хочу ответить со стороны подростка. я пока ещё не совершеннолетняя девушка и живу только с матерью. она, как сейчас говорят, с советского детства. по ее мнению, человек до восемнадцати лет(ребёнок, то есть я), принадлежит ей, у меня не должно быть личного пространства, интернет, да и просто друзей, телефон может в любой момент отобрать не из-за того, что много в нем сижу, а из-за того, что переписываюсь с кем-то и улыбаюсь. при ней я стараюсь вообще не сидеть в телефоне, лишь слушать музыку. так как у матери есть связи, для неё легко полностью все проверить про мой телефон, часто запугивает этим. честно, у меня есть, что скрывать. я общаюсь в интернете и иногда завожу там отношения с девушками своего возраста. это не просто любовь малолеток, это правда чувства, не пошлость и ничего такого. но при матери я стараюсь быть более безразличной, меньше сидеть в телефоне, учусь на отлично, заканчиваю всегда без четвёрок, троек и двоек. убираюсь, готовлю, не гуляю вообще, так как в реальности друзей нет, есть лишь интернет знакомства(не с педофилами, а чаще только с девушками, с которыми я также созваниваюсь и знакома не один месяц). жаль, мать не доверяет мне и считает меня своей вещью, порой от этого очень обидно. я не называю себя мега депрессивным челом, я не режусь, не курю, не пью. скорее, вы скажете, что я мусор, раз такая маленькая девушка влюбляется в других девушек. ахах, да. сейчас вот зашла на этот сайт, так как у меня вновь забирают телефон, пока она бухала, я написала своей девушке и лучшей подруге, что мой телефон забирают. поревела, пока мать не видит. я так ужасно себя чувствую и боюсь, что она будет проверять мой телефон вместе с хакером. все приложения/переписки/фото я удалила. очень сильно скучаю по своей девушке, я даже не знаю, ответила ли он что-то и не послала меня, куда подальше. спасибо, что послушали :)