвестной области: хватает подруг, родственниц, знакомых, литературы, форума наконец чтобы узнать и про токсикоз и про все остальное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалко добро разбазаривать.вот я и думаю,может родить лет через 5 тупо чтобы государству не досталось или левым людям.а там и пенсионный возраст родителей подойдет ,авось удастся спихнуть ребенка.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да многие мужья, особенно если жен содержат обязывают их рожать, о чем и речь, что женщины не смогли отвертеться от этой обязанности, вот у них пукан и рвет, что кто-то избежала всего этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу родить после 30, а умирать как получится , многие в 60-70 умирают.то есть ребенок как раз замуж выйдет/поженится и будут в одной квартирке жить,а другая для их ребенка или на сдачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу из-за этого рожать, получается вам вещи и недвижка дороже собственной жизни, ради квартир, чтобы они кому-то там левому не достались вы согласны родить, ну не знаю конечно. У меня самой хватает недвижки, золота, денег, но вот я лучше буду до смерти родственничков дразнить, чтобы они на задних лапках прыгали, думая кому я все отпишу)
Просто детей не хочу вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весело написали ,но у меня нет никого,ни братьев ни сестер ни теть ни дядь никого.скакать может только внебрачный ребенок мужа со своей мамашей,которых я знать не знаю и знать не хочу, либо дети жены отца от первого брака,я их видеть тоже не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну многие да, но так заранее себя настраивать на смерть в молодые еще 60-70 лет - мерзко как-то. Я не хочу себя так рано списывать.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Левых людей не бывает) да и вам, не все ли равно, кому ваше добро достанется после вашей смерти?) Я лично об этом не думаю. Дочери мужа - да и пожалуйста. Или моим племянникам. Или просто хорошим людям из дома напротив.) Фигня это, всё тлен.. Были б там предметы искусства какие крутые, так в музей, на благо родины, для людей.. А хатки, цацки и прочее барахло, вообще ерунда.. Барахло одним словом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и были, но очень мало, в поколении моих родителей ни одних добровольно бездетных нету, только несколько человек бесплодных, которые лечились годами. Тут все ясно, человек не может. А такие которые могут но не хотят появились только в последние 20 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда никого нет - часто рожают. Я и писала выше,что рожают если какие-то проблемы с родителями или вообще никаких родственников. А когда все хорошо - рожать и не тянет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чёрные риэлторы скачут вокруг таких впавших в детство бабок более профессионально. Опомниться не успеете, как окажетесь замужем за 40летним Мишей, который "сделает" вам инсульт или инфаркт.

А свои родичи таких бабок обычно раздражают и терпеть не могут. Вы ещё в 70 со всеми разругаетесь, как только первые звонки сенильной деменции пойдут так и начнёте лаяться со всеми (агрессия - один из признаков деменций всех видов).

Детные от таких "Миш" хоть как-то защищены, так как шито-крыто при наличие прямых наследников и всё же любящих детей безгеморройно не сделаешь.
Гость
Без детей есть шанс прожить всю жизнь беззаботной пташкой, с детьми - уже нет, уже ты взрослая, несешь ответственность за ребенка, мать, родительница, должна положить жизнь на ребенка и бла бла бла, нет желания никакого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо совсем без ума быть, чтобы в это верить.
Нет, роды не прекрасны, но ничего убийственного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я со свекровью разговаривала на эту тему ,она родила троих детей потлму что "так положено", вышла замуж - все, инкубатор должен запуститься.муж от нее через неск лет ушел,а она одна всю жизнь пахала, работа -дом-дети-готовка.сейчас вся седая,нервов нет.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
А мне показалось, что Ками, просто поселилась с нами переживаниями. Поддержать её надо. Честно, я где-то уважаю таких женщин. Это ведь тоже сила - жертвовать своими интересами во имя, ну, любви к мужу, во имя новой жизни.. Не, не скажите. Это тоже сильно. Просто мне этого.. ну не надо. Не чувствую я в себе душевных сил на такое. Да и жертв таких никто не просит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не хочу рожать ,у меня муж есть , раьотаю с детьми-я преподаватель.вот котенка или щенка завела бы попозже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, без меня меня женили, нигде я не окажусь без своего желания, не надейтесь. Я с юности думаю мозгом, а не передком или чем-то другим и с детства мозг развиваю. А вот такие детные, кто рожает из-за настигшего их инстинкта, вляпываются в романы всякие вследствие своей эмоциональности - как раз быстрее окажутся в лапах мошенников. Дети могут и не уследить и не помочь. Насчет деменции - она настигает тех, кто по жизни мозг не включает, работает в таких местах, где думать не надо, инстинктами живет и пр, мозг надо развивать каждый день и тогда старческое слабоумие не грозит. Почитайте на эту тему.
Гость
Детные опять по себе судят, ну вас настиг инстинкт, вы родили, в зрелом возрасте на альфонса можете повестись, в старости - на мошенника ласкового.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не оскорбляла детных, я писала что им очень тяжело, они в родах сплошь рвутся, после родов страдают. Потом уже поняла что таких немного. Большинство переживают беременность и роды без ужасов и последствий, тяготы материнства сильно преувеличиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы представляете себе, что такое деменция? И процент доживших до 80, кто её избежал? При чём тут романы-то? Дадут бумаги подписать, скажут, что расскраска на конкурс и всё. И помрёте в бомжатнике.

Таких случаев в разы больше, чем выявляется. И никто вас не защитит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждый сам за себя все знает, если у человека легко растяжки например появляются при малейшем натяжении кожи, можно уж представить что будет если надуть пузо размером с барабан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не проживет беззаботной пташкой, это иллюзия инфантилов. Ни за кого родительница не обязана "положить жизнь", на ходу сочиняете. Чего-то я ни одной положившей жизнь за дитя не знаю, а вас почитать, так их толпы. Родили и не едят, не пьют, только на детку молятся. Так могут думать одни бездетные, чего не знаем. то осуждаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я очень сильно в курсе. От сосудистой деменции вас интеллект не защитит. Процент сосудистых заболеваний, тенденции инсультов погуглите сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляю, что вы так нервничаете? У меня мама врач и в детстве еще кучу литературы медицинской перечитала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я мужиков знаю с растяжками. И бездетных. причем не одну.
Родив получаешь ребенка, а бездетная с растяжками и без ребенка.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати.. А мне кажется, что вы не правы.. С учётом увиденного за свои годы, по-моему большинство рожает в муках. Вряд ли это можно отрицать. По моим личным наблюдениям, ничто так не старит женщину, как беременность и роды. Но я считаю, что в этом тоже героизм этих женщин, готовых пройти всё это, ради любви, ради детей. Я, увы, не герой.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам уже повторила, когда мне будет 100 если и родить - ребенок сам уже будет старый и не факт кого еще настигнет деменция. Вы это-то понимаете? ) Я поняла, вы рожаете в призрачных надеждах что дети в старости вас спасут от всего. А если они уедут за тридевять земель, как вы жить вообще собрались такая беспомощная? Я вот уехала далеко и родителей не видела давно. Или вы хотите чтобы дети пожертвовали своей жизнью и жили у вас под боком всю жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами придумали?? ))) В любой стране рожают в моменты большего экономического благополучия, люди относительно здоровые, в паре и с достатком, т.*****. те у кого все хорошо.
Поражаюсь байкам, которые выдумывают ЧФ себе в оправдание.
Если вы такие убежденные, то вам не нужно оправданий, оно одно, не хочу детей и все. Нет, начинают выдумывать, что браки без детей счастливее (однозначное вранье, 90% бездетных незамужем или в разводе), что детные страшно несчастливые и мучаются - нет, не мучаются ни разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж какие растяжки у бездетной - насмешили) ни в какое сравнение не идут с растяжками от беременности. И вот это - получаешь ребенка - а нафик он? Получаешь хлопоты и заботы на свою голову, ты больше не живешь сама по себе, ты - аппарат по обеспечению жизни ребенка, отец деньги несет, мать воспитывает, занимается им, да уж, получаешь себе нагрузку на ближайшие лет 20, ну и нафик такое "счастье"? Ну вот бред как по моему. Не было проблем как говорится, завела баба порося.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вам кажется. Я рожала, мук не заметила ))) в материнстве героизма особенного нет. Героизм это когда мать одиночка тянет на себе двоих, троих и более или когда рожает женщина-инвалидка. А 1-2 ребенка в хорошей полной семье да с помощью бабушек и при наличии садиков - ничего страшного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я про ЧФ пишу, а не просто про бездетных, конечно полно теток оввулях, которые незамужем, но страстно рвутся примкнуть к рядам замужних и родивших.
Вообще-то большинство рожающих - в самых неблагоприятных странах, где упадок, нищета и пр, в самых развитых никто рожать не торопится, максимум раскачаются годам к 35-40 на одного.
Взять те же глубинки России - нищета, есть нечего порой и 2-5 детей у многих. Взять крупные города европейские - тетки в 35 кочевряжутся и раздумывают а надо ли им рожать.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, отчасти.. Могу сказать, кто тут прям на все сто может заявить что ему в доску нужен престарелый родитель? Ерунда это.. И чаще все отношение - на словах. И как дети они, наши родители в возрасте. И так же от них устаешь.) И это нормально. Мы же всего лишь люди.) Наблюдаю море одиноких стариков, думаю, что минимум, у половины из них есть дети. И где они? Вопрос риторический. Так уж устроено большинство - никто не хочет лишней суеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно,я обажаю ребенка и беременность мне не в тягость была но второго не хочу ни в коем разе! кто я?чф стала??нет врядли просто один ребенрк для меня в самый раз а второго это уже не мое) и да кстати мать моя помогала с ребенком пожиому многое щависит от хорошей бабушки а не от мужа!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это вы точно сказали, ни в какое сравнение. Мне бездетная показала, у нее синие отвратительные страшные растяжки. А у меня после родов бледные и еле заметные, я их одна и замечаю, когда слишком придирчиво себя рассматриваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В первую очередь у них голова забита что ребенку купить, себе часто так уж - по остаточному принципу. Часто это замечаю.
Гость
и кстати что такое растяжки даже не знаю,вешу 49 при весе 170,грудь не обвисла)навернре мне првезло,?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну нашлась у вас одна бездетная с такими растяжками (хотя бред вообще, бывает такое при болезни Иценго-Кушинга например, у здоровых - нет), после беременности - повально у всех страх и ужас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, на этом форуме полно тем про роды, уж там тетки правду пишут. И про боли и про последствия. Так что не надо тут пиз/деть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж чему обвисать при размере груди 0 или 1.