Сыну почти 3 года. Рожать детей я не хотела. Муж настаивал. После 6 лет брака я таки сломалась под давлением мужа и родственников, мол годы идут, потом захочешь а уже не родишь и все такое. Муж хороший человек, с ним я счастлива. Но я так и не могу полюбить сына. Я устала от него, он меня вымотал. На выходные отвожу его бабушкам и дедушкам и просто отдыхаю эти 2-3 дня. И не хочу потом забирать его обратно домой. Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала. Вот так вот. Грустно и печально.
если она его сдаст в детдом, то будет платить алименты до 18-летия. почему-то об этом ВСЕ забывают упомянуть. так что ни разу не выход.
Гость
[668893500]
Гость
Сообщение было удалено
Ну как вам могло такое казаться? )) Вам что нравится пузо носить, бле вать, не высыпаться, возиться с ребенком? ну уж не врите хоть. Мне детные женщины всю жизнь с детства еще казались страдалицами такими, замучанными коняжками, а если еще и внешность испорчена растяжками, лишним весом и отвисшими грудями - то вообще капец. Помню всегда думала что постараюсь избежать такой участи.
Гость
[649629502]
Гость
Сообщение было удалено
правильно, материнский инстинкт только на СВОИХ детей распространяется. так во всех биологических видах, и человек не исключение. но почему-то многим свойственно заблуждаться, думаю, что он такой "всеобъемлющий", этот инстинкт. нихрена. только на СВОИХ.
Гость
[668893500]
Гость В любом случае жизнь без детей вовсе не становится легкой.
Почему это? Все прекрасно и хорошо. Ну конечно у кого жизнь тяжела и трудна, можно и родить, все равно привыкли что-то терпеть, мучиться и пр.
Гость
[2481933364]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так об этом пишите, будто ей кто-то даст это сделать. Вы забываете, что у ребенка есть законный отец. Я так понимаю, что автор браком своим довольна и дорожит, но всю малину испоганил ей ребенок.
мышь+
[4277340028]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а за котами нравится что ли убирать? Просто когда кошатница, то не замечаешь этого всего. Есть и есть. И у собачников так же. И у попугаечников. Просто получаешь нужные эмоции.
Гость
[668893500]
Гость
Сообщение было удалено
Да мне говорили детные, роды - зонтик в попу засунули и раскрыли,примерно так. И я сама образована и читала на эту тему, мне один осмотр гинеколога и то больно и неприятно и не пытайтесь писать чушь как прекрасны и безболезненны роды, все равно не поверю. Женщины решетки железные руками гнут от боли и орут благим матом в родильной, мужиков сволоччами и каздлами обзывают.
Мила
[3042661545]
мышь+
Сообщение было удалено
Еще как замечаешь)
Гость
[668893500]
мышь+
Сообщение было удалено
Не нравится, поэтому живности и не держим дома.
мышь+
[4277340028]
Мила
Сообщение было удалено
Так может просто не кошатница? Ну, в смысле, не свое это, не надо его
Очень даже становится, я давно себе такую жизнь организовала, и дети прекрасно могут испортить всю малину)
Гость
[668893500]
Подруга одна несколько месяцев питалась одним рисом отварным, ничего другого было нельзя, ребенок на ГВ, от другой еды ему почему-то плохо было. Растяжки у нее по всему животу, груди оттянуты, соски какие-то ненормально длинные, она кормила прямо при мне не стесняясь, жуууть просто. Дома бардак, везде игрушки, шум, крики, визги и ребенок еще помню какал в горшке посреди комнаты, ой фу вообще, мрак.
Гость
[649629502]
Гость
Сообщение было удалено
вот эту ххххуууйййнннюю просто не могу не проккоментить. мож, у этих женщин детей нет потому что они НЕЗАМУЖЕМ, а не потому они незамужем, что у них НЕТ ДЕТЕЙ (как мыслишь ты)????????
Гость
[668893500]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с этого и надо начинать, что ваши ЧФ - не ЧФ, а просто неудачницы, полно теток уходят в декрет лишь бы не работать, вот ваши работают, хоть и влом им это. А вы и рады дружить с полными лузершами. Я лично не работаю и не собираюсь и представьте себе вытуживать из себя ребенка тоже желания нет. Вот такая наглая эгоистка. Можете кидать тапки.
Гость
[668893500]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, понятно что незамужние тетки и не то наплетут, а по факту стремные одиночки
Гость
[668893500]
Что за нападки на ЧФ? Всегда такие были, но не было средств предохранения и тетки рожали, приходилось. Может и мне придется, не знаю, добровольно я на это не пойду и не соглашусь и вряд ли созрею, но бывает всякое: муж может ОК подменить или презик проткнуть, заметить беременность можно поздно, а после 12 недель вроде как аборты не делают. Вот так всю жизнь трясусь, часто делаю тесты, если задержка - на узи всегда шла сразу.
Гость
[649629502]
Гость
Сообщение было удалено
ну да, согласна, если есть законный отец, то не получится. да и если бы отца не было, все равно не выход.
Гость
[668893500]
А уж кто ДОБРОВОЛЬНО хочет таких страданий для себя - не понимаю таких вообще ни капельки. Я понимаю бедных женщин из нищих семей за бабло рожают, ни мяса, ни икры не видели (как первый муж про Брежневу говорил), муж богатый пригрел, надо миску корма отработать, хотя мне хоть миллион плати каждый месяц и то рожать не хочу, переносить эти муки, но уж вообще просто так бесплатно - это выше моего понимания.
Гость
[585851646]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[1237798237]
Боже, сколько ж таких женщин. Почему про это не говорят массово, перед тем как молодые девчонки хотят беременеть? почему все молчат? Почему только и говорят, ах, детки это чистая радость, улыбнулся - и усталости от бессонной ночи как ни бывало. Что сказать, автор, ничего уже не сделаешь. Надо было раньше думать, хотя пока не родишь не узнаешь
Гость
[2547789094]
Гость
Сообщение было удалено
Что меня неизменно поражает в агрессивных ЧФ, это с какой уверенностью они рассуждают об области совершенно им неизвестной. Не все и не обязательно блюют в беременность, в моем роду токсикоза не было ни у одной женщины, токсикоза не было ни у одной моей подруги. Период замученности с ребенком максимум лет пять, а чаще всего меньше, это все быстро проходит и забывается. Бездетность же на всю жизнь.
Говорят. Просто многие не способны делать выводы. Когда вас зовут на курсы вязания крючком - вы же, даже сами не вязав, понимаете, что вам неинтересно это. Другие тоже понимают. А кто-то и не поймет. Все только на своем опыте.
Гость
[2547789094]
Хуже всего то, что ЧФ сейчас на пике моды, молодые девчонки подхватывают их взгляды бездумно. Я сама заражалась этими взглядами, еще несколько лет назад я писала в сети что ЧФ, как ужасно рожать, какие доходяги детные. Сейчас с ужасом вспоминаю, я просто повелась на глупые взгляды, мне казалось это такая свобода, необычность быть ЧФ. А это просто инфантилизм, нежелание сталкиваться с любыми трудностями и деградация. Ну еще привлечение к себе внимания, глядите на меня я не ову**ляха, я не хочу детей. Было бы чем гордиться.
мышь+
[4277340028]
Гость
Сообщение было удалено
Вашему ребенку просто не больше пяти. Вам еще неведомо, что такое школа и вуз.
Камилла
[3316751164]
Я - успешный стоматолог. Очень любила свою работу и зарабатывала прилично. Я родила 2 года назад. Меня уговорили родственники и муж, как это часто и происходит. Я в душе понимала, что не нужен мне ребенок, ну не вижу я себя мамашкой, но поддалась на уговоры. Девушки, можете осуждать меня, но я прямо ненавижу свою дочь. Она лишила меня моей жизни. Муж против няни, считает, что мать должна сидеть с ребенком. Меня дочь буквально изводит. Активный, крикливый ребенок. Иногда хочется прибить ее чем-то, но сдерживаюсь. Сама понимаю, что мне уже нужен психолог. Не могу дождаться сада..Понимаю, что на ни в чем не виновата, что вина полностью на мне....
не угадали)) чем старше мои дети, тем больше я радуюсь, что родила
Гость
[668893500]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно на всю жизнь, если повезет. Я если честно не смею и надеяться на это. А после 5 лет ребенок у вас взрослый что-ли? Не смешите. Школа, вуз, подростковые проблемы, потом первые любови и разочарования - и там до бесконечности, своя жизнь кончается как только женщина видит 2 полоски на тесте.
мышь+
[4277340028]
Гость
Сообщение было удалено
Как и овули. Кто внушаем - того ничто не спасет от нещастья.
Гость
[2547789094]
Камилла
Сообщение было удалено
У вас плохой муж и гиперактивный ребенок, нет помощи. При таком раскладе я бы тоже ненавидела все на свете. Через несколько лет вы можете совсем по-другому говорить, какое счастье, что есть дочь.
Гость
[668893500]
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут необычность и мода? Я также думала еще лет в 12-13, когда мне врач делал больно при какой-то процедуре, я плакала, а она говорила - а как ты рожать будешь. Я уже тогда удивлялась, а почему это я обязана рожать вообще?
мышь+
[4277340028]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда это самоутешение, как бы вы себя ни убеждали в обратном. Либо вам интересно решать чужие проблемы - либо вам неинтересно. От возраста ребенка это не зависит.
Гость
[2547789094]
мышь+
Сообщение было удалено
Где это они на пике моды? Сейчас принято плевать в них всячески. У меня сильное впечатление, что ЧФ на самом деле мазерхейт, от сложных отношений с мамами начинают ненавидеть материнство как явление. Я через все это проходила.
Гость
[2547789094]
мышь+
Сообщение было удалено
Самоутешение в чем? Мне интересно с детьми постарше, с ними хорошо, я рада что родила их. Я бы старалась утешать себя, если бы не родила, вот как местные ЧФ бегают и доказывают, что они живут полной жизнью, а на самом деле жаль их.
Гость
[668893500]
Все-таки беременность только у женщины - это какая-то несправедливость природы, ЧТО им приходится выносить и терпеть, мужчины конечно такое не проходят. Но почти все тетки мирно-тихо как покорное стадо оввец рано или поздно занимаются сексом без предохранения (как будто программа такая у них зашита) и потом плетутся в роддом как на эшафот. И посмей только сказать, что ты не хочешь это терпеть, лежать разорванной звездой перед врачами, воспитывать младенца - пережившие беременность и роды тетки тебя заклюют, дай им волю - камнями бы забросали, что позволила себе жить по-другому.
Гость
[668893500]
Гость
Сообщение было удалено
Нам от вашего жаль ни жарко ни холодно, у меня знакомые девочки в классе так татушки делали и тоже говорили, что им жаль тех, кто боится на это решится, другие напивались до рвотты и тоже жалели тех, кто пьет ограниченно, так и говорили - ты жизни не знаешь, даже не напивалась вволю, другие в гулянки ударялись, также верещали, я же прекрасно знала, что хорошо именно для меня.
С мамой лично у меня отношения чудесные, я ее люблю наверное больше жизни, вот в жизни люблю себя, маму и мужа, не знаю кого и больше, всех остальных - не особо. И что? От этого я не обязана бежать и рожать, не хочу.
Гость
[668893500]
А знакомые детные, особенно родившие рано все как одна имеют проблемы, или с мамой не сложилось или мужчины не любят и бросают или отца нет или он как отец какашка. Рожают и говорят - хоть ребенок будет любить просто так, беззаветно и больше всех.
Гость
[668893500]
Вообще странно сидеть тут и доказывать как прекрасно иметь ребенка, идите уж ребенком займитесь что-ли) Ладно я например, не работаю, детей нет, никаких забот, есть время и на потрындеть на форуме.
Гость
[668893500]
Как в фильме Малена, героиня Моники отличалась от всех, позволила жить и выглядеть по-другому - так камнями закидали и побили ее.
мышь+
[4277340028]
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь все остальные вовсе необязательно такие же как вы?
Гость
[2723216349]
Гость
Сообщение было удалено
И, наверно, оскорбляли детных. А извиниться сейчас перед ними не хотите?
Гость
[668893500]
Есть у детных ненависть к бездетным, есть такое, давно заметила, прямо бесят они их. Детные любят себя утешать что все это терпят ради статуса, мужа там, достатка, любят записывать бездетных в одиноких жирных коров несчастных. А когда узнают, что ты ЧФ и при этом удачно замуж вышла и работать не нужно и муж любит и при этом родами не пришлось расплачиваться за все блага - О, как им ррвет пукан)
Гость
[2723216349]
Камилла
Сообщение было удалено
Не сдерживайтесь. Иногда ребенка надо отшлепать. Для его же блага.
Гость
[2723216349]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это только неумные детные ненавидят чэфэшек). Так же, как и неумные ЧФ ненавидят детных. Ненависть - удел глупцов, а мы тут собрались все женщины неглупые, так что будем рассуждать спокойно и здраво. Не любит автор ребёнка. Ну, что же делать, Не сложилось...Но она не должна казниться, и никто не имеет права ее казнить. Она заботится о ребенке, воспитывает его. Это всяко лучше, чем сдавать его в детдом.
Анна
[982703314]
Ого) народ разошелся)) да ладно вам спорить.) И те и другие, каждый по своему прав. Детные дамы, толку доказывать тем кто материнства не вкусил?) Бездетные ( я сама такая), ну нравится нам такое состояние - имеем право. Мне 36, детей нет, живу в гражданском браке 18 лет. Чуть больше. Почти с первого курса института. Когда-то сказала мужу, что когда детей захочу, тогда и распишемся, а пока смысла не вижу. Сейчас вообще резона нет никакого. Ему 42. Вот он и завёл как-то песню последний год про детей.. Знаете после чего? Я как-то со зла ( секс с ним мм.. поднадоел)) сдуру брякнула ему, ну чтоб удалить побольнее, что мол он гад, что я кучу абортов сделала а он не остановил. Хотя, вот честное слово, даже если б в ноги он упал, я бы не родила. И не потому, что детей не люблю. Дети это круто.) Вот у меня лично, чувство ответственности величиной с земной шар. Боюсь, что не справлюсь. А мой решил, что я его попрекнула)) Стал теперь всячески рассказывать всему нашему окружению, что хотел бы ребёнка. Мы вряд ли расстанемся, в этом я уверена. Он однолюб, да и я к нему привыкла. Мы многое вместе прошли. Мы - друзья и партнёры в общем бизнесе. Тайн особо нет, и я думаю, нужны б ему были эти дети, он бы дааавно меня оставил. У него есть дочь, от первого брака. Я - не причина их развода. Никогда не препятствовала общению с дочерью. Но после того как они расстались, он сам как то охладел ко всему, что связано с бывшей семьёй. Наоборот, ч даже настаивала, чтоб с дочкой виделся и помогал. Все это приводило лишь к конфликтам, после чего решила не вмешиваться. Сама же, никогда не скрывала, что детей, ну как-то не планирую.. Думаю, что буду слишком сильно за них переживать. И никого не осуждают, очень радуюсь за своих подруг-мамочек, племянников обожаю.) Такой я человек.)
Гость
[668893500]
398, все хорошо, но аборты-то зачем? я вот слишком себя люблю, чтобы аборты делать, как вам было себя не жалко
Гость
[1863831323]
Гость
Сообщение было удалено
Тетя,без детей как раз крепкая семья-люди живут друг с другом не из-за детей,,как ты со своим мужем,а потому что любят друг друга! Но таким,как ты,этого никогда не понять! Вы и замуж то выходите только по залету,по-другому не берут)
Гость
[3488418364]
Я детей не хочу ,но один вопрос беспокоит, куда наследство девать? Я у родителей единственный ребенок ,если не рожу,то наследство уйдет жене отца и ее ребенку от первого брака; мужу и его ребенку внебрачному; отчиму - ну это ладно еще,он хороший человек,но 2 квартирки жирновато будет ,да и детей у него нет и не будет ,все уйдет его его братьям.
Гость
[668893500]
Гость
Сообщение было удалено
Раз в месяц больно жирно будет, максимум на ДР можем что-то подарить. А вообще после того как побывали в семьях с детьми приходим домой и так приятно, так хорошо, что дома на постоянке такого шума, гама, проблем, хлопот нет.
Злюсь на мужа, что ему удалось меня уговорить. Хотя понимаю вина здесь только моя, он искренне хотел детей. Бытом я не загружена особо, муж помогает все, спасибо ему за это. Но я ловлю себя постоянно на мысли, что моя жизнь могла бы быть беззаботной и радостной, а не такой. Никогда не думала, что стану домохозяйкой и стала.
Вот так вот. Грустно и печально.