Я детей очень люблю. За свою недолгую жизнь нянчилась со многими детьми, должность старшей сестры обязывает, ещё и мама воспитатель(часто помогала ей на работе) и у меня это никогда не вызывало неприязни, даже наоборот я сама упрашивала взять меня с собой или оставить мелких со мной. Я всегда проводила с братьями и сёстрами почти всё своё время: играла, учила, занималась, развлекала, кормила. У меня 3 родных брата и 2 двоюродных сестры(все младшие) Я до 14 лет мечтала о ещё одном ребёнке в семье, а потом подумала, что ни кто в возрасте за 35 в нашей семье больше не родит и стала мечтать о том как подрасту и сама рожу. Стала деньги откладывать с подработок, и искать профессию , с которой смогу работать на дому. Но за месяц до моего 16-летия, мама родила, но очень надорвала здоровье, и ребёнок почти полностью ушёл под мою ответственность: кормить, ходить с ним в больницу, ночью вставать. И вроде должно было это отвадить от детей, а наоборот каждый день мысли, что хочу такоже, но своего и хочу почувствовать себя беременной, хочу свою кроху, что бы воспитывать и содержать полностью самой, и что бы "мамой" звал. Ведь как бы дети не любили сестёр, мам они любят больше. И вот я понимаю, что вроде как лучше попозже, а хочется именно сейчас, да и парень не против. И что делать? Образование у меня почти есть, я на третьем курсе. Да и денег с подработки фотографом вроде достаточно,что бы не зависеть от других.
Ну для третьего ребёнка скажем 36 может и неплохой возраст относительно, но для первого и даже для второго ребёнка я считаю это уже поздновато всё же Имхо. Думаю многие со мной согласятся.
Гость
[756743999]
Коммент 29. Мама дала денег на первый взнос за квартиру. Значит, либо ипотека, либо кредит.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне кажется таких женщин мало всё же(кто первых попавшихся хватает)
Гость
[2083114821]
Автор, вас почитать, так прямо все супер - и квартира и машина и работаете и учитесь и свадьба чз месяц - полная идиллия и достаток. Так зачем вам мнение форума? Рожайте прямо сразу, вам все это легко и в радость. Мое мнение - вы сильно преувеличили свой достаток и уровень жизни и смотрите на все в розовых очках. Но куда мне 35 летней тетке рассказывать, что такое достаток и сколько усилий требует воспитание ребенка. Мужество и отвага удел молодых, дерзайте!
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
По мне вы слишком дотошная, я лично прекрасно поняла что автор имела ввиду. А на возраст глупо ссылаться, кто то и в 35-40 лет 3 копейки зарабатывает. А с жильём многие и всю жизнь вопрос решить не могут.
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, оптимально лет 28. Обычно к этому возрасту и на ногах уже крепко стоят и рожают осознанно, а не просто хочу лялечку. А ранние браки чаще всего распадаются, в итоге ребёнок без отца, а воскресный папа, даже очень хороший, это все же не совсем то. Мама выходит замуж снова, отчиму чужой ребёнок не нужен, хорошо если не обижает. А потом в новой семье рождается общий. Желанный и в том возрасте, когда женщина уже реально готова к материнству. И первый ребёнок уходит не на второй даже план, а на двадцать второй. Часто его вообще отселяют к бабушке. И это реальность. Моя лично и очень многих моих знакомых, которых родили в 18, 19, 20 лет. Моя маман честно мне призналась, что тогда даже не осознавала, как изменится её жизнь с появлением ребёнка и просто побоялась сделать аборт.
И вы слишком сильно всё утрируете. У вас дети есть у самой?(если есть) Во сколько родили если не секрет?)
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну может по статистике и по жизни вы и правы допустим))) спорить не буду, но вот я лично родилась в начале 90х матери как я уже писала было 27 лет, отцу 29 лет почти. И у меня были самые самые старые родители, и в детском саду и в школе. Пусть это конечно тока мой опыт(опять же не спорю) но у меня лично так было. Мне лично со своим мужем крайне повезло,(пусть и сопливо звучит) проблемы были и не маленькие, жизнь и есть жизнь. Но я искренне рада что родила в 20, и в этом году в мои 27 у меня дочка уже в школу пойдёт. Второму ребёнку 4 года, мужа люблю и обожаю нам по 27 лет обоим, и 11 лет вместе, и 9 лет в браке)))))
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Но и при всём при этом, проблемы есть всегда. Разве вам не приятно было что у вас такая молодая мама?
Юлия
[518809752]
Автор
Сообщение было удалено
Если у тебя организм созрел и материнские инстинкты уже в 19 лет - это только прекрасно! Врачи давно говорят, что лучший возраст для родов - 15-20 лет, пока организм молодой (а самые смелые признаются, что 13-14 лет еще лучше, но такие признания общество не поймет), и кто рожает старше - это только из-за проблем с деньгами. Так что решайся, и будет у тебя счастье! Парень "не против" - это одно, но в реальности он может заволноваться, испугаться ответственности и не делать ничего, или делать снаружи. Особенно проблемно, если он сам следит за твоими циклами, поэтому лучше не рассказывать ему каждый раз, когда они начались, когда будут. Просто говоришь, что сегодня в тебя можно. И не пались, не удерживай его в себе ногами, а то почувствует неладное) Делай все как обычно. Еще можно приставать к нему ночью, в середине сна, начать с того что поласкать его, чтобы он проснулся уже заведенный. Он просыпается, но пока еще сонный и не соображает, делает все на рефлексах и не слишком контролирует себя, а тебе этого и надо)) Я так своего на себе женила, еще не закончив школу)
Ну да, мама помогла с первым взносом на квартиру, которую мы взяли под выкуп, и ещё не до конца оплатили, и не забывайте, что плачу не только я, но и мой парень, а так же нам помогли его родители. Кредит на машину, а значит и саму машину мы купили, когда мне было 18, и большую часть кредита оплатили, с того что я откладывала, а после за 10 месяцев выплатили и всю остальную часть. Город небольшой, и этим можно объяснить, что квартиры здесь дешевле, чем в больших городах, тем более если не замахиваться сразу на большую. И машину можно купить, если недорогую и поддержанную. А фотографом заработать очень много можно, если есть знакомые, которые будут тебя рекламировать, одни детские праздники, которые проходят очень часто чего стоят.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень странно, когда говоришь что у тебя всё хорошо, люди думают, что это невозможно. Каждый добивается в жизни разного, кто-то раньше, кто-то позже. Мне повезло, у меня была возможность всё это получить, я её не упустила. Каждый по разному воспринимает свою жизнь. Я знаю сколько усилий требует ребёнок, я всю жизнь им посветила и не жалею. Для меня дети не в тягость, как некоторым, и банальные хлопоты, которые у кого-то вызывают усталость и прочее, мне только в радость.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что у каждого по разному, кто-то и в 16 без всего родит, но добъётся многого, и даст ребёнку воспитание, любовь и будущее, а кто-то состоявшийся и в 35, родит, поймёт, что не её, и выбросит к бабушке. Я не хочу вас оскорбить, но вы судите по своей жизни, а я по своей, в моей семье и у знакомых моей семьи очень многие раннее браки счастливые, конечно есть и те, кому не повезло. Но если бояться-то в жизни ничего не добиться.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили?
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
В детстве только. А потом появился отчим и моя молодая мама на меня забила. А потом она родила. И как она сама и говорит, наконец-то почувствовала себя матерью. А на сегодняшний день - трёхкомнатная квартира в Москве по дарственной перешла её любимой сыне. У меня при этом ипотека, своего жилья нет. Но это маман не волнует от слова совсем. Я с ней не общаюсь после этого. Но зато у меня была самая молодая мама, когда я училась в 1 классе. Счастье, ага.
Гость
[2565252148]
Юлия
Сообщение было удалено
Отличный совет кстати.
Автор
[2051596116]
Юлия
Сообщение было удалено
Да нет, мне повезло, я сегодня специально серьёзно поговорила, что бы точно знать как он к этому относиться, он сказал, что волновался, что я решу повременить с детьми на неопределённый срок, если дело дойдёт именно до планирования, ведь до этого были только разговоры, а он всегда хотел, быть молодым папой, тем более для своего возраста мы вполне многого добились. Поэтому я всё таки решила, и после свадьбы начнём пытаться, а то ещё будут говорить, что6 по залёту.
Гость
[896830161]
Гость
Сообщение было удалено
Есть, не секрет, 10 лет. Родила почти в 25. Просто у меня интересы были дальше, чем сидение 24/7 с ребенком, но честно вырастила дочь, делая все, что нужно - и грудью год кормила и 3 года с ней сидела в декрете (вылетела из него пулей) и развивала и занималась дай бог! Но это мне реально тяжело далось, особенно морально. Больше никаких детей, ни за что. Реального достатка нам удалось достичь, когда дочь уже в школе была. Но мне никогда детей не хотелось, всегда было интересно развитие, карьера, личное пространство и путешествия. По молодости пошла на поводу у мужа.
Гость
[756743999]
Автор
Сообщение было удалено
Что значит под выкуп? Я сама родом из небольшого города. Да, квартиры в маленьких городах дешевле. Но и зарплаты ниже. И услуги фотографа оплачиваются ниже. С московской зарплатой несложно купить квартиру скажем, в Самаре. А вот с самарской зарплатой купить квартиру в Самаре уже сложнее в разы. А уж в 19 лет... Впрочем, может у вас МЧ старше, соответственно, и доход выше и к детям он уже готов.
Гость
[915995493]
Автор
Сообщение было удалено
А на кого она оформлена при таких замысловатых платежах?
Вы меня не совсем поняли.Помогать с домашними хлопотами это одно, но ваш парень ещё не понимает всей отвественности, которая на него ляжет.Как вы думаете, 19 летний парень способен содержать вас и вашего бушующего ребёнка? Ведь, может быть и хватит денег ,но какого будет молодому парню чувствовать себя, когда его ровесники гуляют, а он вместо этого думает о прокормление семьи?С этим и взрослые мужчины не всегда справляются ,а тут молодой мальчик.Он ещё не нагулялся, для него жизнь в розовом цвете.Он думает, что у вас будет страсть и любовь до гроба.Он не справится с «бытовухой»,на которую вы его хотите подписать. Вы всецело посвятите себя мужу и детям, а что будет если это жизнь «надоест» вашему мужу?Давайте, будем реалистами.Он посмотрит на другую бабу и увидит «другую» жизнь где не надо заботиться о детях и с утра до вечера работать, что тогда? Вы думаете девушку без образования и без опыта работы кто-нибудь возьмёт на работу?! И тогда вы поймёте, что вы не кому наф%г не сдались. Понимаете, женщины работают не потому что им это нравится, а затем чтобы не дрожать и не пытаться «удержать» своего мужика.Они в любой момент могут развестись и найти себе нового. А вы что будете делать с ребёнком на руках одна!Без жилья и работы? Подумайте над этим хорошенько.Я понимаю вы молодая (вам всё кажется прекрасным) вы думаете ваш мч всегда будет с вами и прочее. Но это всё далеко не так!
Ну это только ваша история. Вам не повезло, это не значит, что не повезёт другим. У меня есть n-юродные сёстры, у которых родители вполне состоявшиеся и обеспеченные люди, на тот момент 30 лет, и рождение первой полностью планировали и ждали, но в возрасте месяца, её просто отослали к бабушке сославшись на не появившиеся материнские чувства и так и не забрали, а спустя 4 года родители решили попробовать снова, и снова чувства не появились. И теперь 2 девчонки живут с еле ходящей бабушкой, хорошо если видят мать раз в год, а когда видят даже обнять не могут, потому что их матери это неприятно.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
То есть начиная с 25 лет вы сидите с ребенком 24/7 и у вас нет других интересов?
Юлия
[518809752]
Автор
Сообщение было удалено
Он у вас такой молодец!!! Отлично тогда. Когда планируется свадьба? (Извините, я по комментариям не очень понимаю, где вы отвечаете, а где не вы). Все будет хорошо))
А "будут говорить, что по залету" - а не все ли вам равно, что говорят плохие люди))? Я-то точно по залету)), и без этого я бы даже замуж не смогла выйти за него, но все прошло нормально, и мы с ним живем душа в душу, воспитываем лапочку дочку))
Гость
[2565252148]
Автор
Сообщение было удалено
Удачи вам автор. Пусть у вас всё будет хорошо и побольше здоровых карапузиков вам)))))))))
Вы просто другая, как вы написали вас больше интересует развитие, и детей вы не хотели. Я наоборот не могу каждый день ходить на одну и ту же работу, поэтому выбрала то в чём смогу себя не ограничивать одним офисом, смогу путешествовать( с детьми путешествовать, это возможно, хотя многие считают, что нет) И дети не занимают всё свободное время, если только первое время после рождения, а так они очень быстро вырастают. И дети мне не в тягость.
Гость
[756743999]
Автор
Сообщение было удалено
История к сожалению не только моя, она очень типичная. И у меня без треша ещё обошлось, отчим не пытался изнасиловать. А у некоторых ещё и это. Видите ли, мне не 19, мне 44, жизненный опыт очень богатый, с людьми пересекались тоже с самыми разными. Так вот, я не знаю ни одной хорошей матери, родившей рано. Только видно и понятно это не в 25, а в 40. Когда обычно за плечами уже развод, второй брак, желанный общий ребёнок и т. п. А в 25 пока ещё все у всех хорошо.
Гость
[756743999]
Автор
Сообщение было удалено
Это очень не типично. А вот нелюбящие молодые мамы - очень типично, увы.
Гость
[2565252148]
Правлю миром
Сообщение было удалено
Можно и в 18 лет быть настоящим мужиком, а можно и в 40 лет маменьким инфантильным сынком не способным принимать ответственность. Мой муж в 18-19 лет именно настоящим мужиком уже был, зато у меня есть 30 летний двоюродный брат, вот он действительно в свои 30 мальчик и инфантильный придурок, не способный на принятии каких либо ответственных решений. Да и вас так послушать, можно тогда вообще не жить. А если то, а если на другую посмотрит, а если с бытовухой не справиться и.т.д. а если а если.
Гость
[3183077289]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, у вас нет детей, раз вы задаете глупые вопросы. 24/7 даже 1 месяц - это много, не говоря про годы. Вы во сколько смогли своего ребенка одного оставить? Я начала после 7 лет. Так вот до 7 лет ребенок постоянно должен находиться со взрослым, и это была я, за исключением, когда ребенка можно было впихнуть бабушкам, мужу, няне или в сад, в который она практически не ходила из-за бесконечных болезней. Если предел ваших мечтаний - сидение с детьми либо вы та мать, которая садиковского ребенка оставляла одного дома и делала свои дела - это ваше дело. На ваши злые вопросы я больше отвечать не буду. Я пишу свое мнение по данной теме, у вас другое - ради бога.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Квартира под выкуп-это как кредит без банка, каждый месяц я плачу оговорённую суму или больше, чем оговорено, до полного погашения сумы, которая написана в контракте, при этом имею право пользоваться квартирой до полной покупки, прописаться там, но все документы на неё получу и смогу совершать какие-то крупные действия в ней, только после полной оплаты. Да, в меньшем городе зарабатываешь меньше, но на фотографа сейчас очень большой спрос, тем более если иногда ездить по рекомендациям в город побольше, то и получить там можно больше. А парень меня старше, не на много, но старше.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
На меня и моего парня.
Гость
[3966690346]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а где ваш отец, он вам материально помогает? Своих других детей содержит? Маме вашей помогает по дому?
Автор
[2051596116]
Юлия
Сообщение было удалено
Свадьба через месяц. Мне тоже всё равно, что люди говорят, но будет не очень хорошо, если я в предсвадебной суете буду часто с унитазом обниматься, а то в нашей семье у всех дам первый месяц ужасный токсикоз. Лучше всё это пройдёт и у меня будет долгожданный отдых.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну значит нам с автором повезло, пусть мы и в меньшинстве. Мы с мужем познакомились когда нам обоим по 16 лет было повторюсь, и я и он с раннего возраста совсем хотели быть молодыми родителями. Я с ранних лет стремилась к самостоятельности, и если бы даже можно было вернуться назад, я бы ничего не меняла. А гулянки эти, ну не всем это интересно.
Я ещё раз повторю, вы видете ситуации тех людей, которые окружают вас, я вижу тхе, которые окружают меня. В моей семье ранний брак, ранняя беременность и счастливая жизнь. В моей семье даже при наличие развода, нового родителя и общего ребёнка, первых не отдают бабушкам, в нашей семье за детей горой, а если это кому-то не нравиться их в семью не пускают. Пусть кажется, что это невозможно, но это именно так.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Это нетипично, но возможно. Люди разные бывают.
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
Вы ещё молоды, поэтому рано судить. А у автора ещё и детей нет. Вот если вы вырастите своих детей до совершеннолетия в полной семье, без разводов и отчимов - тогда и будет понятно, правильно вы сделали, родив рано или нет. А пока одно сплошное мимими. Я бы была очень рада родиться у моей же матери, но в её 34, как брат, чтобы получить в полной мере и любовь и заботу и платное образование и квартиру. А не гордость в 1 классе за молодую красивую маму и больше ничего.
Юлия
[518809752]
Автор
Сообщение было удалено
Токсикоз это да, вы правильно подумали... У меня был, но повезло, не страх какой сильный, и к свадьбе уже прошел. И вообще повезло, что он выпал на летние каникулы)
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Даже если ваша дочка будет умолять у вас, братика или сестрёнку ей подарить?((((((((( Ей же одной скучно наверное.
Гость
[756743999]
Автор
Сообщение было удалено
Я не выбираю людей, которые меня окружают. Это коллеги, просто случайные знакомые и т. п. То есть, я общаюсь с ними не потому, что выбрала по каким то сходим интересам, а потому, что в какой-то период времени судьба свела. И поражает одинаковость историй. А у вас круг общения пока ещё намного меньше, а опыт ограничивается взаимоотношения и внутри вашей семьи. Это очень немного и выборка, в отличие от моей, непрезентативна. Впрочем, нет смысла что либо вам доказывать. Хотите - рожайте. Опять пример из жизни. Подруга дочери. В 18 стали жить с парнем. В 19 раписались. Любящий, заботливый, прекрасная пара. В 20 родила. Ребёнка очень хотел, очень ждал, на жену надышаться не мог. Итог - ребёнку месяц. Разводятся. Не готов он был к бессонным ночам и вообще. Раньше она только его была, а сейчас с сыном надо делить. Вот так. Это не значит, что так будет у вас. Но так бывает. И чаще, чем вы думаете. Дочери я советую прожить с мужем хотя-бы года 3, прежде, чем рожать. Увидеть его о всех сторон. Не панацея, но все-же. И ни в коем случае не рожать раньше 23, потому что раньше ещё мозгов нет, одни гормоны. Ей 21, пока со мной полностью согласна.
Автор
[2051596116]
[quote="Правлю миром " message_id="68678776"] Парню 22. Он и так работает на полный день, содержит нашу маленькую семью. И он так же гуляет с друзьями, так же как и я. Рождение ребёнка-это не крест на всей остальной жизни, это продвижение семьи, это ещё один этап взросления. Я не узнаю, как он будет себя вести после рождения ребёнка, у каждого это по разному, но именно сейчас он его хочет, так же как и я, а дальше это проблемы решающееся по мере поступления. Ещё раз напомню у меня есть жильё, есть работа, а получить опыт можно после рождения ребёнка, когда он подрастёт и пойдёт в садик, тем более моя, ещё не до конца оконченная, профессия может делаться на дому, я её поэтому и выбрала.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, тоже есть с чем сравнивать. Мой парень-именно мужчина. А вот есть дяди, которым 30-35, ведут себя как дети, серьёзно не к чему относиться не могут, и висят на маминой шее.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Мой отец с моей мамой. Конечно он помогает нам всем и во всём, к чему этот вопрос?
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Но время покажет не спорю, но я бы наоборот хотела бы что бы моя мама меня раньше родила чем в 27((( Для меня смысл жизни не тока с детьми сидеть, но ещё бы одного ребёнка хотела бы, Третьего до 30ка родить. А вот больше не надо уже.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Если бояться разводов и всего прочего, то лучше никогда не пробовать. Я не боюсь, с проблемами надо справляться по мере их наступления.
Гость
[905690094]
Вы еще скажите, что решение о рождении ребенка надо принимать по просьбе другого ребенка??? Вы серьезно? Вам сколько лет? Рожать детей надо только тогда, когда сам сильно этого хочешь и есть возможность его растить. Ребенок просить все что угодно может: звезду с неба, слона, лошадку и пр. Вы будете все это ему давать? А что касается моей дочери, то она никогда не просила и не интересовалась маленькими детьми. А сейчас даже прямо говорит, что надеется, что мы никого больше не родим. Хотя я в детстве любила малышей и хотела младшего брата. Но дочь вся в родню мужа получилась, моего нет почти ничего, к сожалению. Единственный человек, кому это надо - муж, но он, как многие мужики, заниматься и ограничивать себя не хочет, а я второй раз такое точно на себя не возьму, даже с учетом того, что могу позволить себе полноценную няню. Возможно, будь у меня муж, который делил бы заботы о ребенке со мной, я бы относилась по-другому. Но выбор сделан.
Гость
[756743999]
Автор
Сообщение было удалено
Да. Но не надо себе проблемы создавать. Ну какие дети в 19? Закончите учёбу. Поработайте официально года 2 хотя бы, для того, чтобы получать декретные, ведь иначе их не будет. А потом и рожайте. Вам будет всего 22-23, вы будете молодой мамой, как и мечтаете. Но так будет проще. И с мужем за это время вы станете настоящей семьёй. А если не станете и растанетесь - не беда, ведь без детей это несложно. От разводов больше всех страдают дети, а не взрослые. Просто если есть возможность подстелить соломки - почему нужно от неё отказываться?
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что вы вбираете людей, с которыми общаетесь по каким-то параметрам, это случается само собой. Да большая часть моих познаний во взаимоотношениях касается семьи, но можете поверить у меня очень большая семья, и все друг с другом общаются, но я вижу и слышу истории других людей. Ну если так посмотреть мы с парнем вместе живём уже 2,5 года, при чём полностью как муж с женой, только без росписи. А гормоны тоже у разных людей по разному себя ведут.
Образование у меня почти есть, я на третьем курсе. Да и денег с подработки фотографом вроде достаточно,что бы не зависеть от других.