Я детей очень люблю. За свою недолгую жизнь нянчилась со многими детьми, должность старшей сестры обязывает, ещё и мама воспитатель(часто помогала ей на работе) и у меня это никогда не вызывало неприязни, даже наоборот я сама упрашивала взять меня с собой или оставить мелких со мной. Я всегда проводила с братьями и сёстрами почти всё своё время: играла, учила, занималась, развлекала, кормила. У меня 3 родных брата и 2 двоюродных сестры(все младшие) Я до 14 лет мечтала о ещё одном ребёнке в семье, а потом подумала, что ни кто в возрасте за 35 в нашей семье больше не родит и стала мечтать о том как подрасту и сама рожу. Стала деньги откладывать с подработок, и искать профессию , с которой смогу работать на дому. Но за месяц до моего 16-летия, мама родила, но очень надорвала здоровье, и ребёнок почти полностью ушёл под мою ответственность: кормить, ходить с ним в больницу, ночью вставать. И вроде должно было это отвадить от детей, а наоборот каждый день мысли, что хочу такоже, но своего и хочу почувствовать себя беременной, хочу свою кроху, что бы воспитывать и содержать полностью самой, и что бы "мамой" звал. Ведь как бы дети не любили сестёр, мам они любят больше. И вот я понимаю, что вроде как лучше попозже, а хочется именно сейчас, да и парень не против. И что делать? Образование у меня почти есть, я на третьем курсе. Да и денег с подработки фотографом вроде достаточно,что бы не зависеть от других.
Вы с ума сойдете если узнаете во сколько я родила))) Если так откладывать, когда учеба, когда декретные, когда карьера -то вся жизнь мимо пройдет, без детей...
Юлия
[518809752]
Автор
Сообщение было удалено
Вы молодцы, и так здорово читать что у вас все хорошо! Но все-таки вы живете не "полностью как муж с женой", раз пока обсуждаете этот вопрос))) Правильно тут написали, "если бояться всего, то ничего и пробовать тогда в жизни не получится"...
Гость
[756743999]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну почему я сойду с ума от родов незнакомой девушки? Ну родили вы лет в 15. Знаю я таких. И что хорошего? Я с ними общалась, когда им было 30+. Все жалеют, что родили рано. У всех новые семьи. Вторые дети, которых любят и первые, про которых говорят, что по отношению к ним матерями себя не чувствуют. И что? Вы сначала достигнете хотя бы 30-летия, а потом говорите, хорошо рано родить или плохо. А вообще поражаюсь. Столько всего интересного до 20. Первая любовь, первые поцелуи, книги, учёба, работа, путешествия... Но нет, кому-то интереснее секс и памперсы. Честно не понимаю. Ну зачем.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну доля истины в ваших словах есть, пускай в большинстве случаев так как вы и пишите(( но всё равно такие как вы слишком категоричны. А если мозгов нет в 21, не факт что он и в 30-35 даже появиться. Как говориться иногда возраст приходит один, без опыта и мудрости.
Гость
[756743999]
Я дочь вырастила уже. Родила в 23. На теперешние взрослые мозги считаю, что рановато. Не готова была ко многому. И лишила себя многого. Но у меня выбора тогда не было, беременность незапланированная, но я была замужем и несколько лет не беременела, хотя никаких проблем не было ни у меня ни у мужа. Поэтому была безумно рада. А сейчас понимаю - рановато.
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
Просто с каждым годом влияние гормонов становится меньше. Это не моя теория, это научно доказанный факт. Поэтому человек с возрастом начинает принимать решения уже не одним местом, а мозгами.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ни понимайте дальше, ребёнок это не крест на жизни. И до 20 ти лет понятие обстрактное, 15 лет рожать это конечно перебор уже(другая крайность) и первая любовь, вполне может стать и на всю жизнь. Да и большая часть молодёжи, всякие клубы и тупо прожигают свою жизнь. А не книги и топу подобное)))
А вот я наоборот не жалею, мне сейчас 25 и я считаю, что все отлично) И никакой второй семьи нет, муж меня любит, и дочку вместе стараемся воспитывать)) И если у вас это была незапланированная беременность - то это одно, вот вам и кажется, что у других это тоже "должно быть слишком рано", а вот я наоборот, благодаря этому и мужа чудесного получила, и дочурку! Да, до 20 столько всего интересного, просто у нас первая любовь и первые поцелуи зашли дальше)) Поначалу конечно пришлось потерпеть, но чем раньше тем говорят легче...
Юлия
[518809752]
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, никакой не крест, а наоборот новая интересная жизнь, жизнь в роли матери! И 15 лет не такой уж и перебор, первая любовь действительно может стать на всю жизнь))) Пока другие девочки учатся жизни "по книжкам", я изучала ее в реальности))
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Да я знаю это, но есть всё же серьёзные парни(пусть маленький процент) которым не п-о-т-р-а-х-у-ш-к-и нужны а серьёзные отношения или даже семья. И совсем в юном возрасте. Ну как вы сказали хотя бы до 30 доживите потом делайте выводы, мне 27 через 3 года узнаю)) Пока в 27 ниочём не жалею, единственное тока ещё одного малыша хочу).
Гость
[756743999]
Юлия
Сообщение было удалено
Вам 25, а не 30+. Рано говорить о чем либо. Не знаю почему говорят, что чем раньше, тем легче. Ну давайте в 12 рожать тогда, а что. Я в 23 и родила легко и вырастила. Но сейчас понимаю, что рано, что можно было и попозже.
Ну да, тра.x.a.л.и.c.ь. Своей дочери тоже порекомендуете начать половую жизнь лет в 14, а в 15 родить?
Гость
[2565252148]
Юлия
Сообщение было удалено
Ну если чисто по закону природы, то 15-16 летний организм готов уже к родам более чем. Я щас в социальном плане имею ввиду что рано, Всё же это ученица 9 класса примерно, и она ребёнка врятли потянет чисто по финансам согласитесь) А 18-20 летние студенты весьма уже не плохие деньги бывают зарабатывают, покрайнее мере для этого возраста. Мы с мужем в 18-20 лет реально уже не плохо обеспечены были. Не шиковали конечно(возраст всё же ещё не тот) но покрайнее мере наша дочка ни в чём не нуждалась.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Раньше как раз в 12 и рожали, а в 18 если не замужем и без дитя, то старая дева и дефектная. Вспомните всеми известную драму "Ромео и Джульетта" Там Джульетте всего 14 и на её протест против свадьбы мать ей говорит: Что до меня - в твои года Давно уж я матерью твоей была.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
А вы хоть знаете как девочки в 14-15 выглядят?))) У меня школа рядом знаю о чём говорю.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте всё же без крайностей окей)))
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Хоть спрашивали не меня но отвечу) Ну а что 14-15 лет? Это вам не ребёнок 7-10 лет)))) Вы подростками никогда не были что ли? Дяди и тёти 35-40 лет? а?)) Тока моралистов щас не надо включать))) Подростки хотят секса и очень сильно. Нет,я бы рекомендовать своей дочери такого не стала. Но если уж приспичит,(а гормоны в этом возрасте крышу зачастую сносят) то фиг вы её остановите.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Ну прямо "все"-такого не бывает. И до 20 жизнь интересная и после 20 интересная, и с ребёнком и без. Ребёнок-это не крест на жизни, с ним можно всё делать и путешествовать, и книги читать и развиваться и радоваться жизни. А секс всегда интересен, особенно если он качественный и приносящий удовольствие, он и на здоровье хорошо влияет.
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, мне или моей дочери не было 15 лет??? Знаю. И что? Если сиськи выросли, непременно секситься и рожать надо? Или всё же подумать сначала? Мы же люди, а не животные, можем инстинкта и и управлять. Но все, некоторые ближе к животным, конечно. Там Джульетту в пример привели. Ничего, что тогда 30 лет считалось старостью? А продолжительность жизни была 40-45 лет. Понятно, что нужно было успеть и родить и вырастить, поэтому рано женились. И повторюсь, организм готов. А мозги??? Ребёнка же воспитывать надо.
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
Видите ли, моя дочь прошла уже этот чудесный возраст. Без потери девственности. Просто я её воспитывала. А мамаша, сама родившая в 15, для дочки авторитетом не будет, да и воспитатель никакой.
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Нормально вы родили. Молодые родители всё же лучше чем даже средние. Тока опять не надо впадать в крайности про роды в 15 лет хорошо?)))) Ну вот меня мать ближе к 30ку родила уже,(27 лет 2 месяца) ну они у меня активные но всё же. Я в первый класс уже когда пошла ей хорошо за 30 уже было. А другим мама максимум 30 было. Разница всё же есть. Так что радуйтесь что в 23 родили а не под 30 как моя мама((((
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз про роды в 15-16 лет и говорила что это рано в социальном плане. причём несколько раз. И много раз повторяла что не надо впадать в крайности)))) НУ пожалуйста)))))
Ну молодцы что воспитывали. ну 14-15 ещё нет может быть. Но в 16 лет уже многие половой жизнью живут и это нормально по закону природы. Природа штука такая))))) Ну мозги в этом возрасте не у всех есть тут не поспоришь(((( Ну кого то гормоны меньше шалят у кого то больше. Но старшеклассники уже многие перепихиваються. ПС моя мать гинеколог знаю о чём говорю если чё)))))))) К 11 классу целок уже единицы.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Вы написали что родили в 25, потому что раньше у вас были другие интересы, чем сидение с ребенком 24/7. Вполне уместно спросить, а после 25 вас сидение 24/7 вполне устраивало и других интересов не было? Или что принципиально изменилось между возрастом 20 и 25? У меня дети есть, причем погодки. По меркам вумена я должна уже застрелиться) Бабушек у меня не было. точнее они жили одна за 5 тыс ки, другая за 10 тыс км и видели своих внуков до школы всего несколько раз. А что страшного если ребенок рядом? Если, конечно, сексом не заниматься в это время. Чем он сильно мешает, скажем в возрасте лет 3-5, если нормально воспитан?
Гость
[2565252148]
У нас когда Медкомиссия в школе была, целых девушек было всего 2 штуки из(!!!!) ВНИМАНИЕ 19.(11 класс выпускной) и так во всех классах было, моя мать лично осмотры делала всем дотошные. И которые девушки были цельные, они не очень красивые были. Не уродины но так себе.
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем рекомендовать? Если приспичит, то она сама выберет время, возможно даже раньше, чем 14-15. Обязанность родителя объяснить ей возможные последствия, и научить их предотвращать. Я впервые про секс заикнулась лет в 12, попросила маму объяснить что это, а то одноклассники во всю обсуждают, а я не в теме, она мне всё объяснила и рассказала. Тогда я у неё напрямую спросила, что будет если я рано сексом займусь и забеременею. Она мне ответила, что организм к сексу готов лет с 12, к здоровому рождению с 16, и если я начну заниматься сексом должна полностью понимать, к чему это может привести и как скажется на дальнейшей жизни. Она очень хорошо объяснила: узнала в 12, парень появился в 15, девственности лишилась в 17.
А в 30 можно сказать "вам 30, а не 35+, рано ещё говорить", и так далее. И так дойдём до того, что 70-летняя бабулька будет объяснять 65-летней, что она ещё слишком молодая и жизни не видела. А реальная взрослая, а не детская жизнь может как раз и начинается тогда, когда с мужем жить начинаешь. Ценить свое время, учиться успевать всё -и в школу, и к мужу вернуться, а потом еще и ребенок... Многие в 15 лет еще совсем дети, даже готовить не умеют ничего, к сковородке боялись подойти-а когда у тебя муж, его хочется побаловать вкусным)) Вот это и есть взросление, а не тр-тр как вы говорите)) Но и тр-тр тоже)
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Мне можно судить? У меня уже внуки)
Юлия
[518809752]
Гость
Сообщение было удалено
Странное же у вас воспитание, что "мамаша родившая в 15 авторитетом не будет", будет и еще каким авторитетом. Я в твоем возрасте уже замужем была, а ты не можешь то-то и то-то)) А в воспитании еще и муж участвует вообще-то, вот даже сейчас. Пока ей десять, о мальчиках она вообще не думает, ее бы к порядку приучить и гигиене))) Она как будто все назло делает, хотя и самой не нравится когда за это наказывают...
Гость
[2010517361]
Автор
Сообщение было удалено
И в 30 умирали) Автор, сначала выйдите замуж, а потом рожайте хоть каждый год. Занятная разводка, кажется, тот же автор, что и за секс между 13-летними ратовал
Гость
[756743999]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот и нафиг это надо, в 15в школу, а потом к мужу и готовить. ***. Боже упаси от такой жизни. Юности у вас нет беззаботной. Детство, а потом сразу взрослость. Тощища. Девчонки в клубы, в кино, театры, на свидания, а вы к сковородкам и памперсам))) и обкаканой попе))) ну и жизнь))) в 15 прям счастье так жить, ага.
Гость
[2565252148]
А сколько детей вы хотите автор? если не секрет конечно?
Гость
[915995493]
Автор
Сообщение было удалено
Я намного вас старше, но подпишусь. Проверено на собственном опыте
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Не меньше трёх.
Гость
[756743999]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот вот. Я в 15 уже еб... сь, а ты должна учиться. Ага. Будет учиться, конечно. В 10 лет неспособны к гигиене даже приучить. Вот они дети, ставшие родителями. Я работала с 32х летней бабушкой. Она родила в 16, воспиталатакую же шаболду, которая тоже родила в 16. Счастье там близко не стояло.
Юлия
[518809752]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не подумали, что это и есть жизнь))? Другие в театры и на свидания ходят, чтобы парня заполучить, а у меня уже муж) И готовить я могла бы и не готовить, но хочется же научиться и его побаловать, а другие и в 20 лет яичницу не могут пожарить. А маленький ребенок это не только обкаканная попа, но и много-много любви и эмоций))
аххахахахха кстати да это как для бабок 70 летних 50 ещё молодость совсем совсем))))))
Гость
[2010517361]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда нужно было запузячиваться еще вчера. Нет, еще лет в 15-ть. Хотя, нет, нужно было уже в утробе запузячиться, уже бы беременная родилась. Ты отстаешь от графика, срочно беги е.ба.ть.ся
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Если семейная жизнь и рождение детей представляется как тощища зачем вообще выходить замуж и рожать? Не лучше ли жить веселищей с тем, что нравится?
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Опять крайности пошли.
Гость
[915995493]
Гость
Сообщение было удалено
Речь всё же не о 15, а о 19, пока родит все 20 будет. В чём трагедь?
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Опять крайности пошли.
Гость
[756743999]
Юлия
Сообщение было удалено
Да нафиг такая жизнь в 15??? К слову, в кино и театры ходят вовсе не для того, чтобы парня заполучить, а потому что получают от этого удовольствие. Но человеку, сексующемуся лет с 14 и родившему лет в 15 этого не понять. Для получения удовольствия от театра нужен мозг, а для родов только пися. У васпися в порядке. А с мозгом...
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. 4 года в этом возрасте огромная разница. ИМЕННО ОГРОМНАЯ
Гость
[2010517361]
Гость
Сообщение было удалено
Фантазии автора о многодетности - это тоже крайности. У нас таких, как автор, пол форума, сидят, ноют, что муж ушел, дитачек не проведывает, на работу никак не выйти, где же брать денежек. Задрали уже, честное слово. Сначала плодяться с 18, потом сопли льют
Гость
[2565252148]
Гость
Сообщение было удалено
Да что у вас 15 лет всё заклинило. Автору 19.
Юлия
[518809752]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
В 10 лет неспособны к гигиене даже приучить.
Должна она -только быть счастливой)) И если в 14-15 лет найдет парня, то я ее только поддержу)) Если хороший, конечно. Мой был прекрасный, пусть немножко и слишком скромный, пришлось немножко взять инициативу на себя)))
Она просто ветреная и ленивая)) Но в какой-то момент у нее мозг включится и она поймет, что если не будет за собой следить и за порядком, то так и будет получать, и все-таки приучится)
Автор
[2051596116]
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень странно к этому относитесь, если вы не хотите детей, то это не значит, что другие тоже не хотят. И жизнь у меня ещё долгая, я как раз успею родить трёх, а может и больше, это как пойдёт. Если вам это так ненавистно, для чего вы сюда зашли, портить настроение?
Гость
[2010517361]
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, вам нужно взять ник "Мать малолетней ленивой б.л.ядищи"
Гость
[756743999]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще никакой. Рано просто, мозгов мало. А так да пусть рожает. Если моя дочь завтра объявит, что беременна, я тоже переживу. И буду готовиться стать бабушкой. Но все равно считаю, что рано.
Образование у меня почти есть, я на третьем курсе. Да и денег с подработки фотографом вроде достаточно,что бы не зависеть от других.