Гость
Статьи
17-летняя дочь …

17-летняя дочь недовольна рождением братика

С первым мужем я развелась, когда дочери было два года было. Вышла замуж молодой девушкой, большого опыта в отношениях с мужчинами не было. Сразу понять не смогла, что бывший муж совсем не подходит для семейной жизни. После развода он никак не помогает, вообще не общается.
Дочь я растила сама, рассчитывала только на себя. Пришлось мне сложно, но я всегда старалась, чтобы дочь не чувствовал, что ее настоящий отец совсем не хочет принимать участия в ее жизни. Последние лет семь я очень хорошо зарабатывала. Мы часто ездили за границу, покупала дочери айфоны, давала ей достаточно много карманных денег, не скупилась. Очень было важно, чтобы она не чувствовала себя ущербной или обделенной, поэтому работала много и усердно.
Некоторое время я встречалась с мужчиной. Результатом наших встреч стала моя беременность. Это явно не входило в планы мужчины, поэтому он самоустранился, не желаю ничего толком обсуждать, а я решила, что буду рожать. А почему бы и нет? C финансами все хорошо, ребенка хочу, беременности была очень рада. Зачем мне а*орт делать? Дочку я сама смогла вырастить, могу брать ответственность за детей на себя.
Родила сына. Сейчас ему 8 месяцев, и в отношениях с дочерью «полный швах».
Понятно, что денег в семье меньше стало, да и к тому же я откладывать стала, все-таки маленький ребенок теперь в семье. Планирование и финансовая осторожность – об этом я забывать не должна.
И вот с дочерью сейчас полное непонимание. Она кричит, истерит, что из-за рождения ребенка теперь она многого лишена. Например, на Новый год я не подарила ей конкретно ту вещь, что она хотела, а купила немного подешевле подарок. Или сказала, что летом она не поедет на месяц туда, куда планировалось ранее. Я не лишила ее категорично чего-то, предложила компромисс.
Но она ничего понимать не хочет. Постоянно оскорбляет меня и братика, говорит, что из-за него вся жизнь ее испорчена. Я просто в шоке. За все то, что я для нее сделала, нет ни капли благодарности, хотя я ей по закону должна только кормить, одевать по сезону и отвести в бесплатную школу. Все! Больше по закону я ничего не должна. А через 4 месяца у меня любые обязательства перед ней закончатся. И не должна я перед ней отчитываться и спрашивать разрешения о том, стоит ли мне рожать второго ребенка или нет.
Мне так тяжело, не ожидала я такого от нее. При всем этом мы даже сейчас живем лучше, чем половина ее одноклассников. И это нормально, что при рождении младших детей, на старших меньше денег остается, всегда так. И это эгоизм – не понимать и не принимать этого. Требует все в ультимативной форме, как будто я должна и обязана ей. Хотела ей раньше машину подарить на 18-летие, ведь значимая дата. Конечно, после такого ее отношения, не буду ничего дарить: ни квартир, ни машин. И не стану оплачивать платное образование. Просто так больно. Как считаете, есть шанс, что она осознает свое мерзкое поведение?
Гость
679 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
со старшими не было младших и никто не страдал и не обижался, утратив внимание. Для старших перестать быть единственными это большой стресс, а такие мамаши-куры его только нагнетают. Эгоизм это нормально. Я вот счастлива, что единственный ребёнок, и никогда не хотела ни сестер, ни братьев. Люди разные.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, старших в какой-то степени отодвигают в сторону, это неизбежно ( Но что же теперь родителям, на второго ребёнка забить, из-за старшего, что значит мамаши - куры? Женщина имеет право волноваться как в первую, так и во вторую беременность, оба её дети в равной степени. Чем второй малыш хуже? У меня сестра тоже очень гордилась,когда была одна у наших родителей. Тяжело ей было, почти четверть века все для неё было, потом смирилась, надеюсь и в ситуации Автора так же будет :) Я хочу только одного ребёнка, не хочу кого-то обделять, и уж тем более, ни в коем случае, у меня не будет детей с большой или огромной разницей в возрасте
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
а первый чем хуже, что его неизбежно надо обделять? Он что, пробник? Я бы не смирилась. Поэтому тоже больше одного ребенка не хочу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот за такие мысли надо не обделять а полностью всего лишать, что б знал паразит свое место.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Родители не могут оторваться от младенца и 100% внимания уделять старшему (старшей). Это не значит, что его или её не любят, просто малыши требуют больше внимания, опять же, со старшими так же возились) Основная сложность заключается в том, что при такой гигантской разнице, старшие привыкают к тому, что все для них, а когда ребёнок в 2-5 лет становится старшим, для него это менее болезненно, а иногда и вообще беспроблемно) У меня много знакомых и друзей, у которых разница с братьями и сестрами до 5 лет, у всех прекрасные отношения, ревность если и есть, то самый минимум. И с большой разницей знаю случаи, когда ревности нет, причём отцы у детей разные. Здесь не угадаешь) Мои родители тоже думали, что сестра не будет ревновать, так как у неё своя семья уже была, а нет,ошиблись ( Так что, Вы правы, один ребёнок - лучший вариант:)
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Ну прям уж паразит сразу. Если человек ревнует, это не значит, что он паразит, у всех разная психология,но все же считаю, что родителям не нужно идти на поводу у старших детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот когда Вашего единственного ребенка собьет машина или от передоза он загнется вот тогда и поймете свою неправоту. Детей должно быть не меньше трех.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Пусть сама заработает!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кому должны-то? Много занимали? А вы из какого быдляка вылезли, что примеры передозов перед глазами, как норма?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не хотите - не плодитесь, не передоз так машина. Чем быстрее освободите планету от Вашего присутствия тем лучше тем, кто останется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тупым хомякам типа вас, у которых главный интерес - плодячка и вместо мозгов гениталии? Ваше-то мнение обязательно надо спросить) Бегите детей строгать, а то не успеете. А как обеспечивать - не парьтесь. Такие и в говне проживут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С четырьмя квартирами в центре Москвы то не обеспечу? Да сыну даже и работать не придется. Твои будут работать и денежки ему в лапках приносить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мои будут в Европе вместе со мной, в кошмарах мне сдалась вонючая Москва
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О будут работать на вонючих арабов, а если посмеют им перечить то они всей толпой в 15 братьев его отмудохают. А у твоих братьев то нет, ибо мамаша поленилась их родить. Ну и пусть бьют, поделом им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мечтай, мечтай) надо же как-то оправдать свою недалёкость. У некоторых и без плодячки всё отлично в семьях, и эмоционально, и финансово. но ты не поймешь, ты хомяк
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Ты свою вагиной заработала? Зарабатывальщица хренова.
Гость
Одна моя знакомая рассказывала, что в 19 собиралась поехать в сша работать с 2 подругами по универу. Так родители закатили ей скандал, мама плакала, папа угрожал - не будет их дочь работать официанткой, и, в итоге, она осталась. На 4 курсе у нее случился конфликт с преподшей на кафедре, где знакомая подрабатывала. Мол, она пристает к ее мужу. И девушка вынужденна была уволиться и даже забрать документы из вуза. Но самое интересное, что ее родители к тому времени развелись, отец уехал, мать забеременела от женатого коллеги и родила дочь. Денег не стало, знакомая пошла работать в официантки и мама даже не воспротивилась. Ей к тому времени было ~45. Так вот, к тому моменту, когда младшая девочка захотела заниматься теннисом, танцами, языками, а так же красиво одеваться, ее мама стала старой и больной женщиной, о которой самой надо заботиться. И старшая, в 32 не имеет ни квартиры, ни мужа, только работает, занимается с сестрой и заботится о маме. В то время, как 2 ее подруги обосновались в штатах, одна выучилась там, вышла замуж и занимается семейным бизнесом, а вторая не работает, сидит с ребенком, они строят большой дом. Вот кому, спрашивается, рожают в сорокет?
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А ппрблемы передозов как раз таки в состоятельных семьях, не знали? Наркоманы не нищие, у нищих бабла на это нет
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А ее будущее могло быть еще хуже,мог и муж иностранец убить. А что нет? Судьбы разные,люди разные. Может от большего горя избавилась. В любом случае,это только ее судьба и только она за нее в ответе. Понимаете,если человек здесь не успешен,он там успешен тоже не станет
Гость
А то что из-за бл-ядства пришлось из института уйти - тоже мама виновата? И что где-то в другом месте не доучилась- это только ее вина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, именно из за того, что мать родила дочь переспала с мужем преподши и бросила институт. А может дело просто в том, что дочка была безмозглая ***//ди//на?
буги
на фейхуа ей твои дети ?
Гость
буги
Сообщение было удалено
а на фейхуа автору она? Кобыла выросла и идет на вольный выпас.
Гость
Сообщение было удалено
Избаловали. Нафиг не, пусть работать идёт, ей 18 скоро. На айпалы пора самой зарабатывать, ну или пусть парни ей дарят.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
алкаши тоже нищие, но на выпивку находят. Моя семья далеко не бедная, но никто вредными привычками не балуется. Даже не курим. Так что утешения для нищебрдов
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Алкоголь и наркотики по цене не одинаковы. У нищих только на алкоголь и есть. Да что вы? Вы одна не курите и не пьете? Я и бедных таких людей знаю. Гордиться больше нечем? Гордыня бьет? Вас беспокоят мифические нищие? А вы статистику поищите, или у людей занимающихся их реабилитацией поспрашивайте,есть там из нищебродских семей,или из благополучных. Так что не надо гнать,если тема далека от вас и вам лишь бы вставить. Вы *** еще Мальдивы с Бали сравните,раз мозгов нет. А чего, мальдивы же для нишебродов,да?
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Мальдивы всего лишь распиаренные острова, абсолютно такие же, как куча других одинаковых островов в том направлении. А статистика мне вообще не сдалась. Мне хватает того, что в моей семье и у моего окружения всё хорошо. Кстати, нищеброды за распространение себе наркотики получают, если вам так нравится статистика, поищите сами) Меня просто умиляет, когда недостаток финансов пытаются оправдать высокими моральными качествами, потому что одно другое ни разу не гарантирует. Из навоза розы редко растут.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы,вы не роза,но вы точно из навоза. Сколько снобизма,вы наверное делами праведными деньги то заработали,да? Особенно когда деньги большие. И эти в навозе вам не чета. Вы королева, почти олигархиня. И ничего,что олигархи из низов назовных повылазили,не? Назовите хоть одного олигарха не из навоза,вы да?
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Вы духовно нищая, это ж видно. Что вы без своего окружения и папы и мамы можете? А ничего. Недостаток финансов объясняется тем,что не все воруют,не все мошенничают и накидывают по триста процентов на перекупленный товар. Вы как раз и доказываете,что деньги не гарант душевных ценностей, вы в своей гордыне купаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С работой у молодых сейчас очень плохо. Если нет связей, хорошую работу найти практически невозможно, вы этого не понимаете что ли?
Наташка
Как я понимаю вашу дочь.На фиг ей ваш ребенок.Ей нужно все одной!
Наташка
Я не удивлюсь,что она в ваше осиутствие еще и бить вашего начнет или в еду плюнет,я думаю-она его ненавидит уже во всю! Дети в таком возрасте не имеют любви к новорожденным, а только неприязнь и ненависть. Как хорошо,что я одна в семье росла и все мне мне...😋
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что все должно быть просто и легко? Найдет работу на 20к и пусть живет на 20к. Пусть узнает цену денег.
Гость
Наташка
Сообщение было удалено
Именно поэтому старшая должна быть изгнана из дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вместо учебы пахать за 20к ???
Наташка
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому старшая должна быть изгнана из дома.

ага,конечно.А может спиногрыз от соучайного залета должен быть изгнан из дома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если поступит на бюджет то пусть учится и живет в общаге, а по ночам зарабатывает свои 20к на жизнь.
Наташка
Гость
Сообщение было удалено
Вместо учебы пахать за 20к ???

вот так и появляются эскортницы,потому что родители им ничего не дают.
Наташка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если поступит на бюджет то пусть учится и живет в общаге, а по ночам зарабатывает свои 20к на жизнь.

По ночам..это с богатыми мужиками спать..класс.Спасибо той мамаше) Такой можно и в рожу плюнуть,а если учесть,что мамашка второго нагуляла не пойми с кем...
Гость
Наташка
Сообщение было удалено
Несовершеннолетнего изгнать из дома нельзя, а совершеннолетнюю кобылу, не являющуюся собственником жилья изгнать можно и нужно.
Гость
Наташка
Сообщение было удалено
Ну если под словом "зарабатывать" Вы имеете ввиду только работу "кормилицей" то да. Но нормальные люди находят и другие способы заработка.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Так сами же так воспитывают. Все блага без меры, обеспечь еще и квартирку, иначе ты не родитель, некоторые же так считают. А потом вырастает то, что вырастает. Родители только для дай, эгоисты и пофигисты,неспособные ни на что в жизни.
Наташка
Гость
Сообщение было удалено
Ну если под словом "зарабатывать" Вы имеете ввиду только работу "кормилицей" то да. Но нормальные люди находят и другие способы заработка.

А Не надо писать бред про зарабатывать "ночами".Где несовергеннолетняя школьница будет работать "ночами"??С дуба рухнула что ли?
Наташка
гость
Сообщение было удалено
Так сами же так воспитывают. Все блага без меры, обеспечь еще и квартирку, иначе ты не родитель, некоторые же так считают. А потом вырастает то, что вырастает. Родители только для дай, эгоисты и пофигисты,неспособные ни на что в жизни.

Так никто вас рожать и не просит.Зачем вы рожаете?Для "выппиннуть из дома"? Смысл ваших родов?
Лето 🌴
Наташка
Сообщение было удалено
И я не удивлюсь, нечего с ней ребёнка оставлять. Хотя поздние мамы обычно итак детей никому не доверяют, мозги есть у них, не то, что в молодости
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бред то не несите. Советоваться могут муж с женой. Но дети то причем, еще и несовершеннолетние и незрелые морально. Если ребенок против- бежать и делать аборт? Это аксиома: никогда мнение детей не должно быть определяющим при устройстве личной жизни и рождении последующих детей. Дочка завтра отделиться и мама ей будет нужна только как кошелек. Почему женщина свое материнское счастье должна класть к ногам дочери? Логики ноль в ваших размышлизмах.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
что могу? Я давно живу в другой стране, без мамы и папы, зарабатываю хорошо и им помогаю, получила и российское, и европейское образования, много чего могу. Заслужила право гордиться своими достижениями. И, кстати, родители не воруют, и я тоже. Сколько у вас ещё оправданий вате и нищебродам?
Лето 🌴
гость
Сообщение было удалено
Даже если старший ребёнок совершеннолетний, его мнение не играет никакой роли. К сожалению, возраст 18+ не гарантия отсутствия ревности и недовольства рождению второго ребёнка
Гость
Лето , или как там тебя , иди учись , а не Советы на бабском форуме раздавать.
Гость
Наташка
Сообщение было удалено
Ну я и говорю, что ты других способов заработка не знаешь, ну иди спи с мужиками тогда.