С первым мужем я развелась, когда дочери было два года было. Вышла замуж молодой девушкой, большого опыта в отношениях с мужчинами не было. Сразу понять не смогла, что бывший муж совсем не подходит для семейной жизни. После развода он никак не помогает, вообще не общается. Дочь я растила сама, рассчитывала только на себя. Пришлось мне сложно, но я всегда старалась, чтобы дочь не чувствовал, что ее настоящий отец совсем не хочет принимать участия в ее жизни. Последние лет семь я очень хорошо зарабатывала. Мы часто ездили за границу, покупала дочери айфоны, давала ей достаточно много карманных денег, не скупилась. Очень было важно, чтобы она не чувствовала себя ущербной или обделенной, поэтому работала много и усердно. Некоторое время я встречалась с мужчиной. Результатом наших встреч стала моя беременность. Это явно не входило в планы мужчины, поэтому он самоустранился, не желаю ничего толком обсуждать, а я решила, что буду рожать. А почему бы и нет? C финансами все хорошо, ребенка хочу, беременности была очень рада. Зачем мне а*орт делать? Дочку я сама смогла вырастить, могу брать ответственность за детей на себя. Родила сына. Сейчас ему 8 месяцев, и в отношениях с дочерью «полный швах». Понятно, что денег в семье меньше стало, да и к тому же я откладывать стала, все-таки маленький ребенок теперь в семье. Планирование и финансовая осторожность – об этом я забывать не должна. И вот с дочерью сейчас полное непонимание. Она кричит, истерит, что из-за рождения ребенка теперь она многого лишена. Например, на Новый год я не подарила ей конкретно ту вещь, что она хотела, а купила немного подешевле подарок. Или сказала, что летом она не поедет на месяц туда, куда планировалось ранее. Я не лишила ее категорично чего-то, предложила компромисс. Но она ничего понимать не хочет. Постоянно оскорбляет меня и братика, говорит, что из-за него вся жизнь ее испорчена. Я просто в шоке. За все то, что я для нее сделала, нет ни капли благодарности, хотя я ей по закону должна только кормить, одевать по сезону и отвести в бесплатную школу. Все! Больше по закону я ничего не должна. А через 4 месяца у меня любые обязательства перед ней закончатся. И не должна я перед ней отчитываться и спрашивать разрешения о том, стоит ли мне рожать второго ребенка или нет. Мне так тяжело, не ожидала я такого от нее. При всем этом мы даже сейчас живем лучше, чем половина ее одноклассников. И это нормально, что при рождении младших детей, на старших меньше денег остается, всегда так. И это эгоизм – не понимать и не принимать этого. Требует все в ультимативной форме, как будто я должна и обязана ей. Хотела ей раньше машину подарить на 18-летие, ведь значимая дата. Конечно, после такого ее отношения, не буду ничего дарить: ни квартир, ни машин. И не стану оплачивать платное образование. Просто так больно. Как считаете, есть шанс, что она осознает свое мерзкое поведение?
Как воспитали - так и относится))))) Что вас удивляет?))) Это плоды вашего воспитания и вашей нелюбви с пеленок своего ребенка вам возвращаются
Гость
[2436418394]
Лето
Сообщение было удалено
То есть первый типа не ребёнок уже после рождения младшенького) на него и внуков забить можно)
Гость
[852465317]
Инга
Сообщение было удалено
так и отношение к детям было разное, по разному воспитывали вот и получили разный результат
Гость
[852465317]
Лето
Сообщение было удалено
а первый ребенок не ваш был?) Он подкидыш у вас?))))
Лето
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
. Речь шла о внуке, а не о старшем ребёнке. Людям хочется второго ребёнка, а не внука. А старший или старшая в свое время был единственным, все было для него, а внукам дедушки и бабушки ничего не должны, все по желанию, даже если у этих дедушки и бабушки нет младших поздних детей) А если есть - тем более помощь по желанию
Гость
[2436418394]
Инга
Сообщение было удалено
Ну так это как раз пример того, что вырастет из залюбленного сыночка. Сколько ни выкладывай, все впустую. С дочерями таких проблем нет обычно. Поэтому глупые мамашки все вкладывают в сыночку-корзиночку, наплевав на дочь. В итоге сами же локти и кусают, но поезд ушёл.
Лето
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
У меня ещё нет детей, я из семьи, где у детей разница в возрасте 20+. Моя сестра старшая такой же ребёнок для родителей, но вот внучкой, её дочкой, мои родители не хотели заменять второго ребёнка
Лето
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет детей, у меня старшая сестра злилась на родителей из-за моего рождения, ей было почти 25 на тот момент
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Пишу для того, что бы примерно можно было представить сколько я теряю от того, что я не сдаю эту квартиру а предоставляю дочери с ее непутевым примаком. А это сумма, которой за 2-3 года хватит на трешку в новостройке в спальном районе. Но они даже на первый взнос не накопили. Наследство ждут, ну вот не дождутся.
Гость
[852465317]
Лето
Сообщение было удалено
вы тоже не хотите чтобы вам мама помогала? Считаете ,что это нормально? Готовы к такому пофигизму?
Гость
[852465317]
Гость
Сообщение было удалено
не теряйте
Нина
[3521356872]
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Я не ожидаю от своих детей такой реакции - они очень любят чужих малышей, может быть и не гребли бы *** лопатами, но помогали бы, однозначно и не верю в такие упрёки. Либо тема - из пальца сосана, либо подросток в нелюбви вырос. Просим автора подробностей .
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, она же пишет, что мать ждет-не-дождется внуков от неё. А вот поставить себя на место старшей сестры ума не хватает. Всё для неё, любимой, сестра обойдётся. И внуки от сестры тоже.
Гость
[2436418394]
Нина
Сообщение было удалено
Автор не появилась ни разу, тема разводка.
Лето
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
Она уже года 2-3 мечтает о внуках, постоянно мне говорит об этом, как ей хочется повозиться с внуком, просит меня поскорее родить, так как у сестры уже не будет больше детей, ей 45. Но если бы мама не просила внука, я бы не расстроилась, своих 2 дочерей они с папой уже вырастили
Лето
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
Не внуки, одна внучка только, ей помогали по возможности, но не в полную меру, так как меня растили. Кстати, мои дедушка и бабушка по маме тоже не особо мне чем-то в жизни помогали, я имею в виду квартиры и прочее, хотя у них не было поздних детей
Нина
[3521356872]
Лето
Сообщение было удалено
*** вы тут пишите, это когда от любви, тепла, ласки, поддержки, внимания в одночасье дети становились свиньями ненавидящими мать? Если тупо забрасывать баблом детятю, то да - предсказуемо. Не первый день замужем, как говорится.
Лето
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас мама была бы рада и внукам от сестры, но ей уже 45 и детей у неё больше не будет, кроме её взрослой дочери
Ann
[656149659]
Она ребенок еще, она ревнует. Как вы не понимаете. Вы должны подружить ее с малышом. Объяснить ей, какой он милый, сколько от него радости. Ведь это также в будущем повлияет на ее желание стать мамой. Вы вместо этого начинаете в ответ ей грубить и посылать, сами ведете себя как ребенок, ее возмущение только растет. Вы взрослая, а значит вы должны вести себя мудро. И посмотреть на ситуацию ее позиции. А вообще говорят, в конфликте кто старше, тот и виноват. Они брат и сестра, это самые близкие люди, никто в жизни так не поддержит, как родные люди. Вам надо все ей объяснять, учить. Ваше упущение, что вы ее сделали немного эгоистичной. Это не ее вина. Она просто не умеет быть сестрой. А тем более старшей сестрой. Ее отношение к малышу полностью зависит от вас. Как вы ее настроите, научите.
Инга
[4175911380]
Гость
Сообщение было удалено
Дв одинаковое отношение, это брат ее тупой считал,типа в вуз не поступила,а родители все одинаковое давали
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что мама должна помогать Вам с вашими детьми? Это совсем не обязательно. Многие мужья вообще плохо переносят тещу в доме. Для моего это вообще пыткой было, на него страшно было смотреть. Так что маму лучше в дом не тащить.
Вы хамить мне для начала перестаньте, это во - первых, а во-вторых, Автор и Гость наверняка недодали любви и внимания старшим дочкам, но ведь нельзя же из-за этого озлобляться на мать, тем более, в обеих ситуациях, матери обеспечили дочкам нормальную жизнь. У меня есть знакомая, её мама второй раз вышла замуж и родила второго ребёнка, когда дочери было 15,эиа девушка брата и маму обожает, хотя признается, что в детстве ей мама многое недодала. По логике, моя знакомая тоже должна маму ненавидеть?
Лето
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мама не просила внуков или не хотела бы помогать, я бы не расстроилась, она имеет право на отдых от детей, своих дочерей они с папой уже вырастили)
Гость
[1876130914]
Ann
Сообщение было удалено
Не будут дети с большой разницей в возрасте близкими людьми. При любом раскладе.
гостья
[636232664]
я бы никогда не родила второго ребенка не спросив разрешения у первого!!! к счастью мой сын не хочет никаких братиков сестричек и я этому рада
Я не считаю))) Читайте внимательно) Я спросила о желании! Где я написала о том, что мама должна? Ваша фантазия сыграла с вами злую шутку
Гость
[1876130914]
гостья
Сообщение было удалено
И самое интересное, что никто не упомянул про мнение мужа.
Гость
[2063125350]
гостья
Сообщение было удалено
Ахахаа, нынешние детишки не хотят делиться деньгами от родителей с какими то там братьями и сестричками
Гость
[852465317]
Гость
Сообщение было удалено
а мужа нет)))) мужик автора не хотел ребенка, поэтому и свалил тихо... потому как, с эгоистками не о чем разговаривать, они ни кого не слышат
Гость
[852465317]
Гость
Сообщение было удалено
все зависит от воспитания) нынешние детишки разные
Гость
[852465317]
Инга
Сообщение было удалено
вы сама написали, что родители в сына вкладывали)
Гость
[1048116859]
У моей подруги дочка одна была,как они заметили,что эгоистку растят взяли и родили вторую,а потом на радостях третью.
Гость
[3114414379]
зачем рожала ещё одного? прикинь каким вырастет твой сынуля? ты- стареющая брюзга и он,затюканный тобою. кошмар. вот откуда вылазят маменькины сынки.
Гость
[4026053342]
Если нет денег, чтобы содержать второго ребёнка, не ущемляя первого - нафига рожала? Конечно, никто не порадуется упадку уровня жизни. А сама как думала? Больно ей. Вот тупица
Марина А.
[1001518564]
Говорите дочери, как женщина женщине,: она не возмущается, кого и когда вы продаете, а вы не диктует ей, от кого и когда рожать, для нее это скоро будетт актуально
Мне кажется, что вы не правы, когда пишете, что должны ее только кормить, одевать и записать в бесплатную школу. Вы должны ее воспитывать, любить, наставлять, показывать пример. Старший ребенок не обязан любить младшего. Представьте себе,что жили бы вы с мужем и он привел новую молоденькую, сладенькую жену и все его внимание и финансы сейчас для нее. Как бы вы себя чувствовали? Старший ребенок в аналогичной ситуации. Хотя, конечно, в 17 лет уже можно с пониманием относиться. Поговорите с дочерью, объясните, что члены семьи должны друг другу помогать и поддерживать и что вам сейчас очень нужно ее любовь и моральная поддержка.
гостья
[3526695172]
Гость
Сообщение было удалено
Ахахаа, нынешние детишки не хотят делиться деньгами от родителей с какими то там братьями и сестричками[/quot и правильно делают
Лютик
[3624468886]
Сообщение было удалено
Гость
[4026053342]
Лютик
Сообщение было удалено
по закону она, кстати, вообще не обязана ничего по отношению к младшим. Она с вас требует то, чего вы якобы "не должны", а вы с неё. Решали вы, ей от вашего решения и выsерка ни горячо, ни холодно
Гость
[3393471707]
А почему она должна радоваться, что ее уровень жизни ухудшился? Я вообще придерживаюсь такого правила: как в шариате нельзя заводить вторую жену, если качество жизни первой ухудшится (в теории, конечно), так и с ребенком, нужно постараться, чтоб старший не заметил ухудшений, потому что он человек и не виноват в том, что вы не сумели грамотно подготовить. 17 лет - дитя дитем еще.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Нет у старшей никакого уровня жизни, через 4 месяца она только начнет его сама себе создавать.
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Может мать еще и бросать/менять работу не имеет право из за того, что у доченьки уровень жизни упадет? Хватит оправдывать этих дочек-паразиток.
Гость
[4026053342]
Гость
Сообщение было удалено
если она будет учиться на дневном, то до получения высшего образования родители должны обеспечивать. А матери головой думать надо - никто не придёт в восторг, когда его ущемляют. Ненависть к младшему она сама спровоцировала
Лето 🌴
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
Так девочка наверное истерила с того момента, как узнала о маминой беременности, что мать могла спровоцировать на тот момент?
Гость
[4026053342]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
вариантов куча. Кинулась в хлопоты в стиле "все маленькому" и забила на дочь уже на стадии беременности. Разговоры вела только о ребенке и перенасытила атмосферу и т.д.
Лето 🌴
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
Когда она старшую ждала, тоже были и хлопоты, и волнения и прочее) Просто девочка не помнит этого, так как была в утробе матери, а волнения и хлопоты перед рождением брата видела, так как ей было 17,вот и все. У меня сестра тоже злилась, как только узнала, что мама мной беременна, что она так переживала, хлопот было много. Но ведь в первую беременность мама так же волновалась и хлопоты были, просто старшие дети никогда не помнят этого, так же, как и я не помню, как только обо мне волновались и говорили во время маминой беременности и в моем младенчестве, хотя так и было :)
Гость
[4026053342]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
вот именно, старшая этого не помнит и скорее всего не желает слушать. А любое насаждение может вызвать только ненависть
Лето 🌴
[1294543889]
Гость
Сообщение было удалено
Что же теперь, родителям скрывать волнение и хлопоты от старших детей? Ведь со старшими все это было, почему с младшими не должно быть? Тем более, при такой большой разнице, вторая беременность поздняя, все же с годами, увеличивается риск всяких проблем с беременностью и с ребёнком, волнения ещё больше. Мои родители сестре объяснили, что когда её ждали тоже волновались, хотя маме всего 18 было) Сестра была значительно старше дочки Автора, и все равно ревность была. Наверное, это эгоизм, сложно человеку перестать быть единственным ребёнком
Дочь я растила сама, рассчитывала только на себя. Пришлось мне сложно, но я всегда старалась, чтобы дочь не чувствовал, что ее настоящий отец совсем не хочет принимать участия в ее жизни. Последние лет семь я очень хорошо зарабатывала. Мы часто ездили за границу, покупала дочери айфоны, давала ей достаточно много карманных денег, не скупилась. Очень было важно, чтобы она не чувствовала себя ущербной или обделенной, поэтому работала много и усердно.
Некоторое время я встречалась с мужчиной. Результатом наших встреч стала моя беременность. Это явно не входило в планы мужчины, поэтому он самоустранился, не желаю ничего толком обсуждать, а я решила, что буду рожать. А почему бы и нет? C финансами все хорошо, ребенка хочу, беременности была очень рада. Зачем мне а*орт делать? Дочку я сама смогла вырастить, могу брать ответственность за детей на себя.
Родила сына. Сейчас ему 8 месяцев, и в отношениях с дочерью «полный швах».
Понятно, что денег в семье меньше стало, да и к тому же я откладывать стала, все-таки маленький ребенок теперь в семье. Планирование и финансовая осторожность – об этом я забывать не должна.
И вот с дочерью сейчас полное непонимание. Она кричит, истерит, что из-за рождения ребенка теперь она многого лишена. Например, на Новый год я не подарила ей конкретно ту вещь, что она хотела, а купила немного подешевле подарок. Или сказала, что летом она не поедет на месяц туда, куда планировалось ранее. Я не лишила ее категорично чего-то, предложила компромисс.
Но она ничего понимать не хочет. Постоянно оскорбляет меня и братика, говорит, что из-за него вся жизнь ее испорчена. Я просто в шоке. За все то, что я для нее сделала, нет ни капли благодарности, хотя я ей по закону должна только кормить, одевать по сезону и отвести в бесплатную школу. Все! Больше по закону я ничего не должна. А через 4 месяца у меня любые обязательства перед ней закончатся. И не должна я перед ней отчитываться и спрашивать разрешения о том, стоит ли мне рожать второго ребенка или нет.
Мне так тяжело, не ожидала я такого от нее. При всем этом мы даже сейчас живем лучше, чем половина ее одноклассников. И это нормально, что при рождении младших детей, на старших меньше денег остается, всегда так. И это эгоизм – не понимать и не принимать этого. Требует все в ультимативной форме, как будто я должна и обязана ей. Хотела ей раньше машину подарить на 18-летие, ведь значимая дата. Конечно, после такого ее отношения, не буду ничего дарить: ни квартир, ни машин. И не стану оплачивать платное образование. Просто так больно. Как считаете, есть шанс, что она осознает свое мерзкое поведение?